Как борются с коронавирусом в разных странах мира?

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Валерка, 24 апр 2020.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский
    Предлагаю проанализировать, как борются с коронавирусом в разных странах. Коронавирус не выбирает, ни страны, ни народы. Каждая страна принимает разные меры по борьбе с пандемией. Выбранные направления и стратегии сдерживания распространения коронавируса сильно отличаются от государства к государству. Вирус вроде бы один, но где-то люди живут практически, как и жили до эпидемии, и количество заболевших и умерших не выходит за среднестатистические рамки, а где-то введены чуть ли не режимы ЧС, и при этом не хватает ни мест в реанимациях ни моргов для умерших. Как обстоят дела с распространением и сдерживанием инфекции в нашей стране мы знаем, я написала в конце статьи и об этом, посмотрим и сравним, что представляет собой борьба с коронавирусом в других странах.

    kak-boryutsja-s-koronavirusom-v-raznykh-stranakh.jpg

    Как борются с коронавирусом в Китае


    По понятным причинам начнём с Поднебесной. Ещё совсем недавно многие думали, что коронавирус — это чисто китайская тема, откуда пришёл, там и останется. Расскажу, как в Китае борются с коронавирусом на сегодняшний день. Официальные власти страны заявили, что им удалось остановить коронавирус, и добавляют, что рано расслабляться, необходимо продолжать наблюдение и жёстко реагировать на случаи инфицирования.

    Один из новых очагов инфицирования в последние недели — провинция Хэйлунцзян, недалеко от северо-восточной границы с Россией. Источником инфекции там стали китайцы, возвращавшиеся из России, их быстро изолировали в обсерватор. Столицу провинции — десятимиллионный Харбин закрыли на въезд и выезд, жителей ограничили в передвижениях.

    provinsija-kheilunszjan-koronavirus.jpg

    Ещё в провинции Хэнань от доктора из Уханя заразились 16 человек. Здесь удивительно то, что доктор, который вернулся из командировки в Ухань, прошёл двухнедельный карантин и только после этого вернулся к работе. Однако, четырнадцатидневный карантин не помешал ему заразить коллег и пациентов. В результате власти закрыли на строгий карантин целый район, опасаясь дальнейшего распространения коронавируса по территории всей провинции Хэнань, где проживает девяносто два миллиона человек.

    koronavirus-kharbin.jpg

    Если говорить о первой волне, то борьба с коронавирусом в Китае показала системный подход. На улицах и в общественных местах развесили и установили множество плакатов, билбордов с памятками, как надо себя вести, чтобы не заразиться.

    plakaty-kitai-koronavirus.jpg

    На входе во все публичные места абсолютно всем измеряли температуру. Температуру проверяли на постах входа и выхода в жилые комплексы.

    karantin-kitai.jpg

    Ограничительные меры по выходу на улицу зависели от района, кое-где человеку разрешалось выходить на улицу лишь один раз в два дня, не более чем на 2 часа и возвращаться не позднее 20 часов. Кнопки лифтов и разные другие кнопки, ручки повсеместно затянули плёнкой. Ношение масок стало обязательным для всех без исключения, специальные дроны следили за теми, кто не в масках. В аптеках ввели запрет на жаропонижающие препараты, чтобы люди не лечились сами, а обращались в больницы и проходили медицинское обследование. Или, как вариант, при продаже жаропонижающих препаратов просили взамен контактные данные человека. Для отслеживания передвижений ввели пропуска и QR-коды. В местном китайском мессенджере заработала опция, которая моментально закрывала входы и выходы из какого-то места (территории), если там обнаруживали хотя бы одного заразившегося.

