Временная регистрация в Москве для граждан РФ

Тема в разделе "УФМС", создана пользователем Ярославна, 29 янв 2017.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.050
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Временная регистрация в Москве для граждан РФ носит сейчас не обязательный, а уведомительный характер. Но в некоторых случаях ее оформлять приходится. В частности, в Москве:

    - для устройства на работу
    - для устройства ребенка в детский сад или в школу
    - для прикрепления к поликлинике
    - для получения кредита

    Ее рекомендуют оформлять тем, кто проживает в городе более 90 дней. Срок такой регистрации не может превышать 5 лет (максимальный срок действия договора коммерческой аренды по закону).

    Жить при этом можно как в квартире, снимаемой на коммерческой основе, так и в гостинице, в доме престарелых.

    Где можно сделать временную регистрацию в Москве?


    Оформить ее можно:
    • лично - в ФМС или МФЦ
    • по почте
    • через портал госуслуг

    Необходимые документы для оформления временной регистрации в Москве


    - заявление
    - документ-основание о проживании (договор аренды, например)
    - согласие собственника на вселение (указывается в заявлении).
    - документ, удостоверяющий личность

    Документы рассматриваются в 3-х дневный срок. На дополнительную проверку может потребоваться еще 8 дней. Соответственно, и документ о временной регистрации будет получен позднее. Но эти дни могут не потребоваться, если собственник самостоятельно "отметит" договор о сдаче в аренду своей жилплощади у участкового. Тем, кто живет у родственников (бесплатно), следует предоставить согласие на его временное пребывание на этой жилплощади от собственника и других заинтересованных (прописанных) лиц.

    При подаче документов по почте добавляется адресный листок прибытия и листок статистического учета прибытия (если регистрируются на срок более 9 месяцев).

    Если арендуется квартира, находящаяся в муниципальной собственности, хозяева которой проживают там на основании социального найма, срок аренды (и временной регистрации) не может превышать 6 месяцев. В этом случае спрашивается согласие всех официально проживающих в квартире. В случае несоблюдения норм по площади на человека в регистрации могут отказать.

    Дети, не достигшие совершеннолетия, регистрируются по месту пребывания родителей без согласия владельца жилплощади, но в его присутствии.
     

    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2017
    Aleksandra нравится это.
  2. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, а каков размер пошлины за это? Судя по всему, чисто символический.
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.050
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
  4. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    Не задумывалась об этой теме. Любопытно стало - это россиян касается разве? Насколько я слышала, вроде как они могут в любом месте жить сколько пожелают. И регистрация действительно им требуется для перечисленных благ. Но почему то думала, что срок в 90 дней только для иностранных граждан действует. Неужели и на всех россиян распространяется?
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.050
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Алена007, рекомендуют от этого срока, но не настаивают. Наверное, после трех месяцев жизни в городе у большинства появляются потребности в посещении больниц, например. Вообще если жить с семьей и доход обычный московский иметь, то зарегистрироваться заставят. Так что лучше сразу предусмотреть это - квартиру правильную искать, к поликлинике прикрепляться и так далее.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Кто?:eek: Более 10 лет жил в Москве без регистрации пока не купил квартиру, даже в сложные «Лужковские» времена, когда без регистрации милиция останавливала. :D Скажу даже больше работал без регистрации официально, и получал белую хорошую зарплату... Даже когда купил квартиру сразу прописываться не стал, а прописался спустя три года, не хотелось заниматься этой бюрократической ерундой: военкомат, выписка, прописка, замена разрешения на оружие и тд.
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.050
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, а ребенка как в сад, в школу устраивали? У нас какое-то время не было ни регистрации, ни прописки. Ребенок ходил в платную школу! В саду приходилось давать мани-мани. Но для кого деньги не проблема, а не

    для того не сложно будет и платить так по жизни везде. Конечно, обойдется без регистрации.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, ребенок в то время был у бабушки. Нет конечно мы привозили дочь в Москву, но в начальную школу в Москве не ходила, и вы знаете самое интересное по успеваемости когда пришла в школу в Москве была одной из лучших, (что на мой взгляд рушит стереотипы, что в регионах образование на недостаточном уровне) да и сейчас номер один в классе, а по английскому я думаю в школе, (хотя английский конечно заслуга московских репититоров, но изначально база закладывалась в регионе) я не хвалюсь, но это именно так. Нам очень помогла бабушка (моя мать) в воспитании, многое с детства заложила в ребенка, она бывший учитель.
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.050
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, хитрый, с бабушкой можно многое преодолеть! Мы не могли дитя на годы ей оставить. Так что пришлось пробиваться самим. И без регистрации было худо. Платной школой мы остались недовольны. Ходили два года туда. Больше недовольны понтовостью детей. Малявки, а туда же! Начальная школа оставила самые плохие воспоминания. Как только решили проблему с пропиской - сразу перевелись в обычную московскую школу. Ну а качество образования в немосковских школах я сомнению не подвергаю.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, ну а как по другому? Дочь была с бабушкой, я работал днем и ночью, жена тоже, делала себе карьеру в компании, не могла все бросить и остаться дома, практически сразу вышла на работу после декрета. В кампаниях быстро наступают на пятки при длительном отсутствии, да вы и сами это знаете.
    Поэтому мы финансировали бабушку, а она успешно справлялась со всем остальным, под нашим чутким надзором. Если бы вы знали сколько нам людей перемыли на этом кости! Что мы бросили ребенка, что ребенок нам не нужен, что нас интересуют только деньги и т д, хотя мы приезжали практически каждую неделю, всегда отпуск и пр. только с дочерью и т д. :D Вообще за этот период мы много интересного о себе узнали. ;)
     
    Ярославна нравится это.
Загрузка...