Куда сходить с маленьким ребенком в Москве, ваши советы

Тема в разделе "Отдых и развлечения москвичей", создана пользователем Алена007, 3 май 2018.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Наконец, наступают солнечные деньки. В результате многие родители задаются вопросом, куда сходить с маленьким ребенком в Москве? Есть много мест, куда можно отправиться.

    Куда сходить с маленьким ребенком в Москве в выходные


    Если встал вопрос, как провести выходные с ребенком в Москве, то можно отправиться в «Аквамарин», цирк танцующих фонтанов. Там дети встретятся с мастерами-фигуристами, клоунами, дрессированными животными. Отдельно идет шоу Танцующих Фонтанов, а в фойе – Большой Карнавал. В развлекательную программу входит много игр, сюрпризов. Дети могут бесплатно поесть мороженое, сделать фото на память. Цирк находится по адресу: ул. Мельникова, 7.

    Эврика-парк научно-развлекательный центр в Москве


    Эврика-парк – это детский познавательный центр. Для детей предлагаются не только развлечения, но и даются разные знания. Все это подается в игровой форме. Мастер-классы проводятся не только для малышей, но и для взрослых. Они также участвуют в экспериментах. Дети учатся играть на музыкальных инструментах, могут сами создать персонажей мультфильмов из рисунков или пластилина, научиться разным фокусам. Эврика-парк находится по адресу: ул. Дмитрия Ульянова, 42.

    evrika-park-moskva.jpg

    Театр кукол имени Образцова


    Театр кукол Образцова – один из самых крупных в мире. Дети встретятся с любимыми персонажами – Дюймовочкой, Буратино, Белоснежкой, Алладином, Гулливером и другими. Куклы рассказывают малышам увлекательные истории, проводят путешествие по сказке. В театре постоянно проходят новые премьеры. Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 3.

    teatr-kukol-obrazsova.jpg

    Океанариум на Дмитровском шоссе в ТРЦ «РИО»


    В ТРЦ «РИО» есть большой океанариум. В нем представлено много коралловых рифов, рыб, птиц, пресмыкающихся и животных. Экскурсия начинается с полярной зоны с пингвинами. Затем следуют тропики с обезьянами, экзотическими птицами и попугаями. В океанариуме можно увидеть рыбок-клоунов и собачек, морских звезд и ежей и других обитателей Красного моря.

    Далее, экскурсия переходит на берега Амазонки. Река поразит малышей яркими обитателями подводного мира. Больше всего детей привлекает прозрачный туннель. Из него можно наблюдать жизнь аквариума во всей красе. В конце предлагается посетить выступление дрессированных котиков. Адрес океанариума: Дмитровское шоссе, 163.

    okeanarium-v-rio.jpg

    Театр «Уголок Дурова»


    Детям очень интересно будет посетить театр «Уголок дедушки Дурова». Актеры там – животные, которые дрессируются уникальным методом. Жестокость в виде палок и хлыстов полностью исключается. Дрессировка основана только на любви и доброте. Для самых маленьких посетителей предлагается постановка «Мышиная дорога». По длительности она всего 20 минут. Адрес театра: ул. Дурова, 4.

    teatr-ugolok-durova.jpg

    Контактный зоопарк «Лесное посольство», Москва (Алтуфьево)


    Многие дети очень любят не только смотреть на животных, но и гладить их, кормить. Сделать это можно в первом контактном зоопарке «Лесное посольство». Животные находятся не в клетках, а за ограждениями. Сотрудники зоопарка ответят на все вопросы малышей и расскажут о зверюшках. Адрес: Алтуфьевское ш. 70/1, ТДЦ «Маркос-Молл» 3 этаж, м. Бибирево
    Телефон: +7 (499) 455-01-87; +7 (905) 566-33-68

    zoopark-lesnoe-posolstvo.jpg

    Парк Сокольники: «Изумрудный город»


    В парке Сокольники можно покататься на аттракционах, велосипедах и роликах. Для некоторых будет счастьем посмотреть и покормить лебедей и уток на Золотом пруду. На белочек разрешается только смотреть, просьба их не прикармливать, также в парке ездит небольшой паровозик. Отдых предусмотрен и для детей с ограниченными возможностями. Для них создан Изумрудный город, с учетом любых потребностей больных малышей.

    park-sokolniki-izumrudnyi-gorod.jpg

    Планетарий «Садовая-Кудринская ул, д 5, стр 1»


    Детям очень интересно и познавательно будет побывать в старейшем российском планетарии. Лучше всего посещать его малышам с 6-ти летнего возраста. Для более маленьких все будет непонятным и неинтересным. В планетарии можно провести с детьми целый день, так как информации очень много. Малышам очень нравится Звездный зал, музей Урании и «Лунариум», а вот Театр Увлекательной науки – на любителей. В нем не всем детишкам бывает интересно.

    planetarii-sadovo-kudrinskaja.jpg

    Кидзания «Авиапарк»


    Для детей старшего возраста открылась Кидзания. Это парк, в котором проводится в игровой форме обучение различным профессиям. Дети могут попробовать себя в сотне профессий. Например, в качестве полицейского, повара, стоматолога и т. д. Ребенку выдается паспорт, и даже заработная плата.