    В некоторых районах людей, прибывших из очагов распространения инфекции, сажали на двухнедельный карантин со строгим запретом на две-три недели выходить из дома, сервисы по доставке еды и продуктов первой необходимости в Китае развиты повсеместно, во время карантина были использованы ещё роботы-разносчики.

    roboty-raznoschiki-kitai.jpg

    На карантин закрывали города. Все активности перевели на дистанционный формат. Многомиллионные города делили на районы и ограждали каждый район высоким забором. Например, город Ухань с населением двенадцать миллионов и всю провинцию Хубей с населением почти шестьдесят миллионов закрыли на строгий карантин, когда заболевших было около пятисот человек.

    karantin-khubei-kitai.jpg

    В Ухань были переброшены врачи и медсёстры со всего Китая. Кроме предпринятых мер внутри своей страны, Китай оказывал помощь другим государствам — Италии, Ирану, Пакистану, Ираку. Говорят, что эпидемия сплотила китайский народ, в сложные времена китайцы очень активно оказывали помощь друг другу. В Китае во время эпидемии был усилен контроль за распространением ложной информации в соцсетях вплоть до уголовной ответственности.

    Как борются с коронавирусом в Южной Корее


    Посмотрим, как в Южной Корее борются с коронавирусом, пример Южной Кореи приводят чуть ли не как эталонный. Борьба с коронавирусом в Южной Корее началась со всеобщего тестирования при первых ста выявленных больных коронавирусной инфекцией. Задачей было сдержать распространение инфекции, чтобы не перегрузить систему здравоохранения. В Южной Корее проверяли всех и везде в специальных тестовых центрах, в автомобилях — водителей и пассажиров, всех прибывающих в страну — в аэропортах и на вокзалах.

    testirovanie-koronavirusa-v-yuzhnoi-koree.jpg

    Все граждане должны были уведомить о своих передвижениях за последнее время. Передвижение всех граждан контролировали по спутниковой связи и по чипам на банковских картах.

    Важно, что с самого начала эпидемии власти Южной Кореи активно информировали граждан о симптомах вирусной инфекции, предупреждали о небезопасных районах и заведениях. То есть, если вы были в одном из «неблагоприятных» мест, где был выявлен очаг инфекции, вам было необходимо добровольно «сдаться» и пройти обязательное тестирование.

    Особо внимательно и тщательно тестировали больных ОРВИ. В специальные отдельные больничные блоки изолировали всех с подозрением на коронавирус.

    Ещё одной особенностью борьбы с коронавирусом в Южной Корее является повсеместная дезинфекция улиц, зданий, доступность антисептиков во всех общественных местах и на улице (даже в лифтах), и обязательное ношение масок.

    yuzhnaja-koreja-dezinfeksija.jpg

    В результате — южнокорейский сценарий сдерживания позволил взять ситуацию под контроль и показать низкий уровень заболевших и умерших.

    Как борются с коронавирусом в Германии


    Феномен того, как в Германии борются с коронавирусом, показывает большое число заразившихся и малое число умерших. Для Европы процент умерших 2,2 можно считать очень низким.

    Борьба с коронавирусом в Германии началась ещё в середине января, когда было подготовлено очень много тестов. Тогда вирус в Европе ещё не распространялся массово, тем не менее власти уже в начале года заготовили тесты, при помощи которых впоследствии начали массово тестировать граждан. В Германии действительно делают очень много тестов на коронавирус, в том числе и коллективных — это когда одновременно и в одну пробирку материал сдают несколько человек, и при положительном результате общего анализа начинают тестировать каждого из этой группы.

    testirovanie-koronavirusa-v-germanii.jpg

    Возможности медицины в Германии находятся на высоком уровне. В масштабных тестированиях принимали участие частные клиники и лаборатории. Недостатка коек в стационарах в Германии тоже нет, поэтому даже при лёгких начальных симптомах коронавируса гражданам предлагали госпитализироваться, чтобы не упустить возможный момент ухудшения ситуации и возникновения проблем с лёгкими.

    Как борются с коронавирусом во Франции


    С 20 апреля несколько европейских стран, в том числе и Франция, ослабили карантинный режим. При этом режим самоизоляции во Франции будет сохраняться минимум до 11 мая.

    Первая официально подтверждённая смерть в Европе из-за коронавируса случилась именно во Франции, ещё в феврале. От вируса скончался восьмидесятилетний китайский турист. Во Франции за всё время обнаружено более ста пятидесяти тысяч случаев инфицирования коронавирусом. При этом в стране высокий уровень смертности — почти двадцать тысяч умерших.

