Самые криминальные районы Москвы (Московские трущобы)

Тема в разделе "Недвижимость (квартирный вопрос)", создана пользователем Belka, 13 авг 2018.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Ни для кого не секрет, что за красивыми фасадами порой совершаются страшные деяния. Так дело и обстоит с городами. Все знают, что Москва является современным мегаполисом. Тут и высокие технологии, культура, и вся современная инфраструктура, и всё же, в Москве есть «своя изнанка». Вы знаете, какие самые криминальные районы Москвы, где не стоит снимать или покупать квартиру? Некоторые микрорайоны, вообще, следует обходить стороной.

    Это трущобы Москвы. О них не говорят туристам, и прокладывают для них маршруты, минуя эти районы. Москвичи знают о таких местах, и их туда калачом не заманишь, а что с приезжими? Приезжая в Москву, они начинают подыскивать жильё подешевле, но сняв квартирку в одном из неблагоприятных районов, можно потерять куда больше, чем планируешь сэкономить.

    По данным полицейских отчётов, самые неблагоприятные районы Москвы для проживания – это юго-восток столицы. Так уж Москва расширялась, неравномерно строилась, захватывала соседние деревушки, и получилось, что вся интеллигенция оказалась на юго-западе и северо-западе, а юго-восток достался рабочим. Туда же отправлялись криминальные элементы, присутствие в Москве которых было нежелательным, и селились лимитчики.

    Конечно, абсолютно безопасных районов нет нигде. В полиции отмечают, что даже в районах, которые считаются благополучными, есть отдельные локации, где преступность цветёт буйным цветом. Это рынки, вокзалы, пересадочные станции метро и прочие места, где имеет место большое скопление «растяп с деньгами».

    Тут достаточно быть внимательней и тогда вы не станете жертвой карманников. А чтобы не стать жертвой маньяка, разбойника, грабителя, следует обходить районы, которые называются «Московские трущобы».

    samye_kriminal'nye_rayony_moskvy_2018.jpg

    Самые криминальные районы Москвы 2018


    Опираясь на полицейские сводки можно составить свой рейтинг, какие районы Москвы считаются самыми криминальными. Начнём, пожалуй.

    10 место
    Текстильщики. Перспективы у района были большие, но из семи новостроек, сданы лишь три. И работают на стройках в основном нелегалы, которые тут же и живут. Много заброшенных предприятий, которые порой становятся объектами внимания для бомжей и любителей поискать вторчермет. Это, безусловно, не основное население Текстильщиков, но концентрация бомжей и нелегалов тут огромная. В рейтинге топ 10 самых криминальных районов Текстильщики занимают десятую строчку, но если это был рейтинг самых отстойных, то Текстильщики явно лидировали.

    9 место

    Капотня. Плохая экология, плохое место, это если в двух словах. На территории Капотни находится сразу два потенциально опасных объекта – это рынок «Садовод», и исправительная колония, и неясно, что из этого опасней. Застройщики не торопятся в Капотню, за последние 20 лет в районе не сдана ни одна новостройка.

    8 место
    Арбат. Думаете, что центр – это безопасно? Чем больше скопление людей, тем больше мошенников и уличных грабителей. Ну а Арбат является историческим центром маргиналов всех мастей, нередко находящихся в неадекватном состоянии, что несёт потенциальную угрозу окружающим. Нередко жертвами преступлений становятся туристы и обеспеченные жители столицы, которые плохо смотрят за своими кошельками и другими ценными вещами.

    7 место
    Тверской район. Тверской район попал в рейтинг криминальных районов по той же причине, что и Арбат. Приличные люди, которые проживают в этих районах, часто бывают слишком доверчивы и не умеют противостоять мошенникам, вымогателям и грабителям, которым полюбились тихие интеллигенты. Они могут лишь потом написать заявление в полицию. Очевидно, этих заявлений довольно много раз Тверской район попал в криминальный рейтинг.

