Рейтинг Путина на сегодняшний день. Реальность 2019 года

Тема в разделе "Четвертая власть в Москве (СМИ)", создана пользователем Belka, 15 янв 2019.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.114
    Симпатии:
    2.570
    Пол:
    Женский
    Большинство аналитиков отмечают, что рейтинг Путина на сегодняшний день несколько просел. Но есть вещи, о которых не принято говорить вслух, тем более, выносить это в медиапространство. Среди лояльных власти СМИ, о рейтинге Путина говорят очень осторожно либо, вообще, молчат. Ведь есть масса, в том числе и независимых аналитических агентств, которые составляют свои рейтинги, публиковать откровенный фейк никто не рискует.

    reyting_putina_upal_2019 (2).jpg

    Все прекрасно понимают, что есть разные методы опроса. Если опрашивать молодёжь до 20 лет – данные будут одни, если проводить опрос среди пенсионеров, результаты будут другие. Военные, рабочие завода, «офисный планктон», подростки, есть много категорий населения, которые по-своему относятся к деятельности президента. Можно сейчас найти оппозиционное аналитическое агентство, где рейтинг Путина составляет 0.01%, но разве можно доверять их опросам?
    Попытаемся разобраться, какой сейчас рейтинг у Путина, и что с ним не так.

    Реальный рейтинг Путина в России на сегодня


    Как всегда, в Новогоднюю ночь все смотрели поздравление Путина с Новым годом. Телеканал Россия 1 разместил на своём ютуб-канале это обращении, и внезапно посыпались дизлайки на поздравление. В комментариях на президента вылился просто поток грязи, и комментарии быстренько отключили. В том числе скрыли возможность посмотреть количественное соотношение лайков и дизлайков, но сохранились некоторые скрины.

    reyting_putina_upal_2019.png

    Социологи утверждают, что рейтинг рухнул максимум до 55%, и ничего страшного в этом нет. Год был сложным и бывали деньки, и похуже. Если начать с момента вступления президента в должность, так низко его рейтинг не падал никогда. К сожалению, следить за такой историей мы можем только по данным «Левада-центра», остальные компании не предоставляют доступ к своим архивам.

    Самый низкий рейтинг доверия президенту высказывали в сентябре 2013 года, и тогда уровень доверия составлял 61%. Экономисты скромно обозначили провал экономики 2013 года «паузой роста», но на деле, люди видели, что происходит в стране. Пришло осознание того, что советские предприятия отжили свой век, и никто не думает их возрождать, зарабатывают лишь олигархи, а инфляция уже давно опередила рост зарплат. По данным Фонда Общественного мнения, цифра 61% на тот момент была несколько завышена, и реально она ближе к 45%.

    reyting_putina_upal_2019.jpg

    Немного поправили рейтинг президента присоединение Крыма, и начавшиеся нападки на Россию со стороны США и Европы. Так уж исторически сложилось, что наш народ начинает объединяться в минуты опасности перед внешней угрозой. Санкции, которые наложили на Россию, должны были разрушить экономику и вызвать возмущение народа против действий правительства, но только не в России. Россияне лишь посмеялись, и запаслись терпением. Ожидаемого Штатами бунта не произошло, и народ поверил в «импортозамещение». Ведь это означало подъём собственного производства, и 2014—2015 годы прошли с рейтингом 89%. Люди верили и ждали, что вот-вот начнётся производственный бум.

    Ждали и 2016—2017, но уже не с таким воодушевлением. Конечно, выставки вооружений это здорово, но кушать-то хочется. Немного удивлялись, что экономисты рапортуют о своих успехах и высоких доходах населения, но всё ещё молча ждали.

    Выборы 2018 года прошли с рейтингом Путина на уровне 82%. Это очень хорошо для президента, и народ находился в эйфории от предвкушения небывалого шоу – Чемпионата Мира по футболу в России. Строятся стадионы, приводятся в порядок фасады зданий, и облагораживаются скверы. Правда, всё это делают лишь в городах, где пройдут матчи, но всё равно приятно. Все понимали, насколько это большие траты, поэтому все выдохнули, и затянули пояса потуже.

