Куда сейчас можно улететь из Москвы за границу?

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Валерка, 31 янв 2021.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    422
    Пол:
    Женский
    Поделюсь актуальной информацией, куда сейчас можно улететь из Москвы за границу. Коронавирус шагает по планете и продолжает вносить коррективы во все сферы жизни людей разных стран.

    Инфо
    Кто бы мог предположить, что практически всё трудоспособное население нашей страны несколько месяцев будет находиться в изоляции, что медицинские маски и перчатки станут самым популярным товаром в течение всего года, а 27 марта 2020 года Россия прервёт международное сообщение. Транспортное сообщение между странами зависит от активности вируса и эпидемиологической ситуации в каждом государстве.


    Во втором полугодии 2020 года ранее закрытые для россиян границы начали официально открываться. Список стран, в которые можно улететь из России, постоянно меняется, корректируются требования и правила въезда для туристов.

    sheremetevo.jpg

    Какие страны открыты для россиян в 2021 году?


    Рассмотрим, какие страны открыты для россиян на данный момент.

    kakie-strany-otkryty-dlja-rossijan-v-2021-g.jpg

    Большинство читателей открытие границ интересует исключительно, с точки зрения личных путешествий. Приведу список стран, куда можно улететь из России в феврале 2021 в туристических целях по турам от агентств (не только для работы, лечения или учёбы):
    • Мальдивы (нужен отрицательный тест не старше 3 дней);
    • о. Занзибар, Танзания (въезд свободный);
    • Абхазия (въезд свободный);
    • Куба (нужен отрицательный тест на коронавирус не старше 3 дней, по прилёту сдаётся дополнительно);
    • Турция (требуется 3-дневный тест на Ковид).
    В январе аэропорты Шри-Ланки открылись для российских туристов. Для пребывания нужен оплаченный тур (не менее 2-х недель), тест на ковид не старше 3 дней, по прилёту — берут дополнительно тест-ПЦР, проживают туристы только в отелях, достопримечательности и поездки в общественном транспорте ограничены). При этом Шри-Ланку ещё рано добавлять в тот список, какие страны открыты для россиян на данный момент для туристов, по причине невозобновления прямого авиасообщения. Ожидается старт начала чартерных рейсов в Шри-Ланку из нашей России.

    На конец января из Москвы самолёты летают в следующие страны:
    • Сербия;
    • Куба;
    • Мальдивы;
    • Беларусь;
    • ОАЭ;
    • Япония;
    • Китай;
    • Египет;
    • Казахстан;
    • Южная Корея;
    • Эфиопия;
    • Швейцария;
    • Сейшелы;
    • Индия;
    • Вьетнам;
    • Катар;
    • Финляндия.
    Согласно распоряжению российского премьер-министра, с конца января 2021 года восстановлено прямое авиасообщение с Индией (два рейса в неделю), Финляндией (из Москвы и из Питера — по два рейса) и, Катаром (три рейса еженедельно), Вьетнамом (в неделю — два рейса). Последние открытия границ с четырьмя странами предусмотрено не для всех путешественников нашей страны, а только для тех, кто летит по работе, учёбе или «в гуманитарных целях». Улететь в Индию, Катар, Вьетнам или Финляндию в туристических целях у россиян пока не получится.

    Важным уточнением будет то, что въезд в европейские страны для россиян в туристических целях запрещён. Исключением может быть работа, учёба, вид на жительство и ряд других «особенных» причин.

    Инфо
    Для того чтобы попасть в некоторые другие страны, не указанные в списке, можно использовать вариант со стыковкой через турецкий Стамбул, Дубай (ОАЭ) или сербский Белград (например, для поездки в Черногорию).


    Ещё совсем недавно в списке стран, куда в Европу можно улететь из Москвы, была Великобритания. Но в связи со сложной ситуацией с коронавирусом и для предотвращения распространения нового ковидного штамма, за неделю до Нового 2021 года авиасообщение между Россией и Великобританией было приостановлено, пока официально до 1 февраля.

    Инфо
    По данным компании «Аэрофлот» из-за того, что продолжают действовать ограничения по коронавирусу, часть международных рейсов авиакомпании останутся закрытыми до тридцатого апреля. Это несколько десятков рейсов по направлениям, с которыми официально нет восстановления авиационного сообщения.


    Открытой европейской страной для россиян остаётся Швейцария. Но ситуация меняется. Буквально на днях премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что страна должна «дать себе шанс избежать строгого карантина» и справиться с «тревожным» ростом численности заболевших ковидом. Французские границы станут закрытыми для всех, кто собирается прилететь из любой страны за пределами Евросоюза. Исключением для въезда могут стать «особые обстоятельства».

    С первого февраля для вакцинированных туристов должна открыться Грузия. По проведённому опросу россияне с целью туризма больше всего ждут открытия границ Италии.

    Продолжение темы следует. Поживём-увидим, какие страны будут открыты для россиян в 2021 году. А пока, на прошедшие новогодние праздники и каникулы самым популярным направлением для авиатуристов стал российский Сочи.
     
    Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну правильно, куда еще поедут москвичи и другие россияне. :D
     
  3. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    422
    Пол:
    Женский
    Я это запишу. :crazy: Москвичи и другие россияне. :good:
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не нужно. Легче забить страницу в закладки. :D
     
  5. Валерка

    Thread starter

    Валерка Я здесь живу

    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    422
    Пол:
    Женский
    Отличная идея
     
  6. gregormichael

    gregormichael Я здесь живу

    Сообщения:
    894
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Дюссельдорф
    В Германию, увы, не пускают.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Только Сочи - это как раньше только в Турцию. :See Stars: Знакомые летали на восток страны отдыхать. Другие - на север. Не хочу рассказывать, а то начнётся хи хи ха ха... А отдохнули классно и отметили, что даже когда откроют жаркие страны (и они туда полетят), на север вернутся тоже - есть для этого отдыха своё место в календаре. Немного креативности проявить надо - Сочи можно подвинуть.
    Лечиться надо. А гиды должны быть привитыми.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Спутником
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А это уж как повезёт :lol: Если повезёт - то и Спутником! :D
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Спутника на всех не хватает. :D
     
Загрузка...