В Халкидики на машине из Москвы. Подготовка к путешествию

Тема в разделе "Мировой туризм", создана пользователем Tsar, 27 май 2017.

  1. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну что, друзья, наступает сезон отпусков, мой маршрут на этот год, ни много ни мало, Москва-Халкидики на машине, а это 2940 км (почти 3000) туда, и еще столько же обратно. Обратно выйдет еще больше, потому что есть планы расширить географию маршрута, но обо всем по-порядку.
    Да, стартую из Москвы 1 июля сего года.

    maps.jpg

    Вчера только узнал свой график отпуска, и сразу же созрел план действий. Что я знаю о Греции, да ровном счетом ничего... Приезжал я на несколько дней в Афины, но это был далеко не пляжный отдых, а вот именно с «морским ничегонеделанием» в Греции я не знаком, но что же, будем изучать это направление.

    Выбор пал сразу на Халкидики. Почему? Да потому что в Халкидики удобно ехать на машине, (хотя может и не совсем) красивые пляжи, чистейшее море, чудные деревушки.

    Первоначально возникло желание лететь на самолете, в Греции взять машину и в путь, но билеты в сезон, (заблаговременно я не знал когда будет мой отпуск) цены!! В общем на четверых туда-обратно 120 тыс, это самые дешевые авиабилеты, что мне удалось найти, (хотя завтра может и этих билетов не быть) + аренда авто на 20 дней 35000-40000 руб (самая дешевая малюсенькая машинка на мехе). Короче бюджет 160 тыс одна дорога, и это без аренды жилья, бензин на машину тоже не считаю. Короче вариант Халкидики на самолете для меня отпал практически сразу. Если на самолете, то нужно планировать заранее.

    Решил ехать на машине, подготовить свою Тойоту Камри и в путь. Хотя что ее готовить, перед поездкой нужно съездить на плановое ТО, а так вроде все ок: летняя резина новая, передние колодки и тормозные диски тоже. Так что с технической составляющей проблем быть не должно.

    Визы в Грецию необходимо получать, мои старые закончились, думаю подавать документы на три года, может греки дадут, а то в том году подавали в посольство Венгрии, шенген на год как-то маловато.

    Необходимо делать грин карту на машину на месяц (минимально две недели), еще медицинские страховки для посольства, да и лично для себя лишними не будут.

    Карты Навител (вся Европа и Беларусь) в iPhone закачены, еще буду брать с собой навигатор TomTom, все-таки как показывает практика два навигатора в пути, лучше чем один.

    Ну и все, остальной подготовительный набор стандартный: огнетушитель + аптечка + светоотражающие жилеты (хотя если честно, у меня эти атрибуты никто никогда в ЕС не проверял).

    Где в Халкидиках лучше отдыхать?


    Халкидики где лучше отдыхать? Для меня «греческий трезубец» в плане отдыха пока непонятен. Все знакомые советуют Ситонию, там удивительные песчаные пляжи, природа, красота. Но здесь меня ждала засада. Халкидики очень популярное место для отдыха, на Букинге 85% забронировано. На Arnbnb ничего подходящего на эти даты не нашел, вообще у меня не складываются отношения с сервисом Arnbnb, для меня он малоинформативен по сравнению с Букинг, на сегодняшний день, во всяком случае, Букинг же считаю сайтом номер 1 для поиска и бронирования гостиниц по всему миру.

    Гостиницы из-за мифических цен не рассматривал на эти даты, хотелось снять виллу с видом на море или хотя бы в пешей доступности от пляжа, максимум 5 мин ходьбы, плюс конечно кондиционер, интернет и стиральная машина. В итоге нашел приличную виллу в Ierissos, «палец где находится гора Афон», от туда же, точнее из Уранополис планирую на корабле осмотр горы Афон. Сам на Афон не поеду, напомню, что женщинам на Святую гору запрещено. В Ierissos планирую провести где-нибудь 5 дней, сам поселок ничего собой не представляет, песчаный пляж, отмеченный Голубым флагом, таверны, обычная греческая деревушка.

    Деревушка Ierissos Халкидики




    На Ситонии ничего пока не нашел, или все очень дорого, или не соответствует моим требованиям. Если не найду ничего достойного на Ситонии, тогда поезжу на машине по среднему пальцу, может на пляжи какие-никакие заскочу.

