Почему Лукашенко не борется с коронавирусом, чего ждёт?

Тема в разделе "Мировая политика", создана пользователем Валерка, 13 апр 2020.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    260
    Пол:
    Женский
    Большинство стран объявило самоизоляцию либо карантин. Почему Лукашенко не борется с коронавирусом и чем это грозит обычным гражданам страны? Таким вопросом задаются как сами белорусы, так и россияне.

    Инфо
    Я собрала в статье выдержки из выступлений политических обозревателей, представителей оппозиции, журналистов и мнения обычных граждан. Вы узнаете, как реагировали власти на только появившийся коронавирус в Беларуси, последние новости на сегодня и прогнозы.


    По мнению политического деятеля В. Карбалевича, мотивы президента прозрачны и очевидны. Они вытекают из философии, которая лежит в основе существующего режима. Во главу угла ставятся интересы государства, а не отдельных граждан. Такой себе социализм в миниатюре. Поэтому в стране должен соблюдаться порядок, любой ценой. В государстве, где царствует авторитаризм, власть не зависит от граждан.

    Кроме того, «батька» склонен видеть во всём происходящем происки мирового закулисья. Неважно, о чём идёт речь – о птичьем гриппе, общемировом кризисе или о Ковиде-19. Эта позиция очень удобна для президента, но чревата большими рисками. Если страна потеряет контроль над происходящим, то вся вина ляжет на главу государства. Из-за того, что не предприняты превентивные меры и не взят пример с соседних государств. Данная политика президента – опасная игра с огнём.

    lukashenko-koronavirus.jpg

    Эту позицию разделяет и белорусский писатель В. Мартинович. Он полагает, что Лукашенко заботит лишь новый срок правления, ведь в конце лета запланированы выборы. В ситуации с пандемией он пойдёт на всё, ради сохранения своих позиций – написал Мартинович в своём заявлении.

    Статистика коронавируса в Беларуси


    Пока весь мир тревожно следит за сводками пандемии, статистика коронавируса на сегодня в Беларуси так же неутешительна, как и в других странах. На 12 апреля было выявлено более двух с половиной тысяч заразившихся (2578), из них за одни только сутки число увеличилось на три сотни людей (352).

    statistika-koronavirusa-v-belarusi.jpg

    Активно болеют 2 349 граждан, из них полсотни находятся на грани жизни и смерти. Процентное соотношение умерших по сравнению со всем населением республики – 1,01%. Вылечились от вируса 203 белоруса. За 12 дней число больных выросло со 152-х человек до 2578-ми. Показатели просто катастрофические.

    koronavirus-v-belarusi.jpg

    Хотя президент делает вид, что пандемии нет, ему приходится предпринимать хоть какие-то меры. Белорусы, приехавшие из других стран, остаются на четырнадцати дневном карантине, сотрудники милиции ограничены в свободе передвижения, а правительство собирается финансировать некоторые мероприятия, связанные с распространением болезни. Но о жёстких мерах речь по-прежнему не идёт.

    Граждане не доверяют своему руководителю, и оппозиция предложила альтернативные меры – так называемый «народный карантин». Они озвучили единственную просьбу – оставаться дома.

    narodnyi-karantin-v-belarusi.jpg

    Это тем более актуально, ведь число заразившихся медиков перевалило за несколько сотен. Точная информация не разглашается, но сам Лукашенко отметил этот факт в своём выступлении.

    Почему не вводят карантин в Беларуси


    По версии журналиста А. Халдея причина того, почему не вводят карантин в Беларуси из-за коронавируса лежит в иррациональном поведении президента. На деле эти абсурдные действия имеют весомые, с его точки зрения мотивы.

    Лукашенко загнал себя в глупейшую ситуацию, отрицая очевидное. Действительно, что может звучать более абсурдно на фоне мировой пандемии, чем советы лечиться водкой и баней, сочетая эти процедуры прогулками на свежем воздухе?

    lukashenko-lechitsja-vodkoi.jpg

    В замешательство приводит упрямство по поводу введения самоизоляции. Это привело к тому, что граждане разочаровались в своём «капитане» и стали уходить в карантин добровольно, оставляя работу и места учёбы. У многих возникли сомнения по поводу адекватности данного персонажа. Надежды на государство растаяли вместе со снегом. Граждане оказались в одиночестве перед лицом мирового мора.

    Все задаются вопросом: сколько ещё продолжится эта игра и фарс в пневмонию и респираторные заболевания? Ответ прост – осталось ещё немного, всего пару месяцев. Как раз до начала выборов. Президент тщательно скрывает все данные о количестве заболевших и отрицает сам факт коронавируса, надеясь, что к тому времени появится вакцина. В Беларуси занимаются созданием собственного средства от Ковида и именно оно должно воссиять короной на челе Лукашенко.

    Отсюда вытекает ответ на вопрос: почему не вводят карантин в Минске? Такая мера сделает проведение выборов невозможным и уничтожит и без того слабую экономику республики. Так, президент поставил на разные чаши весов свои политические амбиции и жизни граждан. Но что будет, если испытания не увенчаются успехом и вакцины не будет? В этом случае с началом летнего периода Белоруссия повторит печальную судьбу Италии. К тому же эта ситуация наложится на выборы и экономический паралич страны. Но Лукашенко не думает об этом потому, что это ему неудобно.

    koronavirus-v-belarusi-1.jpg

    Президент считает, что сможет подавить недовольство людей и продержаться до выборов оставшиеся два месяца. К тому времени пик эпидемии останется позади и заболеваемость пойдёт на убывание. Запад обратит свой взор на Беларусь и поможет всеми возможными средствами, только чтобы предотвратить союз с Россией. Даже если Лукашенко осуществит задуманное, ему никогда не простят цену, заплаченную народом.