    6 место
    Кузьминки. Кузьминский парк полюбился местным наркоманам, алкоголикам, которые вечно в поисках денег на бутылку или на дозу. Они не брезгуют ничем, и часто их нападения поражают своей жестокостью. Кроме того, масла в огонь подливают сталкеры, которые утверждают, что в парке в своё время закапывали остатки хим. оружия. Если вы хотели купить квартиру в Кузьминках стоит сто раз подумать, прежде чем принять решение.

    5 место

    Выхино-Жулебино. Помимо вокзала и рынка, вокруг которых трутся неизменные карманники, в сводках полиции «горячей точкой» считается Госуниверситет управления. Именно студенты университета устраивают драки и портят всю статистику района. Жилые комплексы в Выхино-Жулебино есть, и ещё строятся, но безопасность проживания там под вопросом.

    4 место

    Район Коньково. Сам по себе район хороший, с прекрасной экологией, инфраструктурой и множеством новостроек. Но в криминальные районы Москвы он попал из-за Битцевского парка. Время от времени маньяки выбирают этот парк местом своих преступлений. Так что жить в районе можно, но обходите Битцевский парк десятой дорогой.

    3 место
    Измайлово. Район Измайлово славится своим заброшенным (и не охраняемым) «Черкизовским» рынком и лесопарком. Лесопарк в Измайлово это мечта маньяка, и местные жители стараются даже днём не ходить в парк в одиночку. А пока маньяки отдыхают, в парке кучкуются бродячие собаки, которые нередко сбиваются в стаи и нападают на прохожих.

    2 место
    Район Гольяново. В районе всего две новостройки, но есть крупный автовокзал и рынок, вокруг которых промышляют воришки и уличные грабители. Чаще всего нападают на пенсионеров. Экология в районе не хорошая, и молодёжь туда не загонишь. Старики доживают свой век, а нелегалы зарабатывают как могут.

    И наконец, лидер нашего рейтинга криминальных районов Москвы — Чертаново. Хорошее название для района и оно вполне оправдывает себя. Полиция получает до 20 вызовов в сутки, по причине драк, нападений, краж и т. д. А сколько людей не вызывает полицию? Если учесть, что в иных районов происходит 20 криминальных случаев в год, то Чертаново, безусловно лидер.

    В Чертаново (в Северном и в Южном) на сегодняшний день находится 13 ЖК. В основном их населяют рабочие с пром. зон и мигранты разных мастей. Всё это вызывает поножовщины, пьяные драки и межэтнические разборки.

    МВД не любит давать точную статистику, какой район Москвы самый криминальный и отделывается общими фразами. Преступления бывают разные, степень риска определяется характером преступлений и т. д. Если район славится угонщиками автомобилей, то чего бояться человеку у которого нет машины? Говорят, что Москву поделили между собой бандитские группировки. Они контролируют более мелких преступников, и даже есть карта этого деления.

    samye_kriminal'nye_rayony_moskvy_2018.gif

    Опасными считаются районы, где проживают нелегальные мигранты или диаспоры. По сводкам полиции, порой мусульмане не могут ужиться с православными, и полицейским нарядам приходится выезжать на такие разборки. Но это не делает весь район криминальным, а в сводки он уже попал.

    Та же история с чеченцами, азербайджанцами, татарами и прочими диаспорами, которые предпочитают компактное проживание.

    При выборе жилья, можно ориентироваться на цены застройщиков. Если они предлагают цену на 10—15% ниже, чем средняя рыночная, значит что-то тут нечисто...
     

  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.116
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А что на месте Черкизона ничего еще не построили?
    Удивило то, что в вашу сводку попали — Тверской район, Арбат, Коньково, Чертаново. Считал эти районы не самыми криминальными.
     
  3. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.159
    Симпатии:
    2.618
    Пол:
    Женский
    Tsar, сама в шоке. Наверное считаются все заявления в полицию, в не зависимости от характера преступления. Наверняка карманников больше, чем маньяков, вот Тверской район с Арбатом тут и попали в рейтинг.
    Что касается Черкизовского рынка, то пока вроде только планы. Когда его только закрыли, обещали к 2018 году уже жильцов расселять, но сейчас пишут, что вот-вот представят окончательный план застройки. Там не всё так просто. Под рынком же было куча бункеров, и как это всё убрать и спланировать? Денег туда нужно столько ввалить, что наверняка инвесторы пока сомневаются.
     
