Брюгге меня очаровал: достопримечательности, фото города

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Мурат, 15 июн 2017.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Брюгге достопримечательности и фото, которого известны на весь мир, произвел на меня неизгладимое впечатление! Тем удивительней просматривая культовое кино «Залечь на дно в Брюгге» слышать слова одного из главных героев - «Если бы я вырос на ферме и был дебилом, Брюгге мог бы произвести на меня впечатление, но так как этого не произошло, то и у Брюгге ни чего не получается». Я хоть и рос не на ферме, в Брюгге влюбился.

    Итак, начинаем финальную часть нашего путешествия, но, пожалуй, самую интересную часть. Из Альфена, на автомобиле мы направляемся прямиком в Бельгию, в Брюгге, чтобы там залечь на дно на несколько дней.

    Дорога от дома Иры до Брюгге заняла около трех часов, с учетом того, что мы немного заблудились и свернули не на ту трассу, так что пришлось проехаться по каким-то деревням километров пятьдесят. Правда если наша подруга этому факту мало обрадовалась, то мне другого и не надо, как дай понаблюдать за жизнью в глубинке, люблю я это, больше посещения музеев. При подъезде к Брюгге, находим необходимую платную парковку возле железнодорожного вокзала. Хоть от стоянки и далеко до центра, но зато сама стоянка стоит всего 3,5 евро в сутки, так еще и всем кто оставил здесь свой автомобиль предоставляется возможность бесплатного проезда на любом автобусе, причем всем кто ехал в автомобиле. Представляю, если бы у нас такое было! Стоянка находится в районе центрального железнодорожного вокзала это для ориентира, очень удобная парковка недорого в Брюгге. Пока ехали на автобусе от стоянки к центру, Ира как обычно прочитала нам небольшую лекцию по истории.

    Город Брюгге – центр провинции Западная Фландрия с населением чуть менее 120 тысяч человек, считается одним из самых красивых городов Европы. И считается так по праву – отлично сохранившиеся старинные дома с характерной архитектурой, каналы и мосты, придающие городу определенный шарм. Кстати, название города Брюгге по одной из версий произошло от немецкого слова «мост». А еще, за обилие каналов и мостов туристы часто называют Брюгге бельгийская Венеция, но я как человек, побывавший недавно и в итальянском городке, могу с уверенностью сказать - Брюгге намного круче! Спросите почему, город Брюгге в Бельгии лучше Венеции в Италии – благодаря зелени! Пышные кроны деревьев, цветущий кустарник и сочная зеленая трава – все это делает город фантастически привлекательным!

    Брюгге. Достопримечательности города


    Как и любой старинный город – Брюгге, просто таки напичкан достопримечательностями на любой вкус, есть здесь и старинные строения, есть здесь и музеи. Причем музеи не только в классическом понимании, такие как музей Дали в Брюгге, но и современные, если можно так сказать, ну а как еще назвать музей картофеля фри в Брюгге или музей шоколада в Брюгге. Хотя, наличие таких музеев меня нисколько не удивило, ведь своим шоколадом Бельгия славится на весь мир, а жареную картошку так вообще они придумали. Так что с музеями в Брюгге полный порядок!

    брюгге высота 2.jpg

    По приезду в исторический центр Брюгге, первым делом идем заселяться в отели, причем если Ирина выбрала обычную гостиницу на четыре звезды (дорогую 170 евро за ночь), то мы, экономя на жилье, сняли хостел. Вообще в Брюгге очень дорогие гостиницы, а с учетом выходных и сезона в целом, так там еще и невозможно было найти хоть какой-то приемлемый вариант. Немного о хостеле, Snuffel Hostel – молодежная гостиница, где большинство номеров на 4-6 человек, а есть даже номера на 10 человек, правда мы жили все же в номере на двоих. А еще, это наш первый опыт жизни в отеле, где душ и санузел не в номере, а общий. Мне повезло, что на этаже большинство гостей были молоденькие девушки, мужчину видел лишь один раз, может он приходил в гости с нижнего этажа. Согласитесь, гораздо приятней находится в душе с прекрасными нимфами! При этом никаких неудобств у меня посещение душа не вызывало вообще – всегда чисто и сухо. И еще одна особенность, если постельное белье уже лежало в номере, то полотенце пришлось покупать (точнее брать в аренду за 1 евро) отдельно на стойке регистрации! Стоил номер, кстати, если сравнивать с отелями Восточной Европы, дорого – 65 евро в сутки, правда с завтраком! И еще, в номере висело объявление с просьбой сдать белье на «ресепшене» при выселении.Такой себе отель с самообслуживанием.

    Ладно, заселились, надо идти осматривать достопримечательности и искать, где выпить знаменитого бельгийского пива!

