Всё о Михаиле Мишустине: биография, национальность, родители

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Валерка, 6 фев 2020.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    267
    Пол:
    Женский
    «Кто такой новый премьер-министр Михаил Мишустин: биография, национальность, родители?» таким вопросом задались как журналисты, так и обычные россияне после отставки Дмитрия Медведева. И это неудивительно. Нового премьера нельзя назвать тёмной лошадкой, ведь он работал в правительстве последние 20 лет. Но, тем не менее выбор Владимира Владимировича сильно удивил.

    mishustin-premer-ministr-rossii.jpg

    Что из себя представляет новый премьер-министр? Может, это будущий преемник Путина? Или, наоборот – очередная «кукла», предназначение которой – выполнять все распоряжения президента? Почему вдруг назначен был именно Михаил Мишустин, а не кто-либо другой? Как это отразится на жизни россиян? На эти и другие вопросы можно попробовать найти ответ в биографии этого политика.

    Биография Мишустина Михаила Владимировича


    mishustin.jpg

    За 53 года жизни новый премьер-министр успел добиться серьёзных успехов в научной деятельности, предпринимательстве и политике. Своим успехам он во многом обязан отцу, занимавшего должность секретаря ВЛКСМ в аэропорту Шереметьево. Эта должность указывает на принадлежность Мишустина-старшего к политике, наличие связей и знакомств. Впрочем, без природных талантов, способностей и везения Михаилу Мишустину добиться нынешних высот родители не помогли бы.

    Интересный факт. Самым частым запросом в поисковых системах, касающимся нового премьера, является фраза «Мишустин Михаил Владимирович, национальность, родители». Это связано с тем, что точной информации о национальности Мишустина нигде нет.

    В официальных источниках его называют русским. И действительно, фамилия Мишустиных связана с одним из старейших российских дворянских родов. Однако имена его ближайших родственников указывают на еврейские и армянские корни. Если судить по той информации, что известна о Мишустине-старшем, нового премьера можно причислить к русским евреям. Впрочем, это далеко не главное в его биографии.

    Детство, юность, образование


    О детстве и юности Михаила Мишустина известно немного. Он родился 3 марта 1966 года в Лобне – небольшом промышленном городе Московской области. Там же прошли его школьные годы.

    Школьные учителя вспоминают Михаила как способного ученика. Проверить эту информацию сейчас не представляется возможным, поэтому приходится верить на слово. Те педагоги, с которыми удалось пообщаться журналистам, рассказывают об отличной учёбе, участии в самодеятельности, дружелюбии своего бывшего ученика.

    shkolnye-gody-mishustina.jpg

    По словам учителя химии, единственная четвёрка в аттестате Мишустина была именно по этому предмету. В остальном Михаил учился на «отлично». Кроме этого, он увлекался написанием стихотворений и песен, любил пошутить, подавал большие надежды.

    После окончания школы №7 в Лобне, Мишустин поступил в Московский станкоинструментальный институт. Судя по всему, ему не удалось сразу сдать вступительные экзамены, так как изначально он учился на вечернем отделении. Но вскоре ему удалось перевестись на дневную форму обучения.

    На тот момент в Советском Союзе шёл массовый призыв в армию из-за Афганской войны. Однако институт Мишустина был одним из немногих, в котором студенты не призывались. Поэтому Михаил благополучно избежал призыва и никогда не служил в армии.

    В отличие от многих российских политиков, новый премьер-министр действительно заслужил присвоение учёной степени «Доктор экономических наук». После окончания института в 1989 году Михаил не бросил учиться. Он поступил на аспирантуру в том же институте, и успешно окончил её в 1992 году. Так, Мишустин стал специалистом в области САПР.

    Через 11 лет, в 2003 году, он вернулся к научной деятельности, защитил диссертацию и стал кандидатом экономических наук. А в 2010 году добился присвоения учёной степени «Доктор экономических наук».

    Предпринимательство


    Как и многие граждане России, после развала Советского Союза Михаил Мишустин попробовал стать предпринимателем. Период 1992-1998 годов стал определяющим в судьбе будущего политика.

    premer-mishustin.jpg

    Дело в том, что на данный момент Мишустин считается одним из самых прогрессивных политиков России. Сам себя Михаил называет технократом. Вся его деятельность связана с внедрением инновационных технологий, компьютеризацией и автоматизацией работы подчинённых структур. А началось всё в 1992 году, когда он стал директором тестовой лаборатории.