    Теперь про то, как развивалась эпидемия, и как во Франции борются с коронавирусом.

    koronavirus-vo-fransii.jpg

    По мере постепенного увеличения количества заболевших и умерших у французов, как впрочем, и у всех в мире, началась тихая паника: граждане начали скупать в магазинах продукты длительного хранения. Затем появились запреты на массовые мероприятия, рекомендации не выходить из дома людям старше 70 лет, потом закрыли школы. Борьба с коронавирусом во Франции полноценно началась с выступления президента Макрона, где он назвал пандемию — «санитарной войной» и ввёл режим самоизоляции.

    makron.jpg

    И тут включилась так называемая французская ментальность — нас нельзя лишать встреч с друзьями и чашки утреннего кофе с круассаном в кафе на улице. В соцсетях жители Парижа рассказали, что французы в первые дни введения ограничительных мер вместо того, чтобы ответственно остаться дома, ринулись гулять в парки и купаться в Сене. Результат не заставил себя долго ждать — резко увеличилось количество заболевших. Онлайн-торговля и доставка еды тоже не были бесперебойно организованы. Многие французы вынуждены были выходить из дома, чтобы купить продукты, а перед магазинами образовывались большие очереди. При этом французам во время карантина разрешено гулять на улице в течение часа до 10 утра или после 19 вечера и заниматься спортом. Во время карантина жителям сначала выдавали бумажные, затем цифровые пропуска. В Париже много мигрантов, заставить их сидеть по домам было сложно.

    koronavirus-fransija.jpg

    Многие врачи работали в режиме онлайн — консультировали, что делать и назначали парацетамол заболевшим. В аптеках на парацетамол возник дефицит. Всех, кто болел в лёгкой форме, оставляли дома. В больницу забирали больных средней тяжести и откровенно тяжёлых с развившейся лёгочной недостаточностью.

    koronavirus-fransii.jpg

    Как борются с коронавирусом в Испании


    Если рассмотреть, как в Испании борются с коронавирусом, то здесь классический европейский сценарий: сначала — нам бояться нечего и отрицание серьёзности болезни, потом первые заболевшие — из числа туристов, затем футбольный матч между испанским и итальянским футбольным клубами в Милане, куда приехали болельщики из испанской Валенсии и итальянского Бергамо. Многие называют этот матч, где было несколько десятков тысяч человек «биологической бомбой».

    match-atalanta-valensija.jpg

    После возникновения эпидемиологических очагов по всей стране в Испании экстренно ввели ограничительные меры. Борьба с коронавирусом в Испании заставила армию страны начать патрулировать улицы городов в целях снижения распространения коронавируса. Операция по привлечению военных назвали «Балмис», так называлась подобная операция по борьбе с оспой в испанских колониях в девятнадцатом веке.

    koronavirus-ispanija.jpg

    Принятые в Испании меры по сдерживанию эпидемии выглядят стандартно, хоть и приняты они с запозданием, как отмечают эксперты, — отмена массовых мероприятий, переход на удалённый формат работы, ограничение передвижения для жителей. Тем не менее уровень смертности от нового вируса в Испании высокий (3-е место в мире).

    koronavirus-v-ispanii.jpg

    Эксперты объясняют это отчасти тем, что Испания — чуть ли не лидер по продолжительности жизни, а большинство умерших — люди очень пожилые. Крупные очаги возникновения коронавирусной инфекции в Испании были сосредоточены как раз в домах престарелых.

    ispanija-doma-prestarelykh.jpg

    Ещё на скорость распространения мог повлиять тот факт, что испанцы (как итальянцы) при встречах больше тесно контактируют: обнимаются, целуются, жмут руки. Массовое тестирование в Испании не проводилось, тесты на вирус брали лишь в случае ярко выраженных симптомов ОРВИ. Сдерживать эпидемию в Испании помогает карантин. На улицу большинство жителей выходят в масках и перчатках.

