Своя квартира у моря

Тема в разделе "Недвижимость (квартирный вопрос)", создана пользователем Ярославна, 14 ноя 2016.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Хотели бы вы квартиру у моря? Представим, что у московской семьи есть сбережения или, к примеру, однокомнатная квартира от бабушки. У многих, возможно, появлялась идея: а не купить ли квартиру или дом в приморском городе, а лучше - на курорте. Давайте разберем плюсы и минусы такого предприятия.

    Если у тебя есть недвижимость на курорте, то ты привязан к этому месту. И либо тебя устраивает то, что теперь будешь отдыхать в одном и том же городе, либо придется относиться к такому вложению как к инвестиции и сдавать, например.

    Недвижимость требует ухода, присмотра, эксплуатационных расходов. При ограниченных средствах квартира предпочтительнее дома. Зато как здорово, имея квартиру в Сочи, к примеру, в любое "окно", уикенд или праздник, оплачивая только проезд, приехать туда! Сочи - курорт всепогодный и всесезонный, но и недвижимость там дороже. В новых ЖК однушка будет от 2-3-х миллионов рублей. В этом ЖК в Адлере, к примеру, минимальная стоимость квартиры - 2 650 тысяч рублей (35 кв.м.), до моря 50 метров...


    upload_2016-11-14_15-26-7.png

    В Анапе за те же деньги можно купить уже 2-х и даже 3-х комнатную квартиру, но что в Анапе делать зимой? Квартира будет простаивать... Зато потом, с начала и до конца лета можно вывезти туда детей и бабушек с дедушками. Анапский климат наилучший для отдыха детей и пожилых.

    upload_2016-11-14_15-32-23.png

    После присоединения Крыма говорили, что сейчас москвичи скупят там всё по-дешевке. Не знаю, какая там может быть дешевка... Цены на квартиры - не меньше сочинских. Хотя, Крым большой - наверняка и разброс цен велик. Многие считают, что сейчас неосмотрительно покупать недвижимость в Крыму, да и сообщение плохо налажено... Но что будет точно - так это подорожание крымских квартир после 2018 года, после введения в эксплуатацию моста. Покупать можно именно квартиры, а вот с домами сложнее - так как дома связаны с проблемной землей, на которую сейчас сложно оформить собственность.

    upload_2016-11-14_15-41-1.png


    Зачем нам море Черное, когда есть заграница? Да?

    Топ-стран 2016, где рекомендуют покупать недвижимость у моря - Албания, Греция, Грузия, Испания, Болгария. 30-метровая "студия" в новом жилом комплексе обойдется в этих странах около 20 тысяч евро - от 1,5 миллионов рублей. Кроме Испании - за эти деньги придется искать жилье на вторичном рынке.
     
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    У знакомых есть квартира в Болгарии, купили совсем недавно, каждое лето ездят отдыхать, вообще у меня много знакомых у кого есть недвижимость за границей, в Черногории, в Италии, во Флориде... и т д. Долго перечислять. :D

    Ну каждому свое... Я бы может и хотел себе недвижимость у моря, но наверное не за границей, и не в Сочи... Просто если будешь иметь квартиру у моря, тогда будешь к ней привязан, постоянно нужно туда ездить и т д. И еще должно быть много свободного времени, отпуск должен быть полноценный месяц, я к примеру не могу взять себе сразу отпуск месяц... Вообще я хотел бы перебраться на морское побережье ближе к старости/древности только квартиру в Москве оставить как запасной вариант, а не наоборот.

    В Москву приезжать в гости, а жить постоянно у моря.
     
    Ярославна и Aleksandra нравится это.
  3. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.878
    Симпатии:
    2.415
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Согласна, что как только приобретешь дом в каком-то месте (для отдыха), будешь в каждое "окно" ездить только туда, остальной мир останется "за бортом". Ну, так часто бывает.

    Если и покупать дом у моря, то, чтобы жить там постоянно, ну или почти постоянно. И при этом продолжать познавть мир, разные новые места, всегда возвращаясь в "свой дом у моря".
    --- Добавлено 14 ноя 2016 ---
    Тема-хорошая. Для тех, кто любит море и всё, что с ним связано. Некоторые, кстати, к морю равнодушны. Любят деревню и речку в средней полосе.