    Следующим шагом в карьере стало назначение на должность главы правления ЗАО «Международный компьютерный клуб». Эта организация занималась продвижением и внедрением информационных технологий. Мишустин был одним из учредителей этой компании – ему принадлежало 50% акций.

    mikhail-mishustin-1.jpg
    Михаил Мишустин (слева) с Джоном Сойрингом, вице-президентом IBM по персональным программным продуктам, на 7-м ежегодном международном компьютерном форуме в Москве 5 июня 1996 года.

    МКК стабильно приносил прибыль несмотря на тяжёлую социально-экономическую ситуацию в стране. В 1998 году Михаил стал госслужащим и передал активы компании во владение своей супруги, после чего МКК проработал ещё 8 лет.

    Далее, в предпринимательской деятельности наступил десятилетний перерыв. К бизнесу Мишустин вернулся только в 2008 году. Именно тогда он стал партнёром компаний «UFG Capital Partners» и «UFG Asset Management».

    Сразу стоит сказать, что эта работа была тесно связана с политикой, так как одним из учредителей этих компаний был бывший министр финансов России – Борис Фёдоров. С ним Мишустина связывало общее прошлое. Михаил ранее работал под руководством Фёдорова в налоговой. Впрочем, Михаил недолго занимался бизнесом и уже через два года вернулся на государственную службу.

    Госслужба


    Политическая карьера нового премьер-министра началась в 1998 году. Именно тогда Михаил Мишустин познакомился с Борисом Фёдоровым, занимавшим на тот момент должность главы налоговой службы. Мишустин стал одним из многочисленных помощников Фёдорова.

    Карьерный рост Мишустина был довольно стремительным. С должности помощника он вырос до заместителя министра налоговой. При этом в отличие от многих других госслужащих, Михаил пользовался уважением и ценился руководством, его считали опытным специалистом. Поэтому должность заместителя министра сохранялась за ним несмотря на постоянные кадровые перестановки в руководстве министерства.

    Министерство налогов и сборов (далее МНС) благодаря Мишустину было существенно реорганизовано. Это была первая структура, в которой Михаил занимался внедрением и развитием инноваций. Именно Мишустин инициировал введение ИНН и электронной цифровой подписи. Благодаря его усилиям за 4 года работа МНС была полностью автоматизирована, упрощена, объединена общей информационной сетью.

    Деятельность Мишустина по реорганизации МНС не осталась незамеченной. Поэтому сразу после образования нового структурного отдела Минэкономразвития, занимавшегося кадастровой оценкой недвижимости, Михаилу предложили его возглавить.

    На новом месте политик снова проявил себя с лучшей стороны. Всего за два года он структурировал работу Федерального агентства кадастра объектов недвижимости. Его усилия позволили в 2006 году упразднить земельный налог на основе нормативной стоимости земли и начать оценивать кадастровую стоимость. В тот же период данные государственной кадастровой оценки стали доступны пользователям интернета.

    После того как Мишустин навёл порядок в МНС и Роснедвижимости, ему доверили руководить свободными экономическими зонами (далее СЭЗ). СЭЗ представляли собой территориально ограниченные зоны Российской Федерации, обладавшие особым статусом. Целью их создания было развитие промышленности, производства, экономики.

    Под руководством Михаила в течение двух лет были созданы пять СЭЗ. Как только цель их создания была реализована, Мишустин уволился. При этом он остался на хорошем счету и был зачислен в кадровый резерв президента.

    Попробовав себя в бизнесе, получив полезный опыт и скопив немалый капитал, в 2010 году Михаил вернулся на государственную службу. В этот раз он сразу занял крайне ответственный пост главы ФНС.

    mishustin-fns.jpg

    Как глава ФНС Михаил Мишустин вновь занялся внедрением инноваций. Кроме этого, целью его работы стало искоренение коррупции и мошенничества. В период 2010-2020 годов под руководством Мишустина в ФНС произошли следующие изменения:

    ✔️ запустили проект ЦОД;

    ✔️ создали единое хранилище данных;

    ✔️ появился Федеральный контакт-центр;

    ✔️ повысилась результативность налоговых проверок;

    ✔️ снизилось давление на физические и юридические лица;

    ✔️ внедрили электронные сервисы и стандарты обслуживания;

    ✔️ внедрили систему контроля над передачей данных с кассовых аппаратов.

    Видимо, такие успехи были по достоинству отмечены Владимиром Владимировичем, так как в январе 2020 года он предложил Мишустину занять пост премьер-министра. Это можно было бы считать попыткой действительно реорганизовать работу правительства. Однако сразу после вступления в должность Михаил сделал несколько громких заявлений, которые заставляют думать, что позитивных изменений это назначение не принесёт. В частности, смущает нежелание Мишустина национализировать предприятия по добыче природных ресурсов.

