Где находится самое большое колесо обозрения в Москве

Тема в разделе "Достопримечательности Москвы", создана пользователем Валерка, 8 дек 2018.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    260
    Пол:
    Женский
    Колесо обозрения — это один из самых популярных аттракционов, высота которого может достигать 167 м. Уважаемые москвичи и гости столицы, а вы знаете, где находится самое большое колесо обозрения в Москве? Нет? Значит, сейчас я расскажу...

    В Москве существует сразу несколько колес обозрения, а именно 4. Каждое из них является символом любого парка, вместе с соседними аттракционами. В 2017 г. свою работу закончило одно из самых больших колес – на ВДНХ. Теперь самое большое колесо обозрения в Москве расположено в Измайловском парке и возле ТРК «Вегас»...

    Основные термины и история


    Колесо обозрения — это разновидность аттракционов, представляет собой большой круг, который крутится вокруг своей оси. На крайних сторонах расположены кабинки. Количество кабинок зависит от архитектора и высоты построения.

    Такие аттракционы ставят в городских парках. Место подбирают центральное, чтобы посетители смогли вдоволь насладиться окрестностями и архитектурой города. Каждый, кто хочет посмотреть на местность с высоты «птичьего полета», обязательно должен побывать на таком аттракционе.

    Такой вид развлечений безопасный, в случае поломки, всегда есть аварийный запуск, поэтому шанс получения травм — минимальный.

    Существует несколько знаменитых высокий колес обозрения:

    1. Мечта Фукуока (Sky Dream Fukuoka) — это колесо расположено в Японии и является самым высоким аттракционом в классическом стиле. Общая высота - 120 м.

    koleso-obozrenija-sky-dream-fukuoka.jpg

    2. Парижское колесо — это тоже одно из самых высоких аттракционов, но среди мобильных колес. Высота - 60 м.

    parizhskoe-koleso-obozrenija.jpg

    3. И самое высокое колесо за все время было построено в Лас-Вегасе. Высота аттракциона достигает 167 м, что на 2 м больше от Сингапурского. Было построено в 2014 г.

    koleso-obozrenija-v-las-vegase.jpg

    Но, вернемся к Москве...

    Колесо обозрения в Измайловском парке


    Измайловский парк насчитывает сразу две разновидности колес обозрения – большое и маленькое. Большое колесо на данный момент является одним из самых огромных по всему городу.

    koleso-obozrenija-v-izmailovskom-parke.jpg

    Высота примерно 50 м, а количество кабинок – 40. Оборот происходит медленно, поэтому каждый сможет насладиться прекрасными видами Москвы.

    koleso-obozrenija-v-izmailovskom-parke-vidy.jpg

    Полный круг проходит примерно за 8 минут. На пиковой точке обозрения, пассажиры смогут увидеть ближайшие достопримечательности и округи парка. Колесо построено в самом центре Измайловского парка.

    Кроме Большого колеса обозрения, в Измайловском парке есть и малое колесо. Это строение располагается поодаль от центрально аттракциона, в Северной части парка. Само строение чуть выше высаженных деревьев – около 30 м.

    maloe-koleso-obozrenija-v-izmailovskom-parke.jpg

    Стоимость

    Цена на аттракционах разная. Стоимость одноразового круга на Большом колесе – 200 рублей для взрослого, детям до 7 лет – 80 р., малышам до 3 лет – бесплатно.

    Стоимость одного круга на Малом колесе обозрения: для взрослого – 150 р., ребенку – 50 руб., малышам – пропуск бесплатный.

    Где в Москве самое большое колесо обозрения на данный момент


    На сегодняшний день, это новое колесо на Каширке в ТЦ Вегас. Открылось относительно недавно, но уже успело завоевать своих поклонников. Общая высота колеса – 55 м, что на 5 м выше, чем колесо обозрения в Измайловском парке. Но, к сожалению количество кабинок намного меньше, практически вдвое – 24 штуки.

    novoe-koleso-obozrenija-v-ts-vegas.jpg

    Это строение нового поколения, ведь внутри кабинок есть отопление, а сам дизайн выполнен в разных музыкальных стилях. Каждая кабинка — это отдельное произведение искусства.

    novoe-koleso-obozrenija-v-ts-vegas-1.jpg

    В жаркое время года, пассажирские кабины наполнены прохладой из-за работающего кондиционера. Колесо обозрения работает круглосуточно, потому что с таким внутренним обустройством, пассажиры всегда смогут спастись от зимнего холода или от жгучей жары.

