Сезон в Черногории. Когда лучше ехать отдыхать с детьми

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Belka, 20 май 2019.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    2.575
    Пол:
    Женский
    Пляжный сезон в Черногории уже начался, когда лучше отдыхать на море. Несмотря на то что Черногория совсем крохотная страна, в ней сразу умещается две климатические зоны. Побережье на юге страны омывается тёплыми водами Адриатического моря, одаривая местных жителей и туристов мягким Средиземноморским (субтропическим) климатом. Север Черногории находится под влиянием умеренно-континентального климата, что сказалось на разнообразии природы.

    По сути, туристический сезон в Черногории не заканчивается никогда, и делят его на низкий и высокий. Низкий сезон – это зима, горные лыжи. Мягкие снежные зимы на севере страны, отличные естественные трассы в горах и умеренные цены, делают отдых в Черногории очень привлекательным для туристов, которые умеют считать деньги.

    sezon-v-chernogorii-kogda-luchshe-ekhat-otdykhat-s-detmi.jpg

    Начало высокого сезона в Черногории происходит в мае. Апрель в Черногории уже тёплый, однако, слишком дождливый и любителям пляжного отдыха лучше немного подождать. Если вас всё же занесло в Черногорию в апреле, скучать вам не придётся. В это время можно съездить на экскурсии по заповедникам и национальным паркам, которые занимают почти треть территории страны.

    В стране переплелись многие культуры, религии, и всё это сформировало уникальную современную культуру, где каждый иностранец будет чувствовать себя как дома, и найдёт для себя что-то интересное.

    Когда начинается сезон в Черногории для пляжного отдыха


    Пляжно-курортная Черногория, когда лучше отдыхать и в каком месяце – это основной вопрос, который беспокоит отдыхающих. Особенно этот вопрос актуален, если ехать на отдых с детьми. Абсолютное большинство детей обожают море, и не вылезают из воды, пока губы не посинеют, а это чревато переохлаждением и простудой. Чтобы этого не произошло, нужно понимать, когда ехать в Черногорию на море с детьми, и когда водичка самая тёплая.

    leto-v-chernogorii-kogda-luchshe-otduhat.jpg

    Пляжный сезон начинается 1 мая. Первого мая открываются пляжи, начинают съезжаться бледные туристы, и местные экскурсоводы поджидают отдыхающих. Однако, в мае в воду лезут лишь самые отважные, ведь в это время, море прогревается не выше 18 градусов. Это всё ещё прохладная вода, и туристы просто бродят по пляжу и попивают коктейли на набережной, щурясь от тёплого, но ещё не палящего солнца. В это время можно хорошо загореть, и не обгореть, так что, большинство лежаков на пляжах будут заняты.

    С 1 июля открывается купальный сезон в Черногории, и на пляжах яблоку упасть негде. Не стоит забывать, что Черногория маленькая страна, очень маленькая. Территория государства составляет всего лишь 13 812 км² (Московская область – 44 329 км²), при этом береговая линия Черногории составляет 300 км. За день можно легко на машине проехать всё побережье несколько раз, тем более что благоустроенные песчаные пляжи занимают всего лишь 75 км береговой линии. В июле и августе температура воды достигает температуры парного молока, что идеально для маленьких детей, но пляжи становятся слишком шумными и многолюдными. Традиционно, с начала июня в прибрежных городках начинаются музыкальные фестивали и всяческие праздники. Редкий день проходит в тишине, и это нужно учитывать. Специально на них приезжают гости всех соседних стран, что несколько осложняет отдых, если вы хотели просто поваляться на песке. Конец лета в Черногории – это время тусовщиков и любителей петь и танцевать круглосуточно.

    leto-v-chernogorii-kogda-luchshe-otduhat-4.jpg

    Немного добавляют пространства острова, но не все они благоустроены для пляжного отдыха. Чаще всего в Черногории пляжи состоят из гальки, или просто установлены бетонные блоки или пирсы, что затрудняет подход к воде с детьми.

    otduh-v-chernogorii-kogda-luchshe-otduhat-2.jpg
    sezon-v-chernogorii-kogda-luchshe-ekhat-otdykhat-s-detmi-3.jpg

    Погода в Черногории летом традиционна для субтропического климата. Среднесуточная температура в летнее время составляет 23-25 градусов, однако, иногда столбик термометра доползает днём до 40 градусов. Лето обычно сухое, жаркое, но случаются и грозовые ливни, которые длятся не более часа, и вскоре снова выглядывает солнышко.
    Рассмотрим чуть подробней, когда, и куда ехать в Черногорию на отдых.

