Коронавирус в США: сколько заболевших, последние новости

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Tsar, 2 апр 2020.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А что у нас в Америке? Как проходит коронавирус в США, сколько заболевших и умерших? Последние новости: число случаев заболевания коронавирусом в США превысило 200 000 человек, а число смертей превысило 4600 человек. На брифинге в среду губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что в его штате зарегистрировано более 83 000 случаев заболевания коронавирусом.

    koronavirus-v-ssha.jpg
    На фото: тело, завёрнутое в чехол, которое было выгружено из рефрижератора, обрабатывается медицинскими работниками, одетыми в средства индивидуальной защиты в Бруклинском больничном центре в Нью-Йорке.


    Морги не справляются и трупы в Нью-Йорке грузят в рефрижераторы

    ⚠️ Число случаев заболевания коронавирусом в Соединённых Штатах в среду (1 апреля) превысило 200000 чел., официальные лица предупредили, что всплески подтверждённых случаев заболевания вскоре могут наблюдаться за пределами крупных городов.

    На своём ежедневном брифинге в среду губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что на его штат приходится более 83 000 случаев заражения коронавирусом и 1941 случай смерти. Соседний Нью-Джерси был вторым по величине пострадавшим штатом, где было зарегистрировано более 18000 случаев заболевания и 267 летальных исходов.

    gubernator-nyu-iorka-endryu-kuomo.jpg

    Только в Нью-Йорке, который в настоящее время является эпицентром вспышки коронавируса в США, остаются госпитализированными 12226 человек, что на 1297 больше, чем за последние 24 часа, причём более 3000 из них находятся в реанимации. Куомо подчеркнул, что в штате было пролечено и выписано из больниц более 6000 пациентов.

    Однако данные из США поступают на фоне сообщений о том, что Китай недооценил масштабы вспышки коронавируса в своей стране. Агентство Bloomberg News со ссылкой на источники в Белом доме сообщило в среду, что представители американской разведки считают, что Китай занижает как количество случаев заболевания, так и смертность от COVID-19. Степень такого преуменьшения не раскрывается.

    Агентство Bloomberg сообщило, что китайские официальные лица не ответили на запросы о комментариях к докладу.

    На своём брифинге Куомо сказал, что только в одном округе штата Нью-Йорк в северо-центральной части штата, не было зарегистрировано случаев коронавируса, что, по его словам, является предвестником того, что происходит в остальной Америке. По всей стране от коронавируса умерло более 4600 человек.

    Куомо также сузил ранее сделанные прогнозы относительно того, когда в Нью-Йорке будет наблюдаться пик числа новых случаев заболевания, заявив, что если жители Нью-Йорка смогут придерживаться минимальных принципов социального дистанцирования, то апогея эпидемии может наступить в конце апреля. С этой целью он объявил, что все детские площадки Нью-Йорка будут закрыты, но парки останутся открытыми.

    koronavirus-v-ssha-1.jpg

    Данные, опубликованные городом, показывают, что коронавирус оказывает непропорциональное воздействие в некоторых районах Нью-Йорка, главным образом в Бруклине и Квинсе на восточной стороне разросшегося города.

    Городская система Скорой помощи и полицейское управление находятся под растущим стрессом от пандемии, почти четверть работников скорой медицинской помощи и пожарной охраны Нью-Йорка заболели. В общей сложности 2800 сотрудников пожарной службы отстранены от работы.

    Более 1000 сотрудников нью-йоркской полиции сейчас болеют, тест на коронавирус у них показал положительный результат.

    Власти Нью-Йорка спешат построить временные больницы в таких местах, как Центральный парк, конференц-центр Джейкоба Джавитса, терминал круизных судов и спортивный комплекс, чтобы справиться с ожидаемым всплеском больных коронавирусом.

    По словам Куомо, по прогнозам организации, финансируемой Фондом Билла Гейтса, работающей со штатом Нью-Йорк смертность от COVID-19 в США превысит 93000 человек.

    koronavirus-v-ssha-2.jpg

    Куомо добавил, что 16000 из этих прогнозируемых смертей будут происходить только в штате Нью-Йорк. Белый дом во вторник прогнозировал, что число погибших в США может составить от 100000 до 240000 человек, и то если будет сохранена практика социального дистанцирования и другие необходимые меры.

    Куомо сказал, что лучший способ обратить вспять нынешнюю политику изоляции, которая привела американскую экономику к остановке и оставила большинство американцев практически дома, — это увеличить частоту и доступность тестирования. Он сравнил нынешнюю ситуацию с «Днём Сурка».

    «Тревога — вот что здесь самое гнетущее. Не знаю, когда всё это закончится. Тревога, связанная с изоляцией изо дня в день. Это как в том фильме про сурка. Тестирование на коронавирус будет лучшим механизмом, чтобы попытаться справиться с этой тревогой», — сказал Куомо.
     

  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.287
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, с одной стороны, там протестировано больше - всех подряд, как я вижу (у нас же другой принцип пока - по симптомам и из группы риска), с другой стороны - всё равно бардак. Видимо, поголовным тестированием хотят отсеять больных, чтобы здоровые работали и экономика не останавливалась? И прогнозируют сотни тысяч смертей при этом.
    Китай - не знаю, но Гонконг не такой закрытый, и там не было о стольких жертвах. И скрывать можно ну, десятки случаев - что умерли от вируса, но мор в тысячах скрыть сейчас очень сложно. Опять же, если только в Китае, где контроля над интернетом больше.
     
