Почему в Италии так много заболевших коронавирусом умирают?

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Валерка, 23 мар 2020.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    273
    Пол:
    Женский
    Из 343 тысяч заражённых коронавирусом почти 60 тысяч человек зарегистрировано в Италии. И в этой же стране наблюдается самая высокая смертность от этой инфекции. Каждый одиннадцатый заражённый итальянец умирает из-за вспышки коронавируса. Поэтому для Италии эта эпидемия уже приобрела масштабы национальной катастрофы.

    koronavirus-v-italii.jpg

    Вполне логично возникает вопрос: почему в Италии так много заболевших коронавирусом? Ведь общих границ с Китаем у Италии нет, да и в целом расстояние между этими странами довольно внушительное.

    Давайте разберёмся в этом вопросе. Начнём со статистики и итальянской прессы. Официально первое заражение коронавирусом в Италии было зарегистрировано 20 февраля. Мужчина из города Котуньо в Ломбардии был госпитализирован со всеми симптомами заражения коронавирусом. Однако он не был в Китае, не общался с туристами и путешественниками, не контактировал с большим количеством людей. До сих пор не удалось найти «нулевого» пациента – человека, заразившего этого мужчину.

    Ответ на эту загадку скрывается среди данных официальной статистики по стране. В начале февраля в Италии было зафиксировано подозрительно большое количество больных гриппом и пневмонией. На данный момент многие эксперты считают, что уже тогда многие итальянцы болели коронавирусом просто заболевание неправильно диагностировали.

    Именно такая теория служит лучшим объяснением тому, почему такая высокая смертность от коронавируса в Италии. Всё банально и просто – инфекция стала распространяться по стране раньше, чем правительство приняло соответствующие меры. Но это далеко не единственная причина пандемии, и итальянская пресса поможет это доказать.

    Почему в Италии так много смертей от коронавируса


    pochemu-v-italii-tak-mnogo-smertei-ot-koronavirusa.jpg

    Итак, официально 20 февраля было объявлено, что на территории страны обнаружен человек, заражённый коронавирусом. Он уже перенёс инкубационную стадию болезни, успев заразить своих близких, врачей в клинике, других пациентов и их родственников. Как же выглядит реакция правительства и прессы?

    Правительство объявляет о случае заражения и вводит меры безопасности. Они заключаются в основном в ограничении массовых мероприятий. Пресса реагирует противоречиво. С одной стороны, все пишут об опасности нового вируса. С другой – критикуют правительство за слишком жёсткие меры. Появляются карикатуры и шаржи, высмеивающие чересчур серьёзный подход правительства к обеспечению защиты от заражения.

    karikatury-koronavirusa.jpg

    В то же время мировая общественность и ВОЗ указывают на то, что введённых мер безопасности недостаточно. Нужно вводить более строгие меры, а при росте количества заражённых – карантинный режим. Но правительство Италии делает официальное заявление, что введение карантина слишком сильно ударит по экономике страны из-за оттока туристов. Карантинные меры не вводятся даже регионально.

    Параллельно с этим количество заражённых людей растёт, появляются первые жертвы. Именно недостаточно серьёзные меры безопасности стали одной из первых причин стремительного распространения инфекции. Особенно это коснулось столицы мировой моды – Милана.

    koronavirus-v-italii-1.jpg

    Приезжающие на шопинг туристы завозили инфекцию или, наоборот, заражались в Италии и везли «подарки» домой. Даже в России десятая часть заражённых привезла инфекцию именно из Италии.

    Кроме нерешительных действий правительства удар по здоровью нации был нанесён самим населением страны. Итальянцы – крайне эмоциональные и общительные люди. Они долгое время игнорировали изоляционный режим, продолжая встречаться большими компаниями. Кроме того, традиция приветствовать друг друга объятиями и поцелуями никуда не делась. Поэтому инфекция распространялась со страшной скоростью. Дошло до того, что полиция стала патрулировать города и штрафовать тех, кто нарушал изоляционный режим.

    koronavirus-v-italii-2.jpg

    Но это всё причины распространения инфекции. Они не дают точного ответа на вопрос, почему в Италии такая высокая смертность от коронавируса. И тут снова разобраться поможет официальная статистика и итальянская пресса.

    По статистике, пятая часть населения Италии – это пожилые люди в возрасте от 65 лет и выше. А коронавирус, как известно, наиболее опасен именно для стариков. Итальянские медики не скрывают, что не только коронавирус является причиной смерти пожилых пациентов. Чаще всего инфекция просто ослабляет организм, а смерть наступает из-за развития сопутствующих заболеваний.

    koronavirus-v-italii-3.jpg

    В прессе тоже можно найти любопытные заметки. Они касаются недавно закончившейся реформы медицины и здравоохранения, после которой многие врачи были сокращены, а в больницах снизилось количество мест. Это ещё одна причина, почему в Италии высокая смертность от коронавируса. В госпиталях не хватает мест, оборудования, медикаментов и медицинского персонала. На госпитализацию принимают только тяжело больных. Причём в работе медики руководствуются распоряжением спасать в первую очередь тех, у кого выше шанс выжить.

    Ситуация с коронавирусом в Италии на сегодня выглядит следующим образом: всего с 20 февраля по 23 марта было зарегистрировано 59138 случаев заражения коронавирусом. 7024 человека успешно вылечилось, а 5476 больных скончалось. Остальные 46638 заражённых продолжают лечение.

