Кому принадлежит «Мираторг» в России? Кто владелец

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Aleksandra, 1 май 2019.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.839
    Симпатии:
    1.998
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    Друзья, поговорим про еду, политику и немного посплетничаем! Обсудим, часто ли покупаете и чем привлекает вас продукция Мираторг? Узнаем, кому принадлежит агрохолдинг «Мираторг» в России.

    Мираторг в России — это крупнейшая агропромышленная компания. У многих название на слуху и четко ассоциируется с мясными продуктами в магазинах.
    С направлением работы компании все относительно понятно, но если говорить про владельца «Мираторг», чей это бизнес, вам интересно?

    Что мы знаем о Мираторг? Это самый крупный производитель мяса в стране. Действительно, компания серьезно обгоняет конкурентов в объемах выпускаемых продуктов, и во многом поэтому в малых и крупных магазинах по всей России мы обязательно встречаем самую разнообразную продукцию бренда.

    image.jpeg

    Производственные мощности Мираторга находятся на передовом уровне, а качество мяса Мираторг — на стабильно высоком уровне. Здесь работает цикличность бизнеса: производство собственной кормовой базы для собственных животных до реализации в одноименных и разных других фудовых сетях проходит под четким контролем. Благодаря возможности отслеживания процесса на каждом этапе производства Мираторг отличается высокой производительностью.

    image.jpeg

    С точки зрения социальности, Мираторг — это агропромышленный холдинг и рабочие места в нем со всеми вытекающими (особенно актуально обеспечение работой сельских жителей). Сегодня существует коллаборация между некоторыми профильными техникумами и вузами и компанией Мираторг по подготовке специалистов в аграрном секторе.

    image.jpeg

    Сейчас стало модным, когда компании, выпускающие разные товары (от шампуней до автомобилей) говорят об «особом подходе к сохранению окружающей среды» при производстве. Вот и Мираторг объявляет о следовании стандартам «биологической безопасности»:
    • натуральные продукты, потому что животных не пичкают антибиотиками и не добавляют ГМО;
    • при выращивании зерна внедряют почвосберегающие технологии;
    • вызревание мяса происходит в естественных условиях с использованием собственных ферментов мяса.
     

  2. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.839
    Симпатии:
    1.998
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49
    История компании Мираторг началась в 90-х. Но от сегодняшнего дня бизнес двух братьев по фамилии Линник сильно отличался. В начале не было никакого производства, была перепродажа: сначала сухого молока из Голландии, позже — других продуктов, в том числе и мяса. Мясо хорошего качества привозили из Бразилии. Немногим позже появилось предприятие по переработке мяса «Конкордия» в Калининграде (финансово предприятие поддерживал Внешэкономбанк). «Конкордия» стала производителем мясных продуктов для Макдональдсов в России.

    Кто настоящий собственник Мираторга


    В начале нулевых братья Виктор и Александр Линники, чья компания Мираторг сегодня, получили некоторые преференции на поставку мяса для предприятий, осуществляющих переработку мяса.

    image.jpeg

    Время шло, и всё очевиднее становилось то, что будущее — за собственным производством. Вскоре появились первые свинофермы, было налажено производство комбикормов. А в 2005 году Правительство России заявило о взятом направлении по развитию сельхозпроизводства. Компаниям, занятым в переработке и производстве сельхозпродукции, были выделены субсидии по кредитам, по профильному направлению. Тогда же Мираторг скупил свинофермы в Белгородской области, которые до того были собственностью некой французской фирмы.

    image.jpeg

    В 2006 году у владельцев Мираторга появилось ещё одно предприятие, осуществляющее убой и начальную переработку мяса. Предприятие называлось «Короча», и если верить написанному, то это был совместный проект братьев Линник с тогдашним замом главы Белгородской области. Однако, предприятие «Короча» просуществовало недолго.

    В 2009 году, когда остро встал вопрос с нехваткой средств на окончательное формирование производственного цикла, компании Мираторг помог Внешэкономбанк, он выдал кредит на подходящих условиях. Почему государство поддержало Мираторг? Думаю, потому что это было реальное предприятие, способное обеспечить население нашей страны качественной продукцией отечественного производства. Неслучайно, что с развитием Мираторга существенно снизился импорт в Россию мяса и продуктов его переработки. Выбранная стратегия была такова — наладить производство сырья, сырьё не вывозить, а перерабатывать. Мировая статистика — одно рабочее место в мясном скотоводстве способно создать до семи в смежных отраслях!

