Что посмотреть в Амстердаме за 1 день? Рекомендации туристам

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Мурат, 6 июн 2017.

  1. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.832
    Симпатии:
    1.717
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Что посмотреть в Амстердаме за 1 день, если на этот прекрасный и эксцентричный город есть всего сутки, а увидеть хочется как можно больше. Для себя решили так, записываем все то, чем славится столица Нидерландов, и выбираем для себя, что хотим посетить, а что оставим на потом, отмечая в блокноте. Ведь даже тех трех дней, что мы будем в Амстердаме катастрофически мало!

    А пока прощаемся с Бодегравеном, садимся на электричку и в путь!

    Достопримечательности Амстердама. Куда сходить и что посмотреть?


    Амстердам встречает многоголосой толпой вокзала, которая несет нас в сторону центра, по пути проходим через Площадь Дам, это то место, что обязательно посмотреть в Амстердаме надо, но утром, так как днем здесь толпа! И это неудивительно, ведь здесь находится знаменитый Музей Мадам Тюссо, Резиденция Короля, Новая Церковь – одни из самых узнаваемых мест в Амстердаме.

    Из-за толпы туристов, площадь Дам на меня впечатление не произвела, наверно сюда неплохо бы вернуться на рассвете, когда все спят! Небольшая, мощеная булыжником площадь, окруженная со всех сторон старинными зданиями, мы сразу и не поняли, что уже находимся на этом знаменитом месте. Видели площади и побольше!

    площадь дам.jpg
    мадам Тюссо.jpg

    Несколько слов о музее восковых фигур – работает галерея каждый день, с 10 утра до 10 вечера. Купить билеты можно как в кассе музея, так и на сайте, но будьте готовы стоять в очереди пару часов! Нас же восковые фигуры не интересуют, поэтому пару фотографий на память и следуем дальше за толпой.

    Потихоньку толпа, постоянно сопровождавшая нас от вокзала, становится меньше, и мы оказываемся в самом сердце города! Старинные дома, узкие каналы, по которым плавают не только прогулочные катера, но и лодки явно местных жителей. Особенно интересно наблюдать за каналами вечером, когда после тяжелого трудового дня, люди садятся на свои плавучие средства, и те у кого они побольше накрывают на них столы – ужинают, те у кого лодки поменьше, просто медленно плывут вдоль чарующих берегов. Сделали для себя отметку в блокноте, приехав на один день в Амстердам, что посмотреть город можно и с такого ракурса, купив билет на прогулочный катер, но об этом позже.

    А пока что идем селиться в отель.

    Отель расположен в одном из «спальных» районов, если можно так сказать. Старые дома, выполненные в классическом стиле, узкие с фасада, с высокими потолками и остроконечными крышами. При этом район явно не дешевый, количество Porsche на квадратный метр зашкаливает, иногда встречаются автомобили и подороже – Ferrari, Aston Martin и другие. Наш путь к отелю пролегал мимо еще одного места из тех, что можно посмотреть в Амстердаме самостоятельно при этом, не потратив ни цента - парк Вондела.

    амстер вело+мост.jpg

    Парк Вондела Амстердам


    Парк Вондела или на нидерландском языке Vondelpark - общественный городской парк, разбитый в конце 19 века в Амстердаме, где местные жители любят проводить досуг. Сад, переименованный в честь знаменитого драматурга, раскинулся на площади почти 50 Га, практически как небольшой лес изрезанный велосипедными и пешеходными дорожками, с множеством водоемов и лужаек. Было бы времени побольше, тут можно провести целый день, так тут прекрасно! А сколько здесь живности: помимо привычных уже уток, цапель, белок и лысок, с дерева на дерево перелетают попугаи. Казалось бы, Нидерланды не такая уж и теплая страна, а надо же – попугаи! Что они тут делают, кто-то знает?

    парк+озеро.jpg
    парк+вело.jpg

    Люди же в парке, кто бегает, кто катается на велосипеде, кто играет в футбол или занимается йогой! В общем, спортивная нация - толстых людей очень мало при этом они еще и высокие все.

    Несколько слов об отеле – просторный номер, чистота, но с большими сумками по крутой лестнице подниматься будет очень сложно. Читал, что такая проблема во многих отелях Амстердама, но нам это, конечно же, не страшно.

