Школа имени Примакова в Раздорах (Одинцовский район)

Тема в разделе "Форум Одинцово (Одинцовский р-н)", создана пользователем Aleksandra, 6 авг 2017.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.393
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А знаете ли вы, что 1 сентября 2017 года открывается новая Школа имени Примакова в Раздорах (Одинцовский район). Вернее - гимназия для одаренных детей имени Евгения Примакова. Мои родственники из Перхушково рассматривают вариант поступления туда сына.

    Подробнее про гимназию Примакова. Официально это - многофункциональный образовательный комплекс, состоящий из детского сада и школы. Школа имени Примакова в Раздорах создана для обучения одаренных детей по четырем направлениям: медико-биологическому, инженерному, универсальному и "бизнес и управление". Задача школы - объединить то лучшее, что есть в русской школе и в мировом образовании. Школа Примакова подразумевает обучение полного дня, во второй половине дня дети занимаются дополнительно по выбранному направлению.

    Детский сад рассчитан на 390 мест, школа - на 825. Принимают детей от 3 до 16 лет.

    Преподавательский состав укомплектован полностью. Обучение в Школе имени Евгения Примакова будет на двух языках - русском и английском. Среди преподавателей 25 человек - носители английского языка, некоторые - из Великобритании. Будут работать приглашенные преподаватели из МГИМО, МГУ, художественной академии Сергея Андрияки. В официальном Инстаграм идут публикации представлений преподавателей Школы Примакова, директор школы - Майя Отариевна Майсурадзе. Руководство заявляет о том, что не боятся брать молодых и активных преподавателей в коллектив.

    Поступить в гимназию можно по результатам тестирования. Первая волна тестирований прошла весной. Зачислено около трети тех, кто тестирование прошел. С 14 августа идет набор обучающихся второго потока. 26 августа - последний день зачисления в гимназию.

    Чтобы записаться на тестирование, необходимо зайти на официальный сайт, в специальном разделе оставить свои данные (родителя), указать возраст ребенка и контакт, по которому с вами свяжутся. Через день - два вам перезванивают, предлагают дату для тестирования (называется это - вступительные экзамены). Мои родственники рассматривают вариант с сыном - старшеклассником, он перешел в 10-й класс, учится в Москве (они раньше жили там), от дороги каждый день устает. Учится неплохо - на 4 и 5. Поменять школу поближе к дому дело не простое, осталось учиться всего-ничего. Но здесь как-то соблазнительно - открывается такая престижная Школа имени Примакова, Одинцовский район, все рядом. Почему бы не попробовать.

    Зачисление в старшие классы (9-11) производится по результату проверки учащегося по русскому языку, математике и английскому языку. Плюс еще собеседование. Проверочные работы, как я поняла, письменные. Пишут все в один день. По времени - 3 часа (включая перерыв). В то время, пока дети будут писать тестирование, проходит двусторонее общение между родителями и представителями администрации гимназии.

    Вот перечень необходимых документов для допуска к тестированию:
    • Свидетельство о рождении ученика - копия
    • Паспорт одного из родителей - копия
    • Фото ученика 3х4
    • Портфолио - все грамоты, сертификаты, дипломы, свидетельства, награды ученика за участие в любом соревновании, конкурсе, олимпиаде плюс табель успеваемости, характеристики из школы, возможно - рекомендательные письма и т.п.

    Школа Примакова, стоимость обучения


    Ну и о том, что всех интересует. Какова стоимость обучения в гимназии?
    А вот здесь цифры такие. Первоначально вы платите взнос 100 тыс.руб. в год, потом 50 тыс.руб за каждый месяц. Это стоимость базового обучения, сюда не входят дополнительные услуги. Мои родственники хотят попробовать попасть в гимназию только потому, что есть какое-то количество бесплатных мест для жителей города Одинцово и района. Но гарантий - никаких. А такую цену за обучение в школе, понятно, поднять может не каждый. На платной основе они даже не рассматривают. Но как ответила директор Школы Примакова в интервью на вопрос о том - что, получается, образование будет только платным? Она сказала, что - "да, в основном, образовнаие будет платным, но именно у ребят из Одинцовского района есть шанс учиться бесплатно, необходимо показать высокие результаты". Для сравнения приводят в пример стоимость обучения в школе Президент, она где-то там рядом расположена. Так вот в школе Президент оплата - 180 тыс.руб. ежемесячно, по-президентски прямо. ;)

    Вот так. Забыла написать: целью обучения школы имени Евгения Примакова является "воспитание лидеров, о какой бы сфере жизни не шла речь".

