Куда сходить в Москве в дождливую погоду, как скоротать время

Тема в разделе "Отдых и развлечения москвичей", создана пользователем Валерка, 5 сен 2019.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    272
    Пол:
    Женский
    Столица полна интересных мест, но погода может испортить удовольствие. Куда сходить в Москве в дождливую погоду? Я приготовила для вас целый список территорий, где можно интересно провести время, пока не выглянет солнышко.

    Парк Freenzone (Свободная зона)

    Куда можно сходить в Москве в дождь и запастись необычными ощущениями? Я всегда мечтала о полётах, но для прыжков с парашютом или других экстремальных видов развлечений, не хватает смелости. Поэтому нашла для себя выход: Парк Freenzone, правда, находится он не совсем в Москве (39 км от МКАД, Симферопольское шоссе 59-й км, стр. 1). Без машины тяжко, но если большая компания от 10 человек, предоставляется трансфер.

    park-freenzone.jpg

    Посетить это уникальное место можно даже вместе с малолетними членами семьи от 4 лет и налетаться вдоволь, ощутив всю прелесть свободного падения в аэротрубе.



    После возвращения «на землю» можно продолжить активный отдых в зоне виртуальной реальности и на других креативных современных аттракционах. Так называемая Свободная зона находится на огромном участке размером в пару гектаров и насыщена множеством развлечений, включая уютное кафе и ресторан, где можно приятно провести время за чашечкой тёплого какао, любуясь на капли дождя, стекающие по стёклам.

    Катки под крышей

    Этот вариант подходит для любителей коньков и активного движения. Я с удовольствием посещаю эти приятные дополнения торговых центров и вам советую совместить приятное с полезным – затариться покупками и сжечь немного калорий, чтобы потом со спокойной совестью скушать пироженку в кафе неподалёку. Частенько посещаю «Мега Айс» — ледовый каток в ТЦ Авиапарк.

    mega-ais-ledovyi-katok-v-ts-aviapark.jpg

    Аквапарки Карибия и Мореон

    akvapark-karibija.jpg

    Я в восторге от этого изобретения цивилизации. Где ещё в сырую погоду можно накупаться вдоволь и получить массу позитива, если не в миниатюрном тропическом раю? В таких местах напрочь забываешь об осенней непогоде, бушующей за стенами водного рая.



    Киносеансы на любой вкус

    Столица изобилует различными современными кинотеатрами, в которых можно с головой окунуться в искусство кинематографа. От всей души рекомендую отправиться в самый современный и навороченный кинотеатр и оторваться там по полной программе, переживая драму или комедию вместе с героями какого-нибудь блокбастера.

    kinoteatr-pioner.jpg

    Классика жанра – московские театры

    Всемирно известные театры Москвы не нуждаются в представлении и рекламе. Хотя они чертовски хороши, поход на спектакль нужно планировать, поэтому сходить туда, как только начнётся дождь едва ли получится. Но они всё же заслуживают упоминания, и если вас вдруг пригласили – не отказывайтесь.

    teatr-vakhtangova.jpg

    Цирк, цирк, цирк

    Можно подумать, что цирки изобрели специально для плохой погоды. Когда на улице серость и сырость, внутри бушует цирковая жизнь, играя яркими красками. В столице их так много, что трудно отдать предпочтение какому-либо одному. Поэтому выбирайте на свой вкус.

    sirk-vernadskogo.jpg

    Картинги для лихих гонщиков


    Этот аттракцион скорости и адреналина открыт в любую погоду. Чаще всего так весело проводят время молодёжь, но и тем, кто постарше, не запрещено удалое веселье и азарт гонок. Я вот прямо ощутила себя Шумахером, когда попробовала это развлечение. Обязательно схожу на картинг ещё раз, вместе с детьми, как только пойдёт дождь.

    karting.jpg

    Спортивные комплексы с бассейнами

    Масштабы этих сооружений варьируются по размерам и оснащению. Зато всегда есть возможность предпочесть прогулкам по дождю посещение тренажёрного зала, плавание, тренировку по любимому виду спорта или поучиться правильно держать ракетку на теннисном корте.

    bassein.jpg

    Возможностей просто море.
     

    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2019
    Belka нравится это.
  2. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    272
    Пол:
    Женский

    Куда сходить в Москве в плохую погоду

    moskva-plokhaja-pogoda.jpg

    Музейные экспозиции и выставочные залы. С активным отдыхом более или менее разобрались, осталось выяснить, где погулять в дождь в Москве. Первое что приходит в голову – разнообразные музейные экспозиции как всем известные, так и совершенно новые, концептуальные и авангардные.

    muzei-russkogo-impressionizma.jpg

    В столице одновременно проходит энное количество выставок в многочисленных галереях. В плохую погоду можно посвятить своё время самообразованию и приобщению к искусству, узнать много нового и даже неожиданного.

