Новая больница в Новой Москве для больных коронавирусом

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Aleksandra, 21 апр 2020.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.792
    Симпатии:
    2.363
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    17 апреля Сергей Собянин, мэр Москвы и глава штаба по борьбе с эпидемией, заявил, что новая инфекционная больница в Новой Москве для больных коронавирусом в поселении Вороновское (Голохвастово) официально открыта. По видеосвязи за вводом новой больницы в эксплуатацию следил президент Российской Федерации Владимир Путин. Новая инфекционная больница в ТиНАО юридически будет входить в состав московской клинической больницы N 68.

    img_0576.jpg

    Больничный комплекс занимает сорок гектаров земли, площадь зданий — восемьдесят тысяч квадратных метров с возможностью размещения от 800 до 900 коек, зависит от необходимости.

    novaja-infeksionnaja-bolnisa-1.jpg

    Все больные будут находиться в двухместных боксах. В больничных боксах созданы отдельные непересекающиеся тоннели-шлюзы для больных и медицинского персонала для сокращения контактов и невозможности распространения вируса. Больных будут завозить по проходу с улицы, а вход в боксы для персонала — изнутри.

    novaja-infeksionnaja-bolnisa-2.jpg

    Важно, что есть возможность подключения к каждой койке реанимационного и кислородного оборудования, аппаратов ИВЛ.

    novaja-infeksionnaja-bolnisa-3.jpg

    На территории нового медицинского центра находится кислородная газовая станция для подачи необходимого кислорода к каждой больничной койке. На сегодняшний день это является самым главным для оперативного лечения коронавирусных больных с осложнениями в лёгких.

    novaja-infeksionnaja-bolnisa-4.jpg

    У врачей новой больницы будет возможность проводить полную диагностику и лечение пациентов на территории комплекса.

    novaja-infeksionnaja-bolnisa-5.jpg

    Инфекционная больница в ТиНАО имеет лабораторию для проведения общих, биохимических, иммуноферментных анализов и различных сложных исследований прямо на территории. Это экономит время для получения результата. Мощность лаборатории — более десяти тысяч анализов в сутки, а в год — около четырёх миллионов тестов.

    Инфекционная больница в Вороновском имеет собственные очистные сооружения с оснащением обеззараживающими системами для безопасного вывода канализационных стоков.

    Важно, что по созданному периметру безопасности весь транспорт на въезд и выезд из больничного комплекса будет подвергаться санитарной обработке по специальной системе.

    Штат медработников уже внушительный — 500 человек, набор специалистов продолжается. Планируется расширение штата медработников (специалисты высшей категории, врачи, средний и младшие медработники) до 1000 человек. Для медицинского персонала на территории нового больничного комплекса построен отдельный блок-общежитие, где смогут проживать более 1,3 тысячи врачей и медсестёр одновременно.

    novaja-infeksionnaja-bolnisa-6.jpg

    В комфортабельном общежитии для медиков предусмотрены как двухместные, так и одноместные номера, а рядом с общежитием есть спортивная площадка.

    На фото новой инфекционной больницы в Новой Москве можно видеть, как всё выглядит:

    novaja-infeksionnaja-bolnisa-7.jpg
    novaja-infeksionnaja-bolnisa-8.jpg

    А спустя некоторое время после официального открытия в больницу в Вороновском поступили первые пациенты. У новых пациентов диагностирован коронавирус COVID-19.

    Внимание
    Новая больница в Новой Москве для больных коронавирусом — абсолютно уникальный объект, ничего подобного в мире нет!


    12 марта 2020 года по указу столичного мэра был введён режим повышенной готовности, и практически одновременно под строительство новой больницы была выделена свободная территория в поселении Вороновском вдали от крупных жилых массивов. Самый близкий дом находится в 250 метрах от больницы при норме в сто метров.

    Целый медицинский комплекс был отстроен чуть больше чем за один месяц. Принимая новую больницу, Сергей Собянин сказал, что строители практически «совершили подвиг», построив такой грандиозный центр за столь короткий срок. На строительстве было занято в среднем более десяти тысяч человек и почти тысяча единиц техники круглосуточно.

    novaja-infeksionnaja-bolnisa-9.jpg

    Сегодня по всему миру идёт борьба с коронавирусной инфекцией. И почти везде имеющихся мощностей для размещения больных не достаточно. Многие страны экстренно возводят новые временные инфекционные больницы. Но наша новая инфекционная больница в ТиНАО — капитальный стационар, который останется работать на постоянной основе и после того, как эпидемия COVID-19 закончится. Корпуса и оборудование больницы рассчитано на несколько десятилетий использования.

    novaja-infeksionnaja-bolnisa-10.jpg

    Стройка инфекционной больницы в Новой Москве заняла один месяц, это реально рекордный срок. Даже возведение такого мощного объекта из более лёгких конструкций могло занять до нескольких месяцев.

    Строительство инфекционной больницы в Новой Москве, видео:


    Я желаю, чтобы информация, как доехать до новой инфекционной больницы в Голохвастово вам не пригодилась. Но мало ли что, поэтому координаты нового медицинского комплекса в Вороновском прикладываю.

    Новая больница в Новой Москве для больных коронавирусом на карте


    Вот где находится новая инфекционная больница в Новой Москве, адрес:
    novaja-infeksionnaja-bolnisa-11.jpg

    Если ехать в область по Калужскому шоссе, то не промахнётесь, больнице находится рядом с основной трассой в районе Голохвастово.
     

    Ярославна и Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.795
    Симпатии:
    4.711
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Действительно построили в рекордные сроки.
    Да, но он корпуса рассчитаны на 20 лет максимум, затем нужно возводить новые или сносить.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.461
    Симпатии:
    6.800
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Дай Бог, чтобы этот коронавирус затих. Чтобы не уходили на него все ресурсы медицинские. Потому что полно другой заразы, которую тоже надо лечить в человеческих условиях. Помню, в 90-х в инфекционной больнице на Соколиной горе пришлось полежать, и можно было по территории гулять - поражал туберкулезный корпус. Такой барак одноэтажный, которого из-за крапивы было не видно... Может, сейчас там уже и не так, но в инфекции всегда лежать сложно. Так что это новое строение впоследствии смогут приспособить к разным видам заболеваний.
     
  4. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.098
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Судя по тому, сколько понастроили и построят ещё, жди очередную эпидемию :Coolio:
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.795
    Симпатии:
    4.711
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Затихнет тогда, когда 80% им переболеют.:D Больница в Новой Москве выглядит достойно. Почему так быстро не строят не во время карантина?:eek:
     
  6. Валерка

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    428
    Симпатии:
    253
    Пол:
    Женский
    Действительно, пока гром не грянет — русский не перекрестится. Ведь могут же.
     
  7. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.098
    Симпатии:
    197
    Пол:
    Мужской
    Так ведь нельзя тянуть :D
     
  8. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.792
    Симпатии:
    2.363
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    :)
    Только что Собянин сказал, что если такими темпами коронавирус будет идти, то через 2–3 недели мест уже в новых больницах не хватит.

    что за вирус такой, ничего ему сделать не могут. А пару месяцев назад думали — ой, очередной грипп, не надо беспокоиться :(
     
  9. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.792
    Симпатии:
    2.363
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Если бы в обычное время строили столько больниц, Многие бы скорее всего спросили — зачем нам столько больниц? Народ сейчас «грамотный».
     
Загрузка...