    Школа им Примакова в Раздорах, адрес:


    Московская обл., Одинцовский р-н, дер. Раздоры, ул.Утренняя, д.1

    Школа имени Примакова, Вы не можете видеть ссылку

     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.112
    Симпатии:
    4.801
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну сделали еще одну «рублевскую школу», при чем тут школа для одаренных детей? Вообще не пойму. Скорее школа для детей из богатых рублевских семей... Имя уважаемого человека (Примакова), кто им разрешил взять? Лучше рекламы и не придумать. Стоимость вообще убила, в месяц 50 тыс + 100 взнос...:D Посмотрел где находится на карте, ну и сразу стало ясно.
    Общение сколько денег смогут отвалить. :good:
    Расскажите, потом достались вашим родственникам бесплатные места. ;)
    Какие именно? Какой то проходной балл на тестировании? Что для этого нужно?

    В общем, мое мнение об этой школе такое, очередная рублевская школа, где будут учится только дети из обеспеченных семей, администрации школы изначально интересны только деньги...

    А вообще, на что эту школу построили? Это частные инвестиции? Если частные, ну тогда бог с ними...
     
    Анахорет нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.924
    Симпатии:
    6.961
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А в детский сад как тестируют?
    --- Добавлено 7 авг 2017 ---
    Вообще сложно учиться талантливым "бедным" среди нуворишей. Есть другие школы, куда берут всех по отбору и на демократичных условиях, даже бесплатно. А в эту супершколу дитё талантливое отдавать я бы сто раз подумала. Можно потом и пожалеть.
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2017
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.112
    Симпатии:
    4.801
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, наверное тестируют родителей. :D
     
    Ярославна нравится это.
  5. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.393
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, просто разговаривают с детьми при родителях, общий уровень, так сказать.

    Уже есть пример. Жители Одинцовского района рассказали. Хотели определить сына в 4 класс (по общеобразовательным меркам - это последний класс начальной школы). Подали заявление, прошли что-то типа тестирования. Им сообщили - вы зачислегы, поздравляем! Но есть "но". Они то планировали на бесплатное попасть, им четко объяснили, что есть квота на Одинцово и район. Но в новой школе в Раздорах им сказали - зачислены, но по поводу бесплатного пока ничего сказать не можем. Будем смотреть. Эту информацию сообщим позже.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.112
    Симпатии:
    4.801
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А им что делать? Они должны определятся, куда отдавать ребенка.
     
  7. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.393
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, Вот в том то и вопрос!

    Мне сказали, что большинство тех, кто идет в эту школу и проходит тестирование, и есть жители Одинцово и Одинцовского района. То есть все хотят проскочить бесплатно, соблазн перейти из "обычной" школы в школу "для одаренных" детей велик, используя адрес по прописке.

    А те платежеспособные или обеспеченные родители не факт, что спешат в новую школу. Их дети и так учатся в подобных школах, и там уже более или менее понятно, за что деньги платят. Потому что пока у новой школы в Раздорах кроме нового современного здания, громкого имени и планов работы ничего нет. Никто не знает, как это будет, многие просто выжидают. Тем более - на платной основе туда перейти проблем не будет ни через пол-года, ни через год.

    Поток желающих сформирован, в основном, из "бесплатников", а шансов на бесплатное обучение, как я поняла, мало.
     
    Ярославна нравится это.
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.112
    Симпатии:
    4.801
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Aleksandra, нашел инфу, что из бюджета эту школу вроде как построили... Зачем? Почему не построили две обычные новые школы в Одинцово? В Одинцовском районе проблемы со школами, они перегружены. Истрачено почти 2 млрд бюджетных денег, на строительство школы, которая будет обучать одаренных детей за деньги... Только Барвихинское поселение перечислило на строительство 700 млн. руб. Самое интересное, что из Одинцовского района здесь при хорошем раскладе будут учиться 10% учащихся.

    К примеру, в Лесном городке не могут школу построить, сумма 700 млн. руб. А тут 2 млрд? При этом в школе Примакова будут учиться по нормативам и даже меньше - 20 чел. в классе, а в Лесном вместо положенных 1100 набьётся 1500 детей.

    Я только ЗА такие школы (для одаренных детей), как школа имени Примакова в Раздорах, но с одним НО! Как оценивается эта одаренность? Какой суммой? Все упирается в деньги, весь талант и одаренность...
     
    Ярославна нравится это.
  9. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.393
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, по поводу перегруженности общеобразовательных школ - это проблема.
    Мои родственники, чем глубже погружаются в вопрос обучения в школе Примакова в Раздорах, тем больше тает надежда на бесплатное обучение.

    Мои дети учатся в обычной общеобразовательной школе. Учителя есть разные - некоторые прямо педагоги опытные, некоторые - вообще, зря в школу пришли, не их это призвание. Сейчас учат тех, кто учится. Не хочешь заниматься - заставлять не будут. По некоторым важным или сложным для нас предметам занимаемся дополнительно.

    Периодически меня посещают мысли - может, надо школу сменить.
    Но на семейном совете эти мысли рассеиваются.
    1) шило на мыло менять нет смысла,
    2) не потянем, учитывая стоимость обучения, и гарантий никто не даст.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.112
    Симпатии:
    4.801
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это во всех школах, вы думаете в Ломоносовской будут заставлять учиться?
     
Загрузка...