Лайково, Город-Событие, новостройки от Urban Group

Тема в разделе "Форум Одинцово (Одинцовский р-н)", создана пользователем Aleksandra, 12 ноя 2017.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.792
    Симпатии:
    2.362
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Информация про Лайково, Город-Событие заинтересовала меня. Думаю, заинтересует она и вас. Лайково - так называется село в Одинцовском районе. Местные жители активно культивируют тему про "английский" след в названии. Якобы, в старые времена, в село приезжали англоязычные гости, им нравились и местность, и гостеприимство жителей. Заезжие гости употребляли слово "like" (нравится) для выражения своих чувств, а за селом это "лайковое" название и осталось. Не все историки согласны с таким происхождением названия, но, по-моему, эта версия, как минимум, интересна.
    В последние несколько лет вдоль дорог в Одинцовском районе появились рекламные щиты: "Лайково, Город-Событие". Сложно было не обратить внимание на такое название. А в последнее время на этих щитах появились соблазнительные цифры - цены на жильё в этом новом "городе".

    A8B789D1-B37C-43C2-8D8A-BE2844A82F08.jpeg

    ЖК Лайково: официальный сайт, цены на квартиры:


    Вы не можете видеть ссылку

    В рекламе в Интернете, на рекламных щитах по Одинцовскому району сейчас активно предлагают купить квартиры в Лайково, новостройки. Цены - от 2 с половиной миллионов рублей. Моя знакомая заинтересовалась предложением купить квартиру в Лайково. Позвонила по указанному номеру. Очень грамотно и вежливо с ней пообщались, рассказали о компании-застройщике (Urban Group), предложили записаться и приехать самой посмотреть на ход строительства. Застройщик Урбан Групп (Urban Group) занимается строительством: жилье эконом-класса, средняя этажность, монолитно-кирпичные, таунхаусы. Готовых квартир в Лайково пока нет, можно купить квартиру на уровне котлована или на начальном этапе строительства. В разговоре менеджеры упомянули имя главного архитектора проекта - Максима Атаянца.

    Архитектор и художник Максим Атаянц, выпускник Санкт-Петербургской Академии Художеств, член Союза архитекторов Санкт-Петербургского отделения. После окончания учебы занимался преподавательской деятельностью в специализированных университетах Рима. Участвовал во многих различных европейских выставках. Много из того, что делает художник, имеет черты итальянской классики. Авторству Максима Атаянца принадлежат сочинские олимпийские объекты.

    6AD01DFA-C6FF-48BF-BCA3-80AEBD95A935.jpeg 437CA80D-6F88-41C1-B273-C5B4E1D7A20D.jpeg

    О красоте и гармонии архитектурных объектов на гористой Красной Поляне или в туристическом комплексе "Горки" мы писали.

    Жилые комплексы от компании Урбан Групп типовыми точно не назовешь. Везде есть "тема", характер, индивидуальность.

    A26D9F5B-9424-4AA2-A3CC-6F2AEF0E9AEE.jpeg 0C271B0E-DCA1-40D0-B518-F0C220B2E435.jpeg

    По картинкам - это то, в чем сейчас так нуждается наша строительная индустрия, такие действительно "красивые города" с большими преимуществами.

    Своеобразные "анти-гетто": жилые районы, где помимо лифтов и горячей воды в домах, будет архитектура и городская комфортная среда.

    36A39A2B-8619-4D3B-B35A-413EB7BD4F14.jpeg 86BFF079-F162-4D42-8256-C8F42CC5B63C.jpeg

    Плюс - возможность выбора нестандартного формата жилья - с двумя уровнями, с окнами в ванной комнате, с очень высокими потолками или с террасами. Также в компании предлагают дополнительные услуги по ремонту (полный пакет) нового жилья, от 50 дней на однокомнатные и до 90 дней на трёхкомнатные квартиры.