    Гром грянул, откуда не ждали. Пока болельщики метались в поиске билетов на матчи, или искали хороший спорт-бар с большим экраном, правительство объявило о пенсионной реформе. Это был серьёзный удар, но всё же, расчёт правительства удался. Глобальных протестов не было, и все решили подождать окончания Чемпионата.
    На волне позитивных эмоций, неприятное впечатление было сглажено, но как бы президент ни дистанцировался от пенсионной реформы, все прекрасно понимали, что Кабмин не сам по себе принимает решения. Рейтинг Путина в августе 2018 года составил:
    • По данным Левада центр – 70%.
    • По данным ФОМ – 46%.
    • По данным ВЦИОМ – 36%.
    Разница довольно-таки внушительная, и какая цифра ближе к реальному положению вещей, сказать сложно.

    Тенденция падения рейтинга сохранилась всю осень и зиму. Реформы, которые правительство начало проводить, мало отвечали чаяниям народа. Вместо того чтобы прижать олигархов к ногтю, и хоть как-то снизить уровень инфляции, поднимают НДС на 2%, цены на топливо (и на всё остальное), плюс налог на самозанятых. Добавим повышение страхования по ОСАГО, и крах всех надежд на какие-то улучшения. Все прекрасно понимают, что «оздоровление экономики» оздоровит лишь отдельных чиновников, и тех же олигархов, но реально людей ожидает снижение доходов.

    rejting-putina-na-segodnjashnij-den-2019-realnyj_2.jpg

    Год закончился трагедией в Магнитогорске, и многие были удивлены поездкой президента на место катастрофы. Люди заподозрили Путина в попытке вновь набрать очки у населения. Точно так же отреагировали на посещение Путиным пострадавших в больнице. Даже появились слухи о том, что это такие же ряженые «больные», как и «рыбаки» с «фермерами», которые всегда появляются, когда нужно приподнять рейтинг. Ведь президент не за новогодним столом наворачивает ложкой чёрную икру, а ездит по больницам и помогает пострадавшим.

    reyting_putina_upal_2019 (3).jpg

    Но, это не сработало, и рейтинг президента Путина на сегодняшний день 2019 г., начался с падения. Вернее, уже вошёл в пике, из которого его может вывести лишь чудо. Похоже, что президент потерял связь с реальностью, и не видит настоящее положение дел в стране. В это многие верят. Ведь поверить в то, что президент сознательно врёт народу на голубом глазу, и продолжает вести такую политику – очень страшно.

    На сегодня рейтинг Путина, по данным, Левада центра составил 66% и мало кто сомневается, что это, мягко говоря – преувеличение.

    Очевидно, дутые рейтинги Путина призваны успокоить население. Ведь, по мнению властей, люди всегда доверяли мнению большинства, и меняли своё мнение либо, отходили в сторону. А ведь это и нужно сейчас, успокоить людей. Тогда они должны спокойно принять увеличение стоимости продуктов на 10—20%, топлива, услуг ЖКХ, и всего остального.

    Удивительное дело – хотя популярность Путина в России падает, его рейтинг всё ещё достаточно высок. Всё дело в слабой оппозиции в России. Её практически нет, и нет ярко выраженного лидера. Люди не верят, что кто-то справится с управлением страной лучше действующего президента. Голосуют по принципу: «из двух зол…», потому что больше не за кого. Таким образом, реальный рейтинг Путина в России на сегодня никого не волнует. Он будет у руля ровно столько, пока не появится достойный конкурент. Ну а конкурент не появится, поскольку нет в стране толковой оппозиции, которая смогла бы хоть чуть-чуть приблизиться к рейтингу Путина по уровню поддержки народом.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.177
    Симпатии:
    4.344
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    До сих пор смеемся с курсом € под 80 и долларом под 70. Смешно то как. :lol: Но, больше всего смеются сами же политики и олигархи. :D
    :cray:
    Они и сейчас рапортуют.
    Как в СССР!!!
    :good: Я тоже верю.
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.702
    Симпатии:
    1.708
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Belka, а не пробовали почитать комментарии под любой политической новостью на ваших любимых сайтах, всяких там"яплакал" и т.д.? Наверно комментарии там пишут ставленники госдепа? :D А может просто контра?
     