    Как борются с коронавирусом в Италии


    Как в Италии борются с коронавирусом, показывают очень высокие показатели по заболеваемости и смертности. Борьба с коронавирусом в Италии началась довольно поздно, долгое время не были отменены массовые мероприятия, работали рестораны. В итоге карантин был введён тогда, когда многие успели заразиться. При этом в Италии долго не закрывали границы, длительный период граждане свободно мигрировали по стране из более заражённых в менее заражённые районы. Именно поэтому был резкий скачок больных в первые недели изоляции, когда у многих прошёл инкубационный период. Плюс, когда вся семья села дома на карантин, то один заражённый член семьи заражал всех домочадцев, в том числе — пожилых. Треть всех умерших в Италии — это люди в возрасте 70+.

    koronavirus-v-italii.jpg

    В итальянских больницах изначально не были выделены отдельные корпусы для больных коронавирусом, в результате в переполненных больницах происходило заражение, и медучреждения не справлялись с количеством больных.

    Напомню, что в самый разгар эпидемии в Италии, когда прекрасная страна на Апеннинском полуострове начала ассоциироваться лишь с трагедией, именно российская помощь пришла первой. В Италию прибыли несколько самолётов по линии российского военного ведомства со специалистами-вирусологами и техникой. Российские военные специалисты работали в самых очаговых районах. Например, в Бергамо, в регионе Ломбардия. По причине оптимально пригодного для выживания коронавируса соотношения температуры и влажности, по оценочным данным, было заражено практически половина городского населения, и показатели смертности были намного выше, чем в целом по стране. Собственных сил для противодействия эпидемии в итальянском Бергамо не хватало. И Россия первой обеспечила и руки специалистов, и технику, и дезинфекторы всех видов.

    rossiiskie-voennye-v-bergamo.jpg
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2020
  2. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    424
    Пол:
    Женский

    Как борются с коронавирусом в Швеции


    Борьба с коронавирусом в Швеции является не совсем борьбой и даже не открытым противодействием новой болезни. Только что по телевизору показали сюжет, где шведы сидят в парке и пьют пиво на солнышке. Действительно, среди ученых-вирусологов активно муссировалась идея о том, что Швеция пошла по логичному эпидемиологическому пути: чем больше людей заразится и переболеет, тем быстрее выработается так называемый коллективный иммунитет как естественное противодействие и ослабление вируса. Однако, по вопросу Швеции мнения очень разнятся.

    shvesija-koronavirus.jpg

    Уточню, как в Швеции борются с коронавирусом. До сих пор тесты на коронавирус проходят лишь те, кто уже имеет явные симптомы или те, кто возвращается в страну из других стран. Является особенным и тот факт, что никто не отслеживает контакты заболевшего. Результатом таких действий стало — невысокое число заболевших, но здесь всё объясняется крайне низким количеством проведённых тестирований. Как правило, все заболевшие — люди с явными яркими симптомами или осложнениями. Но главное, в Швеции — высокое количество умерших.

    В самой Швеции есть много обращений к правительству со стороны медицинских работников о введении ограничений. Но никакой реакции пока не последовало. Нужно сказать, что сорок процентов шведов одиноки, и понятие «большая шведская семья» в этих случаях не является угрозой распространения вируса. Плюс: шведы — это не итальянцы, с точки зрения проявления чувств, приветствий, объятий, рукопожатий и прочего. Скандинавам немного больше присуща дистанцированность в отношениях. При этом, если сравнить процент смертности от коронавируса в скандинавских странах, то Швеция с 9 процентами всё же сильно уступает Дании (4,8%) или Норвегии (2,33%). Возможно, поэтому уже от официальных лиц страны стали слышны заявления о недостаточности принятых мер и возможных изоляционных мерах в скором будущем.

    shvesija-koronavirus-1.jpg

    И совсем свежая информация — за последние сутки в Швеции умерли больше всего людей с коронавирусом, с момента начала эпидемии — 185 человек. При этом есть данные по шведской столице — в Стокгольме якобы инфицирована практически треть населения города, то есть эти люди уже перенесли инфекцию. По сравнению с двумя-тремя процентами инфицированного населения в мире, тридцать процентов в Стокгольме тянут на коллективный иммунитет, а это может стать лучшим отпором коронавирусу.