    Гуляя по Амстердаму мы периодически делали перекусы. Так по совету местных завтракали один раз в «Bagel and Beans», сеть кафе предлагает фаст-фуд на местный лад. Мягкий, большой бублик из разнообразных сортов муки, разрезают на две части и подают с различными начинками, от сладкого джема или шоколада, до соленой рыбы и ветчины. Один раз не прошли мимо еще одной кулинарной достопримечательности столицы, вагончика торгующего селедкой! А если учесть, что селедку надо есть только в конце мае и июне, то попробовали рыбку и мы. Какая же она вкусная и не похожа на ту сельдь иваси, что продается у нас. Нежнейшее жирное мясо, с белым сладким луком и маринованным огурцом, в белой булке – вкусно! Тут едят только сельдь, которая еще не метала икру, так сказать девственная рыбка. И конечно же не смогли обойти стороной местные блины, которые очень похожи на русские, но подаются с различными наполнителями. Если начинка не сладкая, то блины становятся похожими на пиццу, ну или вариации сладких начинок. Ладно, хватит про еду, пора вернуться к «духовной пище»!

    Музей Ван Гога в Амстердаме


    Совершенно спонтанно решили посетить музей Ван Гога, после того как заселились в отель, пошли гулять, дошли до Музейной площади, той самой где написано I Love Amsterdam, увидели что в кассу никого, а до закрытия музея больше часа, решили пойти! Помимо картин Ван Гога, в галерее выставлены произведения и других знаменитых авторов. Тут можно увидеть картины Поля Гогена, Пабло Пикассо, Клода Моне и других знаменитейших художников.

    Музей Ван Гога в Амстердаме официальный сайт


    https://www.vangoghmuseum.nl/

    Страничка музея в интернете позволит легко найти галерею на карте столицы, узнать о часах работы, а также купить билеты без необходимости стоять в очереди.

    музей ВанГога.jpg
    картина Ван Гог.jpg
    музей.jpg

    Музей Ван Гога в Амстердаме как добраться?


    В среднем мы проходили чуть больше 20 км в день, а был рекорд – 27 км, так что совет как добраться в музей Ван Гога будет звучать коротко – пешком! Музей расположен в самом центре города, на Музейной площади, рядом с Рейксмузеем. Рядом останавливаются автобусы маршрута 170, 172, 174 и другие маршруты, которые следуют до станции Rijksmuseum. Кстати, Рейксмузей – это еще одно место, которое стоит посетить, по количеству произведений искусства музей не только крупнейший в Нидерландах, но его коллекции могут позавидовать галереи всего мира. Плотно покушав в одном из многочисленных кафе, выпив по бокалу пива для смелости, движемся в сторону знаменитого квартала! Решили, что глупо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, рванули в «Красные фонари».

    Улица красных фонарей Амстердам


    Знаменитое место, привлекающее толпы праздно шатающихся туристов, одно из знаковых мест Амстердама, делающее этот город для многих туристов не столь однозначным. Здесь разгул беззакония, по нашим меркам, здесь процветает торговля телом, травой и душой.

    Как найти улицу красных фонарей в Амстердаме?


    На самом деле, место так называемых красных фонарей это вовсе не улица, а целые кварталы, которые так и называются - Red Light District.
    Поэтому неудивительно, что страждущие туристы, задавая вопрос, где в Амстердаме улица красных фонарей, ответа толком не находят. Ведь таких улиц несколько, все они находятся в одном из трех кварталов, самый знаменитый из которых Де Валлен или De Walletjes – так проще всего искать по карте.

    красные.jpg

    Название улицы красных фонарей в Амстердаме произошло из-за того, что «место работы» подсвечено красными лампами, так что получается, что красным светятся целые улицы.

    Улица Красных Фонарей Амстердам, адрес:

    Район Де Валлен ограничен улицами Niezel на севере, на востоке морской дамбой, а с юга и севера Sint Jansstraat и Warmoesstraat соответственно. Улицы, которые надо искать: Barndesteeg, Dollebegijnensteeg, Oudezijds Voorburgwal, Enge Kerksteeg, Gordijnensteeg, Monnikenstraat, Oudekennissteeg, Sint Annendwarsstraat, Trompettersteeg и другие поблизости. Именно на этих и прилегающих улицах и процветает проституция и все что с этим связано. Так что это и есть адрес улицы красных фонарей Амстердама!

    Немного о специфике работы дам. Во-первых, легально работают здесь исключительно граждане Нидерландов, так что легенды про то, что тут много выходцев из постсоветского пространства – ложь, они если и работают, то исключительно нелегально и не в этом квартале. Как воспользоваться услугами: возле каждой двери есть телефон, по нему можно позвонить и договориться – это если нужна анонимность, если же ничего не страшно, можно просто подойти к понравившейся девушке, сделать ей знак и устроить торги, обычно они немного уступают. Стоимость считается из расчета один сеанс – 15 минут, за что придется выложить 100 и более евро. Мне понравилась чернокожая красавица, но порывшись в карманах, понял, что наличных не хватит, а карточки они наверно не принимают.