  4. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.933
    Симпатии:
    6.964
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется, тут смешаны разные рейтинги и показатели. И слово трущобы вряд ли вообще применимо, разве что в паре случаев. Трущобы - разваливающийся жилой фонд, или нежилой, но ставший таковым и тоже разваливающийся. Заброшенные предприятия, где живут нелегалы - может быть. Но тут есть надежда, что подчистят, земля в Москве дорогая и должна приносить прибыль. Хрущевки проинспектировали, запустили реновацию. То есть как таковые руины в Москве — явление временное. Другое дело — экология и контингент. Крупные рынки типа Черкизовского и им подобным я вообще считаю злом, это рассадник криминала, грязи и подделок. Есть ли такие развалы в цивилизованных странах? Я думаю, однозначно не ответить. Сейчас в Европу понаехали из бедных стран, и такие рынки могут иметь место. И у нас эти рынки скорее всего не москвичи организовали.

    А так во всех районах, уж тем более на Арбате, )) живут москвичи и нормальные честные переселенцы, есть поликлиники, школы.
     
  5. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Сейчас в районах на окраинах Парижа вариантов, что тебя обворуют иди нападут, сильно больше, чем в тех самых районах, которые мы «московскими трущобами» обозвали.

    Париж — не единственный пример
     
  6. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.116
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Aleksandra, Париж — это хорошо, но мы Москву обсуждаем. Бывали в криминальных районах? Не обокрали?
     
  7. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.933
    Симпатии:
    6.964
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Tsar, я жила какое-то время на юго-востоке, в топе этого района нет, но ведь сказано- юго-восток, и он кое-где граничит с упомянутыми. Типичный спальный район, утыканный панельными многоэтажками. Много школ, садов, магазинов. Трущобами никак не назвать. Какая особенность? Очень много сдается квартир. На этаже их штук восемь было, и только в одной проживали прописанные. Женщина-инвалид с сыном. Причем как с ней поболтаешь, так на следующий день участковый в дверь звонит, регистрацию посмотреть хочет.:D

    Но грязно в районе не было. Из происшествий-резину на нашем Москвиче порезали, встали, видать, на "чье то" место. Такие справедливые могут жить как раз в таких районах.

    В школе - хорошей школе - контингент мне тогда не понравился, слишком дети заносчивые, дразнили ребенка моего, и это была начальная школа. Она не любит ее вспоминать. Причем, москвичей практически в классе и не было.

    Но я считаю, что если по денежным или каким то еще причинам жизнь в Москве надо начинать в таком районе, ничего страшного. Везде есть дома разных категорий, везде есть выбор, как жить и к чему стремиться. А в крупных парках типа Измайловского по одиночке ходить не стоит. Это же лес, хоть и в черте города. Если такой парк рядом - это хорошо. Я бы в Москве все же от экологии отталкивалась бы.
     
    Belka нравится это.
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.116
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    И от экологии тоже.
    Я не люблю районы Текстильщики, Выхино, Капотню, Бутово. Да что говорить, мои любимые районы — это Запад, Юго-запад, и Северо-запад. Мне вот нравится Куркино, вообще каждый район нужно рассматривать детально, откровенных трущеб в Москве конечно нет, с этим я согласен. Но вот районы рынка «Садовода» и «Фуд-Сити» меня совсем не прельщают.
    Но мы забываем, что границы Москвы на данный момент выходят далеко за МКАД, а это Калужское шоссе и все окрестности, вплоть то бетонки. Как там обстоят дела с криминалом?
     
  9. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Вот кстати любопытная особенность.
    Кто в Кремле руководит? Ну ведь офицер, силовик, чекист!
    Так чего же боятся менты московские? Или им надо принудительно команду "Фас" давать?
    Ведь по хорошему, если бы не коррупция, то достаточно было бы суток, чтобы очистить столицу от маргинального элемента.
    А поди же ты, нет этой команды!
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.933
    Симпатии:
    6.964
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вообще это карта 2009 года, если не старше. МожноВы не можете видеть ссылку почитать об этом.
     
    Vilenchik нравится это.
Загрузка...