В Грецию на машине из Москвы, подробный отчет о путешествии

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Tsar, 4 июл 2017.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.177
    Симпатии:
    4.344
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну, что друзья, начинаем путешествие в Грецию на машине из Москвы. Я проснулся, открыл глаза и понял, что конкретно заболел. Насморк, это обострился хронический гайморит. И зуб от носа думаю заныл совсем некстати. Было желание не ехать, а идти на прием к стоматологу. Но с другой стороны еду то я не в лес, если что, залечу в Европе.

    Выехать по плану в 6 утра не вышло, часик прибавили, провозились, сто раз проверяли, все ли взяли, ничего не забыли. Все равно ощущущение, что взяли не всё:), хотя чемоданы и сумки еле влезли в багажник. Тут два варианта - или багажник Тойота Камри для такого путешествия маловат, или мы - Плюшкины.

    Итак, начинаю подробный отчет о поездке в Грецию на машине из Москвы


    Подготовка к путешествию в этой теме
    На стоянке провел стандартный визуальный осмотр машины - проверка жидкости, масла. Сбросил одометр на ноль, чтобы засечь километраж общий.

    image.jpeg
    image.jpeg

    Из Москвы - сразу на платную дорогу (Одинцовская платная дорога), пятнадцать минут - мы на трассе Москва - Минск. Что сказать - удобно. Утро субботы, ожидали потока дачников, но до Кубинки было пусто, потом поплотнее.

    image.jpeg
    image.jpeg

    Как же меня бесят эти столбики разделительные посередине дороги! Непонятно, для чего их ставят. От аварии они не защитят, а гнут их машины постоянно, поэтому и стоят эти столбики местами гнутые или валяются поваленные.

    image.jpeg
    image.jpeg

    Ближе к Можайску навигатор настойчиво стал предлагать более быстрый маршрут. Оказалось впереди авария, несколько километров объехали по параллельной Можайке.

    image.jpeg

    В этот раз по дороге обращают на себя внимание ухоженные памятники времен ВОВ, везде цветы и венки. Съезды с основной трассы отличаются тем, что метров пятьдесят имеют асфальтовое покрытие, далее начинается грунт. Вот в Белоруссии дороги до любого населённого пункта одинаково хорошие.

    image.jpeg

    За Вязьмой машин стало совсем мало, но на дороге появились представители ГИБДД. Зеленую карту можно купить на трассе без проблем, на заправках и просто в отдельных пунктах. За Смоленском до границы с Белоруссией иногда казалось, что Зеленую карту продают на каждом повороте.

    image.jpeg
    В стороне остается город-герой Смоленск.
    image.jpeg

    Ребят, на этом пока закончу,:cray: фотки вообще не грузятся, в Белграде Интернет это вам не Москва, отваливается постоянно, фотки загрузить вообще невозможно. Вечером будет лучше продолжу.
     

    Albatroz, Aleksandra, Мурат и ещё 1-му нравится это.
  2. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.177
    Симпатии:
    4.344
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Перед самой границей с Белоруссией заправляемся на Лукойле, кофе с собой, в сон клонит конкретно. Границу с Белоруссией просто проходим, как всегда. Но вот в обратную сторону стоит вереница фур, их проверяют на наличие санкционных товаров.

    image.jpeg image.jpeg

    Сразу после границы слева казино, в Белоруссии азартные игры не запрещены.
    image.jpeg

    В Белорусси ничего не изменилось. Те же хорошие дороги, парковки и зоны для отдыха возле трассы. Видели, как работает спецтехника - подстригает траву возле дорог. Трасса как автобан, стены деревьев вдоль нет, все просматривается, изменились только деньги. Были тысячи, стали рубли. Год назад в Белоруссии прошла деноминация примерно 1:10000, а я был чуть раньше и застал еще те самые пачки десятков тысяч. Новые деньги мне понравились, как-то даже евро напоминают, еще и монеты появились, хотя раньше все деньги были бумажными. И считать лично мне было удобно. По курсу считали примерно 1 бел руб равен тридцати с копейкой русских рублей.

    image.jpeg

    Через два дня 3 июля в Белоруссии День независимости. Везде рекламируют мероприятия по этому случаю. По городу везде монтируют площадки и сцены для мероприятий, город красиво украшен. Отмечают День Независимости не в контексте отделились от Советского Союза, а в контексте, что независимость началась в 1944 году, когда Белоруссию освободили от немцев, а иначе какая бы была независимость?

