ЖК «Гусарская Баллада» — беспредел в Одинцовском районе

Тема в разделе "Форум Одинцово (Одинцовский р-н)", создана пользователем Марина Одинцово, 8 окт 2018.

  1. Марина Одинцово

    Thread starter

    Марина Одинцово Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Живу в комплексе «Гусарская баллада» Одинцовский район, уже который раз у нас нет воды, отключают без предупреждения, не знаем что делать. Жители комплекса большинство все молчат, хотя как молчат, поворчали и разошлись. Какая ерунда — подумаете вы! Подумаешь нет воды?

    F81A111A-5018-4673-BF1D-CFB1FABA3745.jpeg

    Но, нет воды практически двое суток. В том году, примерно в такое же время была подобная ситуация, никакой воды не было почти двое суток, как объяснил Одинцовский водоканал, в Отрадном, рядом с эстакадой, подключали к коммуникациям магазин «Лента». Что, из-за этого нужно оставлять весь жилой район без воды?

    В эти же выходные, а именно, 6–7 октября, отключили воду без каких-либо предупреждений. У меня стирает машинка, я убираюсь в квартире, муж в душе, раз, и полное отключение водоснабжения. Дети, собака, что дальше? Звонили в управляющую кампанию, там один ответ — Одинцовский водоканал проводит ремонтные работы, все претензии к нему. Спрашиваю — почему вы не предупреждаете нас о ремонтных работах, вы наша УК, и вы должны выступать посредником между жильцами и подобного рода службами. В ответ — шаблонные фразы и ничего более. Мало того, что в УК дозвониться ну очень проблематично, вся линия перегружена, по полчаса ждешь, так еще вместо того чтобы помочь, хоть как-то, узнать когда воду дадут и т. д, одни отговорки.

    До Одинцовского водоканала дозвониться в выходные практически нереально, но я смогла. Ответ — потерпите пока, весь район без воды, и поселок ВНИИССОК тоже, вам сейчас пожарные машины пришлют. Машины конечно прислали. Очередь, все с бутылками. Но почему так? Мы живем в новых домах, регулярно платим квартплату, причем не маленькую, почему постоянная проблема с водой, постоянное отключение на сутки-двое многотысячного комплекса от водоснабжения, почему, вообще, принимали эти дома, если, как оказывается, в ЖК «Гусарская баллада» проблемы с водоотведением и коммуникациями. Мало того, качество воды оставляет желать лучшего, так еще воды что ли не хватает на эти комплексы? Часто из крана идет просто ржавая вода. У меня в квартире хороший ремонт, мы замучились дорогостоящую сантехнику постоянно менять.

    Комплекс «Гусарская баллада» задумывался, как город в городе, занимал разные премии, и т. д. Есть во второй очереди и обманутые дольщики (не достроены два дома), но вроде бы их вопрос как-то решается. Но речь веду не об этом.

    Хочу узнать, может кто сталкивался, хотя бы отдаленно с подобной проблемой, что посоветуете? Куда писать жалобу? Понимаю, что от управляющей компании ничего не зависит, хотя, как сказать.

    На Одинцовский водоканал жаловаться? Каким образом? Как, вообще решать эту проблему? Новый комплекс в Одинцовском районе и регулярно перебои с водоснабжением.

    Сегодня понедельник, время 8.00 идем на работу немытые...)))
    Можно назвать нас, «немытая Гусарская баллада»

    DA7565D3-E48A-4A5D-9FE8-938B0BEEC559.jpeg
    E165F9D8-7ABC-4B8B-A98B-6B1342BDA7A7.jpeg

    Пока для себя решила, максимально огласить эту проблему в интернете и соцсетях, что думаете? XXI век на дворе, а мы с ведрами в очереди.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.887
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    У вас же есть профильный форум «Гусарская Баллада», там обсуждают эту проблему? Мое имхо — ваши жалобы не будут учтены. Кому жаловаться? Пока вы соберетесь вода из крана пойдет, и эта тема будет неактуальна. Скажут вам — авария была... Ликвидирована, ну да неудобно, ну что поделать.:D А вот то что ржавая вода идет из крана, это да, вот эту проблему необходимо решать. В целом, все эти проблемы с канализацией, инфраструктурой в Одинцовском районе, нехваткой школ (благо вам школу Примакова построили) ;) , детсадов давно известны. Застройщику главное налепить дома, а там разберемся. Чего только стоит «Лайково» — город несбыточных надежд, город «Событие», так его обозвали. ;)
     
  3. Марина Одинцово

    Thread starter

    Марина Одинцово Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Tsar, т. е жаловаться не стоит никуда так понимать? Tsar, и там буду обсуждать, на форма ГБ. Просто забила в поиске московский форум и сразу же выдал ваш, я и решила здесь написать. к тому же есть раздел соответствующий. Или нельзя обсуждать?
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.887
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да нет, ради бога. Я не сталкивался с этой проблемой, точнее сталкивался, у нас тоже воду отключали около суток помню, несколько раз, тоже какие-то аварии были. Ну как-то решали все оперативно, но это Москва. По поводу Одинцово, проезжаю иногда рядом с вашим комплексом, с виду смотрится достойно, я бы сказал очень достойно, лучше чем Дубки или Новая Трехгорка, рядом платная дорога, большой плюс. Не знал, что у вас проблемы с водой.
    Одинцово разрастается, я бы назвал его одним из лучших городов Подмосковья, поверьте мне, я был во всех Подмосковных городах, начиная от Фрязина и заканчивая Егорьевском. Но сейчас он разрастается, видимо власти не учитывают нагрузку на канализацию и т. д. Да что говорить, я по Минской трассе часто проезжаю, там дома стоят сразу за Castorama, раньше там озеро было, сейчас, так застроили, яблоку негде упасть, я не знаю, как там люди, вообще, паркуются. Еще и рядом с поворотом на аэропорт «Внуково» строят, жесть. Там раньше военный городок вроде был.
     
