Перехватывающие парковки в Москве: правила пользования

Тема в разделе "Транспорт, парковки, штрафстоянки", создана пользователем Еvгений, 1 апр 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Перехватывающие парковки в Москве, правила пользования парковками помогут автолюбителю планировать и экономить свое время. Особенно такие парковки актуальны для людей добирающихся на работу из Подмосковья в Москву. Доезжаешь на авто до «перехватывающей парковки», оставляешь там машину и далее прокладываешь свой маршрут на метро. Полезно знать правила пользования данным видом услуги. Следует напомнить, что данные объекты в количестве 30 штук функционируют при столичном метрополитене.

    Появились перехватывающие парковки сравнительно недавно в ходе экспериментальной программы и пришлись по душе большинству москвичей и жителей Подмосковья. Такие парковки - отличный компромиссный вариант для тех, кто приезжает в центральные районы Москвы и хочет сэкономить свое время, оставляя личный автомобиль в определённом месте и дальше передвигаясь в сторону центра на общественном транспорте.

    image.jpeg

    Список перехватывающих парковок в Москве


    image.jpeg

    Но перейдем к правилам.

    Самое главное, о чем нужно знать пользователю парковок при подземке

    Все парковки при ГУП «Московский метрополитен» функционируют 24 часа в сутки и работают по единым нормативам и тарифам. Основные правила таковы:

    1. Чтобы въехать на территорию парковки, необходимо нажать кнопку на стойке и получить соответствующую карту, а затем, когда стрелка шлагбаума полностью поднимется, направить машину на одно из свободных мест. Парковочную карту не выбрасывать и хранить до момента выезда!

    2. Оплата парковочных услуг осуществляется посредством терминалов, расположенных на выездах из объекта, либо на выходах к подземке. Клиенты, минимум дважды прокатившиеся на подземке по одному проездному документу с момента постановки авто, пользуются правом расчитываться по базовому тарифу. В таком случае оплата составит ноль рублей. Чтобы получить это право, необходимо воспользоваться специальным информационным терминалом и зафиксировать свои поездки.

    3. Забирая авто, следует вставить парковочную карту в стойку на выезде. Если оплата произведена и удачно проведена, шлагбаум откроется и можно будет свободно покинуть объект.

    4. На территорию перехватывающих парковок запрещен въезд мототранспорту; автомобилям, чей «рост» превышает 2100 мм, ширина – 3000 мм, а разрешенная масса – 3500 кг. Также ограничение касается машин с более чем 8-ю пассажирскими сидячими местами, с прицепами, в аварийном состоянии с серьезными повреждениями кузовной части и автомобилей без госномеров.

    5. Для владельцев байков на территории отдельных станций установлены специальные веломодули. Пользоваться ими можно бесплатно.

    image.jpeg

    Более подробная информация по поводу эксплуатации перехватывающих парковок имеется на их павильонах. Уточнить ее также можно, написав на e-mail: parkovka@mosmetro.ru либо позвонив по телефону 8(495) 622-02-04.
     

    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2017
    Belka нравится это.
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Только вряд ли этой перехватывающей парковкой будут пользоваться действительно жители Подмосковья.:D Скорей всего их оккупируют местные жители. Ведь в спальных районах со стоянками не густо и нередко авто оставляют даже на детской песочнице, или на клумбах.
    Но сама идея хорошая. Ещё бы разработать какую то систему, чтобы действительно это была временная стоянка для тех, кому это действительно надо.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.223
    Симпатии:
    4.891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Как это? Что жители будут на метро кататься туда-сюда? Чтобы воспользоваться базовым тарифом необходимо не менее двух раз проехаться на метро, и чтобы последний вход отличался от станции метро где находится перехватывающая парковка. В вестибюле метро еще нужно прописать парковучную карту, чтобы воспользоватся базовым тарифом, как это сделать можно посмотреть на офф. сайте в разделе информация.
    Перехватывающие парковки Москвы, Вы не можете видеть ссылку
    Кстати расчитываться за перехватывающие парковки можно Картой тройка.
     
    Ярославна нравится это.
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Tsar, ой, я что-то проскочила абзац про метро. Думала, что местные могут просто оставлять автомобиль и платить за это копейки. А оно не всё так просто, оказывается.:JC Thinking:
    Интересно, это прямо на сейчас заполненность парковки высвечивается? Не густо. Некоторые вообще пустые, только на Тимирязевской заполненность на 39%. Надо будет днём глянуть.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.223
    Симпатии:
    4.891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Онлайн камеры есть.
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Tsar, да, я видела. Но на Тимирязевской как раз профилактика.:D
     
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Многим людям свойственно долго "не принимать" нововведения по разным причинам.

    Еще я заметила - многие, кто пользуются/привыкают пользоваться исключительно личным транспортом при любых передвижениях, отвыкают (именно так это называется) от общественного транспорта!

    Но когда люди попробуют и осознают, что на метро или по МЦК до места в центре Москвы от перехватывающей парковки удастся добраться в разы быстрее, и этот способ совсем не обременительный, то пустых мест на перехватывающих парковках не останется.
     
    Belka нравится это.
  8. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Aleksandra, это нововведение приняли. Даже сегодня, вроде выходной, а очень многие перехватывающие парковки заняты на 100%. Думаю, что теперь было бы разумно оценить наполняемость и где-то расширить их, сделав дополнительные места, а где-то сократить.
    Это да. Как будто в другой мир попадаешь. Не знаешь, сколько стоит проезд, туда ли ты едешь, и где остановка.:D
     
    Aleksandra нравится это.
  9. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, а еще люди "из машин" опасаются духоты в подземке, хотя, сейчас везде (везде? На "моём" пути - везде) - кондиционеры в вагонах.
     
  10. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Просто фото...
    Так выглядели улицы Стокгольма, когда ввели правостороннее движение
    IMG_0383.JPG
     
Загрузка...