    Содержание того, что строили и продолжают строить Урбан групп, отражают названия:
    Светский пригород - ЖК "Видный город", с фонтанами, скульптурами и цветочными клумбами различных форм. Находится в Подмосковье на юге, по Варшавскому шоссе в 6 км. Строится. Минимальная цена квартиры - от 2,4 млн.руб.

    Экогород - ЖК "Лесобережный", не высотный пригород клубного стиля, по Новорижскому шоссе в 14 км. Строится. Здесь минимально квартиру небольшого метража можно купить за 2,4 млн.руб.

    Город-курорт - ЖК Митино О2 - это дома в классическом европейском стиле, с архитектурными элементами южного города и стиля модерн. На территории комплекса много пространства, большое озеро с песчаным пляжем, рядом хвойный лес. По Пятницкому шоссе, в 14 км. Однокомнатная квартира - от 2 млн 200 тыс.руб, двухкомнатная - 3 млн.200 тыс.руб.

    Когда моя знакомая сказала, что не планирует купить квартиру на уровне котлована в Подмосковье, а рассматривает только готовые квартиры в построенных домах, менеджеры предложили ей варианты готового жилья от Урбан Групп в Химках или в районе Строгино.

    В Химках. Комфорт на высоте - ЖК "Солнечная система", высотные дома до семнадцати этажей с возможностями для отличных видов на окрестности и квартирами - студиями. Всего в четырех километрах по Ленинградскому шоссе. Там продают последние квартиры.

    В Строгино, 15 минут от метро "Тушинская". ЖК "Опалиха О3" - современные комфортные дома и удобное транспортное сообщение. Последние квартиры - от 3,8 миллиона рублей.

    Город-событие Лайково является одним из послелних проектов от компании Урбан Групп. "Город для тех, кто себя уважает..."

    6B72220D-AB97-4A51-9CBB-C7AE87B6BEE6.jpeg

    Концептуальный стиль - экологичный хайтек, предполагает внедрение новых технологий без ущерба для экологии.

    5248BB0E-7AC1-471A-AB57-03DB08471BA0.jpeg

    Это проект нового города для счастливой жизни человека в XXI веке, с протяженным искусственным водным каналом на территории. Необычные привлекательные архитектурные ландшафты и пейзажи, набережные и мосты через реку, собственный парк и сад, торговая улица, рестораны, кафе - вот список того, о чем заявляет застройщик в описании "Лайково, Город-Событие". Почему такое название? Компания рекламирует свой новый проект заметно, интригующе, как событие. Грандиозное событие. Конечно, на такой слоган потребитель обращает внимание.

    Кроме жилых домов предусмотрена обязательная городская инфраструктура - детский сад, школа, пункт пожарной охраны, поликлиника с пунктом скорой помощи, объекты торговли. Тридцатитысячный город будет построен и заселен к концу 2023 года. На официальном сайте "Лайково, Город-Событие", ход строительства освещается помесячно, но лучше, думаю, сделать самостоятельный осмотр с менеджером на месте, это - при сильной заинтересованности.
     

    Последнее редактирование: 12 ноя 2017
    Алена007, Tsar и Ярославна нравится это.
  2. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.792
    Симпатии:
    2.362
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Есть еще кое-то по теме.

    Застройка сельского поля многоэтажками Города - События от Urban Group:


    На самом деле, на месте ЖК Лайково, дома начала строить небезысвестная компания СУ-155. Сначала планировали строить здания в 24 этажа, потом - под давлением общественности - снизили до 14 этажей, но после публичных слушаний этажность нового жилого комплекса снизили вообще до четырех этажей. При этом увеличили плотность застраиваемой территории. СУ-155 успела только поставить краны и организовать стройплощадку, затем благополучно обанкротилась. При этом оставила полторы сотни дольщиков в Лайково (пайщиков ЖСК) обманутыми. Люди купили "квартиры", когда застройщик еще не получил окончательное разрешение на строительство. Минимальный взнос был один миллион рублей. К слову, СУ-155 оставили не достроенными еще несколько домов, школу, поликлинику и детский сад в районе Одинцово.