    А кого-то в горы тянет. Хороший вариант совместить море и горы - купить недвижимость в Сочи или в Крыму. Мне второе по климату больше подходит
     
    Ярославна нравится это.
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Остается Крым или Геленджик-Анапа. Правда, вот, Балтику я темой не охватила. В Калининградской области, наверное, и культурно, и интересно, и в любую сторону пути открыты. Захотел польской колбасы - пожалуйста! :D Но море там суровое - купальный сезон короче, зима ветряная и часто ураганы, дожди. Вообще погода в "морских" городах неустойчивая, а зима часто бывает скучной. Снега нет, море штормит...

    upload_2016-11-14_20-7-45.png

    А так идет строительство и в Светлогорске, и в Зеленоградске. Цены пока меньше сочинских - от 45 тыс руб за метр. Вот в Янтарном ЖК, квартиры больших метражей. За 75 кв метров заплатить придется 4,8 млн руб.

    upload_2016-11-14_20-13-23.png
     
    Tsar нравится это.
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вот туда в старости и махнем. :good: Я влюбился в Балтику. И Калининград с окрестностями мне по душе, сел на машину 8 часов и ты в Берлине, 2 часа в Гданьске, 3 часа в Паланге... Да и вообще я люблю когда прохладно, зима мягкая, снега практически не бывает, ляпота. :good:

    В Сочи конечно тоже хорошо, но это чуть не мое, все таки южный регион, как то в гости приехать пожалуйста, но с недвижимостью спешить бы не стал.

    Если рассматривать заграницу, наверное хотел бы домик в Хорватии, где-нибудь в Ровине.
    Но если подходить к этому вопросу серьезно, то сомневаюсь я, что смогу жить где-нибудь не в России, все равно меня тянет домой. Дома и стены помогают. Поэтому если домик у моря, то в России, мое мнение.
    --- Добавлено 14 ноя 2016 ---
    Да цены там как в Подмосковье.
     
  6. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Хотел бы переехать навсегда к морю, но позже на старости лет так сказать, а сейчас мне нравится суета города, в глухих местах быстро начинаю скучать. У знакомых есть квартира в Италии, вот сейчас туда уехали на пару недель, но вернуться домой, деньги то тут зарабатываются. И тоже есть приятели у которых квартиры в Греции и Болгарии и именно туда они постоянно ездят.
    --- Добавлено 14 ноя 2016 ---
    увы другие места оказываются не у дел.
     
  7. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Но это, возможно, "элитный" вариант. Нет, возможно Вам то он и нужен. Но там и квартплата будет дороже. И вот не уверена я, что на берегу Балтийского моря будет комфортно. Все-таки холодные ветра там. В Калининграде через год ураганы с наводнением и отключением электричества. Может, там все-таки в самом городе покупать, а не на побережье?

    Тоже интересный феномен. В нищей России зарабатываем и покупаем квартиру в ЕС. :) Хотя если человек влюблен в Италию, ничего не имею против. Кстати, на старости лет потянулись западные налогоплательщики к нам - в Европе налоги до 75%. Если честно, я это тоже не совсем понимаю.

    В курортном городке трудно будет найти работу, если переехать туда на постоянно. Думаете, жить там на пенсию легче, чем здесь? Как решите проблему?:)
     
    Aleksandra нравится это.
  8. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.083
    Симпатии:
    1.750
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, ну это же только мечты, пока что я не продвигаюсь в этом направлении ни на шаг, увы.
    --- Добавлено 14 ноя 2016 ---
    Кто? :eek: Жерар Депарьдье вроде же свалил? А о простых людях я вообще не слышал. Или Вы о том отбитом боксере?
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    16.938
    Симпатии:
    5.264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Может... Ну когда будет вопрос такой стоять ребром, тогда и будем думать. Лично мне на берегу Балтийского моря очень комфортно, я не люблю жару, морозов нет, сугробов тоже, снег если и выпадает, то на следующий день его уже нет, Европа рядом, а с работой, ну понятное дело что больше чем в Москве не заработаешь.
     
    Ярославна нравится это.
  10. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    22.302
    Симпатии:
    7.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Так простые там и не зарабатывают столько, чтобы их обложили налогом в три четверти. Орнелла Мути вот у нас теперь резидент, квартиру купила у ХХС. Про Депардье фейков много, а у него бизнес много где. Вот он и подвешенный между... В России у него проекты всякие до сих пор.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Валерка
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    9.222
  2. Валерка
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    25.070
  3. Ярославна
    Ответов:
    48
    Просмотров:
    13.364
  4. Мурат
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    5.096
  5. Алена007
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.831