Елена Летучая в Воронеже: больница №2

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Ярославна, 30 окт 2017.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.310
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Новость дня - ведущая Ревизорро Елена Летучая переходит на Первый канал. Как помните, ее программы раньше выходили на Пятнице. Причина - говорят о новой передаче о проверке в стиле Летучей социальных объектов в разных городах.

    Старт дал скандал - Елена Летучая в Воронеже, больница №2 попала в объективы, так её проинспектировала, что туда нагрянула с проверкой прокуратура. Горбольница не прошла и эту проверку :Thinking:.Руководство больницы привлечено к ответственности.



    Новая передача будет называться "Летучий отряд". Проверять будут школы и медучереждения. В общем-то, делать то, чего мне и хотелось. Будет толк? А рестораны пусть роспотребнадзор проверяет теперь.
     

    Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.335
    Симпатии:
    4.912
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Репортаж Елены Летучей о больнице в Воронеже - это конечно здорово, начинать только надо с головы, рыба гниет откуда? Велком Moscow!!!
    Она бы еще с инспекцией в деревню или какой-нибудь поселок приехала? Пусть в Москве сходит в какую-нибудь городскую больницу. Или туда не пущают? Избирательная ее программа, и в рестораны избирательно ходила. К Новикову (ресторатору) почему то не захаживала!
    Испугались, в эфир программа вышла, решили сработать на опережение, а то вдруг из Москвы позвонят и по шапке дадут. Чего без Летучей не проверяли? Или они ничего не знали?
    Значит это вина прокуратуры!

    Какой вывод из всего этого? Что из Воронежского бюджета начнут выделять деньги на эту больницу, там наведут порядок и она превратится в Бурденко? В любой больнице можно найти кучу косяков, в любой.

    Я за то, чтобы Летучая квартиры и дачи чиновников начала проверять. С проверкой туда...туда...
    А то у нас некоторые судьи свадьбы закатывают такие, что больничку приличную можно построить, и все молчат, а некоторые депутаты-певцы еще комментируют, что не хорошо считать чужие деньги. Не чужие это деньги, не чужие...
     
    Анахорет нравится это.
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, ну начнем с того, что Воронеж - город-миллионник. И больницы города могут не уступать московским.

    То, что она (Летучая) перейдет на Первый канал - большой прогресс для нее. Когда в какой-то социальный вопрос включается телевидение, дело начинает двигаться. И эта новая передача может помочь решить определённые вопросы.

    Но вот в каком формате это будет? Мне кажется, что сегодня Первый канал заинтересован в рейтинговых программах, как никогда. А высокие рейтинги часто связаны со скандалами в эфире и работой журналистов «на грани» (иногда с этической стороны). Летучая - здесь мастер, очень преуспела в этом деле.
    Думаю, «грязи» выльется много.
    Посмотрим.
     
    Ярославна нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.335
    Симпатии:
    4.912
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А что у Летучей с лицом? Она что пластику делала?
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.310
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Про пластику не знаю. Её лицо - ее проблемы :) Насчет московских больниц - думаю, беды тут разные с провинцией. Но согласна, что Воронеж - город развитый, и иметь современные больницы обязан. Кроме того, тараканы - нонсенс для любого медицинского учреждения, независимо от его расположения и дальности от Москвы. В принципе, по Москве что-то общее я и без Летучей могу сказать. В основном, отремонтированы, в основном, оснащенные. На узи уже не надо идти со своими пеленкой и презервативом (женщины поймут), в больницу не надо ложиться со своим постельным бельем и лекарствами, и томограф теоретически досягаем для всех - бесплатно. Практически сейчас встает вопрос о качестве самой врачебной помощи, о сложности попасть на дорогое обследование и даже к неврологу (!) - кордон из терапевтов и ВОП.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.335
    Симпатии:
    4.912
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, вы считаете, что главврач с другими докторами должны драить сортиры? Они за свои деньги обязаны поменять грязные матрасы, сделать ремонт, вывести тараканов? Вот Летучая вместо того чтобы поднимать себе рейтинг, взяла бы перчатки и помогла бы, побелила бы потолки, со своими студентами, которым она лекции в Воронеже читает. Купила бы десять чистых матрасов, и подарила бы больнице.

    Бред!!! Врач не обязан драить сортиры, делать ремонт и т д. Уверен что в этой больнице одна/две уборщицы которые не в состоянии сделать капремонт и дезинфекцию, да и финансирования должного думаю, что нет. Пусть губернатору Воронежской области области задаст вопрос - где деньги Зин?

    Очередной пиар Летучей. Тараканов и в Москве полно. Возьмите Кутузовский проспект, сталинские жилые дома, они все в тараканах, и что? Что дальше. У меня у знакомого квартира на Кутузоне, он зае... тараканов выводить, дом старый - все это приговор, (а если в доме есть мусоропровод, это копец) в год по три раза приглашает спец. службу.... При этом в квартире идеальная чистота и дорогущий ремонт.

    Летучая херню какую то несет, говорит - вот возьмите сами в руки тряпки и уберитесь. Пусть губернатору Воронежа скажет.

    Последние ее слова - я здесь не с личной проверкой. Ну тогда стань волонтером, тряпку в зубы и вперед... Помоги больным г. Воронежа!