    После Ierissos планирую посетить Метеоры, рассказывали друзья, что место фантастическое, там будем жить в гостинице с видом на горы, почему то захотелось именно в этом месте пожить «побогатому». Фото Метеоры из Интернета впечатляют, в живую думаю будет вообще круто.

    meteory-gretsiya_1.jpg
    meteory-gretsiya_2.jpg
    meteory-gretsiya_3.jpg
    meteory-gretsiya_4.jpg
    meteory-gretsiya_5.jpg
    meteory-gretsiya_6.jpg

    И в конце планирую посетить Кассандру, а именно местечко Нео-Потидея.

    neo-potidea.jpg

    Нео-Потидея Греция на карте


    Апартаменты забронировал 30 метров от моря, частный пляж, отзывов на Букинге нет, апарты новые, еду на свой страх и риск. Место не очень живописное, но уединенное, последние дни в Греции провести хочется именно так.

    neo-potidea_2.jpg
    neo-potidea_1.jpg

    В целом общего плана действий пока нет, в процессе, да и времени мы будем в Греции не так много всего лишь десять дней.

    Москва Халкидики на машине, мой маршрут


    В связи с тем, что 30 июня вечером я только возвращаюсь из Казани, рабочая командировка, а 1 июля выезд то первая остановка запланирована в Минске, решил остановиться в гостинице, снял номер люкс, хочу отоспаться перед длительным марш-броском. В Минске доводилось бывать много раз, город нравится, очень комфортный и чистый, но в этот раз больше интересует отдых, чем экскурсионные программы.

    2-го июля выезд из Минска, переход границы Домачево, планирую полностью пересечь Польшу и заночевать в Словакии, рядом с городом Прешов.

    Из Прешова еще один переход границы Венгрия-Сербия, и остановка на два дня в Белграде, планируем осмотреть основные достопримечательности Белграда, забронировал апартаменты в самом центре столицы Сербии.

    Из Белграда выезд и переход сразу несколько границ. Сербия-Македония, и Македония-Греция, приехать в Ierissos получится уже к вечеру, планируем провести пять дней.

    Далее наш маршрут уходит в сторону от моря, Метеоры!!! К сожалению, в Meteora (Kalampaka) мы проведем лишь одну ночь.

    После Meteora возвращаемся в Халкидики, в местечко Нео-Потидея, там думаю отлежаться и накупаться перед долгой дорогой домой...

    Но возвращение домой на машине, это не как на самолете, мы еще планируем многое увидеть, а именно заночевать в Сербии, город Ниш.

    Остановиться на два дня в Будапеште, куда же без него, нам Будапешт очень нравится.

    После Венгрии планируем рвануть в Австрию, два дня провести в Вене, роскошные апартаменты уже забронировал...

    Ну и последний пункт назначения в Польше, уже известный по прошлому трипу город Жешув, правда гостиницу здесь забронировали другую, на Букинге почти 10-ка по отзывам.

    Ну и после Жешува самый длительный отрезок нашего путешествия, Жешув-Москва...

    Как-то так получилось составить маршрут своего отпуска, еще нужно купить виньетки: Венгрия и Словакия покупаются через Интернет, на сайтах: Вы не можете видеть ссылку (Словакия), Вы не можете видеть ссылку (Венгрия) и Австрия на заправках перед границей...

    Маршрут мой может меняться в зависимости от ситуаций, но пока примерно так.
    В общем, я обозначился.:JC Coffee:

    Пока еще не решил как буду освещать свое путешествие или как продолжении этой темы, или в новых, посмотрим как удобнее будет и информативно.

    Пока все...:JC Thinking:
     

    Ярославна, Мурат и Aleksandra нравится это.
  2. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну и ну! В Грецию - в Халкидики на машине из Москвы!
    Респект.
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Для тусы, ну там бары, дискотеки и ночная жизнь, лучше всего Кассандра! Тут большое количество отелей. Правда Неа-Потидеа мне не очень понравилась. Хотя, там есть даже пятизвездочные отели. А вот ниже по полуострову там живописная природа и при этом сервис не страдает.
    Если же нужен размеренный, семейный отдых, то мой выбор - Ситония!
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Очень хочу на ту гору! Tsar, умеете выбрать! А маршрут самый длинный взяли? ;) Для чего через Молдову прокладывались?
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, кстати да, почему не через Украину? :D
    --- Добавлено 31 май 2017 ---
    В маршруте вроде нет Молдовы.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Крымский мост построят - и Tsar коротким маршрутом будет ездить.
    --- Добавлено 31 май 2017 ---
    Если ехать через Украину - тогда и Молдовы не миновать.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, так вот я и говорю, что по составленному Царем маршруту нет Молдовы, вроде.
     
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, там, на карте, в начале, проложено три маршрута. Два коротких - через Молдову и Украину. Длинный - на 500 км длиннее - в обход.
     
  9. Tsar

    Thread starter

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мурат, я тоже хочу на Ситонию, но уже нечего бронировать. Поздно начал этим заниматься. Там остатки уже остались. В целом июль в Халкидиках дорогой.
    Маршрут может еще подкорректирую, может если найду что-нибудь достойное из домиков перебронирую.

    Google выдает несколько альтернативных маршрутов, а ты выбираешь. Ярославна зачем вам нужна эта гора?
     
  10. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
Загрузка...