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Думаю, в Америке сейчас ситуация сложная, особенно в таком мегаполисе, как Нью-Йорк. Экономика в любом случае пострадает, вопрос насколько. В Америке экономика не настолько расшатана, как в России. По их же прогнозам число погибших 100—240 тыс. человек, это практически областной город по меркам России. Вот тоже самое может ждать и Москву, если не вводить должных мер, даже ещё хуже.
     
  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вы знаете сколько получает сейчас медсестра в Нью-Йорке — 100$ в час, и если работает больше 8 часов, то получает ещё и за переработку. Зарплата медсестры — 1.5 млн в месяц. Врачи получают еще больше. Денег на коронавирус вбухивают сколько хочешь, и это не помогает.

    Большинство рефрижераторов работают.
    A53C04BB-F561-432F-8456-2CF4E9F2A9E5.jpeg

    А это делают полки в рефрижераторах, чтобы складировать тела.
    EBDD5158-BBAD-47B5-9230-45AAD9F6A34E.jpeg
     
  5. Валерка

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    271
    Пол:
    Женский
    :eyes: Четыре месяца поработал и кв в Москве купил. Нормально так.
     
  6. VikOpirdred

    VikOpirdred Новичок

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Какая то странная математика?? 100 баксов в час за 8 часов это 800$, даже если умножить на 2 получаем 1600$, пускай в мес 480 часов, что в принципе не реально, это 48 000$ мес + переработка - добавим еще столько же итого 86000$, откуда 1.5 ляма в мес???
     
  7. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    VikOpirdred, ну грубо. Вы странно как то посчитали. 8 часов = 800$ (в день) *22 (кол-во рабочих дней)=17600*80 (тогда доллар был почти 80) = 1 408 000. Если сюда добавить переработку, вот и получается под 1.5 ляма. Мне об этом блоггер рассказал, который живет в Америке. Фото кстати его.
     
  8. Шурале

    Шурале Постоялец

    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Я бы не доверял американской статистике. Помнится 11 сентября после так называемого теракта с самолетами самые "правдивые" СМИ сообщили сначала о 25тысячах жертв, потом о 15 тысячах, потом дальше продолжили понижать градус...
    Сейчас устаканились на 2,5 тысячах. И сейчас "ПРАВДИВЫЕ" сми продолжают бухтеть про теракт, хотя специалисты утверждают про КОНТРОЛИРУЕМЫЙ снос этих зданий. Анекдот. Два самолета разрушили 3 здания.
    Даже сами американцы пишут:"
    В новой обстановке военные могут прийти к власти в США в случае, если коронавирус поразит ведущих политиков и/или начнётся массовое насилие из-за нехватки продуктов питания и медикаментов.

    Newsweek сообщил, что министр обороны США Марк Эспер 1 февраля подписал секретный приказ, так называемый «Предупредительный ордер» (Warning Order), предписывающий Северному командованию Вооружённых сил США и ряду воинских подразделений Восточного побережья провести «подготовку к развёртыванию» для выполнения потенциальных чрезвычайных миссий."
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.287
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Как то не думала, но вот что, в США Вы не можете видеть ссылку? Зависит от того, есть страховка или нет. Если нет - выставят счет 40-70 тысяч долларов. Если есть - оплачивать все равно придется какую то часть лечения (всё зависит от страхового плана). И эта часть тоже может быть в десятках тысячах долларов.
    В какую сторону? Но факт, что тестируют они бесплатно и много.
     
  10. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.321
    Симпатии:
    4.910
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это неправда!
    :)Все зависит от штата. К примеру в Нью-Йорке, где сейчас самый большой очаг заражения, страховка бесплатная. Если у тебя доход не превышает какой-то определенной суммы страховка полностью бесплатная, мало того бесплатны даже лекарства. Детям даже зубы бесплатно лечат и протезирование... Получить ее легче чем у нас мед. полис. Ты приходишь на прием к врачу, врач тебя смотрит и даёт сразу лекарства, и ты за это ничего не платишь. А ещё, чтобы эту бесплатную страховку получить необязательно быть гражданином Америки. Гражданство необязательно. :eek: Вот так то...

    То что пишут у нас про Америку во многом не соответствует действительности. В США есть штаты, где, вообще, нет налогов с продаж. Т. е налоги не учитывается. Тотал — 0!!! У нас в России есть какие-нибудь регионы, где можно хоть что-то купить без налогов? Пример: Штат Delaware — налог с продаж — 0!
    У меня знакомый, который живет и работает в Нью Йорке имеет такую страховку, но он не является гражданином Америки. И получал он её не от работодателя, и не «по знакомству». :D Пришёл в больницу в Нью-Йорке и получил у страхового агента, без каких-либо проблем.

    Дополню: сам он уже два раза обращался к врачам, и ничего вообще не платил, даже за лекарства, и он не гражданин Америки.
     
Загрузка...