Самые вкусные бургеры в Москве, рейтинг заведений

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Aleksandra, 25 фев 2018.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.839
    Симпатии:
    1.998
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    Давайте обсудим, где самые вкусные бургеры в Москве. Договоримся, что Макдональдс, Бургер Кинг и KFC в расчет брать не будем. Ну, во-первых, мы и так уделили много внимания данным заведениям в теме про фаст-фуд. И, во-вторых, хочется поговорить про другие рестораны, где можно поесть бургеры в Москве.

    Самые вкусные бургеры в Москве, рейтинг от гурманов:


    1. Имя ресторатора Аркадия Новикова хорошо знакомо многим. И отечественная компания "Мираторг" тоже у всех на слуху. А совместный проект талантливого ресторатора и агропромышленного холдинга называется "Фарш". Точнее - сеть бургерных "Фарш", рестораны Аркадия Новикова.

    BAC9523D-E167-45C1-B81A-E4D5E18AC9C5.jpeg

    Мясо для бургеров от компании "Мираторг", вся ресторанная начинка от известных дизайнеров и поваров. Булочки для бургеров - стандартные, тринадцать сантиметров. Говорят, что в рецепт булочки включают картофель, но это только часть интриги, так как рецепт бургерной основы в ресторанах "Фарш" находится в секрете. По ценам бургеров: чизбургер за 280 рублей, бургер со свининой за 350 рублей, гамбургер за 270 рублей. Бургер с названием "Папа Мясника" (двойная котлета с сыром) стоит 580 рублей, а бургер с котлетой из морепродуктов - 490 рублей. В меню ресторанов не только бургеры, есть пироги, салаты, мороженое, стейки, напитки. Уже открыто более десяти заведений в Москве (часто - в торговых или бизнес-центрах), еще два готовятся к открытию.

    68EC2DEC-5F8D-4795-AEEF-1F741BDB4DF9.jpeg

    Читая про бургерную "Фарш", отзывы посетителей делятся на те, кто посещает заведение, основываясь на репутации других заведений Новикова и тех, кто приходит в бургерную, зная о высоком качестве продукции "Мираторг". Здесь очевиден удачный тандем. Иногда "Фарш" сравнивают с Макдональдсом и чаще отдают предпочтение отечественному фаст-фуду. Интерьеры - красивые, меню - понятное, сытное, все готовят быстро, цены - комфортные. Когда обсуждают самые вкусные бургеры в Москве, отзывы по "Фаршу" очень положительные. Среди отзывов встречала недовольных слишком громкой музыкой в ресторане. Но это мелочи.

    2. На Большой Ордынке, недалеко от станции метро "Третьяковская" есть ресторан - Burger Heroes. Как-то заходила туда, но давно. Вход со двора, ресторан на 2-м этаже . Цена бургера в районе трехсот-четырехсот рублей. Формат ресторана — фастфуд. Оказывается, что в Москве целая сеть данных ресторанов. А в отзывах посетителей часто встречаешь выражение, что "здесь самые вкусные бургеры", особенно, если запить их здесь же крафтовым пивом или лимонадом. Среди бургеров есть не совсем обычные экземпляры. Например, самый популярный ("Черная мамба") - это классическая котлета из говядины с сыром и с добавлением вишни.

    78C6AF99-3106-44C2-8A80-F14EEAB4623D.jpeg

    Кстати, в ресторане есть портер с тем же названием, тоже с вишневым оттенком.
    Кстати, к нашей теме про винил. В ресторане Burger Heroes на Маросейке по четвергам - виниловые вечеринки :Declare:

    3. Burger brothers - бургерная в Москве, расположенная в бизнес-центре, в 1-ом Тверском-Ямском переулке. В меню - от классического бургера с говяжьей котлетой в сопровождении картошки фри с добавлением брусничного соуса до бургера с индейкой или вовсе - вегетарианского, с котлетой из свеклы и сыром фета. Отлично освежают огуречные лимонады с базиликом или с бергамотом и лавандой.

    9D9DB178-1CE8-4A38-B58F-FC06EECBD1EA.jpeg

    Если взглянуть на отзывы по бургерной Burger brothers, то там наблюдается общее в том, что это - классический фастфуд, без каких-то изысков во вкусе и в интерьере. Перекусил - и пошел дальше.

    4. True burgers - данная сеть имеет несколько заведений в Москве: на Нагатинской улице, Ленинском проспекте и Космодамианской набережной.

    7812445E-66C5-434E-ADE0-74B06B5452EC.jpeg

    Цитата из меню - итальянский бургер с говяжьей котлетой, вялеными томатами и Моцареллой, острый бургер с куриной грудкой и перечно-медовым соусом, бургер с черной булкой, говяжьей котлетой и малиновым соусом и специальный красно-белый бургер для болельщиков "Спартака" :Clapping: Средняя цена - 350 рублей. Готовят очень быстро. Еще в районе Бауманской долго существовал True burgers в формате "уличная еда" - стоите на улице перед окошком и наблюдаете, как при вас и для вас готовят бургер. С этого "окошка" и началась история ресторанов True burgers. Но пару месяцев назад его закрыли.

