Бодегравен (Bodegraven), как я увидел этот город

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Мурат, 2 июн 2017.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Bodegraven – 1 результат, Бодегравен – 1 результат, это я ищу себе отель на Букинге, чтобы переночевать после бурного дня в одном из самых крутых мест Нидерландов, в одном из самых крутых, но с одной оговоркой, если вы увлекаетесь пивоварением!

    Да, эта деревня находится в такой глуши, что до любого из крупных городов больше 100 км, но мне туда надо, ведь именно в Бодегравене находится одна из самых именитых микропивоварен Brouwerij de Molen.

    Но начнем по порядку, когда я только планировал это путешествие, я решил посмотреть на картах «Гугл» где расположен городок, в котором живет наша подруга. Ввел я в поиске по карте Алфен и вот Гугл зуммирует карту и в какой-то момент я вижу знакомое мне слово – Бодегравен! Я глазам своим не поверил, этот город находится всего в 7 км от дома Ирины! Тут же принято решение, хоть на машине, хоть на велосипеде, хоть пешком, но я туда попаду!

    Выбор отелей в Бодегравене невелик, точнее он там один – Tulip Inn, при этом отель то не дешевый, стандартный номер 82 евро за ночь, что для студенческого бюджета многовато. Но делать нечего, в этой деревне больше нет жилья!

    Ну а Ира сама захотела побывать в этом знаковом месте, ведь удивительно, но о существовании такой крутой пивоварни она не знала до этого! В общем, после Лейдена мы разворачиваемся в сторону Бодегравен.

    Место где расположен ресторан этой пивоварни, очень живописное, старинная ветряная мельница, канал в котором купаются дети и плавают лодочки, ну и конечно же вкуснейшее пиво! Их портеры и стауты одни из лучших в мире! Варят они кстати и несколько русских императорских стаутов, причем несмотря на название, стиль этого пива придумали англичане, чтобы пиво могло доезжать невредимым в Россию. Для этого они подняли крепость пива до 9-12 градусов!

    IMG_20170521_192237.jpg

    Правда пивоварня находится в другой части города, и закрыта для посещений, а самые крепкие сорта так вообще варятся в Бельгии, так обстоят дела с Rasputin, Hel&Verdoemenis и некоторыми другими. А какие названия у их пива: «Кровь, пот и слезы», «Ад и Проклятия», «Дым и Пламя», «Красивый и Беспощадный», «Царица Эсра», тут от одного названия сносить крышу, так что неудивительно, что и слоган у них соответствующий – «Mindblowing craft beer».

    Тут же мы и пообедали: спаржевый суп (еще одно национальное блюдо), фирменный бургер с картофелем фри, и много пива (8-10 бокалов не помню точно), за все отдали 106 евро с учетом чаевых.

    IMG_20170521_181359.jpg
    IMG_20170521_154924.jpg

    А знакомство с городом мы продолжили уже после посещения ресторана, естественно в приподнятом настроении. Поэтому шли, хохотали и заглядывали в окна первых этажей!

    20170521_194118.jpg
    IMG_20170521_192543.jpg
    IMG_20170521_193920.jpg

    Тут надо заметить, что в Голландии нет заборов, вообще, нигде! Мало того, окна первых этажей не прикрыты занавесками, так что то, что происходит в доме хорошо видно! Как же это необычно наблюдать за бабушкой пьющей чай в кресле-качалке! Почему так? Существует две легенды, почему на окнах нет занавесок. По одной из них, когда муж уходил ловить селедку, соседи могли наблюдать за его женой, чтобы она не изменяла, а по второй легенде, в Нидерландах были такие высокие налоги, что люди тем самым показывали сборщикам налогов, смотрите у нас уже ничего нет, мы чисты перед законом.

    Ну и как обычно, перед каждым окном мини ботанический сад с оригинальным ландшафтным дизайном. А так конечно деревня деревней, чего только стоят пасущиеся бараны во дворе одного из домов!

    IMG_20170521_195133.jpg

    В отель мы попали поздно ночью в приподнятом настроении, в предвкушении завтрашней поездки в Амстердам! Да на следующий день с вокзала Бодегравен мы отправляемся в столицу Нидерландов.

    IMG_20170521_152343.jpg
    IMG_20170521_192734.jpg


    ПС

    Мы умеем удивлять, начав путешествие по Нидерландам с деревень, со слов Ирины, так еще не поступал ни один ее знакомый из приезжающих к ней погостить. Обычно все едут сразу в Амстердам!
    Часть 1
    Жизнь эмигрантов в Голландии
    Часть 2
    Лейден достопримечательности, мой отзыв о пребывании
    Часть 5
    Заандам. Лучшие достопримечательности города
    Часть 6
    Что посмотреть в Гааге? Основные достопримечательности
    Часть 7
    Брюгге меня очаровал: достопримечательности, фото города
    Часть 8
    Остенде, Бельгия: достопримечательности города
    Продолжение:
    Что посмотреть в Амстердаме за 1 день?
     
    Ярославна, Aleksandra и Tsar нравится это.
  2. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Растащу Ваш рассказ на цитаты ;)

    И, это правда, местные жители иногда не знают, что у них "под носом" находится. Если едем куда-то, начитаемся, знаем, что и за каким поворотом "прячется", а местные с круглыми глазами смотрят - "ваще не в курсе" и , главное, им, местным, самим интересно с нами "путешествовать". Это мне знакомо.

    Отсутствие занавесок - это, по легенде, из-за недостатка света на улице. Но на Ваших фото солнечного света более, чем достаточно. С погодой повезло.
     
    Ярославна нравится это.
  3. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Aleksandra, есть ещё одна версия отсутствия занавесок. Эта история уходит корнями в 16 век, когда Нидерландами правил некий Альварес Де Толедо, это он издал указ не вешать занавески, чтобы было видно, что там замышляет простой люд.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.939
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Интересно. Почему в России до этого не додумались, хотя у нас окошечки в избушках, а не окна. :D
     
  5. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, кстати об окнах, какие красивые старинные витринные стекла встречаются там! Обычно ведь витрина это ровное стекло, а тут такое красивое, необычное, гнутое!
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Действительно, деревня как деревня :) Легенды про занавески тоже слышала, хотя для себя ничего милого в этом не нахожу. Понравился Ваш гамбургер - на фаст-фуд из макдональдса не похож. А на вкус как? Радует, что Ваше пивное хобби довело Вас до этого городка!
     
  7. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, бургер был похож скорее на комбинацию домашней еды. Т.е. котлета там просто рубленое мясо, салат какой-то и хлеб, хлеб обычный дрожжевой, а не те странные замороженные булки Мака.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.307
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, такой бы бургер и я съела бы! (если бы сил хватило - выглядит настоящей мужской едой). Ну, супруг бы мне помог!
     
  9. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, если у Вас есть еще фото Голландии - размещайте, пожалуйста, не скупитесь:)