    Ее он может потратить в рядом стоящем магазине. Кидзания будет интересна детям с семи лет. В среднем продолжительность пребывания в парке детей – примерно 4 часа. Проводятся розыгрыши, где можно выиграть, например, электросамокат. Адрес: Ходынский бульвар, 4. В ТЦ «Авиапарк» на четвертом этаже.

    kidzanija-khodynskii-bulvar.jpg

    Скалодром «Скала-сити»


    Многие детишки очень любят скалодром. В «Скала-сити» предлагается даже специальное обучение. Есть много тренажеров, стендов и трасс разной сложности. Высота стен – 12 метров. При желании дети могут позаниматься на балетном станке. Для взбирания на стены нужно иметь специальную экипировку. Если ее нет в наличии, то можно воспользоваться услугами проката. С детьми всегда занимаются инструкторы, одновременно страхуя малышей. Адрес: Кутузовский проспект, 36, строение 14.

    skalodrom-skala-siti.jpg

    Досуг в Москве с детьми можно сделать незабываемым, посетив аэроклуб. Правда, находится он в Московской области, но недалеко от столицы. Предлагаются взрослые и детские аттракционы. Две аэротрубы создают невесомость и можно «повисеть» в воздухе, совершить полет вместе с инструктором.

    aerotruba-freezone.jpg

    Аттракционы полностью безопасные, есть специальная экипировка. Зато можно полетать на 15-метровой высоте вместе с суперменом и человеком-пауком. Адрес: МО, Чеховский район, 59-й километр Симферопольского шоссе.
     

    Последнее редактирование модератором: 5 май 2018
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.054
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да и в 6 лет не каждый осилит. Я с дочкой-шестилеткой ходили туда на мультфильм! - на большом куполе показывали про дружбу белого медведя Владимира и заграничного пингвина - то ли Джека, то ли Джона... Они путешествовали по Земле и космосу. Это было интересно малышу, даже мне интересно было - эффектно :D

    Зоопарк - прекрасное место для маленьких. Москвариум на ВДНХ.
     
  3. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    вот я уже вроде выросла из детского возраста, но как же хочется поползать на скалодроме :D Теперь остается только водить детей и облизываться, когда она лазают. Хорошо хоть в таких местах как Океанариум, Планетарий и им подобные можно понаслаждаться и самой. А еще меня бы выпустить в бассейн к дельфинам - так я бы наверное часами там плавала. Если я так реагирую, то представляю, какой восторг это у детей вызывает.
     
  4. dob13

    dob13 Прохожий

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    По моему, вообще, непонятный вопрос. В Москве и проблема с выбором. Тем более с возможностями поиска в интернете.
     
  5. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    В Зоопарк сейчас ходить не стоит. Слишком жарко и все животные прячутся в тени, даже рептилии в террариуме. Никого не увидите, только зря выбросите деньги. Хотя, игрунки прикольные, им жара нипочём. Очень забавные зверюшки и дети от них в восторге.
    Вот в Аквапарк, можно, или в другие места, где прохладно, и можно освежиться.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.054
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Рано утром надо ходить. К восьми утра. Никого, звери активные, и панды без записи :D

    Мы прошлым воскресеньем с младшей сходили в привычный соседний парк по непривычному маршруту, нашли новые обустроенные пруды, выход к электричке, сели на электричку и проехали одну станцию. Всего одну, но какой эффект для ребенка! Мы оказались с другой стороны района, из окошка электрички с высоты железнодорожной насыпи на знакомые места - это столько открытий! Иногда не надо думать, чем бы еще удивить детей - чего бы им купить или в какое диковинное место сводить. Можно сходить непривычно в привычное, и разговоров будет потом на всю неделю.
     
  7. Ferichita

    Ferichita Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Симферополь
    А что, реально лучше в зоопарк утром идти. Только после завтрака..... Сытые звери гораздо симпатичнее)).
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.054
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В зоопарках есть. И в Китае))
     
  9. denisponomarev

    denisponomarev Новичок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    в музее Дарвина обычно детям нравится, хотя я не понимаю, что интересного в чучелах и тд..
     
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    В 8 утра моя активность не превышает активность дохлой медузы. В это время я ещё сплю.:D
    С детьми лучше ходить не только в развлекательные, а и в познавательные центры. Может музеи, выставки и ориентироваться на вкусы ребёнка. Я в детстве обожала краеведческий музей, особенно, отдел археологии. В детстве мечтала стать археологом и искать клады.
     
Загрузка...