    Пляжный сезон в Черногории по месяцам


    Итак, Черногория, какой сезон выбрать для отдыха по месяцам, куда лучше ехать, и чего ждать от погоды, выбираем каждый сам для себя.

    В конце апреля – в начале мая, температура воздуха приятно-тёплая. На побережье Черногории температура днём составляет +23 +25 градусов Цельсия, но море ещё прохладное. Максимум + 18 градусов, и купаться ещё рановато. Однако, в это время пляжи малолюдные, и в отелях всё ещё есть места.

    В Черногории всего семь основных курортных городов, рассмотрим среднюю температуру по месяцам и по местности, где комфортней отдыхать. Разницы в них практически нет или она незначительна. Тем не менее если планируется отдых с малышами, даже разница температуры в 1 градус, может иметь значение.

    Температура в Черногории весной.
    pljazhnyi-sezon-v-chernogorii-po-mesjasam--vesna.jpg

    Конец мая-июнь – это время купальщиков. Температура моря достигает + 23 градуса, в воздухе витает жара. Чуть прохладнее в горной местности, где днём температура воздуха составляет +13 + 21 градусов, и многие предпочитают горную свежесть, морскому бризу. Тем более что в горах достаточно рек и озёр с водой хрустальной чистоты и прохлады.

    sezon-v-chernogorii-kogda-luchshe-ekhat-otdykhat-s-detmi-1.jpg

    Любители рафтинга съезжаются в Черногорию со всей Европы, но это специфическое развлечение, и любителей экстрима не так много.

    Температура в Черногории летом.
    pljazhnyi-sezon-v-chernogorii-po-mesjasam-leto.jpg

    Июль-август – время для тех, кто вечно мёрзнет. Вода прогревается до +26 градусов, что уже не освежает. Воздух накаляется до критически высокой температуры, и среднесуточное значение составляет порядка +28 градусов. Несколько спасает морской ветерок, но ночной прохлады ждать не приходится, и за этим стоит ехать в горную местность, где днём столбик термометра не превышает +25 градусов.

    Температура в Черногории осенью.
    pljazhnyi-sezon-v-chernogorii-po-mesjasam-osen.jpg

    «Бархатный сезон» в Черногории длится с начала сентября по конец октября. В это время пляжи стремительно пустеют, воздух несколько остывает, но вода в Которском заливе всё ещё тёплая. Можно смело рассчитывать на температуру моря +23 градуса и ночную прохладу.

    На этом пляжный сезон в Черногории заканчивается, так как ноябрь отличается дождливостью и холодными ночами. Ветер Бора приносит бесконечные штормы и затяжные дожди на побережье Черногории. В горах в это время выпадает снег, и отдыхающим приходится менять купальник на тёплые угги и лыжи. В Черногории начинается новый, «низкий» сезон, который не менее привлекателен, чем «высокий».

    Температура в Черногории зимой.
    pljazhnyi-sezon-v-chernogorii-po-mesjasam-zima.jpg

    Планируя отдых в Черногории, стоит подробнее ознакомиться с программой для детей. Наверное, в Европе больше нет такой страны, где так трепетно относятся к детям. Существует множество детских лагерей, с различным уклоном. Спортивный лагерь, лингвистический, оздоровительный, и всё это по вполне вменяемым ценам. Мягкий климат Черногории, с её природными лечебными источниками, грязями и воздухом, исцелит многие хронические заболевания у детей и взрослых. Особенно радует то, что большинство персонала в отелях Черногории русские или свободно владеют русским языком. Так что, языкового барьера не возникнет, куда бы вы не приехали.

    Единственный минус, это размеры страны. Она маленькая, и не вмещает всех желающих оздоровиться и отдохнуть в пляжный сезон. Бронировать отели в пляжный сезон следует уже в конце февраля, и тогда есть возможность выбрать себе апартаменты по вкусу и кошельку, а не хватать то, что осталось.

