В Грецию на машине из Москвы, подробный отчет о путешествии

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Tsar, 4 июл 2017.

1. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ну если только.

2. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Нет, так увы не получится. Если зимой, то только в горы. Я не мешаю с летом зиму и наоборот. Если и поеду куда-то зимой, то только в холодные страны.
    Ни какие Египты и прочие Тайланды не предлагать.

3. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Проехали Польшу... Погода отличная. Горная Словакия бесподобная, виды завораживают. За разговорами не заметили, как доехали до Венгрии. В Венгрии, уже традиционно заезжаем в магазин Spar, затариваемся продуктами, водой, пивом, хозяйственными товарами и конечно же знаменитой венгерской колбасой салями.

Венгрию проскакиваем на одном дыхании, уходим не на Сербию, как в прошлый раз (заезжали в Белград), а на Румынию. Подъезжаем к границе, а народу никого. :eek: Из КПП выходит венгерский пограничник, стандартная проверка документов, просит открыть багажник, и, после беглого осмотра указывает нам на небольшую парковку рядом с таможенным пунктом.

Из его венгро-английских слов я понял, что нас будут досконально проверять. Через 10 мин нам выдали листовку, в которой написано по-русски (перевод), что мы задержаны на неопределенное время для проверки: виз, маршрута и т. д. Правда, стоит отдать должное венгерским пограничникам, через 30–35 минут мы уже ехали по дорогам Румынии.

В ролике, наши первые впечатления о Румынии, как мы увидели страну. Как всегда, не без приключений, немного заплутали, ехали по гравийной дороге. Уже в темноте приехали в Алба-Юлия, заселились в гостиницу и без сил рухнули, да-да, именно, рухнули спать. Видео получилось длинным (больше часа), не стал сильно монтировать и вырезать кадры, решил оставить практически как есть, больше для себя.

На следующий день у нас маршрут — дорога Трансфагараш — Болгария (г. Русе).

Ярославна и Aleksandra нравится это.
  4. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Tsar, ролик пока бегло посмотрела - впечатляет!

И вдохновляет :D Хочется снять хоррор какой нибудь: семья иностранцев проездом в Румынии, навигатор привел их на тихую грунтовую дорогу, вечерело... Навигатор вообще отключился. Вышли из машины, пахло шиповником и дикими розами, их заросли красиво окаймляли пруд с лилиями, а за прудом ... виднелся старинный замок, стены были в трещинах, дикий виноград, казалось, только скреплял камни вместе... Отец семейства посмотрел на заходящее солнце и пустой монитор навигатора.. "Давайте постучимся? Может, это мотель?" Как только они подошли, дверь открылась сама. В старинной сыроватой гостиной им навстречу сделал шаг хозяин дома. Казалось, он только что спал, и они его разбудили.
    - Это не мотель, - сказал он, - я тут живу. Давно живу....

Aleksandra и Tsar нравится это.
  5. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ярославна, ничего себе у вас фантазия. Слушайте, собирайтесь с семьей поедем вместе, семьями. :D Только уже не в Грецию. :lol: А то уже, как к себе на дачу ездишь. На самом деле, много интересного не удалось снять. Камеру если держать в режиме ожидания, очень быстро садится батарейка, а если включать каждый раз, когда хочется чего-нибудь снять, то много времени уходит на запуск камеры, проедешь все интересное. К тому же камеру запускал через блютуз, пульт, пока она с ним соединится.

6. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Интересное оформление сигарет. Так выглядят сигареты на румынских заправках. :D Оплакивают усопших от табачного дыма.
    A9EDD24C-5CEB-4250-BDE2-43BD89D844CE.jpeg

А это не знаю, что даже такое. В румынской деревне сфоткали. Кто знает напишите.
    4D93D88A-8B63-47D5-B758-65978B756D95.jpeg

7. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Румынские деревушки.
    60ED316F-A211-4730-A28B-984C00E6C09A.jpeg 23B90EDE-AAF2-4C74-B7CA-3D998E77855F.jpeg

8. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Таки думаю, и не в Анапу? :D Тогда куда? Спасибо за приглашение! Боюсь, правда, ритмы у нас немного разные. Но общего то сколько!
    --- Добавлено 6 сен 2018 ---
    Так что, в той Трансильвании вас не покусали? Поспать днем не тянет?
    Где тротуар?
    Я пока все же за фотоаппарат - когда речь идет о рассказе о городе, к примеру. А на камеру можно праздник заснять какой нибудь или уличную сценку.

9. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Нету. :Mda:
    Почему разные? Ну не настолько же. ;)

Ярославна, видеокамера сильнее память освежает..., хотя, чтобы качественно снимать и монтировать нужно времени вагон... это действительно, каждую сцену нужно вылизывать. У меня этого времени нет. :D Да и опыта тоже.
    Ролики пока собирал, такое ощущение, что заново, по знакомым местам проехался. :Aga:

Мы приехали в гостиницу где-то в 22.30, пока заселились время 23.00. Гостиницу на камеру снимал с утра, в следующем ролике покажу. Ничего конечно мы не ели, выпили пива с фисташками, наелись салями с хлебом, кто то ветчину ел, в общем, нормально перекусили и спать. От дороги устали, но черт, как же интересно!!!

Румыния в этот день, показалась мне бедной страной, с посредственными дорогами... Автобаны там хорошие, но, второстепенные дороги оставляют желать лучшего. Природа, конечно присутствует, но это — не «Must Have».
    Естественно, я могу судить только из окна автомобиля.

10. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    В Испанию. :Coolio: Не хотите?

Загрузка...