    Научная работа


    Несмотря на то что в институте Михаил Мишустин изучал САПР, он также является признанным специалистом в области прикладной экономики. Обе его диссертации и три монографии посвящены вопросам налогообложения. Кроме этого, он является автором более 40 научных статей на эту тему.

    Начиная с 2008 года Михаил является научным руководителем Института экономики недвижимости. Этот исследовательский центр был открыт по инициативе Михаила при НИУ ВШЭ. На данный момент обучение в институте предполагает получение степени МВА и стажировку в ведущих зарубежных компаниях.

    С 2013 года Михаил также является научным руководителем одного из факультетов Финансового университета. Он участвовал в редактировании и выпуске учебного пособия для абитуриентов вуза.

    Родители Михаила Мишустина


    Итак, что из себя представляют родители Михаила Мишустина, кто они, где живут и работают? Отца политика зовут Владимир Моисеевич. Всё что о нём известно – это дата рождения и короткий послужной список.

    Владимир Моисеевич – ребёнок войны. Он родился в 1939 году в Белорусской ССР. Неизвестно где Мишустин-старший учился и как попал в Московскую область. Но с 60-х до конца 80-х он жил с семьёй в Лобне, работая в Шереметьево и ГП «Аэрофлот» сотрудником службы безопасности и секретарём ВЛКСМ. В начале 90-х семья переехала и настоящее место жительства Мишустина-старшего с женой неизвестно.

    Мать премьер-министра Луиза Михайловна родилась в Архангельской области в 1942 году. Она всю жизнь проработала медсестрой в Московской области.

    roditeli-mishustina.jpg
    Родители Михаила Мишустина

    У четы Мишустиных было двое детей – Михаил и Наталья. Наталья младше Михаила на 4 года. На данный момент она с мужем занимается бизнесом и благотворительностью.

    Возможно, занавес тайны вокруг этой семьи связан с национальным вопросом. Так как СМИ интересует, кто по национальности родители Михаила Мишустина, премьер озаботился созданием их инкогнито. Независимые журналистские расследования позволили узнать, что отец премьера действительно происходил из семьи русских евреев, а мать является представительницей армянской национальности. Однако более точную информацию пока выяснить не удалось.

    Личная жизнь Михаила Мишустина


    Надо отметить, что новый премьер-министр – совершенно непубличная личность. Но если о нём известно достаточно много, то вся информация о семье довольно скудная. Попробуем её систематизировать.

    Михаил Мишустин: личная жизнь, жена, дети. В начале 90-х Михаил познакомился с будущей женой. Некоторые источники ссылаются на то, что местом знакомства стал МКК. Так это или иначе, но уже в 1999 году жена Мишустина Михаила Владимировича родила ему первого ребёнка, параллельно занимаясь бизнесом.

    Мишустина Владлена Юрьевна – жена нового премьер-министра, вызывает у прессы даже больше интереса, чем сам Михаил. Причиной этому является женское кокетство. Дело в том, что по официальным данным Владлена Юрьевна родилась 2 января 1976 года. При этом есть информация, что год рождения Мишустиной на самом деле 1974.

    Кроме путаницы с датой рождения есть и другие пробелы в её биографии. Никто не знает ни девичьей фамилии Мишустиной, ни её национальности, ни даже образования. Известно только одно: Владлена Юрьевна, как и любая жена политика, гениальный бизнесмен. Она зарабатывает в несколько раз больше мужа, входит в рейтинг «Forbes» и при этом воспитывает троих детей.

    Поиск фото жены Мишустина тоже оказался затруднительным. Проанализировав множество ресурсов в Интернете, я пришла к выводу, что эти фото соответствуют действительности.

    zhena-mishustina.jpg
    Раннее фото (думаю, что на фото 100% она, рядом сестра Мишустина, мама, возможно дети)

    zhena-mishustina-1.jpg
    А это фото сейчас

    zhena-mishustina-2.jpg
    Ещё фото

    Согласитесь, что фотографии похожи. :Flirt:

    Дети Михаила Мишустина тоже могут удивить. Старший, Алексей, родился 7 июля 1999 года и воспитывался в Швейцарии, сейчас он студент МГТУ им. Н.Э. Баумана, изучает прикладную математику. Средний, Александр, младше брата всего на год. Он также жил и учился в швейцарской школе-интернате, после чего вернулся в Россию и поступил в Бауманку.

    На вопрос, чем занимаются дети Михаила Мишустина кроме обучения в элитных вузах, ответа нет. В этом плане может порадовать только его младший сын, Михаил. Ему сейчас 10 лет, учится в школе, играет в хоккей и шахматы.