    Компания Урбан Групп явилась как бы назначенныи спасителем обманутых пайщиков СУ-155. Вместе с местом для строительства в Лайково города, Урбан Групп взяла на себя ответственность достроить остальные "долги" СУ-155 в районе. Но при этом дома в Лайково должны были стать намного выше - до двенадцати этажей вместо планируемых "до четырех". И численность жителей увеличится на треть - до тридцати тысяч человек.

    Генплан поселения в Лайково от 2011 был упразднен официально, застройке выше трех этажей на этой территории уже ничего не мешало. Здесь сразу много вопросов. Тридцать тысяч - это, например, численность населения подмосковного Можайска в Одинцовском районе, обеспеченного дорогами и соответствующей инфраструктурой.

    В конце августа 2017 года жители Лайково выиграли дело против органов местного самоуправления и областного правительства в Верховном суде. Тяжбы длились около года, было несколько слушаний. Жители привлекли широкую аудиторию и прессу к этим мероприятиям. Основание - строительство на вплотную к прилегаюшим к селу территориям (полям, лугам бывшей молочной фермы) площадью более 100 гектаров многоэтажных домов. Согласно Генплану, в районе Лайково (Горское поселение) должна быть или индивидуальная, или малоэтажная застройка с оптимальной численностью населения около шести тысяч человек.

    От представителей жителей села Лайково было много различных доводов и аргументов, но реально "помогло" Постановление, изданное аж весной 1941 года - "о зонах санитарной охраны источников водоснабжения города Москвы". Поясню - согласно этих норм село Лайково расположено во втором "поясе" этой охранной зоны, где разное строительство запрещено.

    Что же ждет Город-Событие Лайково? Послелние новости таковы: решение суда приняло во внимание содержание Постановления от 41 года, но при этом суд допустил ограниченное строительство домов в Лайково, до четырех этажей.

    Но для компании застройщика такой вариант не является "утешительным", и это уже не тот "город-событие" на 30 тыс жителей, который планировался ранее. Застройщик считает, что его действия находятся в строгих законодательных рамках и планирует подать аппеляционную жалобу. По словам представителя застройщика Урбан Групп - объем взятых компанией на себя обязательств перед обманутыми дольщиками заброшенного долгостроя в Лайково - один из самых больших в области, этажность домов увеличена по закону. Убедительным примером можно считать то, что некоторые обманутые пайщики от СУ-155 в начале ноября этого года уже получили квартиры в новом комплексе в Красногорске от Урбан групп. В ближайшем будущем новые квартиры в жилых комплексах компании получат очередные "жертвы" СУ-155. Объём инвестиций Урбан Групп в недострой СУ-155 составляет около 9 миллиардов рублей, цифра более, чем внушительная.

    Среди местных жителей активно муссируются слухи и байки про "секретность" или даже таинственность места строительства, какая-то бомба опасная там в пруду, и могильник для скота, зараженного сибирской язвой. Еще жителей волнует, что в новом, но пока не утвержденном, варианте Генплана Лайковское кладбище (где хоронят умерших из Власихи, Барвихи, Лесного Городка и т.д.) войдет в состав города Одинцово. А это значит, что захоронения там станут более невозможными... Это при дефиците мест под захоронения в Одинцовском районе. Жители находят все новые и новые причины для противодействия. Может, это элемент информационной войны против застройщика?

