Как у Грудинина бизнес отжали (Совхоз имени Ленина)

Тема в разделе "Актуальные новости Москвы", создана пользователем Tsar, 2 май 2019.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Наверное, уже все видели яркие заголовки — «Без Грудинина, и без клубники»... Оказывается, опасное это дело, баллотироваться в президенты в России. :) Можно и бизнеса лишиться, да ещё и денег задолжать. :eek: В общем, «Совхоз имени Ленина» господину Грудинину больше не принадлежит. Да, ещё против Грудинина подан иск более чем на 2 млрд р., от лица «новых управленцев совхоза». Какая-то мутная ситуация. Павла Николаевича усиленно потрошат через жену, с которой он развёлся, пайщиков и подставную дирекцию совхоза.

    Увидим ли мы господина Грудинина в Лондоне, где коротает вечера Чичваркин или...? Пойдёт ли Грудинин на сделку, дадут ли ему этот шанс, или, вообще, всё заберут? На данном этапе все активы арестованы, уехать, конечно, можно, но бросив здесь всё...

    Напомню, что Грудинина освободили от должности председателя совета депутатов, лишили мандата. Политическую карьеру, можно сказать, он уже закончил.

    Судебные тяжбы с женой поставили крест и на бизнесе. Хотя, думаю, бывшей жене ничего не достанется, рейдеры всё заберут. Каким-то чудесным образом Ирина Грудинина отсудила у мужа 2/3 имущества, и акции «Совхоза имени Ленина», в том числе, что вызывает много вопросов по данному судебному процессу.

    grudinin-s-zhenoi.jpg

    После триумфальной победы в Видновском суде Московской обл., сразу выдаёт генеральную доверенность бизнесмену Владимиру Палихате, который уже засветился в скандальных сделках по поглощению.

    Какая-то странная череда неприятностей, свалившихся на бизнесмена, и бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина после прихода в большую политику, выглядит как опасный прецедент.
     

    Последнее редактирование: 2 май 2019
    Анахорет нравится это.
  2. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Не думаю, что это "рука Кремля". Во время развода сей делец хотел оставить супружницу без штанов, а она в ответ слила его офшоры и тёмные делишки. Плюс недовольные бывшие работники, которых Грудинин кинул на деньги. Каждый получает то, что он заслужил. Конечно, выгодней представить из себя жертву политических репрессий, но думаю, всему виной жадность клубничного короля.
     
    Ярославна нравится это.
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.050
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я, конечно, против рейдерства. А тут дело темное... Но:

    Ну не знаю, я давно с Грудининым, но без его клубники. Последние ну лет 10 клубнику если и покупаю, то привозную - в сезон, из наших южных областей. Или довольствуюсь своей, с участка - она самая лучшая, самая ароматная, но ее у нас немного. И полведра за лето не наберется. А от, как понимаю, совхоза им Ленина есть фирменные ларьки. И всё лето в тех ларьках цена за 1 кг держится 350-450 рублей. :See Stars: Притом что отборной ее не назовешь. Почему своя клубника у нас дороже завозных фруктов и ягод - киви, личи, манго...? Да черешня с вишней дешевле раза в два! Кстати, почитала недавний отзыв тех, кто "за клубнику" ездил в сезон собирать там ягоду на полях - расплачиваются не той, свежей, что собрал, а уже не первой кондиции. Такой вот бизнес. Честность ушла.
    --- Добавлено 2 май 2019 ---
    Кстати, есть Вы не можете видеть ссылкуот совхоза - можно даже сейчас купить клубники, по 370 руб. По крайней мере, "корзина" работает - товар резервируется. На сайте трогательная история про то, как в 1918 году Владимир Ильич Ленин остановил свой автомобиль на поле и вышел поговорить с крестьянами, и убедил их объединиться в одно хозяйство.
    --- Добавлено 2 май 2019 ---
    Как один наш добрый форумчанин, напомню притчу. Вернее, быль - из древнеримской истории. Кто помнит фильм "Гладиатор" - помнит и распутного императора Коммода. На смену ему пришел Пертинакс, мудрый и умеренный человек, желавший вернуть в империю порядок и мораль и повысить уровень жизни. Но преторианцы - личная гвардия императоров - развращенные при Коммоде, испугались, что теперь распутствовать и обирать будет нельзя, и самые оголтелые подняли восстание и убили Пертинакса. А освободившийся престол решили продать - то есть право стать императором выставили на торги: кто больше заплатит, того императором и провозгласим. И был там такой заслуженный чиновник Дидий Юлиан. Он был и богат, и уважаем, но как услышал, что можно вдруг стать императором - зазудело, и жена захотела императрицей стать, и приспешники хотели продвинуться - в общем, пошел он к преторианцам и выиграл торги. А сенат, чтобы поскорее в Риме воцарился порядок (пьяная солдатня начала уже погромы) быстренько этого Дидия утвердил. Процарствовал он 65, кажется, дней - великий римский народ разгневался, что вот так вот священное римское императорство можно продать и купить, и сенат тут же провозгласил императором другого, и преторианцы тут же отступили, сдали убийцу прежнего императора и стали белыми и пушистыми, а Дидий Юлиан был убит. В истории это теперь человек, заплативший за свою смерть самую большую сумму.