    Больницы должны достойно финансироваться, должен своевременно делаться ремонт, меняться инвентарь, мебель, оборудование. Старье сноситься, и строиться новые. Главврач больницы один этот вопрос решить просто не в состоянии. Там врачам нужно еще благодарность выписать, что они в таких условиях еще работают и кого то лечат.

    Короче, этому видео я ставлю жирный дизлайк.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.335
    Симпатии:
    4.912
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Эх!!! Вы считаете московские больницы хорошими? Недавно сталкивался... Товарищ маму в больницу пристроил... Все привозил в больницу начиная от подушки, и заканчивая бельем, при этом мама лежала одна в палате (договорился, не буду рассказывать как)... В палате душ и туалет, который предварительно сами же они и отмыли, всю химию покупали за свои деньги... Ездил я с ним в эту больничку, полная тоска и безнадега. На полу старый линолеум, обшарпанные лифты, стены покрашены ужасным цветом. Мебель в палате старая, кошмар. В туалеты не заходил, но думаю унитаз там не Валери Бох.
    А чтобы попасть на территорию больницы на машине, необходимо заказать пропуск, который тебе выпишут если ты везешь больного, который не может сам дойти, типа он так болен, что сам не может передвигаться, пропуск необходимо заказывать не у охраны, а у «специального» врача. Поэтому сумки и всю поклажу неси на своем горбу пару километров (занимайся спортом), парковки кстати рядом с больницей практически нет, она платная и машину поставить нереально.

    Поэтому выход один - 200 руб в карман охране и «таможня» дает добро. Так что в Москве проблем хватает. Пусть госпожа Летучая с нее начинает.
     
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.310
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да, Tsar, разошелся! :D:D:D Ну по порядку
    Где сие написано? И я не против - пусть Летучая и по Москве пройдется.

    какое нам дело до тараканов в сталинках? Мусоропровод пусть заварят!

    Где таке в Москве нашли не знаю. В Москве конечно многое можно найти. Есть рейтинг и среди государственных клиник.

    Я за последние годы сама пребывала в стационарах трижды - точно. В одном месте доплачивали за отдельную палату. В детском инфекционном также с дочкой лежали. В самых обычных больницах. Не фонтан, но: чисто, все для лечения имеется, тараканов нет. Можно лучше, ласковее - но за этим уже в платную... В районной поликлинике давно не было ремонта, в физиотерапии проваливается паркет, но тараканов все равно не встречала. Детская - пожаловаться не на что. Современная, все специалисты и оборудование.

    Главный врач - не тот, кто делает главные операции. Это тот, кто отвечает за работу заведения. В том числе и за тараканов. Если не хватает на уборщицу - пусть сам идет и моет. Вы в курсе, что после проверок выяснилось, что при зарплате рядового врача 20-40 тысяч рублей у главврачей государственных медучреждений некоторых выявили оклады в сотнях тысяч? В Ульяновске один получал 375 тысяч в месяц, рекорд - 900. И это не в Москве! Так пусть тогда и убирает, и дежурит, если оклад за семерых.

    А Летучая - девушка скандальная, и я уже писала в других темах, что особо то и не смотрю - манера эта неприятна. Хотя уж если сырая курица лежит вместе с отварной в одном тазу в кафешке - почему бы людям об этом не знать? Так и тут: иногда нужна встряска. В городе может не быть денег на томограф (хотя вот у мамы в городе мэра сменили - и деньги на томограф нашлись! :D И на рентген - в многодесятитысячном районном подмосковном городе рентген был до этого передвижной и платный - позор! Может, найдут и на ремонт туалета в стационаре, а то там работал один на одно "посадочное место" на два этажа на оба пола). Ну так вот на что-то может не хватать, но на покрасить стены и на санитарию - быть не может такого, что в областном городе средств нет.
     
  9. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, а что у Вас с «лицом»?
    Каждый день - новый образ!:D
    А это, смотря с чем сравнивать.
    Если говорить о некоторых странах - то несравнимо, но там и налоги народ платит до 50 процентов от заработанного!
    Я лежала в «плохой» больнице, но с хорошим врачом. Это лучше - чем наоборот. Профессию доктора считаю чуть ли не самой главной, уважаю этих людей. Особенно тох, кто - по призванию. Про них Елена Летучая говорить плохо не должна.
     
    Ярославна нравится это.
  10. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Пример - случай на Дальнем Востоке.
    В районной больнице работал талантливейший врач-онколог. Помог многим людям. Про условия и больницу ту говорить не буду - там мрак. Но врач!
    Он брал взятку с пациентов за операцию в 15 тыс.руб. Все были довольны. Но кто-то сдал доктора, его арестовали за взятку и грозились посадить, скандал раздули «до небес».

    Помогла общественность - спасенные и ждущие операции люди, их близкие, их родственники - все, как один, встали на защиту доктора. Писали, объясняли, просили, говорили, что это мелочь - благодарность, что они бы еще ему принесли, настолько человечный и опытный врач был. Его освободили, он работает там же.

    Историю можно представить в разной плоскости. Для меня это - история со «счастливым» концом.

    Обсуждаем репортаж Елены Летучей о больнице в Воронеже, хочется, чтобы обращала внимание на плюсы и работу врачей не в самых лучших условиях.
     
Загрузка...