Сыроварни для домашнего сыроварения, нужны ли хозяйстве?

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Ярославна, 21 окт 2018.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Как вам домашняя сыроварня? В телевизионной программе тестировали сыроварни для домашнего сыроварения. Отзывы в интернете пока не читала. Процесс приготовления простой: заливаешь молоко, включаешь программу — и вот она, брынза, или моцарелла. Для твердых сыров тоже есть программы, но не во всех сыроварнях. Вот, к примеру, сыроварня на 9 литров. Пишут, что с них можно получить до 900 грамм сыра. Только вот молоко должно быть настоящим! А то получится в результате осевший порошок... Кроме сыра, можно делать кефир и йогурты, сметану. Купить сыроварню для домашнего использования, можно тысяч за девять.

    upload_2018-10-21_15-11-17.png

    А вот одна из лучших отечественных сыроварен — домашняя сыроварня Maggio.

    upload_2018-10-21_15-16-41.png

    Есть модели на 11 и на 20 литров. Приволжский механический завод. Можно купить за 11 тысяч рублей. На Вы не можете видеть ссылку подробно рассказывается, что можно приготовить (сливочные, рассольные сыры, твердые, с плесенью, творог), как это делается, есть видео.



    В общем, сыроварни практически по цене хлебопечки, хотя есть и дорогие. К устройствам, как правило, в подарок прилагают набор ферментов и книгу рецептов. Качество получаемого продукта никак не хуже магазинного, по крайней мере, брынзу и моцареллу одобрили и случайные дегустаторы, и итальянский повар. Вопрос — нужен ли этот прибор в домашнем хозяйстве? Во-первых, где брать молоко? Какое подойдет из того, что есть в супермаркетах? Во-вторых, во сколько готовый продукт обойдется? Если залить молоко по 50 рублей литр, то кило сыра будет стоить около пятисот рублей. Если учесть, что качественный фирменный сыр гораздо дороже, дело вроде стоящее... Но по 50 хорошее молоко еще надо найти, купить 10 упаковок... Ну и так далее. Стоять эта штуковина где-то должна...

    upload_2018-10-21_15-33-23.png

    Как думаете? Нужна ли сыроварня для домашнего сыроварения в квартире?
     

    Albatroz нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, сомневаюсь я в целесообразности сыроварни для домашнего сыроварения. Когда она отобьется? Сколько нужно потреблять сыров в месяц? Сколько нужно времени на приготовление? Времени постоянно не хватает. Брынзу если и покупать, то только сербскую. Брынза тоже разная по вкусу, сомневаюсь я, что домашняя сыроварня сделает брынзу вкуснее сербской.

    Эту бандуру куда ставить на кухне? Она же не маленькая? А если готовить будешь, так всю кухню заставишь.., да еще и «заср... шь». Ой, а потом ее еще мыть. Как легко она моется? Я не знаю, не пробовал сыр из этой сыроварни, но уже предполагаю, что мне этот прибор не подойдет. Да еще за 11 тыс.:eek:
     
    Армине нравится это.
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, покупала я сербскую брынзу. Она скорее функциональна, чем вкусна. В салате хороша. Это не означает, что нельзя сделать лучше. Хотя вот какие то сложные сыры, наверное, в сыроварне домашней уступят тем, что делают профессионалы? Но, может, и тут возможно отнестись как к искусству? Профессионалы тоже могут использовать такие аппараты, только они больше. Почитала отзывы, резюмирую:

    • жалоб на то, что «не получилось», не встретила;
    • жалоб на вкус тоже не было;
    • жалобы есть на то, что мало - все вкусно, но съедается типа сразу;
    • жалобы на то, что много возни (но не на то, что трудно мыть);
    • тяжеловато перемешивать молоко, если аппарат полуавтоматический;
    • довольный написал, что за два дня заготавливает сыра на месяц;
    • точный написал, что 700 г с 10 литров мало — надо брать хорошее молоко, и выход будет 1,2 кг и больше.