    Время, проведенное в кабинке во время перемещения, значительно увеличивается. Теперь просмотр занимает не 7 минут, а целых 15, что выделяет это как особое преимущество.

    novoe-koleso-obozrenija-v-ts-vegas-2.jpg

    Стоимость

    Стоимость билета, из-за «пафосности» аттракциона, значительно увеличится. Для взрослого путешествие на таком колесе будет стоить 400 р., а детский билет – 250 р.

    Это значительно отличается от стоимости на других похожих аттракционах, но за эти деньги посетителям предлагают уникальное обустройство смотровой кабинки.

    Часы работы колеса: вс-чт – 10:00–23:00, пт-сб –10:00–00:00.

    Колесо обозрения в парке Сказка


    Это еще одно место, где расположена ещё одна разновидность колеса. Колесо обозрение открылось совсем недавно, в ноябре 2016 года. Работает колесо круглый год, но уступает похожим «гигантам» по своими размерам. Это колесо средней высоты, ведь примерная высота сооружения – 35м. Опять отличается от Малого колеса в Измайловском парке, всего на 5 метров.

    koleso-obozrenija-v-parke-skazka.jpg

    Привлекает посетителей своим простым дизайном кабинок и светлыми оттенками. Когда заходишь и садишься в кабинку, сразу появляется ощущение счастья и витает сказочное настроение. Именно эти нюансы передают волшебную атмосферу парка.

    Кабинка максимально рассчитана на 4 человека, общим весом не более 320 кг. Полный оборот вокруг оси, колесо делает примерно за 7 минут.

    Стоимость

    В парке Сказка фиксированная стоимость за билет. В будние дни стоимость меньше – 200 р., а вот в выходные дни цена увеличивается – 300 р.

    Работает колесо постоянно и каждый день: будние дни – 10:00–20:00, выходные – 10:00–21:00.

    Посетить колесо обозрения в любом городе — это как посмотреть на всю местность свысока. Сколько стоит билет на колесо обозрения в Москве можно узнать в кассах, расположенных непосредственно у аттракциона, я привела цены на сегодня. Даже люди, которые боятся высоты, нередко приходят и катаются на колесе обозрения, ведь этот аттракцион способен привлечь любого жителя и просто туриста. Бескрайние просторы завораживают, а чувство медленного взлета поможет ощутить всю прелесть поездки. Если кто-то сомневается, куда пойти в Москве в выходные дни с детьми и с пользой провести время, то колесо обозрения будет лучшим решением, какое бы место вы для себя не выбрали...
     

  2. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Ну... вот честно скажу, после того как я узнал про японское колесо обозрения, а потом про лас-вегасское, там высота 167 метров... Ну думал в Москве самое высокое колесо обозрения... ну конечно же не побило мировой рекорд, ну всё равно, метров 120-140.
    А тут какой-то позор. До 60 метров не дотягивает.
    Мы с дочкой катались в ВДНХ, правда давно, лет 12 назад. Но кажется там было выше 50 м.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это конечно здорово, что построили колесо обозрения рядом с ТЦ Вегас. Только что там смотреть? МКАД? Спальные районы? Магазин «Вегаc»?:eek: Офигительные виды. Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. Зачем это колесо там нужно?

    Колесо обозрения должны устанавливать, где виды на Москву соответствующие. А здесь... Что в Измайловском парке, на лес с озером смотреть, что в Крылатском тоже нечего. Используйте опыт европейских коллег уважаемые градоначальники.

    Вот, к примеру, колесо обозрения в Вене, последнее колесо на котором нам удалось прокатиться...

    Или Гданьск!!! Там виды, вообще, сумасшедшие. Но у нас как налепят. :eyes:
     
    Ярославна нравится это.
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ждем, ждем чуда на ВДНХ. И виды будут, и новизна, и высота. Собирались ведь высотой 220 метров его сделать - самым высоким в мире. Правда, еще один проект обсуждается - 135 м. Не знаю, в "дело" какой пойдет проект.