    И тем не менее, True burgers некоторые называют местом, гле самые вкусные бургеры в Москве, но и много тех, кто отзывается "не очень" и не понимает, что в них особенного.

    5. Ну и - мистер Black Star :cool:, шучу - ресторан Black Star Burger (сокращенно BSB). От известного реппера Тимати и партнеров-бизнесменов.

    CE898C05-C7AA-4CB3-82DE-86C28C92D064.jpeg

    В Москве на сегодняшний день четыре ресторана плюс один - в Грозном. Философия рестрана такова: бургер - не вредная еда. Для этого подчеркивается качество и свежесть продуктов и правильность приготовления. Даже кока-кола здесь какая-то "особенная", своя, не вредная. Вкусно, быстро, недорого. Цена бургера от 280 рублей за классический бургер (со скидкой его можно купить за 195) до 1400 за огромный Мегабургер (со скидкой за 900 с чем-то рублей). Соблазнительное предложение - завтрак: кофе или чай + бургер за 160 рублей. Кроме бургеров в меню хот-доги, картошка фри с разными топпингами, супы, салаты, роллы, десерты. Рестораны новые, нацеленные на лидерство. По отзывам - интерьеры современные, обслуживание профессиональное.

    AB0AC386-AD46-412B-883D-1267F0E77E0D.jpeg

    Самое место, где комфортно поесть вкусные бургеры в Москве. Фишка заведения - бургер подают на подносе и с черными перчатками, чтобы держать бутерброд.

    16F368F7-63B4-47FD-A6C7-BF49F3CBF1AB.jpeg

    Из не совсем минусов - много народу (некоторые вспомнили первый Макдональдс на Тверской, при открытии) но, может, это скорее плюс, а не минус.

    Ну, и напоследок для тех, кто не спит :Dance2:И думает, где поесть бургеры ночью в Москве. Вот вам парочка проверенных мест:

    Bar BQ Cafe на Пятницкой

    5913AF3F-14F4-43EF-9C05-AA23059536C2.jpeg

    Ночью, кроме бургеров, работает диджей, после 22:00. Вот вам еще и бар в Москве, где можно потанцевать:Dance:.

    Beverly Hills на Никольской, Сретенке или Тверской. Рестораны работают круглосуточно. Интерьер - в стиле старого американского кино.

    27DBC80D-DE8A-4C54-9D23-233B17DB193F.jpeg

    В основном меню есть целое подменю бургеров. Работает служба доставки, так что можно заказать и поесть бургеры днем или ночью дома.

    Приятного аппетита!
     

    Последнее редактирование: 25 фев 2018
    Анахорет нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.098
    Симпатии:
    3.918
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    А как же сеть ресторанов Фрайдис? Они широко представлены в Москве.
    image.jpeg
    Когда то захаживал в эти заведения, такая «американская кухня», и стиль Америки.
    image.jpeg
    Был неплохой Вендис, жаль что они закрылись. Не выдержали видимо конкуренции.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.098
    Симпатии:
    3.918
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Сейчас уже не так много народу, видимо наелись. :D
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.487
    Симпатии:
    5.656
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Сыты, сыты по горло!
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.875
    Симпатии:
    1.547
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    53
    Ох недавно за границей ел бургер! Так4ой вкусный, мясо - это просто мясо, вкуснейшие овощи, соус и сыр. А еще булка явно не из замороженных полуфабрикатов. Кстати, там для поедания бургера выдавали перчатки, такой он сочный! А еще там можно выбрать степень прожарки!
     
    Belka нравится это.
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.098
    Симпатии:
    3.918
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Мурат, ну бургеров и в Москве хватает. Зачем их еще за границей есть?
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.098
    Симпатии:
    3.918
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Не здесь ты его ел?:D
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.875
    Симпатии:
    1.547
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    53
    Не люблю Тимати! :D
    Но в том заведении также подавали на подносе черные перчатки в таком контейнере, как коробка от "киндер сюрприза".
    Наверно кто-то у кого-то эту идею спёр.
    Кстати, многие вот против такой еды, а ведь есть бургеры очень даже ничего, например с большим количеством овощей.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.098
    Симпатии:
    3.918
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Я тоже не люблю, зачем его любить?:D
    Говорят бургеры откладываются в кармашки, под названием бока, и этот «жирок» из организма плохо выводится.
    Будешь есть бургеры и картошку фри, будешь стройный как кипарис.:Blink:
    image.jpeg
     
    Анахорет нравится это.
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    9.875
    Симпатии:
    1.547
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Репутация:
    53
    Мне это не грозит :D
    Ну может к годам 60-ти.
    А вот на самом деле, что такого в том гамбургере? Ну котлеты же все едят? И булки наверно едят? А в хорошем гамбургере котлета сделана из говядины, она менее калорийная, чем свинина например.
     
    Belka нравится это.
Загрузка...