    Думаю, в квартиру такую берут не для экономии, а для того, чтобы питаться натуральным продуктом. У меня нет возможности покупать сыр за 2–3 тысячи килограмм. А сыр за 500-700 рублей за килограмм и тот, который люди покупают еще дешевле, скорее всего, не самый натуральный и правильный.
     
    Армине нравится это.
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, сколько вы сыра съедаете? Мы с семьей из 3-х человек, максимум 300 грамм в неделю. Брынзу сейчас в пример не беру, понятное дело, что она идет в салаты, и в основном летом. Ну иногда моцареллу покупаем. Я сомневаюсь, что в этой домашней сыроварне можно сделать достойный сыр, который по вкусу будет стоять на одной ступени со Швейцарским за 3000 р. Все бы тогда купили такие сыроварни для домашнего сыроварения и варили бы себе сыр, а все сыровары обанкротились бы. Или вы думаете, что банкротство их ждет впереди?:D
    Для отличного сыра, нужно отличного качества молоко, а не то, что за 50 р. в Пятерочке. :D
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Молоко, конечно, советуют брать у фермера. Но если такого нет, покупают в магазине. Оно должно быть
    • не пастеризованным
    • чистым
    • не мороженным
    • не разбавленным водой
    • свежим (но не сразу после дойки и не постоявшим полдня без холодильника)

    Цельное молоко есть у многих производителей. Мы покупаем во Вкусвилле, оно там стоит 54 рубля. Скисает нормально, я из него йогурт делаю в йогуртнице (а с молоком от других брендов, их супермаркета, не получалось, бывало)

    upload_2018-10-21_20-8-57.png

    Думаю, и для сыра подойдет.

    Вы сразу по максимуму. Я не кушала сыр из Швейцарии по 3000, но я "напарывалась" на сыр, который стоит 700, и есть его невозможно - мыло. Хотя за эту тему можно купить и ничего себе так. Мы много едим сыра.
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, хороший сыр из Аргентины стоит 900 р. за кг... Что в нем не так? По мне так нормальный, лучше чем российский. Я просто не верю, что в этой железке можно сделать достойный сыр. Тогда все российские производители закупались бы домашними сыроварнями и клепали сыр. В целом, ну нет в России достойного сыра, нет... Может быть, если в частных сыроварнях покупать? В массовом производстве не встречал, это понимаешь, кода приезжаешь в Европу и покупаешь сыр там. Не важно какой – польский, литовский, итальянский, греческий и т. д... Может в этой сыроварне и будет получатся сыр, сравнимый с каким-нибудь российским производителем... Ну так и цена будет такая же.:D Может российские производители и делают сыр по такой технологии?:D

    Я понимаю, вы загорелись, и решили потратить деньги. Совет – купите, что-нибудь действительно полезное для семьи.
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, я пока не загорелась. Собираю информацию. Конечно, такие вещи покупают тогда, когда есть доступ к хорошему и дешевому молоку. Понятно, что это не в городе. Скорее, в городе это игрушка. Эх, подарил бы такую кто! :D Но моцареллу из этого аппарата одобрили. А что, ее в каждом дворе делают в некоторых странах. Чем мы хуже? А еще, конечно, кухня не резиновая.
    --- Добавлено 21 окт 2018 ---
    Кроме того, это же как новинка сейчас, хотя такие приборы существуют не первый год. Прочитала, что после ввода санкций сыроварни стали популярнее в торговле в 127 раз. Так что надо разобраться.
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2018
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, угу разбирайтесь. :D Хороший сыр в сыроварне дома не сделаешь. Это вам не пельмени лепить. Кто одобрил моцареллу то?:D Как в Италии поди?:lol:
     
  9. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.896
    Симпатии:
    6.952
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Повар из Италии :)
    --- Добавлено 22 окт 2018 ---
    И все говорят, что сыр менее соленый, чем в магазине
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.101
    Симпатии:
    4.799
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну тогда надо брать. :Thinking:
     
Загрузка...