Продукты, которые нельзя есть по мнению испанских диетологов

Тема в разделе "Кулинарный форум Москвы", создана пользователем Ярославна, 20 окт 2019.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Если вы верите испанским диетологам, то надо прислушаться — они огласили продукты, которые нельзя есть. Разберём и покажем вредителей!

    1. Колбаса - ну все говорят, что колбасу есть нельзя. Так а чего СССР ругали за дефицит колбасы? :Girl Impossible: Все равно запрещена! Все цели оказались ложными!

    upload_2019-10-20_23-31-9.png

    В первую очередь, в колбасе и ветчине мало мяса. Много соли, добавок, крахмала.

    2. Рафинированная мука — переходим на цельнозерновую.

    upload_2019-10-20_23-34-57.png

    В рецептуре при замене пшеничной высшего сорта на цельнозерновую, последней надо брать несколько меньше, и больше добавлять жидкости. Надо опробовать в выпечке.

    3. Выпечка. Сюда же — сахар (соки, сладкие йогурты, мороженое, конфеты, варенье) и его заменители. Под запретом. Всё "к чаю" заменяем финиками, другими фруктами и медом.

    upload_2019-10-20_23-39-40.png

    4. Обезжиренные молочные продукты — никакой пользы! А вкус обычно «доделан» сахаром и добавками. Да, диетологи давно пишут - будучи на диете, не надо выбирать творог или кефир нулевой жирности.

    5. Снеки. Ну не знаю... Картинка у кого то вызывает аппетит?

    upload_2019-10-20_23-47-27.png

    Зачем такая еда существует?

    6. Полуфабрикаты. Основной вопрос - из чего это?

    upload_2019-10-20_23-49-46.png

    7. Ну и от бокала вина или пива — никакой пользы!

    upload_2019-10-20_23-54-3.png
     
    Albatroz нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.943
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А если нет?:D Варёная колбаса — это диетический продукт. :) Вспомните историю докторской колбасы в СССР. С выпечкой согласен, но если постоянно есть финики и мёд, то разнесёт, как на дрожжах. Про вино и про пиво вопрос сложный. А хамон испанские диетологи не запретили? Насколько полезна копчёная свинья?:eek:
    А от молока взрослым, вообще, никакой пользы.
     
    Albatroz нравится это.
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Так, так, не верим, вижу :Nono:

    Вообще диетический стол времен СССР - это то, на что надо равняться. Но сюда бы тогда и те продукты, и те ГОСТы, и те санитарные требования.

    А насчет спиртного в СССР?

    ―Я не пью...
    - Читали в "Неделе" отдел "Для дома, для семьи"? Врачи рекомендуют: успокаивает нервную систему, расширяет сосуды. Пейте.


    upload_2019-10-21_1-2-56.png

    Семён Семёныч!
    --- Добавлено 21 окт 2019 ---
    Хамон не ветчина и не колбаса. Это цельная нога!
    --- Добавлено 21 окт 2019 ---
    Молочка представлена в основном кисломолочными продуктами. Обезжиренные творог, кефир, йогурт кушать не надо!
     
    Albatroz и Belka нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.943
    Симпатии:
    5.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    И что копчёная нога — это полезно? К тому же нога свиньи?:lol: Для меня испанские диетологи не авторитет. Хотя по поводу снеков, копчёной колбасы, сладостей я с ними соглашусь.
    А что плохого в полуфабрикатах? Если качественный продукт? Сделали котлету и заморозили? Что есть нельзя?
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Если ту котлету вы сами сделали, то хорошо. И пельмени. И, потом, диетологи, наверное, имели ввиду массовый продукт, какой-то средний даже для Испании уровень качества. А он с добавками.

    Хамон — хотите, чтобы тоже запретили?)) У них рука не поднялась)) А так, всё солёное и копченое кушать надо осторожно. В хамоне же, пишут, какая то уникальная полезность созревает?) Как сало - антиоксидант, так и хамон - целебный)) А свинья - она кормилица, не надо её обижать.
     
  6. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Это как "британские учёные"? :D
    Я люблю печеньки. Особенно солёные к кофе. :good:
    Колбаса - согласна. Не люблю колбасу и не ем её, но таки покупаем. Из чего ещё по быстрому бутерброды сделаешь, пока обед готовится? А хамон - слишком дорогое удовольствие. Да и делать бутерброды из хамона, как по мне, то это моветон.:crazy:
    Почему бы не заменить его обычным вяленым мясом местного производства?
     
  7. Покупатель

    Покупатель Горожанин

    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    333
    Пол:
    Мужской
    От вкуса мы получаем радость :Yahoo: Поэтому от него могут отказаться только очень больные люди! Небольшими порциями время от времени есть безопасно.
     
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Примерно)) Хотя всё же ученые, на которых можно положиться, в Британии тоже есть.

    А я отучилась. Никаких хлебных палочек, крекеров, чипсов.
    Вопрос настроя: я не получаю радости от чипсов и соленого печенья. Со сладким хуже. Опять же, многое, что когда то ела, сейчас стало неприятным. Тот же Сникерс - радости не приносит. Так что со "вкусом" можно работать. А если не приносит радости - зачем есть маленькими порциями? Вообще вы навели на мысль... Не приносит радости? Надо настраиваться на то, что радости от какого то продукта нет, и есть его не захочется.
    Зачем? Может, просто отказаться? Польза так и так сомнительна. Хамон по своему "бренд", деликатес. Им можно, как советуют, побаловаться иногда. Конечно, если он недоступен - можно было бы заменить... Хотя я предпочла бы сырокопченую колбасу. Потому что тут я знаю, что стоит покупать, а что - нет.
     
  9. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я вот тоже не пойму эти нападки на колбасу в последнее время. Докторская как доктор в советское время — радость желудка была. Правда, мы ее редко ели. Из-за дефицита

    Действительно :)
     
    Tsar нравится это.
  10. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Aleksandra, у вас в городе "Докторская была дефицитом"? У нас была и "молочная" и "чайная", и "докторская", и какая-то с кусочками сала, которую я терпеть не могла. И копчёной, ну видов 5-7 как минимум было. У нас магазин был в торце дома, каждый день туда бегала. Особо на колбасы не засматривалась, но "докторская" точно была всегда.
    Я бы запретила искусственные приправы. Все эти бульонные кубики и усилители вкуса. По моему, это вообще жуткий вред здоровью, и такое вообще нельзя даже на кухне держать.
     
Загрузка...