Вкусвилл или Мяснов: отзывы о магазинах, продуктах

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Ярославна, 3 дек 2017.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.071
    Симпатии:
    7.007
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В последние годы множатся магазины здорового питания от сетей «Мяснов» и «Вкусвилл». Кто есть кто и откуда пошел, какие отзывы о продуктах? В чем минусы и плюсы магазинов?

    Мяснов: отзывы о продукции


    Мяснов Вы не можете видеть ссылку на рынке достаточно давно, представлен в нескольких областных городах. Кто владельцы? Те же, кто владеет группой «Черкизово», то есть в первую очередь МясновЪ был нацелен на продажу мяса и мясных продуктов. Я заходила лет 7-10 назад в этот магазин - не впечатлил, цены на мясо были выше в сравнении с рынком, да и вид не понравился. То же самое и с колбасными изделиями - осталась верна другим брендам. К тому же периоду относятся и очень негативные отзывы о продукции и отношении к работникам сети. Главное обвинение - в обмане покупателя. "Мясо импортное, мясо обработанное, мясо не лучшего качества" - это 2010-ый год.

    upload_2017-12-3_18-25-9.png upload_2017-12-3_18-25-45.png

    В настоящее время магазин старается предстать в другом свете. Там хорошая выпечка, не очень дорогая, от "французской пекарни" (пекарни МясновЪ), интересная молочная витрина. Кисломолочные продукты приготовлены в основном термостатным способом. Цены чуть выше, чем в Пятерочке, к примеру, но не заоблачные. А качество?

    Заводская мясная продукция - того же Черкизовского МПЗ. А там делают как по ГОСТу

    upload_2017-12-3_18-43-0.png

    Состав: свинина, говядина, вода, продукты яичные, молоко сухое обезжиренное, соль нитритная (соль, фиксатор окраски - нитрит натрия), сахар, стабилизатор (полифосфат натрия), пряности (мускатный орех), антиокислитель (аскорбиновая кислота), 439 руб за килограмм, так и колбасу с составом: филе индейки, масло подсолнечное, вода, говядина, сухое обезжиренное молоко, соль, яичный белок, экстракты специй, регулятор кислотности (трифосфат натрия), сахар, антиокислители (изоаскорбат натрия, глюконо-дельта-лактон), ароматизатор сливок натуральный, ароматизаторы (мускатный орех, говядина), белок говяжий, мальтодекстрин, дрожжевой экстракт, агенты антислеживающие (фосфаты кальция), краситель (кармин). Она на 100 рублей дешевле, но не покупать же только за это ее? Соответственно, полно отрицательных отзывов на этот продукт.

    Есть также завод Мяснов, который предлагает "ремесленную" мясную продукцию. Состав вот этой колбасы:

    upload_2017-12-3_18-48-7.png

    свинина 66.7%, говядина 30.7%, прочие компоненты 2.6% (соль поваренная пищевая, молочный белок, специи (перец, кориандр, карри), декстроза, пряности (перец), ароматизатор натуральный (репчатого лука), антиокислитель (аскорбиновая кислота)). Но в отзывах жалуются на хрящи и неожиданно крупные куски сала. На жалобы магазин отвечает, объясняет или извиняется. Достаточно много нареканий на сырое мясо.

    Молочная продукция делается, видимо, на собственном заводе. Термостатный кефир даже 1% не льется, а кушается ложкой. Что одним доставляет восторг, а другие пишут: это не кефир на кефирных грибках!

    upload_2017-12-3_18-54-32.png

    Мне если честно нравится больше кефир текучий, но вот какой он, настоящий термостатный должен быть? Текучий или стоячий? :D

    Итак, мой вывод - с мясом связываться опасно, с молочкой - непонятно пока, и она дороже той же Избенки. А лучше ли? Хлебный прилавок, круассаны мне нравятся. Не очень понятная пока система начисления баллов по карте лояльности покупателя - "кегли".

