Диетические котлеты из индейки в духовке: экономно и вкусно

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Tsar, 25 окт 2019.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Опять я на кухне и готовлю диетические котлеты из фарша индейки. Буду запекать в духовке, а затем обжаривать в мультиварке хотя можно и на сковородке, но мне так удобнее.

    Фарш из индейки, точнее рецепты как вкусно его приготовить насобирал в интернете с разных ресурсов. Как говорится, с миру по нитке. В принципе, куриный фарш и индюшачий похожи, таким образом, можно готовить котлеты и из курицы.

    Как приготовить котлеты из индейки в духовке


    Рецепт котлет из фарша индейки в духовке простой, но так как я дилетант, и делаю диетические котлеты из индейки впервые, то малость лоханулся, но об этом расскажу чуть позже.

    Необходимые ингредиенты:

    ✔️ филе индейки, 2 упаковки где-то по 900 гр. каждая (изначально планировал брать одну);

    ✔️ кефир 3.2%, брал 200 гр;

    ✔️ две булочки, желательно вчерашние (свежий хлеб, как я выяснил горчит);

    ✔️ 2 яйца;

    ✔️ 2 луковицы;

    ✔️ соль, специи по вкусу, я брал французские травы;

    ✔️ стакан муки;

    Для начала нам нужно сделать фарш. Мясорубки у меня нет, поэтому будем делать котлеты из индюшачьего фарша в блендере.

    Как приготовить фарш из индейки в блендере


    Поэтапный процесс приготовления индюшачьего фарша.

    1. Берём филе индейки.

    B58F938C-D057-41FE-8BFA-8E0464C48FE2.jpeg

    2. Промываем мясо холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

    FF397955-A345-40A9-9684-6977B7F96362.jpeg

    3. Нарезаем мелкими кусочками, ориентируясь на блендер, чтобы легче было перемолоть.

    45DD1BB2-F27E-4C98-B5F7-11DF968CA092.jpeg

    4. Перекладываем готовый фарш из блендера в глубокую тарелку.

    7AE42636-FB72-43F7-B1CD-149D381AC49C.jpeg

    5. Чистим лук, нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в блендер и измельчаем практически в пюре.

    B0044897-41FF-43C3-8ACE-208A87AED319.jpeg

    6. Добавляем лук к фаршу и всё перемешиваем.

    DD8F2B44-5E66-4A7B-8D9C-EC80A13588E8.jpeg

    7. Далее, у нас кефир с чёрствой булочкой.

    4EC54E70-30BD-4BBA-8FFE-DED09A2181A2.jpeg

    8. Выковыриваем хлебную мякоть и смешиваем прямо в блендере с кефиром (лень тарелку было мыть). Всё измельчаем и добавляем в общую тарелку с фаршем.

    8C194882-31F1-4844-BBD0-C965FFC14B2D.jpeg

    Инфо
    И «Oh My God», что-то я сделал неправильно. Я понял, что фарш из индейки у меня получился слишком жидким, и котлеты слепить из него не получится. Видимо, хлеб нужно было просто размягчить в кефире, отжать и добавить к индейке, а я вылил всю кефирную массу прямо в перемолотое мясо, тем самым сделав не фарш, а практически суп.


    Что же делать в данной ситуации? Я понял, что смогу сделать оладьи из индейки, или блинчики.:) Не пропадать же добру?

    Но, для начала решил добавить к фаршу два яйца. Не помогло, всё равно котлеты не сделать.

    Потом вспомнил, что у меня есть ещё одна упаковка филе индейки. Всё по новой: нарезаю индейку, измельчаю в блендере и добавляю в общую тарелку. Ой, а в тарелку уже не влезает, перекладываем в кастрюлю...

    D71CFFC7-942F-4D72-A1B8-D612E9FD51F2.jpeg

    Всё перемешиваем и получаем уже настоящий фарш, из которого можно скомкать что-то наподобие котлет. :)

    9. С фаршем разобрались. На ходу решил, что буду запекать котлеты из индейки в духовке в фольге, так ничего не испачкаю.:good: Достаю муку, кстати, цельнозерновую, испанские диетологи рекомендуют же именно такую. :eek:

    4C40410F-1BEA-4A81-BBF8-FD3002F1B62A.jpeg

    10. Формирую из фарша котлеты (с непривычки получились некрасивыми), обваливаю их в муке и отправляю в форму для запекания, предварительно застлав её фольгой. На фольгу добавляю чуть оливкового масла.

    11. Сколько запекать котлеты из индейки в духовке? Решил, что 35 минут и 200 градусов будет достаточно, без разогрева. Важно учитывать особенности духовки, у меня Bosch — долго разогревается, но затем моментально готовит, может у кого-то не так?

    16DE8EBD-5A06-4EB6-9E33-32D858FD0D85.jpeg

    12. После духовки достаём котлеты и отправляем их обжариваться в мультиварку по 5 минут с каждой стороны.