    Так писали журналисты в конце марта, а сейчас эпидемия уже набрала обороты, и вслед за первой смертью начнётся подсчёт других летальных исходов. В День космонавтики на небо отправились уже три жителя Белауси, а всего их насчитывается уже 26. Спрятать такие цифры уже нереально. Как бы ни хотел Лукашенко подражать советским лидерам, политика утаивания невозможна в современном информационном пространстве.

    Он был вынужден предпринять некоторые меры по сдерживанию Ковида. В список тех мероприятий, которые отменены в связи с риском заболеваний, вошли выставки, посещение хосписов, массовые детские праздники, презентации и дегустации продукции. Отменены ночные развлечения, а билеты в кинотеатры продаются только на каждое четвёртое место.

    На работников просвещения наложен запрет о распространении информации в соцсетях. Движение военных между областями ограничено. В страну приглашены сотрудники ВОЗ для того, чтобы «оценить работу системы здравоохранения». Но вместо коронавируса в карточках пациентов записаны другие диагнозы, хотя тестирование людей идёт полным ходом. Официально карантин не признан, но принятые меры очень напоминают его признаки.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Очень опасная. Беларусы не простят. В сети уже размещено, что белорус, чья мама умерла от коронавируса, подал в суд на Лукашенко, и потребовал наказать его за бездействие. Его мать умерла в больнице от пневмонии, а диагноз коронавирус ей поставили уже после смерти.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Конечно, этот суд ничего не решит, но данному поступку уже можно понять настроения. И это произошло в Беларуси...
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.920
    Симпатии:
    6.955
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    От любви до ненависти один шаг. Как мало надо, чтобы гордость за народного президента переросла в поиск самых низменных причин его нелогичности? Хотя я встречала только тех белорусов, кто его ругал - ну, понятно, они же в России работали. Значит, там им не очень то было хорошо. А в самой Белоруссии я давно не была. И все же, по пути Лукашенко идет несколько солидных европейских стран. (или он - по их пути?). А пятая колонна в Белорусии ещё та... Не верю я ентой интеллигенции. А ошибиться батька, конечно, мог... Но тогда вопрос: ошибся ли в стратегии, к примеру, Трамп?
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Неудачное сравнение. При чём здесь Трамп? В Америке сейчас ЧС, и уже давно. Трамп не говорил, что лечитесь дома водкой и баней, и в стране нет никакого коронавируса. В Нью-Йорке уже давно были введены ограничительные меры, да, там не запрещено было работать, выходить на улицу, не было пропусков, но их и в Германии тоже не было, несмотря на штрафы. Да, и Берлин никто не закрывал. А в Америке деньги вливаются сумасшедшие на борьбу с пандемией.

    Почему в Америке так много заболевших, да потому что американцы поздно закрыли границы, они в большинстве своём обеспеченные, много путешествуют и т. д. Нью-Йорк густонаселённый город, там тех же китайцев пруд пруди.

    Что же мы видим в Беларуси? Все хорошо, коронавирус — ерунда, по мнению «батьки». Идёт сокрытие статистики заболевших, все ходят на работу, не запрещены массовые мероприятия. Работают кафе и рестораны, салоны красоты и т. д. При этом врачи заражаются по 300 человек за сутки, а это говорит о том, что они работают без необходимой защиты.
     
  6. Spider

    Spider Странник

    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    7
    Кстати мы смотрим все на количество зараженных, а может надо больше смотреть на количество смертей, притом на душу населения.
    Вот в Белоруссии умерших 29 человек а Украина, где очень жесткий карантин и население где-то в 4 раза больше Белоруссии 92 смерти. Сопоставимо с Белоруссией на душу населения.

    Молдова, население в 4 раза меньше, есть карантин, закрыты рынки и торговые сети - 35 смертей, т.е почти в 5 раз больше на душу населения.

    Россия 148 умерших, есть карантин, население в 15 раз больше, умерших в 3 раза меньше на душу населения чем в Белоруссии.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну смотрим, чтобы понять масштабы эпидемии. В Германии очень хороший показатель, наверное самый лучший, в Австрии тоже не плохой, что неудивительно. Если исходить из ваших расчётов.
     
  8. Spider

    Spider Странник

    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    7
    Ведь болезнь болезни рознь. Если человек с нормальным иммунитетом без хронических заболеваний итд то само протекание болезни подобно стандартной ОРВИ. Главное это те тяжелые случаи вызывающие смерть а с чихами и соплями и температурой под 38 мы все раз в год в среднем сталкиваемся. Здесь еще важно насколько человек хорошо питается, т.е например сколько соков, свежих овощей и фруктов сейчас ест 70 летний житель Германии и Белорусии ну и подобные вещи .
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну в основном после 60-ти лет мало таких спортсменов.

    У меня знакомый с коронавирусом пневмонию получил в молодом возрасте, всю жизнь спортом занимается, горными лыжами с детства, не курит, выпивает только хорошее вино. Болезней хронических не имеет. Но этот коронавирус ему тяжело дался.
     
  10. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    260
    Пол:
    Женский
    Поживём увидем. Будет ли работать такая позиция Лукашенко.
    Думаете суд накажет?
     
Загрузка...