    Пиво. Вечер в Брюгге, мои впечатления


    Нагулявшись по городу, вечер в Брюгге провели, переходя от одного пивного заведения к другому. И задача не стояла перепробовать все бельгийское пиво, что в принципе нереально с учетом выпускаемых в Бельгии 300 сортов, а хотелось окунуться в атмосферу этого уникального ремесла.

    пиво луна.jpg
    брюгге ночь.jpg
    брюгге вечер.jpg

    Первое пивное место – пивоварня и ресторан Brouwerij De Halve Maan Brugge. Культовое, для поклонников древнейшего пенного напитка место, в самом центре города. Выбор пива от классических бельгийских стилей, до вновь открытых более современных сортов, таких как IPA или APA.

    В этот же вечер, посетили еще одно классное заведение - Brewery Bourgogne des Flandres, причем для меня оно в числе лидеров, ведь здесь варят уникальные кислые сорта пива! А какой вид открывается с террасы! Если хотите попробовать настоящее бельгийское пиво, то сюда надо обязательно зайти. А вообще пивные Брюгге – это часть культуры страны, и стоит посетить хотя бы одну из них, даже если вы совсем не употребляете алкоголь.

    Вечер пролетел незаметно, но мы решили, во что бы то ни стало, завтра на рассвете, пока все спят прогуляться по городу еще раз. Утром Брюгге прекрасен, как рай! Восходящее солнце золотит крыши домов, свежий весенний ветер бодрит и ничего не мешает созерцать прекрасный город!

    брюгге утро1.jpg
    брюгге утро дерево вода.jpg
    брюгге канал3.jpg
    брюгге канал цветы.jpg

    Что посмотреть в Брюгге?


    Если вы попали в древний город всего на 12 часов, то что посмотреть в Брюгге за 1 день?

    Мой совет будет таков: обязательно пройтись по центру города, посетив самые знаковые места. Подняться по 366 ступеням на дозорную башню Белфорт посмотреть на город с высоты птичьего полета. Съесть классических бельгийских сладостей – фламандских носиков они же кубердоны. Выпить классического бельгийского пива – гёзе, крика или ламбика. Посетить пивной завод в Брюгге, для этой цели вполне подойдет Fort Lapin, ведь его двери открыт целый день.

    брюгге зелень канал 2.jpg
    брюгге зелень канал3.jpg

    Мы же в Брюгге пробыли аж три дня, поэтому один из дней, проводя Ирину домой, посвятили морю, снова. И там я купался! Но о море позже. А сейчас немного о шоколаде –моем любимом продукте питания.

    Музей шоколада в Брюгге


    Хотите узнать об истории шоколада, о том, как и из чего его делают, советую посетить музей шоколада Брюгге. В музее будет интересно как детям, так и взрослым, но есть одна проблема, среди 5 языков, русскому, места в брошюрах не нашлось.

    Музей шоколада в Брюгге адрес


    Музей шоколада в Брюгге (Choco Story) находится по адресу Wijnzakstraat 2.

    Где недорого поесть в Брюгге?


    Хоть Бельгия и не самая дешевая страна в Европе, найти приемлемую по цене, но вкусную еду можно на улице Amandsstraat там целый ряд кафе, мы здесь также пообедали в один из дней в итальянском ресторанчике. Сегодня зашел на Трипадвизор ради интереса, решил почитать об отзывах, я бы туда не пошел если бы отталкивался от написанного, настолько там много негатива в адрес заведения, а мне очень понравилось – вкусные, большие порции пасты и недорого. Вот так и верь после этого Трипадвизору.

    Но в первый вечер, мы решили поискать ресторан в Брюгге с красивым видом, и нашли его - Maximiliaan Van Oostenrijk, именно так называется это заведение. Но будьте готовы к достаточно высоким ценам и небольшим порциям. Но красота требует жертв, в данном случае финансовых. Зато вид на озеро с лебедями очень романтичен, а фламандские блюда, подаваемые в этом ресторане, вкусны!

    А вообще, Брюгге это тот город, где можно заходить практически в любое кафе или ресторан и вас там наверняка вкусно накормят.

    Кстати, в нашем хостеле, на первом этаж был отличный бар с демократичными ценами, так что будете в Брюгге и решите загулять допоздна - советую. Бар работает до последнего клиента.

    Стоит ли ехать в Брюгге?


    Несомненно! Путешествие по Брюгге меня очаровало – ведь в этом городе сочетается фундаментальность древних городов с какой-то утонченностью, наверно всему «виной» каналы, а может лебеди! Так что ехать в Брюгге надо обязательно! Если я не убедил, думаю, убедят фото Брюгге.

    Что купить в Брюгге?


    Конечно, если едете в город на машине, то купить тут можно многое! Помимо банальных магнитиков-сувениров, можно привезти шоколад, конфеты, пиво – в общем, все то, чем славится Бельгия. Покупать, конечно же, лучше в сетевых маркетах, например carrefour – тут пожалуй самые низкие цены. Я же с трудом запихнул в рюкзак пару пакетов конфет, да немного шоколада, ведь мой перелет был «без багажа».