    С 10 марта Италия на карантине. Границы перекрыты, движение внутри страны ограничено в пределах каждого региона.

    koronavirus-v-italii-4.jpg

    Наиболее опасная ситуация наблюдается в северной и центральной частях страны. Там каждые сутки регистрируют не менее 300 новых заражённых.

    Радостной новостью является то, что удачный протокол лечения уже разработан и применяется. Поэтому смертность постепенно падает. Ранее процент летальных исходов в Италии составлял 12%. Сейчас он сократился до 9,2%. Кроме того, медики прогнозируют постепенное сокращение скорости распространения инфекции и постепенное преодоление эпидемии. По прогнозам, уже в середине апреля обстановка в Италии стабилизируется.

    Сейчас для итальянцев опасность несёт не только эпидемия, но и значительные экономические убытки. Пока не удаётся точно посчитать, какой ущерб был нанесён экономике страны. Но точно известно, что для его возмещения придётся приложить немало усилий. Скорее всего, Италию ждёт экономический кризис.

    italija-na-karantine.jpg

    Впрочем, об этом будут говорить и думать позже. А сейчас весь мир сосредоточен на разработке вакцин и прививок от новой болезни. Остаётся надеяться, что прорыв в науке произойдёт очень скоро.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.296
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Больше всего расстраивает, что страны друг другу не помогают. Вроде не война же. А впечатление, что каждый пытается найти свою выгоду здесь. Кризис, наверное, ждет всех. И наверное, то, что случилось в Италии - уже история. Теперь всем надо пройти путь этот - постараться с меньшими потерями. А Евросоюз, получается, как устанавливать стандарты морковки - это власть. Как коллективно бороться с эпидемией - этой власти нет.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.325
    Симпатии:
    4.911
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да, как то непонятно.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.296
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я почиталаВы не можете видеть ссылку напоминающую, как в СССР побеждали эпидемии. А они были. В 1970 -ом в Одессе была эпидемия холеры. Владимир Высоцкий:

    Закрыт Кавказ, горит «Аэрофлот»
    И в Астрахани лихо жгут арбузы, -
    Но от станка рабочий не уйдет,
    И крепнут все равно здоровья узы.

    Убытки терпит целая страна,
    Но вера есть, все зиждется на вере, -
    Объявлена смертельная война
    Одной несчастной, бедненькой холере!..

    А про то, как побороли оспу в Москве, отрывок из статьи поместила в Дневник Из статьи:
    ...работники КГБ, врачи, милиция проделали титаническую работу по сдерживанию вируса. Боткинскую больницу перевели на казарменное положение. Больных и персонал перестали выпускать с территории. Спецслужбы отработали все контакты Кокорекина. Взяли на карантин пассажиров самолета, которые летели с художником из Дели в Москву, вычислили таксиста, что вез Кокорекина. Под карантин в больницу на Соколиной горе поместили сокурсников, с кем контактировала студентка-дочь художника и ее будущий муж. В том числе – эвакуировали целую свадьбу с новобрачными....Но и это еще не все. Спецслужбы отследили и сожгли все импортные вещички и сувениры, привезенные Кокорекиным из командировки, и уже успевшие разойтись по рукам и комиссионкам.
    Кто сейчас так работает?
     
    Aleksandra и Tsar нравится это.
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.325
    Симпатии:
    4.911
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сейчас времена другие.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.296
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Тогда см.тему про похороны?
    Да будь то не корона, а эта оспа - Италия бы полегла уже как в средневековье.
    --- Добавлено 23 мар 2020 ---
    В статье описывается, как зараза передается (та, которая описана, не про сегодняшнюю) - мимоходом, через вентиляцию, через вещи... Контакты могут быть совершенно немыслимые, о которых не подозреваете.
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2020
  7. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Друзья, наткнулась на статью, где цитируют польские СМИ:
    .... опять эти русские. Италии нужно опасаться русских «военных вирусологов». Они помогут и потом их оттуда не выгонишь...

    на что намекают польские СМИ?
    Ну, вылетели с военных аэродромов России десять военных самолетов со специалистами, автомобильными комплексами для распыления дезинфекции и медицинским оборудованием, ну разместились они в 30 км от Рима. Чего сразу искать подводные камни.

    76090E8C-C995-459F-9AA8-8FC8BACE2199.jpeg

    00B90F9D-2112-4E7B-BA49-9F220F04FF88.jpeg

    0E77B9FC-280D-42DB-B620-AF26FBCD438A.jpeg

    D4B77515-D353-49AB-B5D8-140F711C9822.jpeg
    из Москвы вылетели, из Оренбургской и Ульяновской области вылетели, из Псковской области вылетели... вирусологи из Пскова самые лучшие :)
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2020
    Ярославна нравится это.
  8. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    1.239
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    По телевизору сказали, что в италии локальный очаг.
     
  9. Balans

    Balans Новичок

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вряд ли более 12 тысяч смертей от короновируса в Италии считают локальным очагом.
     
  10. Spider

    Spider Странник

    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    8
    Так у них печальный опыт есть((. В 45 помогли, освободили Польшу от немцев. Молодцы! Только вот как то задержались на 45 лет в Польше. Наверное
    никак поляки не хотели отпускать)). Вот они и делятся опытом с итальянцами.
     
Загрузка...