    Так вот Грудинин - он же так и остался политически мутным. Он не Зюганов, он капиталист, да еще жадный, и в идеологию выдвинувшей его партии не вписывался. Потому не выиграл тогда и не стал тем, за кого могли бы голосовать противники ЕР. Зачем пошел в политику, как тот Юлиан, не в свои сани усевшись?
     
    Последнее редактирование: 2 май 2019
  4. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Belka, вы думаете она бы выиграла суд у Грудинина? Без помощи? :D Да не в жизнь. И доверенность сразу отписала. :D Ну смешно. Ясное дело, что бизнес у него отжимают.
    Ну и? А то что цена 350-400 р, так это бизнес, а не благотворительность. Главное, что у него в совхозе люди довольны, все при жилье, и т. д.
     
    Анахорет нравится это.
  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я думаю, что специально, кремлю он неинтересен, но появилась возможность отжать, почему нет? Там земли можно застроить. Поля эти нафиг под трактор, и ещё один микрорайон Каширский. :D Я уже и название придумал. :good:
     
    Belka нравится это.
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.050
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, не тронуло как то... За живое не взяло. :( Ну, надеюсь, сельхозземли не застроят. А так засиделся там этот товарищ.
    Ну так при такой цене для меня что есть его клубника, что нет - без разницы.
    "А по бокам то всё косточки русские..." - несправедливость же имела место? Иначе бы с ним столько народу не судилось, причем тяжбы эти с давних времен.
    Да обычный капиталист, со счетами и собственностью за границей. Зачем то прикинувшийся коммунистом. Да ему по ходу пофиг было кем - лишь бы баллотироваться.
     
  7. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Всё таки с Брынцаловым я бы не стал его путать. Там чуть другая ситуация.
    Если он не полный дурак, то он не уедет ни куда из России. Ему теперь или пан или пропал. Типа вариант есть на Финский залив мотнуться, в шалаше лето переждать, потом в Швейцарию, и в опломбированном вагоне...
    Ну всё таки под коммуниста "косит".
    А больше мне кажется что это реальный в его сторону ответ за эти митинги в Москве, которые были меньше месяца назад.
    Да и жену его бывшую, и рабочих, очень и очень уверен, что их просто "на арапа взяли". У каждого есть своё слабое место. Рабочим дали по 30-50 штук баксов, да они кого хочешь продадут, тем более что Грудинин их классовый враг.
    Но дело - шито белыми нитками.
    И про него абсолютно везде молчок.
     
  8. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да меня тоже не тронуло. Я не являюсь фанатом Грудинина. Любопытно наблюдать как у коммуниста бизнес отжимают. :D Невольно вспомнил одного иностранца из Индии, у которого был свой рыночек рядом с ВДНХ, тоже рейдернули, обращался за помощью к моему руководству, готов был большие деньги платить, но не помогли. Серьёзные люди за захватом стояли... Думаю, так и здесь. В нашей стране опасно бизнесом заниматься.
     
  9. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Так бакланы с улицы этим видом разбоя не занимаются.
    Вот именно же! Мне конечно Грудинин более остальных импонирует, если те факты которые от выдаёт на реальной основе существуют. Ну там жильё и зарплата своим колхозникам в рамках декларируемого находятся.
    Но по любому, ведь это же не какой-то маргинальный персонаж, и у него отжимают бизнес. А он ничего не может сделать.
    Что тогда говорить про обычных коммерсов?
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Анахорет, у каждого есть свои грешки. Я конечно верю в возможность ведения честного бизнеса в РФ, но что то внутри меня аццки ухохатывается от такой наивности. Честно можно заработать на поездку в Турцию летом, или в Грецию, но не на покупку бизнес центров и миллиарды баксов в Панамских офшорах. Если сейчас Грудинина дёргают за усы, значит есть за что, и ранее он сам где-то накосячил.
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...