Торговый центр Колумбус Москва

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Aleksandra, 29 авг 2016.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Торговый центр Колумбус в Москве на Пражской открыт в 2015 году.
    Адрес ТЦ Колумбус: ул.Кировоградская, д.13А

    Было много споров о необходимости еще одного шопинг-центра в этом районе. Были опасения, что увеличатся автомобильные пробки на прилегающих шоссе (Варшавское), многие говорили о том, что и так на этой территории достаточно торговых площадей.

    Я ещё помню то время, когда торговый центр "Охотный ряд" на Манежной площади называли восьмым чудом светом. Сейчас даже не верится, что тогда, в конце 90-х годов, панорамные стеклянные лифты были "невидалью" и достопримечательностью. Конечно, такие большие торговые центры в то время были единичными. А потом началось:практически в каждом московском районе есть большой торговый центр, на каждой станции метро (часто напротив друг друга) стоят торгово-развлекательные центры. У людей нет необходимости куда - то ехать, всё можно купить рядом с домом, в своем районе. Мне кажется, что в погоне за количеством торговых площадей мы теряем их качество. Но, согласитесь, центр центру рознь. Важны несколько составляющих - от расположения (главное - рядом с метро) до набора представленных брендов.

    Торговый центр Колумбус Москва


    С торговом центре большой выбор магазинов одежды, обуви для всей семьи, магазины аксессуаров, косметики, посуды, салон цветов и т. д.

    torgovyy-tsentr-kolumbus-moskva-2.jpg
    torgovyy-tsentr-kolumbus-moskva-4.jpg

    На цокольном этаже большой супермаркет О'кей. Колумбус связан со всеми видами транспорта, удобно как жителям Москвы (в том числе - и Новой Москвы), так и подмосковным жителям (направление -Подольск, Домодедово, Климовск и др.). В каком-то обзоре Колумбус даже назвали "суперрегиональный шопинг-молл", туда многие и из Подмосковья приезжают. Напротив торгового центра - станция метро (Пражская - из центра последний вагон), автобусные остановки для связи с близлежащими районами. Для автомобилистов рядом Варшавское шоссе.

    torgovyy-tsentr-kolumbus-moskva-1.jpg

    По некоторым специальным расчетам "зона охвата комплекса" (на обслуживание какого количества рассчитан) составляет 2 млн чел. Когда - то, совсем недавно, на этой территории находился вещевой и строительный рынок. А еще ранее рядом был продуктовый контейнерный рынок.

    Торговый центр огромный. От начала до конца торговой галереи не то, чтобы "пара шагов" - пройти придется. Минус - неудобно расположены туалеты, указатели есть, но они постоянно куда -то далеко уводят (другой этаж, другое крыло). Однозначно -туалеты расположены неудобно.

    torgovyy-tsentr-kolumbus-moskva-6.jpg
    torgovyy-tsentr-kolumbus-moskva-5.jpg

    Информационная стойка при входе

    torgovyy-tsentr-kolumbus-moskva-7.jpg


    В торговом центре четыре полноценных этажа. Лифты функционируют между первым и четвертым этажом. к супермаркету О'КЕЙ ведет эскалатор.

    torgovyy-tsentr-kolumbus-moskva-12.jpg

    Колумбус объединил новый шопинг-молл и отреставрированный торговый центр "Пражский Пассаж". Очень высокие потолки, некоторые магазины - двухэтажные. Набор магазинов - хороший, продуманный, на любой вкус. Нравится то, что все висит аккуратно, нет суеты. Даже в период распродаж все вещи висят в ряд на вешалках, а не валяются в куче.

    На верхнем этаже большой фуд-корт, на 4 этаже расположен Ресторан "Урюк" русской и узбекской кухни.

    torgovyy-tsentr-kolumbus-moskva-9.jpg

    На верхнем этаже - детские магазины и площадки.

    torgovyy-tsentr-kolumbus-moskva-8.jpg
    torgovyy-tsentr-kolumbus-moskva-10.jpg

    Конечно, на Пражскую специально не поедешь. Но я там рядом по работе бывала, обязательно заходила, всегда что -то покупала, шопинг там нравится. Я на метро и с проблемами не сталкивалась. Но среди моих знакомых есть те, кто говорит:"в Колумбус больше ни ногой". Это - те, кто на машине сюда приезжает. Парковка - два часа машина стоит бесплатно, дальше -50 рублей в час. А два часа в торговом центре очень быстро пролетают. Не то, чтобы денег жалко (хотя -жалко), просто торговый центр должен же быть заинтересован, чтобы люди там много времени проводили, или я не права? На наземной парковке с местами не густо. Но самый трэш на подземной и большой парковке, там какие-то нереально крутые узкие въезды - выезды. Я уже не от одного слышала, что на выезде с подземной парковки пробки.