    Квесты

    Модное и актуальное развлечение, от которого в восторге дети и молодёжь. Квесты разных тематик здесь в изобилии. От самых безобидных для малышей, до таких, что нагоняют ужас даже на взрослых мужчин. Отличный способ прокачать сообразительность и скорость реакции. Ну и заодно, пощекотать нервишки.

    kvest.jpg

    Постарайтесь не бить актёров – они не виноваты, что вы их боитесь, это работа у них такая.

    Боулинг

    Если вы давно планировали, но никак не решались погонять шары, самое время воплотить свои планы. Дождь за окном шепчет: займись делом, иди в боулинг и уложи все кегли в страйк! Самое приятное, что это развлечение не имеет ограничений по возрасту и полу. Наведаться туда можно за компанию с приятелем или со всем своим выводком малолетних хулиганов. Метание шаров прекрасно снимает стресс и поднимает настроение, подмоченное московской сыростью.

    bouling-moskva.jpg

    Творческие мастер-классы

    Одно из самых моих любимых занятий – посещение и проведение творческих занятий со взрослыми и детьми. Здесь можно оторваться по полной программе, проявив весь свой творческий потенциал. Двойку никто не поставит, а безделушка на добрую память останется. Гигантский заряд позитива и приятная усталость – вот что ожидает вас в любой из множества творческих мастерских, которых в дождливом городе как грибов в лесу.

    tvorcheskie-master-klassy.jpg

    Альпинистка моя, скалолазка моя…

    Если позволяет физическая форма, можно представить себя в роли покорительницы Эвереста, ну или хотя бы Джомолунгмы (спасибо, я в курсе, что это одна и та же гора, это был тест на эрудицию). Так вот, потренировать свой вестибулярный аппарат вполне реально на любом из скалодромов мегаполиса. Искусственные скалы в бетонных джунглях – вполне годное развлечение для любителей этого вида спорта или отдыха (зависит от навыков и мастерства).

    alpinistka.jpg

    Батуты и ещё раз батуты

    Если вам надоело висеть на страховочных тросах, соскальзывая с твёрдых и непослушных искусственных скал, отправляйтесь на мягкие и упругие батуты. Рекомендую посетить самый большой батутный центр в Москве. Здесь тоже можно прокачать координацию и улучшить форму. Центры находятся под крышей, поэтому доступны в любую дождливую сырость, независимо от времени года. Щенячий восторг гарантирован не только детям, но и взрослым. Зачем пропадать выходному дню, когда можно наполнить его безумными прыжками и акробатическими кульбитами в собственном исполнении?

    batuty-moskva.jpg

    Лазертаг – наше всё

    Кто ещё не знает, что такое лазертаг? Вы не знаете? Так идите и узнайте! Азарт войнушек, погони и пряток в одном наборе. Заодно потренируете меткость, реакцию и узнаете своих детей и друзей с новой неожиданной стороны. Вы думаете, что девушка вам простила все неподаренные цветы?

    Сходите с ней в лазертаг и узнаете точно, что она по этому поводу думает. На самом деле это очень весёлая и азартная игра для школьников и тех, кто собирает им портфели по утрам.

    lazertag-moskva.jpg

    Чем заняться в Москве в дождь

    Да чем угодно, можно скоротать время в сток-центрах (пошопиться) или дома, предварительно купив себе VR-очки или шлем. В App Store и Google Play полно приложений, заточенных под эти гаджеты.

    И целого мира мало… Виртуальная реальность (VR)

    Когда наскучит реальная жизнь и дождь, льющий за воротник, не прибавляет позитива, отправляйтесь в другую реальность – виртуальную. Это новый вид развлечений, когда вы с головой ныряете в иное измерение. Здесь можно непросто оставаться наблюдателем, но и принимать участие в происходящем, перекраивать сюжет, изменять череду событий и запастись яркими впечатлениями на несколько дождей вперёд.

    virtualnaja-realnost-vr.jpg

    Вот так это выглядит в жизни:


    Инфо
    P. S: англичанин Аарон Пази уже несколько месяцев странствует по Великобритании, не выходя из своего дома. Для этого ему потребовался, — велотренажёр и очки (VR) виртуальной реальности. Свою Англию Аарон воссоздал с помощью изображений, закачанных с Google Street View, этим он хотел разнообразить свои ежедневные тренировки, но как затянуло...
     
