Пойду ли я еще в Бургер & Фрайс от Мираторг

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Tsar, 22 сен 2019.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.900
    Симпатии:
    4.281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Расскажу, как я вкусно пообедал в Бургер энд Фрайс от Мираторг. Для тех, кто не в курсе уточняю: в Москве и Подмосковье с 2016 года работает сеть бургерных «Бургер & Фрайс» — так называемый ресторанный проект компании «Мираторг». Я могу назвать себя постоянным покупателем продукции российского агрохолдинга, и большинство моих домашних кулинарных опытов связано с продуктами компании. :D

    Не стал размещать тему в Самые вкусные бургеры в Москве, рейтинг заведений, там затеряется. :D

    По случаю попробовал готовый продукт от производителя в бургерной Мираторг в Москве, на Ломоносовском проспекте.

    burger-end-frais-ot-miratorg.jpg

    Все заведения сети — это не отдельные рестораны, а часть торговой площадки Мираторг с единым входом. Рядом с бургерными находится супермаркет или мясная лавка «Мираторг».

    Во многих бургерных от Мираторг отмечают стильный интерьер, соответствующий меню заведения: стены-решётки, мясные крюки на потолке, тёмные тона с красными акцентами в интерьере. Интерьер на Ломоносовском сдержанный, стильный и лаконичный, мне такие нравятся.

    burger-end-frais-ot-miratorg-1.jpg
    burger-end-frais-ot-miratorg-2.jpg

    Салфетка на столике — с фирменным знаком заведения, все чисто.

    Бургерная Мираторг: адреса в Москве


    • Улица Б.Полянка, дом 1/3
    • Серпуховской вал, дом 21, к 1
    • Улица Одесская, дом 2
    • Улица Таганская, дом 29, с 1
    • Инновационный центр «Сколково», бульвар Большой, дом 40
    • Улица Маши Порываевой, дом 34
    • Ломоносовский проспект, дом 29, с 1

    Что попробовать в Бургер & Фрайс


    «Бургер энд Фрайс» является лидером среди всех фаст-фудов и прочих бургерных по качеству мяса. Что в меню? Обжаренный картофель Фрайс, различные стейки, салаты, наггетсы и, конечно, разнообразные бургеры.

    burger-end-frais-ot-miratorg-3.jpg

    ✔️ Бургер в «Бургер энд Фрайс» — это классический сэндвич: разрезанная булка, одна или две котлеты из настоящего мяса (курица или говядина), сыр, овощи (маринованные огурчики, помидоры, листья салата), соус.

    ✔️ Есть вариант бургера без привычной булочки. Название соответствующее — «Фитнес». В него входит телячья или куриная котлета, овощи, сыр, а вместо булочек вверху и внизу — листья салата. Стоит такой бургер около 300 рублей.

    ✔️ Мой товарищ — гурман заказал стейк Стриплойн. Там фишка — сам стейк Стриплойн, сочная филейная часть мяса бычков Блэк Ангус с тонкими жировыми прослойками. Это мясо в Мираторге считается деликатесом.

    Я прошёлся по бургерам. В отзывах советуют попробовать классический Блэк Бургер Мираторг. Так называют бургер «Большой Брянский». Там котлета из говядины Блэк Ангус, жареное яйцо, лук и свежий огурец. Стоит бургер «Большой Брянский» 315 рублей.

    Многие хвалят Бургер Родео Мираторг. Он тоже стоит 315 рублей, мясо — мраморная говядина Блэк Ангус, салат Айсберг, свежие помидоры и маринованные огурчики, луковые кольца. Всё — под горчичным соусом (фирменным от Мираторг).

    В итоге выбрал бургер Чемпион за 400 рублей: большая говяжья котлета, сырокопчёный свиной бекон, красный лук, помидоры, салат, маринованные огурцы с соусом гриль.

    Мой «Чемпион» оказался очень большим, так просто его не обхватить, есть руками невозможно. К заказу прилагались пластиковые приборы, мне показалось, что они не соответствуют ни заведению, ни блюдам. Хорошо, что на столе есть рулоны с бумажными полотенцами, они пригодились.

    burger-end-frais-ot-miratorg-4.jpg

    Очень понравилась картошка фри с голландским сыром и соус «жульен» из белых грибов. Сама картошка, как пишут, выращена на фермах Тамбовской области.

    Из напитков точно не рекомендую кофе. Явно настоящего жареного мяса и выразительного соуса, нужен хороший кофе. Кофе очень плохой. Если не кофе, то можно взять холодный чай, колу, сок или напиток, а можно просто воду.

