ТЦ Москвы: список самых лучших

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Алена007, 15 янв 2018.

  1. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    В столице России функционируют более трехсот торговых центров. Рассматривая различные ТЦ Москвы, список самых лучших составляется с учетом популярности, количества и качества ассортимента, наличия дополнительных объектов на территории торговых центров (кинотеатров, развлекательных павильонов, заведений общепита и т.д.), а также удобства расположения и других важных критериев.

    ТЦ Москвы: список лучших, топ 10


    Попасть в топ 10 ТЦ Москвы стремится каждый торговый объект мегаполиса. Однако это совсем не просто. Москвичи – народ взыскательный, капризный, чем-либо их удивить сложно. Определяя лучшие ТЦ Москвы в 2017 году, эксперты определили такую десятку лидеров:

    1. ГУМ. Этот торговый центр традиционно возглавляет топ лучших в Москве. Позиции свои он сохраняет не столько благодаря ассортименту, сколько из-за исторической ценности. ГУМ – это культовый объект столицы, одна из главных ее достопримечательностей. Еще в советские времена люди специально ехали в Москву из всех уголков СССР и даже ближнего зарубежья, чтобы посетить легендарный универмаг, где было буквально все. В наши дни ГУМ остается Меккой для туристов. Площадь его огромна – она составляет около 80 тысяч квадратных метров. Здание представляет собой шедевр архитектуры, любоваться которым приятно изнутри и снаружи. Фонтаны, мостики, лавочки и другие элементы декора придают центру оригинальный вид. Ассортимент товара широк: здесь, как и раньше, есть практически все. Особенно же радуют сувениры, выбор которых просто огромен. Главный универмаг страны красуется на Красной площади (дом №3).

    gum-moskva.jpg

    2. ТЦ «Охотный ряд» тоже расположился в самом сердце столицы неподалеку от Кремля, Большого Театра, Исторического Музея – по адресу площадь Манежная, 1. Что касается архитектурных особенностей, то главная фишка «Охотного ряда» в том, что он находится под землей, соединяясь с одноименной станцией московской подземки специальным переходом. Такое удачное расположение обеспечивает постоянный приток посетителей. Особенно нравится «Охотный ряд» молодежи, ведь здесь представлен огромный ассортимент брендовой одежды и обуви по вполне демократичным ценам. Владельцы бутиков часто устраивают акции и распродажи, что позволяет одеться модно практически любому.

    tts-okhotnyy-ryad.jpg

    3. ЦУМ. ГУМу, конечно, этот торговый центр – не конкурент, но третье место в рейтинге – это тоже большое достижение. Центральный универмаг Москвы находится в центре столицы на Петровке, 2. Неподалеку от Кремля и Большого Театра. Большинству москвичам и туристам товары, реализуемые здесь, не по карману, поскольку ЦУМ считается элитным торговым центром со средним ценником – 50 тысяч рублей. Вся продукция – от известных брендов. Здание ЦУМа имеет 4 этажа. На первом расположились ювелирные и парфюмерные бутики, на втором – одежда для джентльменов, на третьем – для дам, на четвертом – джинсовый рай, а также детская одежда.

    tsum-moskva.jpg

    4. ТЦ «Атриум». Этот объект хоть и удален от центра в отличие от предыдущих трех, но пользуется у москвичей огромной популярностью. Находится «Атриум» на Садовом кольце (Земляной вал, 33). Представляет собой крупный торговый центр, большая часть продукции которого продается по демократическим ценам. Брендовые вещи класса люкс тоже есть, но их не очень много. «Атриум» может похвастать сотрудничеством с известнейшими дизайнерами одежды, поэтому многие ходят сюда, как на показ мод – чтобы просто получить представление о самых свежих трендах и полюбоваться новинками.

    tts-atrium-moskva.jpg

    5. ТЦ «Крокус Сити Молл». Еще один элитный объект. Его записали в лучшие ТЦ в Москве для шопинга, даже несмотря на то, что находится он не в самой столице, а в Подмосковье (Красногорск, ул. Международная, 8). По арсеналу брендовой одежды и обуви,качественных товаровдля дома, всяких штучек для интерьера и других товаров равных ему во всей области мало. Еще на территории «Крокус Сити Молл» есть библиотека. Это его изюминка. Больше ни один ТЦ Москвы и Подмосковья похвастаться такой «опцией» не может.

    tts-krokus-siti-moll.jpg

    6. ТРЦ «Европейский». Весьма оригинальный с архитектурной точки зрения объект. Здание имеет форму треугольника, разделенного на несколько частей. Центральная часть символизирует столицу России, а окружающие ее атриумы – это главные города других европейских стран – Франции, Германии, Италии и Великобритании. Находится «Европейский» на площади Киевского вокзала, 2. Здесь очень много бутиков с брендовой одеждой и обувью от известных мировых производителей. Гастроном «Перекресток» радует изобилием продуктов, а также различных бытовых товаров. На территории торгового центра есть множество кафешек, ресторанов (в том числе и с национальной кухней), огромный парк развлечений для всей семьи с катком и кинотеатр 3D.