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2019
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Некоторые рекомендации странные, ну для меня. Особенно сгонять за 40 км в дождь полетать на аэротрубе в Freenzone. Аквапарк я вообще отметаю.:eek: Кино, театр, цирк, музей? Ну это ещё можно.

    Спортивные мероприятия в дождь? Возможно, главное, настрой.

    Мастер-классы? Тоже на любителя.
    Лазертарг? Баловство это всё с виртуальной реальностью. :)

    Для меня в сильной дождь лучше дома ничего нет, ну ещё я бы рассмотрел поход в ресторан, хорошо посидеть где-нибудь у камина и полюбоваться красивыми видами.
     
    Ярославна нравится это.
  4. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Тут еще зависит от того, в какой именно дождь предлагают погулять. Одно дело, летний теплый и совсем другое, осенний вперемешку со снегом. Летом и под дождем люблю гулять по набережной, дышать "озоном". А вот приближающая осень угнетает, хочется точно закутаться в плед дома и смотреть на горящие дрова в камине.
     
    Belka нравится это.
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.288
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А какие могут быть рекомендации? Или пойти куда-нибудь в музей, кино, театр, квест, цирк..., или гулять под зонтиком, или дома сидеть.:D У природы нет плохой погоды. Но все же если для приморских городов характерны частые, но короткие и не сильные дожди, которые можно переждать под зонтом, то в Москве уж как хлынет, так беги прячься. Куда поближе - в ТЦ или в метро. Ливень пройдет, потоки утекут в ливневку... И жизнь прекрасна!
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    В осенний дождь со снегом, рекомендую сходить в погреб за вином, приготовить себе глинтвейн, и завалиться в кресло у камина, почёсывая за ухом своего лабрадора.... Ну, это у кого есть камин, погреб и лабрадор. :D
    Во время дождя осенью настроение обычно сонно-печальное, и совсем не тянет идти в цирк, или на скалодром. Лучше уж диванчик с телевизором, ну и клетчатый плед. :good:
     
    Aleksandra нравится это.
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Друзья, а я люблю осень в Москве. Честно. Возможно, больше, чем лето. :)

    Осень в столице какая-то собранная, активная, деятельная. И красивая! Дождь красоте не помеха!

    Люблю осенние выходные и долгие завтраки, когда за окном дождь стучит, и целый день можно лениться.

    Люблю носить пиджаки, куртки и плащи. Обожаю шарфы. Осень прекрасна!

    И сквозь тучи и дождь нет-нет да выглянет особенное осеннее солнце. Я, кажется, понимаю, почему многие поэты и художники получали осенью свой максимум вдохновения.

    Тот случай, когда на вопрос — куда сходить в дождливую погоду в Москве — может быть бесконечное количество ответов.

    И дождливая погода будет хороша для прогулок, если вы правильно оденетесь: непромокаемый плащ/куртка и сапоги, скорее всего — резиновые.

    И та же дождливая погода, если гулять некомильфо, загонит таки вас в музей или театр, где вы были последний раз:Mda:не помните, короче, когда.

    И если дождливая погода затянулась, и на ум приходят только грустные стихи, то отправляйтесь в ... московский аэропорт и садитесь на самолет в Сочи, Крым или Калининградскую область. А там — море, и возможно будет солнце. :Girl Smile:
    Только не забудьте посмотреть прогноз погоды (лучше в Яндексе, он не врет: проверено), а то вдруг на курорте штормит сильнее, чем в столице.

    Прекрасной осени всем, друзья
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А почему не во Флоренцию?:D
    Вы отходите от темы. Обсуждаем куда сходить в Москве в дождливую погоду, а не в какой город уехать из Москвы.
     
  9. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ладно, это просто вдохновение осеннее накатило :Flirt:

    И, между прочим, отъехать куда-нибудь, пусть недалеко, в подмосковные усадьбы или музеи, в дождливую погоду очень даже — по теме :Aga:
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Так Aleksandra же и говорит, что нужно сходить в аэропорт, а там уж как карта ляжет. :D
    Ненавижу калоши, клеёнчатые дождевики и зонты. Когда-то в далёкой юности в дождь просто выходила бродить по ночному городу. Людей почти нет, только свет от фар машин и уличных фонарей отражается от мокрого асфальта. Ночной город в дождь выглядит сказочно красиво. Можно зайти в кофейню, и там тоже будет пусто, потому что все прячутся по домам.
     
Загрузка...