В каких заведениях самые вкусные хот-доги в Москве?

Тема в разделе "Кафе, Рестораны, клубы", создана пользователем Belka, 25 дек 2018.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Хот-доги в Москве менее популярны, чем шаурма или пицца, но всё же, это фастфуд, и для тех, кто любит перекусить на ногах – это настоящая палочка-выручалочка.

    Когда говорят про «настоящие» хот-доги в Москве или где-либо ещё, люди немного лукавят. Как такового классического рецепта нет, и каждый готовит хот-дог так, как пожелает. В той же Америке, в каждом штате, есть свой «классический» рецепт. Неизменными атрибутами хот-дога являются лишь булочка и сосиска. У нас нет как в Америке «Национального совета по хот-догам и сосискам», и некому контролировать вкус и качество этого блюда. Нашим «советом по качеству» являются любители хот-дога, и мы ориентируемся на их отзывы.

    Купить хот-дог в Москве можно где угодно, хоть в кафе, хоть на рынке. Но не факт, что этот хот-дог порадует вас вкусом, и не упадёт камнем в желудок. К фастфуду нужно подходить более ответственно, и выбирать заведения, которые имеют хорошую репутацию, богатый ассортимент и креативного шеф-повара, который не только адаптирует блюдо под наши вкусовые пристрастия, но сможет удивить, и порадовать наши глаза и желудки.

    gde_kupit_v_moskve_hot_dog.jpg

    Подозреваю, что у нас хот дог не прижился только потому, что многие «обжигались» на этом, пробуя жалкие подделки. Настоящий хот дог – это фантастически вкусное блюдо. Тут прекрасно всё, и нежная булочка, и поджаренная колбаска, и нежно-острые соусы. А готовят ли такие в Москве?

    francuzskiy_hot_dog.jpg

    Где самые вкусные хот-доги в Москве


    Бар Hotdogger
    • ул. Фридриха Энгельса, д. 23 c 4
    bar_hotdogger.jpg

    В баре Хотдоггер уважают мексиканскую кухню, и классический хот-дог. В этом заведении – это булочка и сосиска, приправленная соусом Табаско и чипсами начос. Если вы искали, где в Москве поесть острые хот-доги – вам необходимо заглянуть в Бар Hotdogger.

    SOS.CAFE
    • Ул. Мясницкая, д. 11
    sos_kafe.jpg

    Американская, европейская, датская кухня под управлением грузин – это нечто фантастическое. Вы пробовали сосиску в гонконгской вафле? Если нет, обязательно зайдите в SOS.CAFE. Тут клиент может сам создать хот-дог, используя богатейший ассортимент соусов и овощных добавок. Ну а если с фантазией туго, можно выбрать любой, в том числе и классический хот-дог. Гонконгская вафля заслуживает особого внимания, и её рекомендую попробовать всем, можно даже без сосиски.

    Кафе PivBar
    • 1-я Тверская—Ямская д.2, Стр 1
    • ул. Красная Пресня, д. 29
    pivbar_moscow.jpg

    Конечно, это пивной бар, а не просто кафе с хот-догами, но любители пива ценят хорошую закуску, и хот-доги тут представлены в ассортименте. «Классический» хот-дог в PivBar – это булочка, сосиска и маринованный огурчик. Кетчуп, майонез, горчица – на выбор клиента.

    Стардог!с

    stardogs.jpg

    Только в «Стардог!с» можно купить настоящий французский хот-дог, в хрустящем французском багете. Стардог!с – сеть по продаже хот-догов в Москве. Сосчитать, сколько всего точек продаж в столице, затрудняются даже в самой компании. Ориентировочно их около 450. Да вы и сами наверняка не раз видели эти яркие ларьки на рынках, и рекламные баннеры на автозаправках. Стардог!с — это стрит фут, и стремится таким остаться. Хот-доги продаются навынос в классических картонных коробочках, и посидеть тут негде.

    FARШ

    set_restoranov_farsh.jpg


    Все 15 ресторанов Фарш в Москве имеют в своём меню хот-доги. Это рестораны американской традиционной кухни, и фастфуд занимает в нём особое место. Владелец сети Аркадий Новиков – известный ресторатор, и он тщательно следит за своей репутацией. Для посетителей это означает, что в ресторане Фарш они получат идеальное обслуживание, и блюда из свежайших продуктов, по старинным секретным рецептам шеф-поваров.

    Как видите, купить настоящие хот-доги в Москве несложно, если знать нужные места. Ведь не каждая сосиска в тесте может называться хот-догом, и любителям стритфуда порой нужно побегать, чтобы найти тот самый хот-дог.

    Я постаралась немного сузить круг поиска, и обозначила лучшие места в Москве, где продают вкусные хот-доги. Может быть, некоторые из них не очень «классические», но это адаптированная кухня, и тут допустимы некоторые вольности.