    tts-evropeyskiy.jpg

    7. ТРЦ «Капитолий». На самом деле – это целая сеть торговых центров, которых в Москве несколько. Однако в десятку лидеров попал только один из них – расположенный на Каширском шоссе, 61, к. 2, неподалеку от станции метрополитена «Домодедовская». ТРЦ представляет собой трехэтажное здание, где торгуют брендовой одеждой и обувью, бытовой техникой и другими товарами. На территории центра расположился гипермаркет «Ашан», а также рестораны, кафешки, развлекательный павильон для детей и взрослых и даже салон красоты.

    tts-kapitoliy-kashirka.jpg

    8. ТЦ «РИО». Считается одним из самых крупных в Москве. Его площадь превышает 200 тысяч квадратных метров. Находится на Дмитровском шоссе, 163-а. Ассортимент товара огромен, но не только это привлекает москвичей и гостей города. Тысячи людей приезжают сюда, чтобы посетить океанариум (самый большой в столице), амфитеатр или посмотреть фильм в одном из многочисленных залов кинотеатра.

    tts-rio-dmitrovskoe-sh.jpg

    9. ТЦ «Вегас». Тоже один из крупнейших объектов. В 2011-м его признали самым большим в Европе. Помимо разнообразной продукции, которая представлена на прилавках «Вегаса», здесь есть целых два этажа с аттракционами. Это настоящий рай для любителей экстрима. Адрес «Вегаса» - МКАД, 24 км.

    tts-vegas-MKAD-24-km.jpg

    10. «Аэробус». Детский торговый центр, где продают одежду и обувь для ребятишек, а также игрушки. На территории «Аэробуса» имеются павильоны с аттракционами, батутами, уникальная песочница с самоцветами и многое-многое другое. ТЦ находится на Варшавском шоссе, 95 км.

    tts-aerobus-moskva.jpg

    Вот так выглядела первая десятка торговых центров столицы в минувшем году. В какой ТЦ лучше поехать в Москве, решать можно в зависимости от потребностей и желаний. Однако каждый из представленных выше объектов, безусловно, заслуживает внимания.
     

    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2018
    Aleksandra и Ярославна нравится это.
  2. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ну не знаю, где там демократичные цены? Хотя, может для Москвы с ее "газпромовскими" зарплатами Армани и дешевка, не знаю?
    Хотя, там и есть всякие H&M и Pull and Bear, но в целом мне показалось там дорого. Впрочем как и в большинстве московских ТЦ.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.062
    Симпатии:
    7.006
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Лучшие и бестолковые, поддерживаю Мурат. Для практических целей простому человеку мало надобны. А так в каждом районе люди приспособились находить нужной в нескольких местных ТЦ, ловят там скидки и распродажи, а в такие пафосные "магазинчики" ездят или с деньгами кто, или не ради покупок, или ради каких-то особых бутиков. Меня большие торговые центры очень утомляют, такие, типа Меги. Я не хочу "гулять в ТЦ", как некоторые мамочки с колясками бродят там как по улицам.
     
  4. Алена007

    Thread starter

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    ну хорошо, согласна :) с демократическими ценами я что-то явно перегнула :) но в принципе есть на что посмотреть и при желании - что приобрести. Хотя конечно сейчас больше привлекают распродажи. Все ищут где подешевле, а из этого уже - что получше
     
  5. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Алена007, ничего Вы не перегнули. В любом ТЦ Москвы есть много магазинов, где продают вещи по более, чем приемлемым ценам. В Охотном Ряду бренды подороже - на самом верхнем уровне. А на «минусовых» этажах - одежда и обувь подешевле.

    Вспомнила, что когда ТЦ Охотный Ряд открыли (он был в числе самых первых), его назвали «восьмое чудо света», народ катался на «панорамном» стеклянном лифте... невидаль!
    Это было недавно, это было давно....

    Добавлю в список лучших ТЦ Москвы торговый центр Колумбус на Пражской, о нем у нас есть подробно.
     
    Tsar нравится это.
  6. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.409
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Торговые центры из списка лучших чаще других становятся объектами телефонных террористов. Народу всегда много, резонанс большой.

    Вот и сегодня очередной звонок сделал свое дело - был эвакуирован ТЦ Охотный Ряд. Всего около четырех тысяч человек. Угроза оказалась ложной.

    Недавно была в Питере. Торговый центр «Галерея» находится рядом с Московским вокзалом, я туда, если есть время перед поездом, частенько забегаю. Так вот выхожу из примерочной, иду к кассе, а по громкой связи объявление - срочно покинуть помещение. Касса закрыта. И, знаете, я не испугалась сначала, а расстроилась, что приглянувшуюся вещь не успею купить. :eyes:

    Потом, когда дошло, что звонок может быть и не ложным и что мещанство в этом случае совсем меня не красит, поспешила к выходу вместе со всеми. Суеты не было.

    Большие Торговые центры в крупных городах «минируют» иногда по два раза в сутки. К этому не то, что привыкли, просто научились слаженно реагировать без суеты, по правилам.
     
Загрузка...