    По местному радио передают погоду на завтра от пятнадцати до двадцати одного по стране. Подумал, если бы надо было в России одним предложением сделать прогноз погоды, то звучало бы это приблизительно так-от минус тридцати до плюс тридцати по стране.;)

    По приезду в Минск опять отмечаю чистоту города. Оказывается Минск в три раза по площади меньше Москвы, а население меньше двух миллионов. Вот отсюда и ощущение пространства, на мой взгляд. У меня уже традиция - в Минске перед дальнейшей дорогой мою машину на одной мойке на улице Уборевича. По традиции еду туда и сейчас. Но если честно качество мойки в этот раз не то чтобы разочаровало, но точно не порадовало... Мойка по местным меркам дорогая, полный комплекс, с пылесосом и т д. 1000 руб где-то.

    image.jpeg

    Пока ждал на мойке, решили дойти до магазина рядом. Каюсь, нарушили, мать перешла на красный свет пешеходный переход по маленькой дорожке к магазину. Нас догнала женщина белорусска зрелых лет и сказала, что если бы увидели, оштрафовали бы как пешехода за нарушение ПДД. Я как-то не серьезно прореагировал, похихикал, а она сказала, что штраф 230 белорусских рублей (это около 7 тыс руб на наши деньги), и никого не щадят, даже пенсионеров. Вот такие штрафы. :eek:

    Беларусь не перестает удивлять, напомнило СССР, только по 10-бальной шкале.
    image.jpeg

    Хорошо в Минске, мне нравится. Улицы широкие, чистота, ухожено все. И даже советские дома не выглядят убого, штукатурка не отваливается, фасады подремонтированы. Про парки в черте города я и не говорю. Практически идеальные, набережная красивая. С парковками в Минске тоже проблем не заметил. Под парковки отведены большие территории перед домами, в центре тоже припарковаться можно нормально.

    В газете «Вечерний Минск» увидел объявление о работе. Бухгалтеру предлагают зарплату в 2,5 раза меньше, чем каменщику или плотнику 5 разряда. Но зарплаты на поверхности которые, маленькие, рабочие специальности около 23 тысячи рублей (на наши деньги).

    Пока ездил по городу, проезжал МАЗ завод в Минске.

    МАЗ завод г. Минск


    Да по городу Минск ездят автобусы Маз.
    image.jpeg
    image.jpeg
    image.jpeg
    Все как в старые добрые времена. Доска почета. А почему нет? Беларусы берут из СССР все самое лучшее.
    image.jpeg
     
    Мурат и Ярославна нравится это.
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.702
    Симпатии:
    1.708
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    А если на обратном пути ехать через ту же таможню, что надо стоять вместе в фурами, в той огромной очереди?
    --- Добавлено 4 июл 2017 ---
    И что там здоровье? Отпустило?
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.120
    Симпатии:
    6.201
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    А я вот дома вроде, а фотки действительно плохо грузятся. Денежки у соседей красивые. А почему польские дороги замучили?
    Для легковых отдельная, наверное?
     
  5. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.177
    Симпатии:
    4.344
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, нет, все легковушки российские проезжают по отдельной полосе, там вообще даже не останавливаешься... антибиотики начал пить (дней пять пропью), с носом вообще копец... Удивительно в Белграде (сейчас нахожусь) зашел в аптеку и купил два разных флакона (капли для носа, фармацевт посоветовала), начал использовать сразу помогло, а то что в Москве купил вообще «никак». Что у нас с лекарствами в стране? Я уже не первый раз это замечаю. Узнали что мы из России в магазине подушку под голову нам подарили, мелочь а приятно. ;)
    Вот капли, фото прилагаю, только начал использовать сразу помогло, удивительно.
    image.jpeg
     
    Ярославна нравится это.
  6. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.177
    Симпатии:
    4.344
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Они узкие, ограничение... Местами ремонт. Полиция (раз шесть по Польше с радарами видел), плюс Татры (горы) в Польше ночью (уже стемнело) проходил.
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.120
    Симпатии:
    6.201
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В Греции, говорят, жуткая жара - под 50!
     
  8. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.177
    Симпатии:
    4.344
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, не знаю, завтра поеду... Честно я как «черный плащ». Из Прешова выезжали шел сильный дождь, въехали в Венгрию идеальная погода +23 +25 в Белград приехали +22, потом дождь. Сегодня в Белграде + 34, по городу ходить не очень комфортно.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.702
    Симпатии:
    1.708
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar, ну ничего себе поездка! Антибиотики пить в дальней дороге никому не пожелаешь! Надеюсь все будет хорошо! Копец!
    --- Добавлено 5 июл 2017 ---
    Ярославна, на Халкидики вроде +30—32, жарко но не смертельно.
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2017
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.120
    Симпатии:
    6.201
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, ну я понимаю, что Греция большая. Где-то там, говорят, 47 жары.
     
Загрузка...