    - это запись на сайте ВДНХ от 10.12.2018.
    Колесо 85-летия Москвы было 73 метра высотой. Даже если поставят колесо высотой 135 метров - это вдвое выше того, прежнего.

    По поводу разобранного колеса Вы не можете видеть ссылку:

    Независимая техническая экспертиза, проведенная перед демонтажем колеса обозрения на ВДНХ в Москве, выявила дефекты фундаментов и сварных швов стальных несущих конструкций.
    "Мы провели независимую техническую экспертизу колеса перед демонтажем. Выяснились многие вещи, которые вызывают озабоченность: коррозия, в том числе и сквозная, смещение силового каркаса относительно опоры колеса. Ни на одном из пальцев, которые крепили конструкцию и кабинки, нет клейма изготовителя. Нарушены сварные детали, а часть ремонта проведена, как говорится, "на коленке", - рассказал заместитель генерального директора АО ВДНХ Владимир Кочубей.
    "То есть говорить, что колесо находилось в нормальном техническом состоянии, невозможно", - подчеркнул Кочубей.
    Как пишет ТАСС, для дальнейшей эксплуатации аттракциона необходимо было бы "произвести полный демонтаж сооружения для переустройства в первую очередь фундаментов, 100% процентов болтовых сооружений, а также проведения полной реконструкции механизмов, обеспечивающих безопасную эксплуатацию сооружения"
    .

    Колесо им. 850-летия Москвы было обречено.
     
    Анахорет и Tsar нравится это.
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Значит так, идёте в ТЦ Вегас, ищите там отдел с оптикой, и покупаете лучший бинокль в магазине, и вперёд, на колесо обозрения. :Astronomer:
    Я даже когда близко подхожу к колесу обозрения, у меня паника начинается. В детстве дядя любил "поприкалываться", и безбожно раскачивал люльку. Так что, тут я пас и постою в сторонке. Вдруг от этих раскачиваний и правда конструкция портится?
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    И что я буду в этот бинокль рассматривать? Окна спальных районов, парковку ТЦ и поля?
    F8F8D7FC-BBCF-4506-94AF-B0339CE0FACF.jpeg

    Вы видимо очень давно катались на колесе обозрения.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да, раскачивать кабинки на высоте 70 метров, надеюсь, не получилось бы, но то колесо на ВДНХ, которое разобрали, трижды клинило, и я помню, как с мамой спорила о том, что на колесе делали беременные - в новостях как раз был сюжет, как спасатели снимали людей с остановившегося внезапно колеса. Были там и беременные.) Ну, сейчас бы я не спорила бы — беременные ваще страх потеряли.
    В том же парке аттракционов на американских горках поезд с людьми завис в мертвой петле. Так что кто если думает, что там чей то бизнес прижали и отжали на ВДНХ (хозяева колеса судились и проиграли), все эти случаи их проигрышу здорово помогли.
     
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Не сочтите это за кощунство. Но я испытываю сильнейшую уверенность, что об обречённости колеса обозрения сооружённого к этой полукруглой дате, было известно заказчикам, ещё до создания проекта этого колеса.
    Слишком всё делали "на скоряк", по принципу "всю ночь кормить - к утру зарезать" (на армейском свинарнике приказ).
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет, а это не сильно и тайна. Не сочтите за кощунство. Строили в 1995 году, при Лужкове.
    У меня никакой ностальгии по тому колесу нет. Тема скандальная, кто там прав, кто нет - в земельном споре? Дело темное. Но колесо так и так свое отжило. В Москве нужны другие аттракционы, а это колесо морально даже устарело. Его трижды клинило. На фоне зарубежных парков аттракционов, в Москве с этим делом полный отстой.
     
    Tsar нравится это.
  10. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Согласен, зарубежные парки аттракционов дают фору отечественным и даже московским. Но чья тут вина?
    Я прекрасно помню, как в летом 1982 года, катался в ВДНХ на чрезвычайно прикольном аттракционе (для взрослых). Он как "Сюрприз", но только с сидячими кабинками с крышей, и колесо вставала вертикально и делало 10 оборотов.
    Вот был аттракцион, а почему такие не пустили в серию и не насытили страну. Одни "Колёса обозрения" делали.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2019
Загрузка...