    Фото улицы Красных Фонарей Амстердам


    «No F…cking photos» - именно такие надписи встречают посетителей Красных фонарей! Но если Вы хотите рискнуть своей техникой, а может и здоровьем, то можно попытаться сделать пару фотографий, но нам оно не надо. Поэтому ходили и глазели, а днем это обычный старинный район Амстердама. Мы, подходя к кварталу, сделали пару фоток, а потом спрятали фототехнику подальше!
    Улица красных фонарей Амстердам фото:
    красные3.jpg

     

    Последнее редактирование: 6 июн 2017
    Albatroz, Aleksandra, Tsar и 2 другим нравится это.
  2. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.832
    Симпатии:
    1.717
    Адрес:
    Ербеня-Лобня

    Прогулка по каналам Амстердама


    Амстердам город каналов – поэтому, побывав в этом фантастическом городе и не покатавшись на лодке или катере было бы не правильно. Катание по каналам Амстердама осуществляют несколько компаний, каждая из которых предлагает свой оригинальный маршрут. Мы выбрали такой маршрут, чтобы его путь пролегал через императорский канал в Амстердаме, мимо музея Немо (решили взобраться на крышу и посмотреть на старинные корабли в гавани) и привел нас к знаменитой пивоварне «Brouwerij’t IJ». С воды Амстердам еще удивительней, так что это еще один пункт, который стоит отметить в списке, что можно посмотреть в Амстердаме! Проплывите на катере, не пожалеете! Кстати, история Амстердама настолько плотно связана с водой и каналами, что здесь есть даже музей каналов Амстердама! Покататься по каналам в Амстердаме стоит от 16 до 35 евро, в зависимости от маршрута и перевозчика, но если захотите посмотреть как можно больше каналов, то придется потратить целый день, наш же маршрут занял всего 1 час 20 минут.

    с лодки амстер.jpg
    фото с лодки2.jpg
    порт_парусники.jpg
    порт_парусники_1.jpg
    вокзал вышли с поезда.jpg

    Нагулявшись по городу, жутко уставшие, решили отдохнуть на берегу канала, предварительно запасшись провиантом в ближайшем супермаркете. Не все же время есть в кафе и ресторанах, можно вот так же, как местные. Булки, сыр, ветчина, фрукты и пару бутылок пенного напитка – вечер удался!

    Амстердам город любви, каналов и велосипедов. Про любовь рассказал, про каналы тоже, осталось рассказать про велосипеды. Начну с того, что в Амстердаме находится самая большая велосипедная парковка, вмещающая в себя несколько тысяч велосипедов, а это уже о многом говорит! Когда вечером, в 18-00 заканчивается рабочий день, велосипедисты превращают улицы в велосипедные реки, со светофора одновременно стартуют десятки, если не сотни велосипедистов!

    Лучшие пабы Амстердама


    Всем известно, зачем едут в Амстердам, но в какой-то момент мы поняли, что трава, грибы и даже кексы нас не интересуют, а вот выпить пива самое то!
    Для того чтобы найти лучшие пабы Амстердама я поступаю так, на сайте Ratebeer ввожу необходимое место, сортирую по типу заведения и иду к ближайшему из них. Именно так в моем списке появился «Craft and Draft», бар с огромным выбором пенного напитка, где можно найти не только местное пиво, но и привезенное из Бельгии, Шотландии и других стран. И что самое интересное, в этом баре сидят в основном местные!

    пивоварня.jpg

    А когда мы плавали на лодке, то конечной станцией была пивоварня Brouwerij’t IJ, там же есть и огромный бар, а также одна из немногих мельниц Амстердама.

    Третий день в Амстердаме, мы были не в Амстердаме, а в Заандаме, но об этой чудесной деревушке расскажу отдельно, так как она того заслуживает!

    ПС

    Как и обещал, рассказываю о «темной стороне столицы»! Помимо часто возникающего запаха жженой травы... В один из дней «Аякс» играл в финале Лиги Европы. При этом сама игра проходила в Швеции, ну а для местных болельщиков на Музейной площади устроили фан-зону. Первое что бросилось в глаза, так это огромное количество пьяных фанатов, которые справляли нужду просто посреди улицы. Но еще ужасней картина нас ждала утром, когда мы уезжали, по пути на вокзал мы такого количество мусора не видели. Горы мусора! Представил, если бы мы приехали в этот день и увидели все это!

