Закроют ли метро в Москве из-за коронавируса, каковы прогнозы

Тема в разделе "Московский метрополитен", создана пользователем Aleksandra, 22 мар 2020.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Друзья, как думаете, закроют ли метро в Москве из-за коронавируса, и когда это может случиться. Появляется всё больше слухов и даже сообщений про то, что в связи с эпидемией коронавируса в Москве объявят режим ЧС, и введут карантин.

    image.jpeg

    Действительно, при необходимости в городе могут оперативно ввести режим чрезвычайной ситуации с комендантским часом, патрулированием улиц и т. п. Для тех, кто нарушит карантин, правила предусматривают наказание до нескольких недель ареста.

    В закрытом на карантин городе не будут работать никакие предприятия и организации, за исключением тех, что ответственны за жизнеобеспечение. Жителей ограничат в передвижении, и они будут сидеть по домам. В режимном городе будут работать лишь аптеки и продовольственные магазины. При этом въезды и выезды из города будут закрыты, дороги перекрыты, пускать будут лишь машины с продуктами.

    - Закроют ли метро в Москве в связи с коронавирусом и введением карантинных мер?
    - В этом случае общественный транспорт остановится, возможно, прекратит работу метрополитен.

    Закроют ли метро в Москве на карантин


    Сегодня сложно предугадать, как реально будет развиваться ситуация с этим вирусом и закроют ли метро в Москве на карантин в 2020 году, а если закроют, то насколько?

    Я как все, ну или — почти все, каждый день с утра мониторю информацию по ситуации с эпидемией. Утро начинается цифрами заболевших/выздоровевших/умерших за последние сутки, далее — читаю про новые симптомы и способы защиты, а ближе к вечеру появляются свежие статьи по прогнозам, что будет после эпидемии и как изменится наша жизнь. Тихий стресс, короче.

    Теперь пошли гадания, закроют ли метро в Москве из-за коронавируса.
    Последние новости по этому вопросу — от мэра столицы. Сергей Собянин сегодня, 22 марта, заявил, что метро будет работать в любом случае как бы ни развивалась ситуация с коронавирусом.

    image.jpeg

    Что будет, если закроют метро в Москве


    Всё же, пока теоретически — что будет, если в Москве закроют метро в связи с коронавирусом?

    Как говорят специалисты, метрополитен — очень сложный механизм, который остановить невозможно. На линиях метро должны регулярно курсировать поезда, чтобы функционировали все системы. Мэр Москвы — Сергей Собянин уточнил, что «если остановим, будем потом полгода запускать».

    Но вероятность введения карантина и запрета на передвижение граждан в метрополитене сохраняется. И если нам, пассажирам, доступ в метро закроют, то поезда в подземке свой ход не остановят, во избежание технических коллапсов в будущем.

    image.jpeg

    Опять-таки, на сегодняшний день власти города не рассматривают запрет на пользование общественным транспортом для пассажиров. Из последних мер — усиление мер дезинфекции в вагонах и на станциях и настоятельная рекомендация жителям города старше шестидесяти лет отказаться от любых видов общественного транспорта без острой необходимости.

    image.jpeg

    По последним данным, отток пассажиров в московском метро за последнюю неделю уже составил тридцать процентов.

    Как обстоит ситуация в других мировых мегаполисах на сегодняшний день?


    ✔️ В Нью-Йорке не работают рестораны, всем жителям рекомендуют по возможности не выходить из дома и держаться подальше друг от друга. По максимуму людей перевели на удалённую работу. Общественный транспорт пока работает. Уже с 18 марта поезда в метро Нью-Йорка ходят с увеличенными интервалами, а пассажиропоток упал на треть. Изменение интервала движения связано, в первую очередь, с необходимостью чаще и тщательнее убирать и дезинфицировать вагоны. Генеральный менеджер нью-йоркского метро заявил, что подземка будет работать до тех пор, пока это будет «уместным и безопасным».

    ✔️ Самый старый — метрополитен Лондона прекратил работу по перевозке пассажиров частично, четыре десятка из двухсот семидесяти станций закрыто.

    ✔️ В Париже поезда в метро стали короче и следуют с увеличенными интервалами.

    Как сложится ситуация у нас — узнаем в ближайшее время. Московское метро до сегодняшнего дня закрывалось первый и единственный раз — 16 октября 1941 года. В Москве тогда была паника, фашисты всё ближе подходили к столице. 16 октября 1941 года станции московского метрополитена обесточили и заминировали. Тогда было так: утреннее решение о закрытии метро уже вечером этого же дня было отменено, и благодаря профессионализму сотрудников, работа метрополитена была возобновлена без каких-либо разрушительных последствий.
     

    Последнее редактирование: 22 мар 2020
    Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.335
    Симпатии:
    4.912
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В московском метро пассажиропоток на 22 марта уже сократился на 40% по сравнению с аналогичным днем 2019 года.
    Полиция отрабатывает план на случай введения в Москве комендантского часа и ограничения въезда. Соответствующее поручение дал руководитель столичного главка Олег Баранов.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.310
    Симпатии:
    7.048
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Им положено любую ситуацию отрабатывать.

    Если метро закроют - меня, надеюсь, перестанут гонять на работу. А вообще интересно было узнать такие тонкости про работу метрополитена. Действительно, у нас много предприятий, производств, которые останавливать нельзя.
    Показали метрополитен где то в Италии - забит с утра народом хуже нашего.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.335
    Симпатии:
    4.912
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Главное, чтобы было куда гонять. :D
     
  5. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.919
    Симпатии:
    2.416
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Где-то в Италии действительно хуже нашего сегодня
     
Загрузка...