Снимут ли Шойгу с поста министра обороны?

Тема в разделе "Внешняя политика", создана пользователем Григорий Петрович, 26 июн 2023.

  1. Григорий Петрович

    Thread starter

    Григорий Петрович Прохожий

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Мужской
    Граждане России, в связи с последними событиями с ЧВК Вагнер обсуждают важную для нашего общества тему – будет ли отставка Шойгу? Снимут ли Шойгу с поста министра обороны?

    shoigu.jpg

    Перестановки и новые кадровые назначения – появятся в публичном информационном поле думаю в ближайшие дни.

    Будем следить за хвалебными и ругательными публикациями в СМИ и ходом возбужденных и закрытых уголовных дел.

    Зная насколько наш президент не любит менять кадры – радикально ничего не изменится. Какие-то полумеры, для успокоения населения и главное, финансовых рынков – будут точно, но поживем увидим.

    Для меня непонятно, куда делся Шойгу министр обороны, когда Вагнера под руководством Уткина шли на Москву? Почему не стал разговаривать и договариваться с Пригожиным или своё «Эго» для министра важнее? Он настолько горд, что готов положить военных и не только, ради своих амбиций?

    Ясно только одно, что Шойгу полностью потерял доверие армии и его уже не восстановит никогда, и Герасимов, кстати, тоже. Думаю сейчас тот случай, когда коней на переправе – меняют. Решение за президентом!
     
  2. Шурале

    Шурале Я здесь живу

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Да бог с ним убогим. Пусть продолжает ходить в мокрых портках.
    А вот что делать с так называемыми "масквичами"...
    Когда начался Марш Справедливости, в Москве, и не только в ней, резко подскочили Вы не можете видеть ссылку на авиабилеты: в Турцию до 120−140 тыс. руб. и больше. В Ереван вечером субботы можно было улететь за 70−198 тыс., в Алма-Ату — за 80 тысяч. В Дубай прямым рейсом — 358 тысяч, с пересадкой в Дели — 128 тыс. В Тбилиси на прямые рейсы 24 июня билетов вообще не было. Причем, что характерно, билеты сметали мгновенно. Так было и 24 февраля в начале СВО, и 24 сентября при объявлении частичной мобилизации.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    С москвичами ничего. Москвичи сидели на дачах и как только узнали, что дали дополнительный выходной поехали за очередной порцией мяса для шашлыков. Конечно все переживали, читали телеграм-каналы, следили за новостями, но не думаю что кинулись продавать машины, чтобы купить билет на рейс до Эмиратов. Тут скорее, что делать с жителями Рублёвки? :)

    В общем все нормально, все молодцы. Живем как и прежде.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Какие то у вас настроения пессимистичные. :)
     
  5. Шурале

    Шурале Я здесь живу

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Царь! Колись! Денег на самолет не хватило?

    Речь строевого кадрового офицера с фронта на вопрос: "Как отнеслись на фронте к демаршу "Вагнера":

    "Двойственно. Все, особенно офицеры, ненавидят Шойгу и Герасимова. Их авторитет в войсках отсутствует и даже со знаком "минус". Само их наличие - деморализующий фактор.
    Поэтому риторика Пригожина с призывами "взять их за жабры" находит отклик среди офицеров, да и вообще личного состава.
    Однако понимание того, что смута обязательно обрушит фронт многих сочувствующих удерживала.



    Бывший депутат Верховной рады Украины, экс-спикер парламента Новороссии Вы не можете видеть ссылку объяснил, чем было обусловлено успешное продвижение ЧВК «Вагнер».
    По его мнению, есть несколько причин и одна из них — это нейтралитет военных. Об этом он написал в своё Telegram-канале.
    «Армия, за редким исключением, не вмешивалась, — подчеркнул политик. — Почему армия не вмешивалась?
    Потому, что ЧВКшники — их боевые товарищи. Многие в прошлом служили и учились вместе, воевали в одной крови с ними».
    Вторая, по его мнению, причина — это то, что в конфликте между Вы не можете видеть ссылку и Вы не можете видеть ссылку армия была на стороне Пригожина.
    «Поразительно, но у меня громадное количество друзей и знакомых среди военных. Все как один, глубоко отрицательно настроены против министра обороны и его ближайшего окружения», — признался Царёв.

    А вот предпосылка нового марша справедливости.
    Ростовские власти первыми в России сократили выплаты для контрактников и добровольцев
    26 июня 2023

    Власти Ростовской области сократили единовременную выплату желающим стать участниками специальной военной операции на Украине. Контрактники и добровольцы вместо 150 тыс. рублей теперь будут получать по 100 тысяч, сообщил губернатор региона Василий Голубев.

    «Подписал постановление о единовременной денежной выплате по 100 тысяч рублей для контрактников и добровольцев из Ростовской области», — написал Голубев сегодня, 26 июня, в своем телеграм-канале.

    Как сообщалось, в ноябре 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому заключившие контракт на военную службу на срок от года получат по 195 тыс. рублей.

    Ну и кто мятежник?
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    медвежья болезнь...
     
  7. Шурале

    Шурале Я здесь живу

    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Реакция Сети на "сохранение" Шайгу: "*овно не тонет!"
    И уже серьезнее...
    Сразу несколько источников ВЧК-ОГПУ подтвердили информацию, что после бегства из Ростова и стремительного продвижения ЧВК Вагнер к Москве, Сергей Шойгу оказался фактически изолирован ФСО, его никуда не пускали под предлогом личной безопасности. В реальности Шойгу был в этот момент объектом переговоров между Пригожиным и Лукашенко. Именно из-за персоны Шойгу Пригожин изначально прервал переговоры (Путин отказывался сдавать своего министра обороны). Однако, ситуация с каждым часом становилась все тяжелее, колонна стремительно приближалась к Москве. В результате Путин фактически выполнил все требования Пригожина, отстояв Шойгу. Но и тогда из изоляции его не вывели, так как лично замдиректора ФСБ РФ Королев дал отмашку на срочную ревизию всех материалов по Минобороны (вопрос по замминистра Цаликову пока еще, кстати, открытый). Дюмин тоже убеждал Путина в необходимости "убрать" Шойгу. Но Путин решил по другому - сделать из Шойгу чуть ли не героя, победившего Пригожина.
    Источник полагает, что дело тут в том, что Шойгу крайне опасен в случае отставки, ввиду своей информированности, огромного числа преданных ему людей на руководящих постах и наличия рычагов влияния на процессы в Кремле. "Это не безобидные Медведев или Сурков, чье молчание и бездействие можно купить деньгами, тут все серьезнее. Путин не готов сейчас к такому конфликту",- полагает наш собеседник.
     
Загрузка...