Шереметьево терминал В: как добраться от аэроэкспресса

Тема в разделе "Транспорт, парковки, штрафстоянки", создана пользователем Aleksandra, 12 мар 2019.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.105
    Симпатии:
    2.102
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В мае 2018 года в самом крупном аэропорту Москвы — Шереметьево начал работу новый терминал B. Как добраться от аэроэкспресса и другого терминала, если вы летите транзитом, напишу здесь, по праву часто летающего пассажира, так сказать.

    Слово терминал имеет английские корни. Так называют здание аэровокзала во всём мире. Терминал обеспечивает связь пассажиров с самолётом и внешней средой.

    Терминал — это место, где организована вся работа аэровокзального комплекса. Через терминал мы регистрируемся, сдаём и получаем багаж, выходим на посадку, проходим паспортный и таможенный контроль, здесь находятся стойки авиакомпаний, магазины, предприятия питания, обменные пункты и прочее. Современные большие аэропорты часто состоят из нескольких терминалов с налаженным транспортным сообщением между ними.

    image.jpeg

    Терминалы аэропорта Шереметьево D, F и Е представляют так называемый южный терминальный комплекс и соединены между собой пешеходными проходами. А для тех, кто устал идти, между терминалами можно или на траволаторах передвигаться или арендовать маленький электрокар с водителем. За символические деньги (раньше было 100 рублей) электрокар перевозит пассажиров с чемоданами или путешествующих налегке из E в D.

    Терминал D аэропорта Шереметьево самый крупный, последние годы был сильно перегружен. В правом крыле шла работа по международному направлению, в левом — по внутренним линиям.

    Здание терминала B входит в состав северного терминального комплекса воздушной гавани и находится в отдалении от остальных. Терминал B работает по обслуживанию внутренних рейсов. Автомобиль можете оставить в паркинге и по пешеходной галерее пройти в здание терминала. Паркинг четырёхэтажный, крытый, но сверху, на крыше есть открытое пространство, где можете оставить машину на короткое время.

    Южный комплекс терминалов (D, E и F) и северный терминал B соединены тоннелем для оперативной доставки пассажиров и багажа. Автоматический поезд на канатной тяге преодолевает расстояние между терминалами за пять минут; поезда ходя через каждые четыре минуты; поездка, естественно, бесплатная.

    image.jpeg

    Цифры пропускной способности тоннеля: 3,3 тысячи пассажиров в час и почти 2 тысячи единиц багажа в час. Тоннель проложен непосредственно под взлётно-посадочными полосами. Длина тоннеля — почти 2 километра.

    Для транзитных пассажиров установлено минимальное время стыковки, которое обеспечивается данной системой, это пятьдесят минут.

    Итак, на вашем билете указан аэропорт вылета Шереметьево, согласно принятой аббревиатуре — SVO. Далее, внимательно посмотрите буквенное указание терминала. Если указана литера B, то значит, вам нужен Шереметьево терминал B.

    Поехали. Ехать будем на аэроэкспрессе с Белорусского вокзала. Здесь всё просто: скоростные комфортабельные поезда красного цвета (aeroexpress Шереметьево) следуют в аэропорт регулярно, согласно расписанию, с интервалом в полчаса. Билеты можно купить в кассе Белорусского вокзала, онлайн или на платформе при выходе, уже непосредственно в аэропорту. Точно знаю, что при бронировании билетов на сайте Аэрофлота можно сразу забронировать и оплатить билет на аэроэкспресс. Преимуществом аэроэкспресса является то, что вы чётко успеваете по времени и нигде не стоите в пробках.

    image.jpeg

    Аэроэкспресс Шереметьево и терминал B напрямую между собой не связаны. Тридцать пять минут от Белорусского вокзала до аэропорта пролетают незаметно. Сразу с платформы вы попадаете в терминал E. Дальше двигаетесь по указателям в сторону терминала D. По дороге, между терминалами E и D увидите спуск вниз, к железной дороге и поездам до терминала B. Такая дорога связывает две станции: Шереметьево-2 (терминалы F, D, E) и Шереметьево-1 (терминал B).

    Кроме аэроэкспресса до аэропорта Шереметьево в терминал B можно также доехать на общественном транспорте от метро: авт.851 и маршрутка 949 от Речного вокзала и авт.817 и маршрутка 948 от Планерной.

    Теперь несколько слов про прилёт. То есть вы, наоборот, прилетели в Шереметьево сектор B, как добраться до аэроэкспресса помогут указатели и табло внутри здания, всё просто. Опять спускаетесь, и на поезде, состоящем из нескольких вагонов, едете к южному терминальному комплексу.

    image.jpeg

    В заключение — схема терминала B аэропорта Шереметьево и северного терминального комплекса:

    image.jpeg

    Услышала, как женщина, встречающая интересовалась, в какой терминал Шереметьево прилетают внутренние рейсы. Ей кто-то сказал, что все рейсы прилетают в B. Но я вылетаю сегодня внутренним рейсом и прилетаю через несколько дней в терминал D. Может потому, что рейс длинный очень :) так что проверяйте билеты внимательно, не все рейсы по России улетают из терминала B, пока, во всяком случае.
     

    Последнее редактирование: 12 мар 2019
    Ярославна и Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.899
    Симпатии:
    4.281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Никогда не ездил аэроэкспрессом в Шереметьево. Но, инфа для меня полезная на 100%. :good:В эту субботу полечу из В. ;)
     
    Aleksandra нравится это.
  3. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.105
    Симпатии:
    2.102
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, по России летите?
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.899
    Симпатии:
    4.281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну вы же сами написали, про внутренние рейсы из терминала B.
     
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.795
    Симпатии:
    870
    Пол:
    Мужской
    А на самом деле, вот полезная штука Аэроэкспресс.
    Там если даже и понадобиться срочно добраться, ну я полагаю, что ни как не сможешь, вот хоть ты тресни!
    Это я так пробки ругаю.
    А тут, полчаса и ты на месте.
    Кажется полчаса идёт аэроэкспресс в Шеремельево?
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    12.899
    Симпатии:
    4.281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, да удобно, я бы сказал — очнь удобно. Но я привык как то на машине. Приехал в аэропорт на своем авто, поставил на парковку, тебя подовезли прямо к выходу. И полетел...:D
    Вот классные парковки, есть во Внуково, Шереметьево (2 шт, если я не ошибаюсь), в Домодедово. Сервис на высоте + бесплатная упаковка багажа.
    Park and Fly – парковка во Внуково, Домодедово и Шереметьево в Москве, паркинг у аэропорта, стоянка автомобилей
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.715
    Симпатии:
    6.102
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Во Внуково хотят протянуть метро. Метро - это идеальный транспорт был бы.
     
  8. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.105
    Симпатии:
    2.102
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Может, и до Шереметьево дотянут :)
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.516
    Симпатии:
    1.672
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    На самом деле аэропорты которые находятся в Москве достаточно удобно расположены и даже из центра добираться легко и понятно. Это вам не аэропорт где-нибудь в 100 км от крупного города с одним только шатлом. На днях летал тут, так автобусом, который только один раз в час ходит, ехать надо больше полутора часа!
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    16.715
    Симпатии:
    6.102
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Если учесть опыт моих любимых Орла и Решки, дешевле, быстрее и проще будет в тех городах, где метро подведено к аэропорту. Как бы ни был близок город, ехать в метро или на автобусе - большая разница. И, потом, когда в аэропорту спускаешься в подземку - ты действительно уже как бы добрался до цели. Психологически. А вот с автобусом - нет.
     
Загрузка...