Сыроварни для домашнего сыроварения, нужны ли хозяйстве?

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Ярославна, 21 окт 2018.

  1. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, а чему завидовать? Нас то много, и все мы как пенсию начнём получать, сразу начнём у Вас сыр заказывать. Ещё и капризничать будем, особенно Мурат. Он то точно будет требовать сертификаты на сыр, анализы коров и соответствие рецептуре. :cool:
    Но идея хорошая. На пенсии надо заниматься любимым делом, ещё и зарабатывать на нём.
     
    Ярославна нравится это.
  2. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Ну это вы конечно же сказали прямо "не подумав".
    Усы я конечно же чуть подстригаю, но зачем после этого их отсаживать?
    А вот после всего прочитанного, я подумал-подумал, и пришёл к выводу, что сыроварня домашняя всё таки прибор довольно специфический. На подобие хлебопечки. Только хуже.
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ох, я плантацию расширяю.
    Орел и решка смотрите?

    В Израиле ведущая была на эко-экскурсии, дорого. Сама козу доила, сама тут же в кастрюле сыр делала, потом двумя камнями перетерла зерно в муку, потом с той муки спекла лепешку. Идеальный мир!
     
  4. Belka

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.165
    Симпатии:
    2.630
    Пол:
    Женский
    Ярославна, муку камнями перетирать это уже перебор. Есть наверное домашние мукомолки, крупорушки и прочее. В этом беда российских фермеров: слишком они отстали от прогресса. Их труд не рентабельный, и готовая продукция получается слишком дорогой.
    Вот те же коровы. Для производства качественного сыра, нужны породистые коровы, с хорошим жирным молоком, но у наших фермеров обычные бурёнки.
     
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Ага, уж если домашние сыроварни есть, то домашние мукомолки и подавно имеются. Только цена у них прямо скажем... не очень неприличная.
    Я как-то подумывал себе купить... ну там не только муку можно молоть, а и крупы. Но посмотрел цену... и перехотел.
     
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Belka, да фермеры то разные -
    не не, трите муку камешком... А то сначала мукомолка, потом хлебопечка, а потом вдруг доильный аппарат с сыроварней!!! Ужас какой! Куда мир катится!
    --- Добавлено 7 ноя 2018 ---
    Ну так а где перебор, где не перебор? :D А та экскурсия в Израиле была с подтекстом, как жили люди во времена библейские. Точнее, женщина как жила. Вот так вставала ранешенько, доила, молоко соком какого то финика свертывала-отжимала сыр, давила муку, пекла лепешку, лепешку мазали какой то фруктовой мазюкой - обед мужу готов. И хватит с него, итак полдня готовила :D
    --- Добавлено 7 ноя 2018 ---
    Belka, да есть уже и коровы, понавезли породистых. Но то у фермеров, а в крупных хозяйствах, где массово это молоко делают, для масс, эти коровы могут быть всякие, и содержаться по всякому, а фермеров пока у нас на всех не напасешься... Показывали птицефабрику - как там по плану курям то такой порошок-прививку сыпят, то порошок-антибиотик - люди все в костюмах химзащиты там. И всё на всякий случай. То есть в фабричной птице вся эта химия однозначно есть. Но на птицефабрике есть технолог, который все же следит за предельно допустимыми нормами, журнальчик ведет... Потом про фермеров рассказали, там частенько так:

    - Вась, ты курам антибиотик дал?
    - Не помню!
    - Ну пойду насыплю еще разок на всякий случай!

    И получается, ориентировать просто на "фермерский продукт" тоже не всегда залог того, что еда будет безопасной и качественной.
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2018
  7. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.887
    Симпатии:
    895
    Пол:
    Мужской
    Зря вы так с плеча рубанули.
    На самом деле, есть достаточно полные реконструкции обычного меню для разных исторических эпох и разных цивилизаций.
    Лепёшку мёдом мазали, или обмакивали. Сушёный инжир и сушёный виноград много употребляли. Да и процесс приготовления была по другому оформлен.
    Мыслили люди другими категориями.
     
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.311
    Симпатии:
    7.395
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Я то причем? Это в Израиле реконструкция такая, 80 баксов экскурсия. Может, сбор и сушка винограда с инжиром в нее не вошел?
    --- Добавлено 7 ноя 2018 ---
    Понятно, другими. У меня 8-ми часовой рабочий день.
     
  9. Lina

    Lina Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Всем здравствуйте! Собирала информацию по сыроварням (надоело варить в кастрюле, хочется выйти уже на другой уровень в сыроварении), поисковик привел на ваш форум. Позвольте мысли вслух.
    Домашние сыроварни - вещь нужная, если Вы увлечены сыроделием. Не только брынза, но и камамбер, бри, чеддер, рикотта, качотта, маскарпоне, белпер кнолле, сыр по типу российского, халуми, моцарелла, буратта, кашкавал, косичка-чечел - это всего лишь небольшой перечень того, что можно приготовить.
    Посмотрите, что люди в кастлюльках варят ... Зайдите на Фермер. ру в темы "Производство сыра и кисломолочной продукции"

    "...сыр за 1000 рублей - очень дорого" - это не дорого. Козье молоко стоит от 100 рублей за литр (коровье дешевле, у нас 45 рублей). Молоко фермерское или из ЛПХ. Молоко из магазина для сыроварения не годится. На килограмм сыра примерно 10 литров молока + закваска +ферменты + работа сыровара+ ... Так сколько стоит сыр из натурального молока?
    Приятного сыроделия Вам
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.944
    Симпатии:
    5.267
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вот мне тоже так кажется. Не все так просто. Ярославна, есть варианты, где молоко коровье покупать?:)

    У вас недорого молоко стоит. Вбил а поиск — молоко коровье (из под коровы) 85–100 р. за литр. Знаю, продают свежее молоко на Ильинском ш. (за Николиной горой), д. Уборы, там коровник, узнаю сколько там литр стоит, самому интересно стало.
     
Загрузка...