    При ценообразовании компания опирается на доступность и обеспеченную безопасность продукции.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.476
    Симпатии:
    5.655
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    Аааа, все встрепенулись — Мираторг пошел против хамона!
     
  4. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Гражданин

    Сообщения:
    4.839
    Симпатии:
    1.998
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    49

    Чем сегодня занимается Мираторг


    Скупает земельные участки у собственников для развития сектора (по информации — от 1 гектара). Изготавливает корма для поголовья животных. Производственные мощности по изготовлению кормов сосредоточены в Брянской и Белгородской областях. Содержит автоматизированные современные фермы. Построен заводы, на которых производят мясные полуфабрикаты.

    image.jpeg
    Существует завод по производству замороженных овощей и фруктов. Важной составляющей бизнес-процесса является своя организованная логистика со спецтранспортом.

    image.jpeg
    Развивается одноимённая сеть продуктовых супермаркетов.

    image.jpeg

    Для тех, кто любит цифры:
    Площади, на которых выращивают и обрабатывают зерновые в Мираторг, составляют около четырёхсот гектаров;
    Заводов по производству комбикорма — четыре;
    Фермы крупного рогатого скота — более трёх десятков;

    image.jpeg
    Свинокомплексы — около трёх десятков;
    Птицефабрики — девятнадцать;
    Полтора десятка автоматизированных складов хранения, шесть из них — низкотемпературные.

    А ещё — логистические компании, супермаркеты, элеваторы и производственные компании в Питере, в Калининграде. А в Курской области Мираторгу принадлежит утилизационный санитарный ветеринарный завод!

    Думаю, все пробовали бургеры в «Бургер & Фрайс», они открыты при мираторговских супермаркетах. Кстати, к нашей теме про самые вкусные бургеры в Москве: бургер с салатом, большой вкусный и свежий около 300 рублей.

    image.jpeg

    А ещё мы уже покупали варёно-копчёную колбасу от Мираторг. Компания недавно открыла производство колбасных изделий из охлаждённого мяса.

    В моём холодильнике продукция компании Мираторг занимает существенное место. Периодически, в контексте продуктов от Мираторга, слышу про африканскую чуму, радиацию и прочие приносящие вред здоровью человека факторы. Думаю, при сегодняшнем уровне контроля, радиационные или заражённые опасным заболеванием продукты просто не смогут пройти на рынок. Возможно, это происки конкурентов или просто «доброжелателей».

    Я помню, как некоторые «особо продвинутые» любители животных направо-налево обвиняли Мираторг в том, что, завезя из Австралии более полутора десятков тысяч голов ангусов определённой породы, их оставили жить на улице, не в специальном помещении. Дошло до того, что представителям компании пришлось публично объяснять этим горе-защитникам животных, что данная порода исторически из Англии, и на генетическом уровне помнит холод и влагу, им так даже лучше. Главное — чтобы животные были защищены от ветра, от всего остального их защищает подшёрсток.

    image.jpeg

    Интересный мираторговский инстаграм, прямо рай для мясоедов: от картинок слюнки текут, а ещё рецепты всякие.

    И по теме, кому принадлежит Мираторг. Сегодня братья Линник являются владельцами Мираторга: президент — Виктор Линник, а Александр Линник возглавляет совет директоров. Активно муссируется тема про «тень» Дмитрия Медведева в Мираторге.

    image.jpeg
    С одной стороны, подозрение у определённой группы «неравнодушных» вызывает помощь агрохолдингу со стороны государства. А с другой стороны «стоит» жена Дмитрия Анатольевича — Светлана Медведева, в девичестве Линник. То есть, говорят, что владельцы Мираторга — братья жены Медведева. Однако, родство однофамильцы отрицают: братья Линники и Светлана Медведева не родственники. С другой стороны, какая кому разница, кто чей брат-сестра?

    Вот такая история.

    P.S. Буквально на днях в интернете начали раскачивать скандал и обсуждать высказывание Виктора Линника по поводу недовольства сограждан возможным запретом нашей Национальной мясной ассоциацией ввоза мясной и молочной продукции в страну. Владелец холдинга Мираторг генеральный директор (или президент) назвал реакцию некоторых россиян «истерикой из ничего».

    image.jpeg
    Виктор Линник Мираторг

    Мы, скорее всего, об этом не узнали, если бы не некоторые общественные деятели, которые начали эту ситуацию использовать в собственных целях, пытаясь формировать общественное мнение. Среди этих «деятелей», кстати, и екатеринбургский экс-мэр Ройзман, тот самый, который обнимался-целовался с Викторией Нуланд, знаменитой своими «печеньками».