  4. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.325
    Симпатии:
    551
    Пол:
    Мужской
    Какая нахрен разница какой рейтинг ему нарисуют. Совки будут ковыряться в помойках, и все равно проголосуют за Путина. Ибо он езмь тцарь.
     
  5. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.114
    Симпатии:
    2.570
    Пол:
    Женский
    Мурат, я читаю комментарии, и прекрасно понимаю, что рисованные рейтинги это одно, а мнение народа это другое. Только этот народ на выборы не ходит, и называется "диванные войска". Они очень активны в сети, но их нет тогда, когда нужно реально принимать решение. Да и толку от их решений? Один такой "умник" комментатор заявил, что если бы выборы были честными, Грудинин бы победил, потому что на деле у него было 17% а "счетоводы Путина" у него украли 10% и стало 7%. А вот эти 10% добавили Путину, и он победил. С математикой у парня видать совсем туго, но там большинство таких.
     
  6. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    884
    Пол:
    Мужской
    Если бы и предвыборная гонка была бы честной, и условия предоставления эфира были честными... Если бы у них были одинаковые стартовые позиции, то Грудинин бы вышел в отрыв.
    То, что произошло в прошлом году на выборах президента, можно сравнить с выборами Ельцина в 1996 году. А следовательно, до конца свой срок Путин не досидит.
    Или как Ельцин уйдёт... но мне почему-то кажется, что скорее всего как Горбачёв.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.177
    Симпатии:
    4.344
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Досидит, и еще на следующий срок пройдет. :D
     
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    884
    Пол:
    Мужской
    Нет, вы упускаете из расчётов фундаментальную константу - феномен сжатия исторического времени.
    Те процессы, которые пару тысяч лет назад требовали для изменения нескольких веков, в ХIХ веке проходили всего на полста лет.
    В конце ХХ века, им требовалось уже 1,5-2 десятка лет.
    Процесс идёт с ускорением. Изменения нарастают с такой активностью, что человеческий рассудок за ними не поспевает. Что уж тут говорить про государственный аппарат.
    Поэтому будет происходить глобальное изменение масштабов административно-территориальных единиц. Уменьшаться будут субъекты. Очень резко, и очень быстро.
    И тогда президентом чего будет Путин?
    Президентом Московской области? Но вряд ли он без ресурсов всей страны сможет поддерживать свой рейтинг на таком уровне как сейчас.
     
  9. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.114
    Симпатии:
    2.570
    Пол:
    Женский
    Tsar, вряд ли. Пока люди его ещё поддерживают, но уже не верят, что он может улучшить ситуацию в стране. От него утомились, но народ не хочет видеть Собчак, или Грудинина на его месте, вот и проголосовали за Путина.
    Не смешите мои тапочки. Кто хотел, и так мог найти достаточно информации про кандидата. Если мне не нравится Грудинин, то если бы он мелькал на ТВ в 10 раз чаще, я бы его всё равно не полюбила. Скорее, он начал бы раздражать.
     
  10. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    884
    Пол:
    Мужской
    А тут зависит от того, на каком фоне он бы мелькал.
    Вот допустим если бы он перелётных птиц обучал полётам или там на дне озера находил бы амфоры, или допустим льва бенгальского усыпил бы...
    Что-то, какой-то сюжет, да сработал бы.
     
Загрузка...