    Как борются с коронавирусом в Израиле


    koronavirus-v-izraile-1.jpg

    Прочла в соцсетях, как в Израиле борются с коронавирусом, от жителей. Борьба с коронавирусом в Израиле начиналась с постоянного напоминания — мойте руки, носите маски, пользуйтесь санитайзерами. Потом быстренько начали закрываться детские садики, школы, компании стали всё больше переводить сотрудников на удалёнку. Уже в середине марта в Израиле был введён режим ЧС: почти все общественные заведения закрыли, жителям разрешили выход из дома лишь в аптеку, за продуктами или в больницу. Если в аптеке или магазине было более пяти человек, то вход закрывали, и посетители ждали своей очереди на вход по талончикам на улице или в автомобиле. Любопытная особенность — в те моменты, когда вся Европа и Америка просто сметала с полок магазинов туалетную бумагу, израильтяне скупали яйца, обычные куриные яйца вскоре стали большим дефицитом в стране.

    koronavirus-v-izraile-2.jpg

    Израиль довольно неплохо справляется с эпидемией: показатели смертности от коронавируса в стране одни из самых низких. Правительство связало это со строгим контролем за режимом изоляции. Любое нарушение изоляции строго наказывалось, штраф в переводе с шекелей на рубли — примерно 100 тысяч рублей. Но штраф — это не самое страшное! За нарушение режима можно было угодить в тюрьму на полгода.

    К слову сказать, ортодоксальные иудеи не приняли систему ограничений, они продолжали массово отмечать свадьбы, похороны, ходить в храмы. Доходило до их столкновений с полицией. И главными очагами с большим количеством заражённых в Израиле оказались именно места, где эти ортодоксы проживают.

    koronavirus-v-izraile.jpg

    Как борются с коронавирусом в США


    Соединённые Штаты Америки впереди планеты всей по коронавирусным показателям. Америка показывает высокие цифры и заболеваемости и смертности.

    Борьба с коронавирусом в Америке началась тогда, когда эпидемия была в разгаре, долгое время в стране не принималось практически никаких мер сдерживания. И если в январе Германия усиленно запасалась тестами на коронавирус, то США в январе чуть ли не от имени первых лиц заявляли, что «китайский вирус» — дело китайских политиков. Америка ко всему прочему поздно закрыла границы, и есть мнение, что именно из Европы были завезены в США первые случаи заражения.

    В самом начале эпидемии тесты на коронавирус в Америке стоили просто фантастических денег — 3000$. И если у граждан не было медицинской страховки (а таких в Америке оказалось предостаточно), то эти граждане, естественно не обращались ни за тестированием ни за медицинской помощью, даже если чувствовали недомогание, в результате они запускали болезнь. И если по страховке лечение коронавируса было бесплатным, то без страховки лечение могло обойтись в сумму до семидесяти пяти тысяч долларов.

    koronavirus-v-ssha.jpg

    Удивительно, но в переполненных американских больницах было выявлены и нехватка оборудования и экипировки для врачей, и иногда не хватало даже банальных антисептиков. Даже мест в нью-йоркских моргах не хватало для умерших от коронавируса.

    Как борются с коронавирусом в Америке сегодня? Сегодня американцы проводят всё больше и больше тестов на коронавирус ежедневно.

    koronavirus-v-amerike.jpg

    Возможно, ещё поэтому цифры числа заражённых так растут, и сегодня США — страна бесспорный лидер по количеству больных.

