Татьяна Окуневская: биография, личная жизнь

Тема в разделе "Персоны", создана пользователем Еvгений, 17 фев 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Одной из самых ярких советских актрис была Татьяна Окуневская. Биография, личная жизнь и творчество звезды – сегодняшняя тема.

    Родилась Татьяна Кирилловна Окуневская 3 марта 1914 года в дружной, любящей семье на станции Завидово под Москвой. Отец ее служил в царской армии, а во время революции воевал за белых. Этот факт сыграл немаловажную роль в жизни девочки. Кирилл Петрович постоянно был в бегах, но все равно трижды не смог уйти от тюрьмы. Дабы обезопасить близких, ему даже пришлось оформить с матерью Татьяны фиктивный развод.

    437116.jpg

    Получив с горем пополам среднее образование, 17-летняя Окуневская устроилась курьером в Наркомат просвещения, а по вечерам училась на чертежницу. Совершенно неожиданно в жизнь юной Татьяны ворвалось кино. Красивую девушку заметили и пригласили на пробы. Она долго колебалась, так как отец был против, но все же согласилась. И прошла.

    В кругу киношников Окуневская встретила своего первого мужа Дмитрия Варламова, за которого выскочила в 17 лет. Брак не удался, а у Татьяны на руках осталась маленькая дочка Инга. Но это не стало препятствием для картеры. В 1934 году Окуневская снялась в «Пышке» и «проснулась знаменитой». Следующим ее фильмом стали «Горячие денечки», которые удвоили славу. В молодую красавицу влюбились миллионы советских мужчин.

    Черная полоса началась в 1937-м, когда расстреляли отца и бабушку Окуневской (о чем актриса узнала лишь в 50-х), а она сама стала «не угодна». Жить было не на что, и в 38-м Татьяна вторично вступила в брак – за преуспевающего прозаика Бориса Горбатова. Это поправило финансовое положение и вернуло актрису в мир кино. Она снялась в фильмах «Майская ночь» и «Александр Пархоменко».

    В конце 40-х вовремя гастролей по Хорватии Окуневская приглянулась лидеру этой страны Брозу Тито. Он уговаривал ее остаться, но напрасно. Окуневская вернулась на родину, а спустя некоторое время ее арестовали за «антисоветскую пропаганду» и приговорили к 10 годам лагеря.

    f032d.jpg

    После 5 лет голодных мытарств и болезней актрису освободили досрочно. На тот момент ее супруг уже оформил с ней развод, а маму и дочь выгнал на улицу. Татьяне Кирилловне пришлось очень сложно. Она пыталась заработать на жизнь актерством, но былую славу вернуть не удалось. Хороших ролей ей не давали, к тому же было серьезно подорвано здоровье.

    До конца дней Окуневская жила скромно, периодически снимаясь в кино и выезжая на гастроли с театром. При этом она ни перед кем не унижалась и выглядела прекрасно, до преклонных лет пользуясь успехом у мужчин и меняя любовников, как перчатки.

    В 85 лет Татьяна Кирилловна согласилась на пластическую операцию, в ходе которой была инфицирована гепатитом. Спустя 3 года, 15 мая 2002-го, актриса умерла от этого недуга. Вот такой были у Татьяны Окуневской биография, личная жизнь. Детей, помимо дочери Инги, она больше так и не родила и счастливой женой не стала.
     

  2. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В 85 лет заразиться гепатитом, и как? Ужас!
    Про Тито в Югославии - знаю, тот ещё ловелас был.
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я бы сказал по другому: в 85 решиться на пластику? Вот это «коры».
     
    Aleksandra нравится это.
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.906
    Симпатии:
    2.410
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, знаете, мне раньше (в детстве) казалось, что 25 лет-это всё, конец. Потом этот "порог" стал отодвигаться;). Думаю, многие также думают.
    Помните фильм о Москве:


    Может быть, она влюбилась. А что? "Любви все возрасты покорны".
    --- Добавлено 17 фев 2017 ---
    Очень противоречивая личность - Татьяна Окуневская. Я уже давно никого не осуждаю и не берусь судить. Мудрею:Flirt:
    Окуневская, судя по всему, была очень артистичной и темпераментной. Стоило ей появиться в компании, на нее тут же смещался фокус внимания, она заразительно смеялась, могла и любила выпить. Вообщем, была "лёгкая", без замутов.

    Влюбчивая, естественно. Причём, любовь выделяла как самое "чистое" и стоящее чувство. Количеству поклонников - числа нет, количество мужчин с жизни актрисы - впечатлчющее. Когда она вышла из лагеря, у нее получились серьёзные отношения с Арчилом Гомиашвили, они даже венчались. А Арчил в Москве был очень "заметной" фигурой - красивый, талантливый, богатый. Уметь надо - после лагеря, с подорванным здоровьем, а вот тебе. И, будучи замужем ведь, Окуневская имела отношения на стороне, именно за одни такие отношения с иностранцев она и попала в лагерь.

    Как и большинство женщин подобного темперамента, актриса имела много отношений, но не особо длительных. Скорее всего, это "буйство" подавляло мужчин.
    И даже в старости Окуневская была "при мужчине" - один из ее поклонников "еще с молодости", был с ней.

    По поводу пластики - Окуневска сдалала первую подтяжеу еще около шестидесяти лет.

    Ну, это всё, что называется, "кости мою". Что реально не поддерживаю, так это то, что о своей единственной дочери, которую родила в девятнадцать лет, Окуневская написала, что это ее главное разочарование в жизни.

    Этого я не пойму.
    Хотя дочка - умница и коасавица была (умерла недавно).
     
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2017
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.219
    Симпатии:
    4.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В 85? В таком возрасте пора уже о покое думать.
     
Загрузка...