    вечер_фонарь_наш район.jpg
    амстер ночь.jpg
    красные1.jpg


    А так – столица Нидерландов прекрасный, большой, чистый, насыщенный историческими и культурными местами город, так что можно посмотреть в Амстердаме и еще много чего помимо перечисленного! Главное чтобы времени хватило, впрочем, как всегда.
    --- Добавлено 6 июн 2017 ---
    Вот еще знаменитый театр Cassa Rosso в Амстердаме - но тут вы не увидите постановку классических произведений, а только жизненные сценки! Стоит представление 40 евро, стоит ли ходить, каждый решает сам!
    фонари театр.jpg

    Часть 1
    Жизнь эмигрантов в Голландии
    Часть 2
    Лейден достопримечательности, мой отзыв о пребывании
    Часть 3
    Бодегравен (Bodegraven), как я увидел этот город
    Часть 6
    Что посмотреть в Гааге? Основные достопримечательности
    Часть 7
    Брюгге меня очаровал: достопримечательности, фото города
    Часть 8
    Остенде, Бельгия: достопримечательности города
    Продолжение:
    Заандам. Лучшие достопримечательности города
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2017
    Aleksandra, Tsar, Ярославна и ещё 1-му нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.517
    Симпатии:
    6.320
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, прекрасный рассказ, и хорошее название темы. За день в Амстердаме надо смотреть сам Амстердам - собственно, правило для любого крупного старого города, куда попадаешь только на день. Про Амстердам написано и показано очень много, и очень много негатива. Кстати, в этом городе у "Орла и решки" старый велосипед увели, стоило ведущей зазеваться? И про грязь от туристов, и фотографии курящих, секс-парадов, улиц тех самых с красными фонарями, писсуаров посреди улиц. Говорят все же, что голландок в тех окнах нет, в основном Восточная Европа, что среди курящих голландцев тоже особо нет - туристы, в основном. Я бы тоже ходила по старым улицам, любовалась бы каналами, а для жизни люди все же рекомендуют другие города Голландии, а не столицу.
     
  4. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.832
    Симпатии:
    1.717
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Я был там больше, все же, можно сказать два полных дня.
    Блины голландские, которые надо обязательно попробовать, но они обычные наши блины в принципе, только если вы делаете толстые.
    блины.jpg
    Рыба на стене, которая прекрасно характеризует мое выражение лица, когда я увидел те горы мусора с утра!
    рыба.jpg
    Мусор!
    мусор.jpg
     
  5. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Женский
    еще одна мечта - побывать в Амстердаме. Особенно нравятся фото ночного города. вот блинов с кучей начинки никак не ожидала) Сначала показалось, что пицца. Велосипеды - это очень хорошо. У нас бы полстолицы на велики пересадить, сразу пробок меньше бы стало)
     
  6. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.832
    Симпатии:
    1.717
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    У нас бы пол столицы пересадить на нормальные автомобили, а не на огромные внедорожники и седаны и пробок бы также стало меньше. У нас же чем больше автомобиль, тем лучше. Про велосипеды вообще молчу!
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.510
    Симпатии:
    4.408
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, колись неужели травы не попробовал. :eek: Побывать в Амстердаме и не курнуть... Это грешно батенька.
     
  8. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.832
    Симпатии:
    1.717
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, была мысль съесть кекс, ну 100% думал куплю и попробую. Но сначала Ира говорит, ребята вы если решите попробовать, то лучше у меня дома, а то крышу унесет, кто в порядок приводить будет? Потом, идем от вокзала, только приехали в Амстердам, лежит девушка, чистая, хорошо одетая и вся в рвоте. Кто его знает от чего ее вывернуло наизнанку, но я подумал, что это звоночек. Короче - мимо! Пива выпил много :)
    --- Добавлено 7 июн 2017 ---
    А курить же я не курю, бросил как-то и себе дал зарок! А я в этом плане сильный ;)
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.510
    Симпатии:
    4.408
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А може пива хватанула!!!:D Короче сплошной разврат а не город.
     
  10. Мурат

    Thread starter

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.832
    Симпатии:
    1.717
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, наверно все зависит от того, что кто ищет? Да, пойти поглазеть на девочек с девочками это прикольно, сам бы не пошел, незачем как бы. Да, посмотреть кто там и что употребляет интересно, а самому нет.
     
Загрузка...