    Даже если вы не успели понежиться на пляжах Черногории летом, это не повод не ехать туда осенью, зимой или весной. Это уникальная страна, где каждый сезон прекрасен, и всегда есть что посмотреть. Так что, пакуем чемоданы, и вперёд, в Черногорию.
     

  2. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    884
    Пол:
    Мужской
    А я бы по другому подошёл к этому факту.
    Ведь в Черногории, не обязательно просто залезть в море и сидеть там до посинения. Можно (и даже нужно) активно себя в море вести. Зашёл, и проплыл метров 500-700. Ну грубо говоря, минут 10 активно поплавал. Очень хорошее упражнение будет.
    А 18 градусов, это как раз та самая температура, которая способствует активности. Мы называли такую воду - "Бодрящая".
     
    Tsar и Belka нравится это.
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    2.575
    Пол:
    Женский
    Анахорет, тема об отдыхе с детьми, а дети бывают разные. Мой младшенький (8 лет), рвётся на пляж, едва снег сойдёт. Из воды его за уши не вытащишь, и он ни секунды не сидит спокойно. А иные детки спокойно плескаются, строят себе замки из песка, а моего вечно на глубину тянет.
    Вообще, Черногория мне нравится, очень красивые места, и люди хорошие.
     
  4. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    884
    Пол:
    Мужской
    Да люди везде хорошие. Куда не приедешь отдыхать. Главное, чтобы забор был повыше.
    А детишкам... так им в любом месте нужен догляд. Особливо возле воды.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.485
    Симпатии:
    4.407
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да, относительно недорого.

    В мае там дубак, я в Черногорию на машине в июне ездил, и то было прохладно дней пять, вообще, не купались. Ну если только гулять.

    Я бы так не сказал, за день можно, но несколько раз??? :eek: Горная местность, бывают пробки, так что особо не разгонишься.
    В июль–август, там жесть. Знакомый ездил был в шоке, народу — стоОолько? После своего путешествия, сказал — «больше в Монтенегро не поеду».
     
    Belka нравится это.
  6. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.124
    Симпатии:
    2.575
    Пол:
    Женский
    Ехать нужно в сентябре, когда все дети разъезжаются по школам, и кончается сезон отпусков. На пляжах остаются только местные, а они не очень шумные, да и сколько там тех местных.
    Ну это так, образно. Понятно, что гонять никто не будет, да и зачем? Черногория слишком красивая страна, чтобы просто так мельком её проскакивать, и тащиться только на море.
     
  7. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    884
    Пол:
    Мужской
    Странный товарищч!
    Монтенегро, это город в Колумбии (в Южной Америке), а с чего бы это Черногорию называть так?
    Ну ладно там итальянцы, не понимают что к чему, а уж для москвичей-то...
    Но однако, вот есть ведь в Черногории "Голубая пещера". Вот может был кто там? Голубая пещера.jpg
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.485
    Симпатии:
    4.407
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Черная гора — в Черногории тёмные горы, отсюда и название. Монтенегро. Забейте в Google это слово. ;)
     
  9. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    884
    Пол:
    Мужской
    Да уже сделал, и там узнал, что это итальянизированное название Черногории. Типа так принято в Италии называть Черногорию - Монтенегро.
    А ведь с детства я знал про городок Монтенегро в Южной Америке. В одном из приключенческих рассказов про него читал.
    Кстати, а какое фирменное (национальное) блюдо в Черногории?
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.485
    Симпатии:
    4.407
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Кухня похожа на Сербскую, что и не удивительно, за исключением рыбы. В Черногории очень вкусное вино, сыры, пршут, много рыбы, соответственно рыбных блюд.

    1. Рекомендую попробовать рыбную чорбу: суп, готовится из нескольких сортов рыбы.
    2. Очень вкусные буреки.
    3. Чевапчичи и плескавицы. (Тут ничего нового, всё как в Сербии)
    4. Обязательно пршут. (Он очень вкусный).
    5. Попара. (Оригинальное блюдо, чёрствый хлеб, молоко, сыры, такая мешанина). Подают с простоквашей. Есть в любом ресторане. И везде это блюдо готовят по-разному.
    6. Ну и мясо, во всех его проявлениях. Ягнёнок в приоритете.
     
Загрузка...