    3DF129ED-295D-41BE-AFF2-8E5275084F29.jpeg

    На гарнир картошка-пюре с солёными огурчиками. Несмотря на мои траблы с фаршем, и моё неумение котлеты получились ну очень вкусными. Я даже не думал, что они получатся такими сочными.

    5B9B818D-2AA5-41B9-B342-6ADF4D4C9FE6.jpeg

    На этом всё, приятного аппетита! Да, можно слепить биточки из индейки, и готовить их также в духовке, кому как больше нравится.

    Хотя стоп, не всё... Образовалась одна проблема, что делать с фаршем, получилось-то его слишком много? Придумал...

    Домашние полуфабрикаты для заморозки


    Вот вам идея — какие полуфабрикаты можно приготовить дома для заморозки, а потом их просто разогревать.;)

    Заготовка полуфабрикатов дома — это ребята тема. Вспомнил, что у меня есть лотки для замораживания, и из оставшегося фарша стал лепить котлеты, обваливать их в муке и распределять по контейнерам. Вот как получилось.

    EE8F2F41-475A-47CC-BB64-B2936D10D0E8.jpeg

    Полуфабрикаты домашнего приготовления уже пробовал разогревать. Ничего сложного — вначале в духовку на 15 мин, а затем в мультиварку на обжарку. Очень вкусно, вообще, не отличается от котлет из не замороженного фарша.

    Вот так прошёл мой «котлетный дебют». Зато, теперь я знаю, как сделать полуфабрикаты в домашних условиях. Действительно, получается дешевле и вкуснее магазинных аналогов.

    А теперь, что я делал неправильно в фарше? :) Ваши варианты?
     
    Мурат, Aleksandra и Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    У меня такими получаются рыбные котлеты - когда я делаю фарш в блендере. Но я не парюсь)) Добавляю, например, тертую морковь или кабачок или тыкву, получается тесто как на драники или любые овощные оладьи - по консистенции, конечно, муку и яйца - и как оладьи выпекаю.

    А здесь слишком много блендера, наверное - лук как сок, в том числе. А хлеб когда кладешь в котлеты, его от молока/кефира сначала отжимаешь. Но, может, еще что то. Не сомневаюсь, что вкусно, несмотря ни на что. Вообще смотрю: паву-паву сейчас рекламируют активно. Сама вчера мясо бедра индейки павы-павы тушила. Нежная такая тушеночка с овощами получается. Грудка пожестче была бы.
     
  3. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    На мой взгляд Пава-Пава — это лучшее из индейки. Ну качественный продукт.
     
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Обычно я хлеб для котлет размачиваю в молоке (или кефире), только не до состояния каши!, отжимаю и добавляю в фарш. Молоко (или кефир) в фарш не лью. :Girl Smile:

    Хотя! Иногда в фарш для котлет из индейки советуют добавить сметану. Думаю. Кефир тоже хорошо будет. Умеренно только :)
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Просто с ума сойти - Повар! Котлеты, пюрешка и соленые огурцы! Это же чуть ли не самая моя любимая домашняя еда! Респект, Царь! Что, что, но котлеты я ни разу не делал и даже не пытаюсь! Просто нет слов, восторг!
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Какое разочарование (( Каждая домохозяйка одной левой мимоходом стряпает это дело. Ладно, хоть пюрешку то делаете?

    Tsar, моё уважение примите! Я осознала, какой барьер вы преодолели! Ступень вверх от первобытного шашлыка к высокой кулинарии!

    Ну и без смеха, вы молодец. Жидковатый фарш от лишней молочки, и блендер - он не перемалывает, а взбивает в пюре. Повара часто фарш даже не через мясорубку перепускают, а рубят в корытце. Впрочем, вы и сами знаете разницу. Я помню, кто то делал правильный форшмак...
    --- Добавлено 26 окт 2019 ---
    Я куриное филе блендером разбиваю — жидко потом не бывает, нормальные котлеты, и нежные — куриная грудка же в цельном виде суховата, и блендер ей на пользу. С индюшатиной то же самое должно быть (я фарш индейки готовый обычно беру), просто сложилось всё в добавок — жидкий лук и хлеб.))
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2019
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Простите, что разочаровал. Я не домохозяйка, же. Да, это умею. :lol:
    Да, мои ДОМОХОЗЯЙКИ, как одна перемалывают котлеты в мясорубке с большим отверстием, воду (молоко) от хлеба хорошенько отжимают. Кстати, я бы если бы такая штука с фаршем приключилась, разложил бы его в формы (форму). Мясной же хлеб выпекают форме.
     
  8. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это точно. Котлеты ещё не съели. Реально получается очень вкусно и экономно. Котлеты, сделанные собственными ручками несравнимы с магазинными, это я понял. Подумываю купить мясорубку? :Mda:
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.310
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Интересно, посудомойка возьмет потом эти изгибы и дырочки?
     
  10. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.941
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна,
    что вы имеете ввиду?
     
Загрузка...