В Грецию на машине из Москвы, подробный отчет о путешествии

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Tsar, 4 июл 2017.

1. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    gen102010, получайте визы, мед страховки, грин карту. Я делаю грин карту и мед. страховки в Ресо-Гарантия. На трассе не делаю, там дороже... Интересовался в Смол. обл, цена выше. До Бреста, даже если рано не выедете, легко доехать, главное пробки в МО не собрать на выезде. Дорога двухполоска, при этом в Беларуси она похуже стала, но все равно нормально, это если придираться. :D Мне Навитела хватает, конечно бывает и он, дороги не видит, но, чтобы я конкретно заплутал — это редкость, хотя, меня в Румынии в этот раз завел на грунтовку. :D Но это нормально, Google map тоже плутает.

Если через Македонию поедете, там дороги платные, в Сербии тоже. Для Венгрии и для Словакии виньетка нужна, я в теме ссылки оставлял. Покупаете через интернет, оплата картой, не забудьте распечатать и взять с собой, у меня в этот раз на Венгерской таможне спрашивали. Хотя в базе у них должна быть, но легче бумажку распечатанную предоставить.

В Европе Лукойл есть конечно, но там все заправки нормальные, паленого бензина/солярки нет. Можно заправляться на любых заправках — Лукойл, Шелл, BP, EKO и т д. Любые крупные автозаправки, без проблем. Не знаю как с дизелем, бензин дешевый — Россия, Беларусь, затем Македония и Польша. Даже самая затрапезная заправка продает нормальное топливо. В Европе сначала заправляетесь, потом оплачиваете. Карты везде принимают.

Грин карта — Европа подходит. Транспондеры никакие не нужны.

gen102010 нравится это.
  2. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    По навигации - Навител для Европы не очень хорошее решение! Уже несколько раз проверено, мало того, в некоторых странах нет номеров домов! Не знаю, может конечно у меня карты не обновлены, хотя вроде все актуально, но даже в Будапеште меня Навител водил по таким улицам, что ужас! Хотя, по основным трассам он вроде ведет неплохо, но надо все равно перед поездкой проложить маршрут и ознакомиться с особенностями. Как-то, ехали в Болгарию и оказалось, что там надо переправляться на пароме, а на карте написано, что расстояние 700 метров. Ага, 700 метров но на пароме, а он ходит не часто.

3. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Мурат, Навител в уголке показывает на маршруте кораблик, и Google, кстати тоже. Нужно быть внимательным. ;)
    В Болгарии всего две сухопутной переправы через Дунай, остальные паром.
    В Навителе зачем забивать номера домов, забиваешь GPS данные и приводит практически к подъезду. В Навителе не знаю как в ломаном, у меня лицензия, есть все достопримечательности. Нужен мне к примеру торговый центр, забиваешь — торговые центры по близости и он показывает все в идеале. Конечно и он может завести, я не говорю, что он лучший, но как TomTom меня водил по Боснии, или в Ровине он вообще сигнал спутника потерял, я не знал что делать, куда ехать. :eek: Универсального решения нет. Даже Google map кривовато ведет. Можно попробовать Гармин, его хвалят, но я не пробовал.

4. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Я только не понимаю одного, уже такой длинный рассказ о Греции, а моря всё нет
    Покажи море!
    Мне Гугл мапс нравится, но надо не забыть скачать карты перед путешествием. Кстати, есть же еще Google Trips - решение для путешествий.

5. gen102010

gen102010 Новичок

Симпатии:
    0
    Tsar, насколько понимаю, Вы ездите там без мобильного интернета ? Местные симки не покупаете?

6. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    gen102010, нет не покупаю местные симки. Если нужны карты Google, можно скачать офлайн отрезок маршрута. Так сегодня и сделал, скачал Ситонию и ездил по Google.
    Мурат, Море? Не хочу опережать события, интернет плохой, составлю рассказ по порядку. Ну вот, держи твою любимую Кассандру. :D
    Калифея
    9EC8C73F-64EF-462E-89CB-EF89AA2D743B.jpeg

Мурат нравится это.
  7. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267

Пляж Дестеника Ситония

:good:
    Один из лучших пляжей на Ситонии. Мое имхо. Что в плюсе? Немного народу, полностью оборудован, мелкий песочек, чистейшая вода, за скалами, видно на фото, есть небольшой «дикий уголок».

E4AD511A-3418-4090-8827-06AC9BCA8076.jpeg

Из минусов: для неумеющих плавать, около берега довольно глубоко. Аккуратнее возле скал и крупных камней, там прячутся морские ежи.

Мурат, Ярославна и Aleksandra нравится это.
  8. Ярославна

Ярославна Почетный гражданин

Симпатии:
    7.395
    Tsar, против ежа какое средство?

9. Tsar

Tsar Администратор

Симпатии:
    5.267
    Ярославна, никакое, если только плавательные тапки с прорезиненной подошвой, ну и смотреть под ноги. Останавливались на этом пляже, покупались, я ежей видел только тогда, когда на дикий пляж переходил. Они около камней. :eek: Вода прозрачная видно. Если плавать где лежаки и зонтики, ежей не встретишь.

10. Мурат

Мурат Почетный гражданин

Симпатии:
    1.750
    Да уж, наступить на ежа неприятность еще та! Иголки впиваются глубоко в ногу и потом обламываются. Так что после этого только в больницу к хирургу. Правда я был много раз на Средиземном море, но ни разу ежей не видел.

Загрузка...