    Проведя в Брюгге два полных дня, я когда-нибудь в город вернусь обязательно, причем постараюсь взять автомобиль на прокат и поездит по близлежащим деревням, может, заеду в монастырь, где монахи-трапписты варят свое знаменитое пиво, и заночую в каком-нибудь удаленном месте страны.

    А вылетали домой мы из Брюсселя, до которого из Брюгге ехали на автобусе компании Flibco, при этом на автобусе не только дешевле (34 евро на двоих), чем на поезде, так еще и без пересадок с подачей к терминалу.
     

    Последнее редактирование: 15 июн 2017
    Aleksandra, Ярославна и Tsar нравится это.
  2. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня

    Брюгге. Достопримечательности города


    Брюгге достопримечательности и фото которые не уместились в одном посте!
    брюгге высота.jpg
    брюгге дерево у канала.jpg
    брюгге дом старинный.jpg
    брюгге зелень канал.jpg
    брюгге канал 2.jpg
    брюгге ночь1.jpg
    брюгге памятник.jpg
    брюгге утро2.jpg
     
    Aleksandra, Ярославна и Tsar нравится это.
  3. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
  4. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Боже...какая красота...я эти виды явно еще не раз буду просматривать. Каждое фото - как отдельный шедевр фотоискусства. Кажется просто здания. но каждое из них живое, все вокруг настолько гармонично. Мурат, вы уже весь мир наверное объездили?
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.324
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Но это есть в Москве, только ехать в автобусе по Москве не вариант, на метро пожалуйста, хотя большинство людей все равно тянутся в центр на машинах. В Москве есть перехватывающие парковки, пожалуйста, рядом с метро, что инновационного ты в этом увидел? :eek:
    Отличное путешествие, хорошо отдохнул, набрался впечатлений... Молодец что съездил. Все твои рассказы прочитал с удовольствием.
    Брюгге понравился, красивый город. А как с ценами там? На кафешки, пиво и т.д. Гостиницы я так понял дорогие. Если сравнивать с Нидерландами, или с Венецией? Для тебя же Брюгге бельгийская Венеция!!!:D
     
  6. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, ну Брюгге не Москва все же, я провел там параллели с Орлом, например. Может побывай я на авто в других столицах, увидев там работу этих парковок меньше бы удивлялся. А так, там же парковки космос стоят денег!
    --- Добавлено 16 июн 2017 ---
    Гостиницы надо заказывать заблаговременно, а иначе даже хостел дешевле 60 евро на двоих не найти.
    --- Добавлено 16 июн 2017 ---
    Цены в кафе разные, просто там такой огромный выбор заведений. Вот в Форт Лапин, в пивоварне пиво по 2 евро. И в баре при хостеле, тоже 2-3 евро. А в центре пиво до 6 евро легко может стоить.
    --- Добавлено 16 июн 2017 ---
    Еда в кафе из расчета 25 евро на человека, в ресторане примерно 35 евро. Это с бокалом вина или пива. Второе и салат.
    --- Добавлено 16 июн 2017 ---
    Алена007, Вы мне льстите. Но спасибо!
     
    Последнее редактирование: 16 июн 2017
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.324
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, короче приличные цены. За два года деньги нужно на неделю пребывания в Брюгге собирать.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.288
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А что это за башня и почему 366 ступеней?

    Мурат, прекрасно написано, а город мне напомнил Калининград - :) только не возмущайтесь: подумала, как бы красив он был, если бы с ним обошлись бережнее. Но то другая история, некому его было беречь, и нас никто не берёг. Представляете, какие мысли тут Вашими фотографиями навеялись? Вот, думаю, не выдержи блокаду Ленинград - и не было бы того города великолепного. И так со всеми городами, которые выстояли через время и войны, и европейские - тоже. Где прошлись бомбёжками - вот так бы, как Вы, уже не любовались бы. Другой был бы город. И всё же я за Венецию, со всеми ее недостатками :)
     
    Tsar нравится это.
  9. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, я могу сказать про любой город из пост-советского пространства так! Я с Вами полностью согласен! Грусть-тоска меня пробирает, когда я вижу что-то красивое, но запущенное у нас! :( Насчет Венеции, если там не были, то бойтесь разочароваться.
    --- Добавлено 16 июн 2017 ---
    Ну не два года, но месяца два да надо :D Только на кеды за 7 долларов и остаются деньги после таких поездок. Но нам все равно! Когда еще путешествовать?
    --- Добавлено 16 июн 2017 ---
    Первое что пришло на ум - Варшава, так она красива, но по своему, да там нет старинного города, но зато какой там парк Лазенки! :good:
     
    Ярославна нравится это.
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.324
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    На работу вам там никто не нужен. Я многое умею.
     
Загрузка...