    В торговом центре Колумбус работает Киноцентр Киномакс - Пражская с 14 залами, VIP-залом, залом IMAX.

    Есть еще один вопрос, связанный с торговым центром, который предлагаю обсудить. Это - его название. Почему торговый комплекс носит официальное название на английском языке - Columbus, почему не назвать его Колумбус по-русски. Не то, что не патриотично. Как-то не современно что ли.
     

  2. Marshal

    Marshal Тех. администратор

    Сообщения:
    3.379
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Нет, нет. Именно непатриотично :D :good:
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Aleksandra, этот торговый центр не просто носит название Columbus, там же еще и Москва написано на английском Moscow, наверно владельцы супермаркета большие поклонники США, это вроде два города в Америке, да? Хотя, продуктовый супермаркет - ОК, шмотки Bosco, к чему это?
     
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2016
  4. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, может быть, Вы и правы по поводу поклонников Америки ;)
    Верно, Москва только в Америке могла послужить вдохновением.
    Я пыталась найти в Интернете инфо о владельцах, но быстро потеряла к этому интерес по причине размытьсти информации (для меня, во всяком случае).
    Колумбус, конечно, не единственное место в Москве, названное по-английски, и если бы был русский эквивалент названия, ничего бы не изменилось , звучности не убавилось, ни прибавилось бы, но вопросов не быбо бы.
    --- Добавлено 31 авг 2016 ---
    Но если все-таки не цепляться к названию, то во всем остальном торговый центр Колумбус "зачетный". Есть еще правда площади пустующие, но - не много. Общалась здесь с женщиной из Новомосквоска (в границах Новой Москвы), она сказала, что им удобно туда ездить и за покупками, и в кино.
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2016
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.964
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Не думаю, что правильно называть торговые центры "Балалайка" и так далее. Пусть будет Колумбус - скорее всего, иностранные владельцы. Их много таких пафосных названий: Рио, Вавилон... И почему Крокус-Сити Холл? Ну, в Рио может расчет на психологию разбогатевшего москвича? В балалайку прийти не комильфо, надо в Рио... Возможно, будут более информативные и звучные названия с повышением культуры наших богатых инвесторов в торговлю. Есть же Глобус! Три кита! А иностранный магазин может называться их названием типа Икеи: все уже привыкли, и название "обрусело", и никакого надуманного пафоса.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2016
  6. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, возражу Вам -названия, которые Вы привели -хоть и не русские, но написаны по -русски, кроме Globus.
    А русский язык могуч и богат, чтобы найти подходящее название:Aga:
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.964
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Aleksandra, спорить не буду. Хотя кажется, что по-русски только Вавилон.

    [​IMG]

    Но суть та же: малопонятное или совершенно не относящееся к нам рио.

    А еще я зла на название стадиона на Волоколамке: он для спартака, метро рядом названо "Спартак", а стадион назвали "Открытие арена"

    [​IMG]

    Написано по-русски, но могучим и великим не пахнет. И смысл только один: увековечить инвестора.
     
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ну да с ошибками ведь написано, не верно просклоняли. Правильно было бы "Открытие аренЫ"!:D
    Странно, вот "Ашан" несмотря на то, что иностранный магазин 100% а название написано на русском, а у этого Crocus City Hall точно владелец россиянин :D
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.932
    Симпатии:
    6.964
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, "арены" тоже не помогло бы :D И вообще: стадион "Спартак" - классно звучит, и строился таким. Крокус посвящен Магомаеву, насколько я знаю. Но это ничего не объясняет. Ашан не раздражает - это не наша сеть, пусть называется как угодно. Все привыкли уже. Кстати, что-то это название означает?
     
  10. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вроде бы магазины Ашан названы так по названию местности во Франции, там что-то похожее на "поле" или "в поле", а этой местности обитает та самая птичка - символ в логотипе.
    В торговом центре Колумбус, кстати, должен был супермаркет Ашан быть изначально, но открыли О'кей
     
Загрузка...