    Виктора Линника поддержал Вадим Дымов, основатель и владелец одноимённой российской компании. Во многом, по словам Дымова, инициатива с запретом ввоза молока и мяса связана с биобезопасностью из-за вспышек различных возбудителей в Европе.

    Всех возбудившихся успокоили в российском правительстве, сказав, что не собираются вводить запрет, а «общественные деятели» очередной раз остались «с носом». ;)

    Жду ваших комментариев, а сама пошла готовить бургеры от Мираторга. :)
     
    Последнее редактирование: 1 май 2019
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.627
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    100
    Ярославна, это хорошо, только что может Мираторг предложить взамен хамону и пармезану? Я так понимаю, владельцы Мираторга радеют за развитие отечественного продукта, и против заморских кулинарных изысков? До только в каталоге у них сплошные стриплойны, мисуджи, да кордон блю со свининой тиндер порк. Вот это отечественные изделия?
     
  6. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.322
    Симпатии:
    765
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    Да кому были нужны эти хамоны и пармезаны? Если бы не санкции, то никто бы и не знал этих названий по России. Ну может в Москве определённая группа потребителей, который увы, погоды не делают. А только портят её.
    Опять же, вроде бы описывают "Мираторг" так правильно и патриотично, но... есть такая фирма "Agromir Ltd", которая зарегистрирована на Кипре, и находится вне юридического и налогового поля России. Так вот ей, этой кипрской фирме, принадлежит 99,99% акций "Мираторга". Вот документы о годовой отчётности от 26.04.2019 года.
    Вот вообще ссылка на весь спектр открытой документации по компании "Мираторг".
    Но есть и более любопытные сведения, с сайта Forest 500
    В частности там говорится следующее (цитата):
    А так... отличная компания Мираторг, только кто же сказал, что она отечественная? Если налоги платит за рубежом и претендует на звание крупнейшего поставщика мяса в Россию? Обратите внимание, поставщик и производитель - "не одна пара в сапоги".
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.093
    Симпатии:
    3.918
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Видите как здорово. Ключевое слово — на подходящих условиях.
    Какой смысл их отчего то защищать? Всё равно зарэжут.
    Конечно, единственное предприятие где он бывает больше всего, осталось, только жить переехать.:D Хотя, он и переехал, домик то в «Жаворонках», ой тьфу, в Курской области, в селе Мансурово рядом с «Мираторгушкой.:)
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.093
    Симпатии:
    3.918
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    51
    Удивительное совпадение. Ещё господин Грудинин об этом высказывался, о Мираторге, и о самой распространённой фамилии Линник.



    У Мираторга нет конкурентов, они монополисты. Вообще, здесь прослеживается явное лоббирование интересов на уровне правительства, где-нибудь в Европе, разбирательство бы завели, но не в России. Дураку понятно, что без поддержки предприятия на самом высоком уровне, не было бы Мираторга.
    Мне непонятны эти оффшоры... Пока, по такой схеме будут работать наши «ведущие» предприятия — удачи не видать. Ну открывайте в наших оффшорах, в Калининграде например, или Калмыкии. :)

    Если говорить откровенно, продукция от Мираторга качественная, мне нравится. Конечно, не все, но...
    В Магазинах Мираторг мне попадалась на прилавках просрочка, или заходишь смотришь на товар, а он на завтрашний день уже будет просрочен. Но это претензии, скорее, к администрации магазина, к примеру в Глобусе я не видел просроченных товаров Мираторга.
     
    Анахорет нравится это.
  9. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.322
    Симпатии:
    765
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    Более чем согласен. Только мне кажется, будет более правильным выделить и обособить слово "наши", а не ведущие.
    С чего бы они стали "наши", если они из России только деньги выкачивают?
    Да, продукцию производят, по большей части из привозного сырья, но Россия могла бы сама себя прокормить и ещё половину населения Земли, если бы правительство работало в интересах России, а не набивало бы свои карманы.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    15.476
    Симпатии:
    5.655
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Репутация:
    73
    А надо? У меня в рационе ни того, ни другого. Будут деньги - лучше красной икры куплю.
    --- Добавлено 2 май 2019 ---
    Не думаю, что к продукции этого агрохолдинга надо относиться так, будто она на голову выше всего остального. Хотя мясо интересное у них. По моим наблюдениям, как то резко расширились вдруг в магазинах, раньше их товаров было меньше, и дороже было. Возможно, нарастили, так сказать, необходимую для этого мясную массу.
    Плюс такой - все таки производство это и рабочие места и коровы - в России, хотя там жалоб масса ...
     
    Последнее редактирование: 2 май 2019
Загрузка...