    Как борются с коронавирусом в Англии


    Если посмотреть, как борются с коронавирусом в Великобритании, то карантин был введён с 23 марта, то есть не рано. Жителям оставили возможность выходить из дома только для покупки товаров первой необходимости, для обращения к врачу и один раз в день для занятий спортом. Медицинская система Великобритании не справлялась с растущим количеством больных. В больницу забирали лишь тех, кто действительно имел очевидные проблемы с лёгкими, а при симптомах ОРВИ гражданам рекомендовали лечиться самостоятельно.

    koronavirus-v-anglii.jpg

    Эпидситуация в Англии считается напряжённой. В последние дни СМИ Великобритании обвинили кабинет министров в очень позднем введении карантина, с запозданием почти на месяц. Заместитель Бориса Джонсона (который, кстати, заразился коронавирусом) отреагировал на обвинения тем, что правительство постепенно вводило режим ограничений, потому что понимало, что людям придётся сидеть долго, а долго сидеть им будет тяжело.

    Цифры результатов того, как в Англии борются с коронавирусом, говорят о высоком показателе (около 12 процентов) уровня смертности (5-е место в мире).

    Есть ещё одно событие по теме коронавируса из Великобритании. В стране запустили массовое производство вакцины от коронавируса. А с сентября планируется массово привить всех граждан.

    vaksinasija-v-anglii.jpg

    При этом этапа тестирования вакцины на людях не было. Создатели оценивают шансы на успех вакцины в 80 процентов. Единственное, что можно отметить по теме, как в Лондоне борются с коронавирусом и применить это к Москве — это рекомендуемые обязательные прогулки в парке для всех жителей.

    Как борются с коронавирусом в Японии


    Как в Японии борются с коронавирусом? В Японии есть факторы, теоретически влияющие на рост эпидемии — большая доля пожилого населения, высокая плотность населения.

    Борьба с коронавирусом в Японии открыто началась после официального объявления о переносе летней Олимпиады с 2020 на 2021 год. До этого японцы долгое время замалчивали все свои показатели по коронавирусу, надеясь, что удастся избежать отмены Олимпиады.

    У всех на слуху ситуация с круизным лайнером «Diamond Princess» у японских берегов. Там выявленных больных коронавирусом оставили на несколько недель на лайнере вместе со здоровыми.

    diamond-princess.jpg

    Как результат — многие заразились в этой изоляции. После нескольких недель изоляции всех пассажиров лайнера японцы выпустили, и это привело к большому распространению вируса на территории Японии.

    Японцы проводят мало тестов. Нет изоляции и открыто внутреннее передвижение. Решение о переводе работников на дистанционку каждая компания принимает самостоятельно. Но если кого заподозрят, то проверяют по максимуму: родственников, домочадцев, знакомых, сослуживцев. Внимательно относятся к тем, у кого температура 37,5 держится более четырёх дней и к тем, кто имеет хронические заболевания.

    При отсутствии карантина японцы ответственно включились в соблюдение дистанцирования и санитарных норм во избежание заражений. Даже лозунг появился — полощи горло, мой руки, высыпайся. При этом в Японии развито ношение масок по любому поводу: в японском обществе очень развита «мизофобия» — боязнь инфекционных заболеваний. А улицы и тротуары японских городов и до коронавируса хорошо мыли.

    koronavirus-v-japonii.jpg

    Медицина Японии одна из лучших в мире, в стране развиты ежегодные массовые профилактические осмотры. На медицину Япония тратит огромные суммы — шесть процентов от национального бюджета.

    bolnisy-v-japonii.jpg

    В сети много раскатывают о японских больничных боксах, похожих на гостиничные номера. Особенностью японской медицины можно назвать то, что в стране с самой большой средней продолжительностью жизни (84 года) всех жителей после 65 лет вакцинируют пневмококковой прививкой в предотвращение возрастной пневмонии у старшего поколения.

    Японские показатели по коронавирусу таковы: почти 12 тысяч заболевших и 300 погибших.

    Как борются с коронавирусом в Белоруссии


    Если сравнить, как в Беларуси борются с коронавирусом и как действуют против эпидемии власти Швеции, то можно найти много общего. Кроме того, что президент Лукашенко чуть ли не отрицает вероятность распространения вируса на территории Беларуси.

    lukashenko-koronavirus.jpg

    В Беларуси не закрыты возможности передвижения, работают предприятия, проводятся массовые культурные и спортивные мероприятия, даже собираются провести парад в честь Победы 9 Мая, в то время как в России уже официально объявлено о переносе майского парада на более поздний срок.