    Доходы Михаила Мишустина


    Как и любой государственный служащий, Михаил Мишустин каждый год публикует декларацию о доходах. В ней отражаются объекты недвижимости, источники дохода, суммарный заработок за год.

    Декларация о доходах Михаила Мишустина показывает, что он владеет просторной квартирой площадью 140 м² или особняком, площадь которого превышает 800 м². Кроме этого, в Подмосковье семье нового премьер-министра принадлежит 5 элитных объектов недвижимости, суммарная стоимость которых составляет 1,5 млрд рублей. По меркам Москвы это не очень много, особенно для бизнесмена и политика.

    В недвижимость Михаила Мишустина часто включают объекты, принадлежащие его сестре. Поэтому СМИ периодически обвиняют политика в обладании недвижимостью суммарной стоимостью в почти 3 млрд рублей.

    sestra-mishustina.jpg
    Сестра Михаила Мишустина Наталия Стенина

    Внимание оппозиции привлекает доход жены Михаила Мишустина. Для сравнения стоит показать официальную информацию:

    Годовой доход Михаила Мишустина


    • 2014 год — 23,2 млн руб.
    • 2015 год — 19,5 млн руб.
    • 2016 год — 18,9 млн руб.
    • 2017 год — 19,3 млн руб.
    • 2018 год — 19 млн руб.

    Годовой доход Владлены Мишустиной


    • 2014 год — 160,1 млн руб.
    • 2015 год — 80,9 млн руб.
    • 2016 год — 77,3 млн руб.
    • 2017 год — 68,5 млн руб.
    • 2018 год — 47,7 млн руб.
    Естественно, оппозиция обвиняет бывшего главу ФНС в коррупции. Он, в свою очередь, утверждает, что это результат переданных им активов жене после занятия бизнесом. При этом на Владлену Юрьевну не зарегистрировано ни одного предприятия.

    По официальной информации, собственность Михаила Мишустина, которая приносит такие дивиденды его семье – это депозитные счета и удачные инвестиции. Но пока версия оппозиции звучит правдоподобней.
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Почему? Вместе на одном поле. :D
    mishustin-khokkei.jpg
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.079
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    команда президента всегда выигрывает, вы заметили?
     
    Aleksandra нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну еще бы. Сейчас как стартанём. Как скажет ВВ - у нас нет времени на раскачку. :D
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.079
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Та я про хоккей. В хоккее всё ОК. Команда президента всегда побеждает со счетом с примерным соотношением 20:5. Ну, Владимир Владимирович к этому с юмором относится - ворота противника, видимо, никто не решается защищать.
    Правительство Медведева сейчас просчитывают - вывод, что плохо работали. Не эффективно. Ну, собственно, поэтому его и ушли.
     
  6. Попова

    Попова Новичок

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Уже давно не смешно.
    В частности, смущает нежелание Мишустина национализировать предприятия по добыче природных ресурсов.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Как то долго работали неэффективно. Не находите. :eek: Вся страна уже это поняла на собственной шкуре. А тут вдруг Владимир Владимирович понял. :D Озарение нашло.
    Куда олигархов тогда девать? К стенке? :)
     
    Ярославна нравится это.
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.079
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А вообще есть бедные среди правительства и депутатов?
    Вот я тоже так подумала... Я за смену идеологии, и, соответственно, за справедливость! Но в 1917 -ом были за справедливость! И в 1991 ом тоже были за всё хорошее! В общем, тех, кто планирует для страны подобные виражи, прошу быть очень компетентными, деликатными и, в то же время, сильными. Но пока таких не наблюдаю. Поэтому не надо так круто поворачивать.:Thinking:
    Так дождались! :D
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не находите это странным?
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.079
    Симпатии:
    7.009
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    нет, мы же сейчас в другом мире. Здесь бедный может подняться только до какого то очень местного уровня. Если же он окажется яркой многообещающей личностью, у него появятся спонсоры, потому что продвижение вверх требует денег. Но таких ярких как то не очень много. Потом, в правительство попадают люди с уже сложившейся карьерой, в прошлом может быть и бизнес. И начинать он мог его тогда, когда чистеньким никто не был... В общем, сложно судить здесь. Одного за то же самое простят, другому поставят в вину - это я и про настоящий суд, и про "общественное мнение".
    Вот говорят, в ЕР чтобы вступить, нужен взнос? И к Жириновскому - то же самое.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. irina.tsinman
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    355
  2. Tsar
    Ответов:
    48
    Просмотров:
    2.280
  3. Валерка
    Ответов:
    46
    Просмотров:
    2.658
  4. Aleksandra
    Ответов:
    55
    Просмотров:
    3.069
  5. Валерка
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    2.120