    Конечно, жителей сельского поселения понять можно. Их волнует грядущая потеря покоя и тишины в связи с многоэтажной застройкой в селе. Вспомнился советский фильм "Белые росы" с Николаем Караченцевым и Всеволодом Санаевым:



    Деревням, прилегающим вплотную к границам мегаполиса, в период такого активного строительства, вряд ли удастся избежать поглощения или сохранить тот сельский уклад жизни, к которому люди привыкли. Во всяком случае, надеяться на то, что окружающие пустые луга-поля так и останутся пустыми, - не реалистично. И здесь, может быть, такой застройщик, как Urban Group, и такой комплекс, как Лайково, Город-Событие" - не самый плохой, а, может быть, лучший вариант. Время покажет.
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2017
    Tsar и Ярославна нравится это.
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.786
    Симпатии:
    4.708
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну это же копец, там не только Рублевка, там платная дорога Одинцово справляться не будет. Вы представляете 30 тыс?
     
  4. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.792
    Симпатии:
    2.362
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, я тоже об этом думала. Многие предрекают транспортный коллапс в случае заселения тридцати тысяч человек. Мне кажется, что проектировщики и строители предусмотрят все въезды-выезды для личного и общественного транспорта, может быть, даже развязку сделают.

    Но на сегодняшнем этапе, судя по всему, о тридцати тысячах речь уже не идет. Даже при самой плотной допустимой застройке не удастся компенсировать разницу между необходимыми двенадцатью и возможными четырьмя этажами. Количество жителей будет намного меньше.
    Но вопрос еще не решен окончательно.
     
  5. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.792
    Симпатии:
    2.362
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мне бы хотелось жить в таком комплексе, как на картинке.
    Интересно и любопытно, а как будет на самом деле?

    Про Сочи и архитектуру олимпийских объектов написала не просто так - там и впрямь все, как на картинке. Когда готовила материал, прочла интервью архитектора Максима Атаянца. Он сказал, что по глобальности, масштабу и грандиозности проекта с Сочи ничто даже сравнивать нельзя.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.452
    Симпатии:
    6.795
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Лайково - от слова "лай". Версия. Моя.
     
    Tsar нравится это.
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.786
    Симпатии:
    4.708
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    На самом деле я был во Власихе, Лайково это совсем рядом, правда был там давненько, если буду на машине как то проезжать, заеду посмотрю обязательно на этот город-Событие. :D
    Aleksandra, я бы не хотел там жить. Однозначно не развита инфраструктура, без машины там совсем беда. Что там делать? Ну Рублевка рядом, ну и? Один транспорт - автобус. На автобусе до Москвы пока доедешь час времени пройдет если в час пик. Или до Одинцово на автобусе, дальше на электричке. Конечно при удачном раскладе там все наладят, и торговые центры построят, и школы, сады, транспорт подтянут, но когда это все произойдет? Я так понимаю там еще котлованы. Лет через десять? На пенсию если только туда? Но думаю для пенсионного возраста мне захочется, чего-нибудь другого.
     
  8. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Женский
    интересно. А вот немного смутила фраза - готовых квартир нет, только на уровне котлована. А не получится так, что после покупки квартира так и останется на том же уровне - котлована? Или компания действительно чистая и прозрачная?
    --- Добавлено 13 ноя 2017 ---
    в лесок - к огородам и рыбалке? :D
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.452
    Симпатии:
    6.795
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Если есть стремление на будущее - жить за городом, и не в коттедже, а в ЖК или таунхаусе, вот такие варианты - самое то. Практика показывает, что проблемы постепенно решаются - инфраструктура появляется, дороги, транспорт. Но на это лет 10-15 надо, не меньше. А так я себе представляю жизнь новостроечных микрорайонов. И вот если хочется на будущее в такой городок - можно сейчас уже прикупить при наличии возможностей. Пока руки дойдут с ремонтом - там и дороги построятся. То, что стадия котлованов, меня бы не напугало. Тут извините, как повезет. Можно "зависнуть" и когда уже построены все этажи - и всё... Урбан Групп вроде в плохом не замечена, но и про СУ-155 писали, что их никогда не обанкротят - слишком много строят социального жилья. Так что все может быть.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.786
    Симпатии:
    4.708
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    СУ 155 руки вырвать бы как они строят.