    Кто изобрёл хот-доги


    Любителям этой уличной еды будет интересно знать, кто изобрёл хот-дог.
    Австрийцы считают себя изобретателями, хотя, на самом деле они лишь придумали делать тонкие, небольшие, чуть подкопченные сосиски, которые продавали потом в мясных лавках. Речь шла не о фастфуде, а просто о небольших колбасках, которые называли «такса» (порода собак).

    hot_dog_dog.jpg

    В конце XIX века, один австрийский эмигрант решил продавать колбаски на улицах Нью-Йорка, но предварительно поджаривать их на гриле. Чтобы горячие колбаски не обжигали руки, торговец клал колбаску между двумя кусочками хлеба. Иногда колбаска выпадала из хлеба, и вскоре, на смену хлебу пришла булочка, разрезанная пополам.
    Колбаски в булочке назывались hot Frankfurter, и откуда взялся «dog», точно неизвестно. По одной версии, мясников и тогда подозревали, что они делают свои колбаски из кошек и собак, но это, конечно же, шутка.

    hot-dog-historic.jpg

    По второй версии, тележки с «Франкфуртерами» всегда были окружены стаями бродячих собак, поэтому, их называли «собачьими тележками».

    По третьей версии, художник, который рисовал продавца колбасок не мог правильно перевести название колбасок, и сделал подпись «hot dog».

    Как бы то ни было, сейчас мы благодарны тем, кто придумал это блюдо, надеюсь, небольшой обзор поможет вам определиться с кафе, где самые вкусные хот-доги в Москве.

    Рекомендую соблюдать правила, писанные американской лигой любителей хот-догов:

    1. Недопустимо брать хот-дог полотняными салфетками. Только бумажные, одноразовые, и только в том случае, если слишком горячо.

    2. Нельзя класть хот-дог на тарелку, и варварство резать его ножом. Если вы используете тарелку – никакого стекла или фарфора. Посуда должна быть из картона, в крайнем случае из пластика.

    3. Хот-дог нужно съесть за 5 укусов. Конечно, если колбаска стандартная. Ведь есть и рекордсмены в фунт (0.455 кг) весом, на «15 укусов».

    hot_dog.jpg

    4. Если вы рискнёте запивать хот-дог шампанским или вином, лучше вам передумать. Только кола, пиво или домашний лимонад.

    5. Нельзя пользоваться салфетками, если соус вытек вам на пальцы. Их нужно только облизывать.

    6. Право на дополнительный кетчуп есть только у тех, кто не достиг 18 лет на момент поедания хот-догов.

    7. Предателем считается тот, кто недоел хот-дог и оставил на тарелке кусочек булки или сосиски.

    8. Лучшее время для поедания хот-дога – всегда. Лучшее место – везде.
     
    Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А у нас это сосиска в тесте. :lol:

    upload_2018-12-26_16-9-10.png

    Belka, спасибо! Если будет возможность попробовать хот-дог в приличном месте - постараюсь не упустить возможность. А пока не впечатляло. Сосиски в тесте были действительно милее (и это то не едим практически).

    upload_2018-12-26_16-12-40.png

    Сосиска в тесте — это пирожок, хот-дог — бутерброд, куда кроме сосиски напихивают всяко разно... Пока опять вот хочется патриотизм проявить. Ну вот что будешь делать! Опять будете критиковать :crazy:
    --- Добавлено 26 дек 2018 ---
    Хотя сосиска в тесте вроде от немцев пришла.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Нереально вкусные хот-доги в Германии и в Австрии. Почему вкусные, да потому что там вкусные сосиски.
     
    Анахорет нравится это.
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вот вот! Главное - сосиска! Поэтому если она вкусная - достаточно теста, чтобы пальцы облизывать. И вот я знаю, чего не хочу - не хочу есть булку в хот доге, если это обычный батон.

    upload_2018-12-26_21-45-18.png

    Смотрю вот на эту фотку: такую сосиску - не хочу, булку, огурец соленый и желтую слизь - не хочу, помидор с луком непонятно когда нарезан и какими руками туда вложен. То есть та же проблема: кто и из чего его делал. В ресторане, надеюсь, всё здорово и аппетитно. Просто специально как то за фастфудом не ходишь...
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, а еще меня бесит, когда в хот-дог запихивают — кетчуп, горчицу и майонез. Такая гремучая смесь для желудка. :eek: Такое практикуется сплошь и рядом. И в Европе и у нас. Если заказываю себе хот-дог, то как правило с горчицей.
     
    Мурат нравится это.
  6. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Мне хот доги понравились только в Европе. Покупала где-то в забегаловке на границе Польши и Венгрии, но оказались вкусные. А может я так оголодала, точно не скажу, но потом у нас пробовала, и не то. Вот если сосиску выкинуть, то булочку с горчицей можно есть, а вкусных сосисок я пока не нашла.
    Недавно мужу такое пекла. Купила слоёное дрожжевое тесто, и намотала ему целый противень таких сосисок. Съел за милую душу, даже без кетчупа. :D
     
    Ярославна нравится это.
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ребята, то вы не ели вкусных хот-догов. Мне в силу моей "странной" профессии приходится сейчас вкушать странные блюда. Так вот я ел "хот-дог" в котором нет сосиски. Вместо сосиски рубленое мясо. Вот только от булки отказаться не получается, так как это дешевая и при этом сытная составляющая блюда. Можно ржаную булку применить, если не нравится пшеничный хлеб. Сфотографирую на днях сосиску в тесте.
     
    Анахорет и Belka нравится это.
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А может сразу по почте. :D
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Самолетом дорого, а поездом долго. Думаю испортится - натуральный продукт, однако.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    рентген тестя :lol:
     
    Мурат и Belka нравится это.
Загрузка...