  5. Марина Одинцово

    Thread starter

    Марина Одинцово Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Это все здорово. У вас есть советы? Именно, в моем вопросе? Воды нет двое суток, что делать?
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.071
    Симпатии:
    7.007
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Жалобы писать надо, только не в Водоканал. Или одну туда, для документооборота. Жаловаться надо городским властям и выше. Плюс в прокуратуру. Кто то принял ваш комплекс с неготовой инфраструктурой? Они и принимали, власти. Значит, им и отвечать. Иски готовить, моральный ущерб, претензии к УК . По водоснабжению у вас, наверное, счетчики? Квартплату не пересчитаешь?
    --- Добавлено 8 окт 2018 ---
    Я жила в городе, где вот так могли воду не дать. Но это было в 90-е и не в московском регионе. У меня всегда был тазик с водой набран - на всякий случай. И бадейка с водой на кухне. Выходит, жила я как в элитном ЖК:D
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.887
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Почему не готовой? Я так понимаю, вода, отопление и т. д, все есть, я так понял, что в том году воды не было...
    И в этом году двое суток. Что писать? Какая неготовая инфраструктура? Да любой юрист скажет вам, что это гиблое дело. Квартплата — сто пудов за воду счетчики, в этом я уверен, сейчас все новые дома со счетчиками. Т. е за воду не платили. Хорошо, что еще пожарную с краниками поставили. Еще жители, можно сказать должны.:DЕдинственное, что не предупредили? Вот здесь по-скотски... Хотя опять же, пожарная есть. :D
    Марина Одинцово, то что у вас воды нет в связи с аварией два дня или три, ничего не предъявишь.
    У меня был случай — сосед с верхнего этажа купил квартиру и уехал в Новосибирск... У него в квартире трубу в стояке прорвало, отключили горячую воду почти на три недели всему стояку... Ничего не смогли сделать, пока он не приехал и своими ключиками ее не открыл. Взламывать не стали. И даже люди, работающие в компетентных органах ничего по закону не смогли сделать.
    Какой моральный ущерб? Вы о чем? Да каждый день, я уверен в России происходят такие отключения, и пожарную там не присылают. У моей матери в соседней области два дня воды не было, во всем городе. Два дня? Пожарные машинны не присылали. :)

    Единственное, вот за ржавую воду можно что-то предъявлять, но тут вопрос сложный, насколько она не соответствует нормам? Такое понятие, как ржавая к делу не пришьешь. Экспертиза нужна как минимум, да и толковые юристы. И процесс этот не быстрый, хватит сил у Марина Одинцово?
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.071
    Симпатии:
    7.007
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    У кого не хватает сил, тот живет с ржавой водой или без нее вообще. Сам факт возбуждения проверок, даже если до суда не дойдет, заставит почесаться и сделать водоподачу более надежной. Аварии от чего? Изношенные трубы? Так микрорайон новый. Значит, его подгрузили к старой системе, которая многотысячной дополнительной нагрузки не выдерживает. Или построили тяп ляп, не по проекту. У всего есть виноватый! Если не пытаться его искать, остается только вот, тазики впрок набирать и на форумах жаловаться. Есть прокуратура, есть министерство по строительству, если мэр от Единой России - пишем в Единую Россию, от Жириновского - пишем Жириновскому. Больше шума. Лучше коллективного. Необходим, самое малое, внятный ответ - почему так и сколько мучиться. Может, достраивают какой трубопровод или меняют оборудование. Может, можно потерпеть. А может, чья то халатность.
    --- Добавлено 8 окт 2018 ---
    Депутат есть - про депутата не забывайте.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.887
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Почитал я про этот комплекс.
    B4C7BA2F-6A44-4DBB-96D9-C54AD9A0D59A.jpeg

    Я так понимаю там несколько очередей строительства было. В близи на фото, первая очередь, за платной дорогой вторая. Рядом с Можайкой надземный паркинг. Есть торговые центры... со школой проблемы — одна. Школа Дружба. Детские сады какие-никакие есть. Во всем комплексе что ли воды нет?
    Марина Одинцово, думаю, что сегодня вам воду дадут, и вы об этой проблеме забудете. Еще на год. :D Не отчаивайтесь, неудобно без воды, грязненько, но что делать. Не на неделю же отключили? :D Рекомендую вам для туалета использовать магазин «Глобус», серьезно. Там и поесть недорого можно, и нужду справить... Можно Леруа в Юдино. В этих магазинах я бывал, рекомендую. :D Вот с душем не знаю как помочь... В сауну или в баню. А может стоит заняться спортом? Купить абонемент в спортзал. Там все условия для гигиены.

    Других вариантов не вижу. :D
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.887
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, вычитал, что там вообще своей канализации нет, этот комплекс вроде как в старую «Дубковскую» врезается. От этого и все проблемы с водой. Как я и сказал, вначале настроили, квартиры продали, а по ходу, жители разбираются, что хорошо, а что плохо. А господин Жук (Жилищный капитал), который строил эти дома заграницей, в розыске. :D Ну классика жанра для РФ. ;) Хотя, честно, нужно отдать ему должное, задумка неплохая. Только вот не смогли ее до конца реализовать. Вылазят проблемы.
    Вот представьте на фото, такую махину (комплекс) подключить к старой канализации. :eek:
     
Загрузка...