    При этом есть реальный рост вирусных пневмоний, к сожалению, были случаи массового заражения медиков. Но в Белоруссии много стационаров, в стране активно популяризируют профилактические меры.

    Лукашенко при этом успевает критиковать российские тесты на коронавирус, напоминать гражданам, что чеснока и лука хватит на всех, а в аптеках и магазинах нет недостатка в медицинских масках, при этом цены не завышены.

    Много говорят о замалчивании белорусским правительством реальных данных по коронавирусу в стране, говорят, что стратегия белорусского сценария противоречит здравому смыслу, это время покажет, что и как.

    koronavirus-v-belarusi-1.jpg

    Всемирная Организация Здравоохранения недовольна, как в Минске борются с коронавирусом. В рекомендациях ВОЗ для Белоруссии указано социальное дистанцирование, отмену всех массовых мероприятий, перевод предприятий и организаций на удалённый режим работы, введение дистанционного обучения. Однако, Александр Лукашенко на все рекомендации отвечает, что Беларусь «идёт своим путём». Официальное число заболевших в Белоруссии 6264, умерших — 51.

    Как борются с коронавирусом в России


    Много разговоров идёт о том, как в России борются с коронавирусом: достаточно, недостаточно или избыточно. Но факт остаётся фактом — по данным Всемирной Организации Здравоохранения смертность от коронавируса в нашей стране — одна из самых низких во всём мире. А по числу инфицированных граждан мы на десятом месте. Но не стоит забывать, мы не на плато, и даже не на пике, мы в периоде роста распространения инфекции.

    Борьба с коронавирусом в России — это изоляция, контроль и мобилизация медицинской системы. И то и другое правильно. Но мне кажется, что пока что у нас нет массового тестирования, которое позволило бы выяснить, сколько людей переболели или болеют бессимптомно.

    korona-rossija.jpg

    Неслучайно, одна за другой в разных регионах России возводятся корпуса новых инфекционных больниц, некоторые из них— мобильные, некоторые, как недавно открытая в Москве.

    bolnisa-voronovskoe.jpg

    Здесь мне ближе опыт Германии, когда количество коек в больницах достаточно и при любых проявлениях ОРВИ есть возможность наблюдать человека в стационаре, чтобы вовремя помочь человеку, если ситуация будет ухудшаться. Первую волну активного распространения в России погасила новая больница в Коммунарке, туда направляли всех с коронавирусом.

    bolnisa-v-kommunarke.jpg

    Но новые госпитали должны дать возможность забирать людей не только с температурой 38 или с уже появившимися очевидными осложнениями, а тогда, когда болезнь ещё только начинается. Помещение инфицированного в стационар поможет снизить риск заражения для членов его семьи.
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2020
    Tsar и Ярославна нравится это.
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Тут уже не знаешь что и думать. Может, в позиции Швеции и Лукашенко есть то, что мы не знаем? С другой стороны в Минске и Стокгольме нет такого скопления людей, как в Москве или Нью-Йорке. Я был и в Минске, и в Стокгольме неоднократно, в этих столицах не такая загруженность, как в Москве. Можно спокойно дистанцироваться и т. д.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Коллективный иммунитет достигается и вакцинацией (вспомните ситуацию с прививками: отдельные эстеты, считающие прививки вредными, и те, у кого действительно противопоказания, не болеют потому, что от инфекций привито определенное большинство). Пока еще человечество питают надеждой, что вакцина появится. Тогда, может, выжидание на карантине - более мудрый и щадящий шаг. А у запада куда более практичная логика, и она на уровне населения. Я от врачей слышала, что на западе сложные беременности не спасают (типа, природа выбраковывает сама), опять же, эвтаназия, отопление от крематория... Последнее как раз Швеция, и вот эта тактика по коронавирусу сюда как раз ложится.
     
Загрузка...