    Вкусвилл: отзывы о продуктах


    Вкусвилл представлен в союзе с Избенкой - владельцы ООО «Луг да поле» и ООО «ВкусВилл», и единственным владельцем этих компаний является Андрей Кривенко

    upload_2017-12-3_19-12-1.png

    Первый "блин" - Избенка - сначала не принесла большого успеха из-за неправильной маркетинговой политики. Сейчас магазины Вкусвилл открываются десятками в месяц. Правда, и закрывается тоже много. Избенок сейчас около 300-сот, Вкусвиллов около 130. В интервью владелец сказал, что не собирается завоевывать мир - проект рассчитан на Москву и Московскую область. Все площади для магазинов арендованы - проект зарабатывает только на аренду.

    У Вкусвилла много поставщиков. Скажем, молоко в одной и той же упаковке или пельмени одного названия поставлять могут разные предприятия. Вкусвилл не продвигает поставщиков - он продвигает себя. И отвечает сам за качество продуктов. Поэтому одни и те же пельмени могут быть хуже или лучше предыдущих. :D На сайте магазина покупатели пишут достаточно откровенно, и магазин реагирует. Вообще Вкусвилл старается быть открытым, честно ведет диалог с жалобщиками, его продукция стала попадать на экспертизы в телевизионные программы. Так, недавно забраковали его сливочное масло - что-то там превышено, чего не должно быть.

    Итак, началось все с молочной продукции - и она все-таки там неплохая. Молоко, кефир, творог хорошего качества. Из сыров мне нравится только Хотьковский, хотя сортов их стало больше. Отметить надо, что вся продукция сделана на отечественных заводах в соответствии со всеми требованиями к санитарии и качеству. Это не "фермерское" кустарное производство.

    Избенку теперь открывают там, где хотят посмотреть, удачным будет "запуск" Вкусвилла там или нет. Открыть Вкусвилл в разы дороже. Зато кроме молочки, появятся товары, обычные для продуктового супермаркета.

    Колбасы Вкусвилла в основном индейка, хотя есть и обычная Докторская (но под их названием)

    upload_2017-12-3_19-40-41.png

    свинина, говядина, вода питьевая, яйцо куриное пищевое, молоко коровье цельное сухое, соль поваренная пищевая, сахар, мускатный орех молотый, кардамон молотый - никаких добавок, поэтому цвет "серый" - предупреждают на ценнике. Цена 570 рублей - высокая. Но может лучше уж купить серой подороже пореже, чем розовой подешевле и побольше?

    Рыбная кулинария пока еще развивается, мне селедка, например, не понравилась. Зато икра разных рыб вкусная, качественная. Мясо не разочаровывало, также покупаю там индейку, утку и курицу.

    upload_2017-12-3_19-46-18.png

    Большой ассортимент сладостей "к чаю", хлебный прилавок "не французский", но также интересен.

    upload_2017-12-3_19-49-9.png
    upload_2017-12-3_19-50-18.png

    Хлеб не дорогой. Овощной ассортимент небольшой, но в основном качественный. Приземленные капуста, морковь, лук, картофель не дорогие.

    Программа лояльности: покупаете на 500 рублей и в следующие 7 дней выбранный вами продукт будете покупать с 20%-ой скидкой. Причем течение этой недели продукт можно менять. У Вкусвилла интересный сайт Вы не можете видеть ссылку с полезной информацией, и не только о продуктах.

    Вкусвилл продает биоразлагаемые пакеты для мусора - по цене неразлагаемых. Разработал свою линию натуральной косметики (лаборатория IvaVerde), отзыв о которой напишу позже.

    Видимо, на рынке сейчас более быстрые темпы развития у Вкусвилл. Хотя хорошо, что имеются конкуренты. Одним из таких конкурентов может стать также "Добрынин и партнеры", хотя по ассортименту он пока уступает и Мяснов, и Вкусвилл.
     

    Последнее редактирование: 3 дек 2017
    Мурат нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.887
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Как? Каким образом? Если он сам их (продукты) не производит, то как он может гарантировать качество?
     
