Как прикрепиться к поликлинике в Москве иногородним?

Тема в разделе "Мед. Учреждения, здравоохранение Москвы", создана пользователем Belka, 26 янв 2017.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Как прикрепиться к поликлинике в Москве иногородним? Ведь в Москве работают временно или постоянно очень много приезжих. А все мы люди, все болеем и помощь врачей нам необходима.

    Частенько в поликлиниках отказывают иногородним в приписке или вывешивают перечень документов, которые нужно принести иногороднему для приписки, но это тоже враньё. По закону, для прикрепления к поликлиники по месту временной регистрации нужны следующие документы:
    • справка с места работы;
    • документ о найме жилья (договор об аренде);
    • удостоверение личности гражданина, у которого вы проживаете.
    • ваш паспорт.
    Это всё, что вы обязаны предъявить. Если вам отказали в приписке к поликлинике, пригрозите обращением в Департамент здравоохранения. Туда же можно обратится, если вам отказали в вызове «Скорой помощи».
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Belka, получается многие иногородние не смогут прикрепиться к поликлинике в Москве.
    Многие работают без трудовой, так как по трудовой зарплаты в большинстве своем копеечные. Ну и договор аренды квартиры для многих экзотика. Не многие владельцы хотят платить налоги, поэтому договор как правило делают только на элитную и дорогую недвижимость. А что разве по полису российскому нельзя в поликлинику бесплатно обращаться?
     
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.161
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Tsar, по идее можно. Любой гражданин России может прикрепиться к любой поликлинике по месту жительства. И не важно, есть у него прописка, или нет, важно место его фактического проживания на сегодняшний день. Поликлиника не имеет права отказывать в помощи, но отказывают. Иногда можно решить вопрос на уровне глав.врача. Хотя все эти запреты исходят от него, но рассчитаны на тех, кто не знает своих прав.
     
    Ярославна нравится это.
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.054
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Точно-точно! Главное - российский полис и вера в закон и порядок! :D А суть скорее всего в том, что когда не прикреплен, а просто идешь по иногороднему полису, поликлиника (или столичный бюджет) должна будет взять деньги с того региона, откуда гость. А с некоторых регионов фиг с два чего возьмешь! Плюс писанина бумажная и время. Поэтому если есть такая возможность, если долго собираетесь проживать - лучше все таки постараться прикрепиться. Особенно если детей надо лечить. Хотя детей прикрепить скорее всего заставят - с этим же повязан прием ребенка в школу/сад. А так за разовой помощью мы сами обращались на юге, друзья скорую вызывали - без проблем.

    Tsar, так подталкивают к тому, чтобы все выходили из тени!
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вы думаете, что ради какой-то поликлиники, люди пойдут работать за 20000 руб, вместо к примеру 60000? Ерунда это все. Я сам с пропиской за 7 лет что прописан ходил только один раз в свою поликлинику, да еще к врачам психиатру и наркологу (для справки в ГИБДД, менял ВУ).
    Легче в платную клинику сходить, чем по очередям толкаться.
    Тема я так понимаю про работающих.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.054
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, а я прикрепилась и нормально лечусь. И очередей сейчас гораздо меньше - можно сказать, нет, потому что электронная очередь работает. Как прикрепиться москвичу, есть тема https://forum-msk.info/threads/poliklinika-po-mestu-zhitelstva-moskva.1274/ Я и по лабораториям то платным анализы редко сдаю - только если в ОМС не входит, или срочно надо, в выходной и тому подобное. Есть случаи, когда проконсультироваться лучше в нескольких заведениях или в какой-то особой клинике, а для чего-то простого нормально и в свою поликлинику ходить. Ну и не у всех столько денег, чтобы платить каждый раз. А если болеешь раз в году - да, можно и полисом РФ потрясти и потребовать врача по нему.

    Тема про богатых? По-богатому полис ДМС - и никаких проблем. 60-80 тысяч в год - и лечение в лучших клиниках Москвы. :) Или работа приличная, где работодатель ДМС оформляет. А если работать за серую зарплату, жить на птичьих правах - то не удивительно, что в поликлинике еще будут шуметь, что не может прикрепиться.
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Потрясти то потрясешь, только вот а каком лечении можно с врачами тогда говорить?
    --- Добавлено 26 янв 2017 ---
    Ну что делать, наверное тема не для меня, так сложилась моя жизнь, что мне приходиться жить на птичих правах. Было время когда я с гордостью мог сказать - я работаю полностью по-белому, но оно кануло. Хотя мне и к поликлинике не нужно прикрепляться. Но все же...

    Просто я сам когда-то был иногородним, так мне нужно было оплачивать съемную квартиру, и для меня был важен один момент - деньги. В Роснефть меня не брали, поэтому приходилось работать там где в моем понимании была достойная оплата, а не штамп в трудовой. На пенсии по-миру пойду.
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2017
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.054
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, я прошла то же самое, и тоже была иногородней, и старшую в первый класс пришлось отдать в платную школу (не элитную:), но и не обычную московскую) - чтобы не цеплялись к регистрации и полисам (а тогда была важна регистрация), а соседка, милая женщина-инвалид в доме, где мы снимали квартиру, оказывается, стучала участковому, где там иногородние живут без регистрации, и он обивал порог наш... но долго я бы так жить не стала. Не в Москве, так в Подмосковье бы укоренились. И я так привыкла к ДМС (страховал работодатель), что я и не думала идти ни в какую городскую поликлинику.

    В общем, я же никого не заставляю работать за копейки по-белому. Просто если целенаправленно стараться себя "узаконить" - постепенно, в течении каких-то лет - жить будет легче.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.209
    Симпатии:
    4.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Как мне это все знакомо. ;)
    К сожалению у нас в стране медицинский полис не работает. По идее любой россиянин может обратиться в любую больницу страны (государственную) с полисом, а на практике ничего подобного.
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.054
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, с московским полисом можно обращаться и в области, и в других регионах - просто мы это уже проверяли. Конечно, можно столкнуться и с негативом, но так уж печально не знаю почему Вы так :(
    Москвич тоже может прикрепиться к любой московской поликлинике, но поменять ее может только раз в год. Поликлиники - штат, оборудование - тоже рассчитываются на определенное количество пациентов, и если здесь будет хаос - на пользу москвичам это не пойдет.
     
Загрузка...