    В продаже имеется «Антибургер», мода на растительные котлеты, или веганов развелось, я писал о запуске таких бургеров в зарубежных Макдональдсах, в Россию к нам пока не пришли.

    burger-end-frais-ot-miratorg-5.jpg

    Из бургерной спустился в красивый магазин.

    burger-frais-ot-miratorg.jpg

    Фотоотчёт о покупке прикладываю:

    produkty-miratorg.jpg

    Кстати, небольшое дополнение в нашу тему про завтраки в Москве. Бургерная «Бургер & Фрайс» предлагает очень симпатичные и недорогие завтраки: два блинчика с мясом, творогом или сырники за 130 рублей. Можно аппетитный завтрак с яичницей, сыром Чеддер, беконом и овощами за 250 рублей.

    Думаю, что детский обед в Мираторге со временем может легко потеснить аналогичные в Макдональдсе. Главное — добавить антураж и правильно распиарить. А меню детского обеда отличное — булочка из пшеничной муки высшего сорта, листья салата, овощи, сыр чеддер, картошка фри и! вишнёвый морс вместо колы. Почти полезный фаст-фуд.

    Бургеры Мираторг можно заказать на дом или в офис через сервис «Яндекс.Еда». Сумма доставки стандартная: от 99 до 149 рублей. Однако, если заказ будет на 2000 рублей, доставка будет бесплатной.

    Пойду ли я еще в «Бургер & Фрайс» от Мираторг? Пойду, конечно, и не один раз.;)

    Припарковаться у заведения можно на Ломоносовском, парковка маленькая, но бесплатная.

    moskva-lomonosovskii.jpg

    Выявленные минусы заведения — кофе, пластиковые приборы.
     

    Покупатель, Aleksandra и Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.715
    Симпатии:
    6.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, не переешьте бургеров! А если захочется бургеров - я теперь знаю, куда идти. Серьезно. С супругом сходим, может. И цены реальные. Пиво там не наливают? Или пиво не положено?
     
    Aleksandra нравится это.
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.900
    Симпатии:
    4.281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    За пивом нужно в другие места. :D
     
    Ярославна нравится это.
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.105
    Симпатии:
    2.102
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я тоже слюну проглотила, вкусно рассказал Tsar. Теперь только пиво раздобыть осталось :)
     
  5. Анюшка

    Анюшка Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Спасибо за обзор, прямо реально захотелось заглянуть, покушать бургеров) Я нечасто себе их позволяю, но тут с удовольствием поела бы) Скажите, они там не выглядят как многоэтажки? Сейчас мода на огромные бургеры, которые и откусить-то невозможно, я вот не очень такое люблю
     
  6. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.900
    Симпатии:
    4.281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Выглядят. Есть руками невозможно. Я использовал вилку с ножом. Может, классический чизбургер нормальный, я не пробовал. Но, вкусно, понимаешь, что ешь мясо, а не туалетную бумагу.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.715
    Симпатии:
    6.103
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да мне даже макдонадльский мак всегда хотелось разобрать. Может, у американцев своя какая то культура поедания сложилась? Чтобы аккуратно кушать этот конструктор, чтобы на вываливалось ничего, не брызгало и чтобы рот не открывать как "пасть". Tsar, может, поэтому вилка пластиковая - чтобы традиции соблюдались? :)
    В орле-решке в США Антон (ведущий) заказывал самый большой бургер. Котлета была размером с сидушку на табуретку толщиной сантиметров пять. И оказалось, не прожарилась - в середине был сырой фарш. и вообще невкусно было. Да, лучше уж в Мираторг.
     
  8. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.900
    Симпатии:
    4.281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Может она была с кровью? :D В Мираторг при приготовлении бургера спрашивают — вам какую степень прожарки? Если скажешь средняя — то внутри будет красноватая прослойка. Но это не значит, что фарш сырой. :D
    Берите вел дан!
     
  9. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.900
    Симпатии:
    4.281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Удивительно, хотел ещё забежать что-нибудь попробовать, но, на Ломоносовском проспекте Бургер Фрайс больше не работает. :dontknow: Что-то хлипко как-то с данной сетью. Мало бургерных для Москвы.
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.516
    Симпатии:
    1.672
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Чтобы успешно торговать бургерами надо иметь какую-то изюминку. Какая изюминка у этой бургерной? Никакой. Я конечно не был в этой бургерной, но на фото мне не захотелось съесть бургер, а картошка вообще неаппетитно выглядит.
    --- Добавлено 9 окт 2019 в 15:53 ---
    Зачем они полили этим соусом сверху, что нельзя отдельно подать?
     
Загрузка...