  3. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.071
    Симпатии:
    7.007
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Значит, если вам не понравился продукт или попался некачественный, отвечать за это будет только магазин. Вот ответ одной из покупательниц, которая захотела пельмени конкретного производителя:

    Деньги они возвращают, если что - проверено :) Даже без чека могут.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.887
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, да что там деньги, а если пронесет от колбаски, то Вкусвилл будет отвечать? Просто где эти продукты делают? Где? Вот пельмени чьих будут? Получаются они сами находят какую то контору «Рога и Копыта» и закупают у них продукты, потом упаковывают их и продают под своим логотипом?
    Мне такая практика не нравится. Более или менее крупный производитель, тоже на это не пойдет, зачем ему оставаться в тени? Под торговой маркой «Вкусвилл»? Если производитель собирается расти, то он должен раскручивать свой бренд, а не делать сыры для Избенки.
     
  5. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.071
    Симпатии:
    7.007
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, тьфу тьфу не пронесло пока :D, и тут правда двоякая. С одной стороны, крупные сети многих производителей просто не пускают к себе, посчитайте там поставщиков - а в реальности то сейчас их гораздо больше! Кстати, в магазине есть протоколы проверок их товаров. С другой стороны, тот, кто вырастет до собственного бренда, просто уйдет от Вкусвилла в собственное плавание. А название производителя они пишут на упаковке, это не секрет. Вот сейчас у нас молоко из Орловской области, а масло - от ОАО "Молочный комбинат Пензенский". Наоборот, хорошо, что таким заводам теперь есть доступ на московский рынок, пусть и под чужой маркой. Избенкино молоко я тут уже хвалила. Оно и кипятится, и свертывается, и даже йогурт в йогуртнице получается, и на крахмал его проверили домашним способом - нет там крахмала. :)

    Кстати, всё про Вкусвилл. А что насчет Мяснова? Я вот от Черкизово вообще ничего не покупаю. Мне кажется, Мяснов пытается позиционировать себя более "элитным", чем Вкусвилл, а Вкусвилл наоборот хочет стать более доступным?
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.887
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я тоже. :D И о Мяснов от вас впервые услышал, внимание как то не обращал.
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Это обычная практика для крупных сетей. причем они поставщика, что называется душат. Сталкивался по работе с работой сетевых маркетов, думаю у них везде принцип работы одинаков. И скорее всего, это не "рога и копыта" а какой-то большой завод, который хочет продолжать все больше, и больше, и больше.
     
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    20.071
    Симпатии:
    7.007
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Магазин не хочет продавать молоко от ООО такого то и молоко от ООО другого. Он находит заводы с молоком, удовлетворяющем его требованиям, и они заливают его в одинаковую упаковку. Как-то так. Вообще о том, как построен бизнес, можно Вы не можете видеть ссылку на РБК. Там большая статья прошлогодняя. К примеру, поставщики - не только безызвестные ООО, но и РЕМИТ, к примеру - сосиски которого у нас тут пиарили. Кстати, у РЕМИТа есть натуральная продукция - ну как пишут. Их спросили, не обидно ли им, что во Вкусвилле их не продают как бренд. Они ответили, что без разницы - лишь бы продавали. :D

    .

    Есть поставщики ИП, но от мелких хозяйств или каких-то эксклюзивных поставщиков товар стараются не брать, чтобы от них не зависеть. В статье приведена статистика: 2000 раз в неделю они возвращают покупателям деньги за товар.
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.887
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не думаю, что к примеру пельмени Сибирские буду продавать в Избенке, или завод Останкино будет продавать свою продукцию, или такой уже гигант как Мираторг. Им это просто неинтересно. Это мелкие предприятия.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.214
    Симпатии:
    4.887
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Я вообще этот Ремит никогда не покупал, и желания нет. Если по сосискам? То если откинуть спеццех (Таганский), то самые вкусные и недорогие при этом сосиски «Глобус», их производства, реально чувствуется мясо, наверное они туда его добавляют. :D
     
Загрузка...