«Фуд Сити» на Калужском шоссе

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Еvгений, 17 апр 2017.

  1. Еvгений

    Thread starter

    Еvгений Я здесь живу

    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    470
    Пол:
    Мужской
    Вот уже шесть лет московские власти ведут работу по созданию в столице агрокластеров. И первым ее значительным результатом стал «Фуд Сити» на Калужском шоссе. Объект открыт достаточно недавно, но уже успел завоевать популярность среди покупателей, которые едут сюда из самых отдаленных уголков мегаполиса и даже пригородных районов. Что же их так сильно привлекает?

    «Фуд Сити» - крупнейший оптовый рынок продуктов питания. Аналогов ему нет не только в Москве, но и в России. Власти позаботились о том, чтобы торговать своей продукцией здесь могли жители любого региона страны. Поэтому товары на прилавках радуют разнообразием. Самый большой ассортимент у продукции растительного происхождения. Это овощи, фрукты, ягоды, орехи, специи и т.д., а также всевозможные изделия из них. Но и выбор мяса, колбас, морепродуктов, сыров, молока, сладостей, хлеба, алкогольных и безалкогольных напитков тоже неплох.

    Оптово-продовольственный центр «Food Сити» занимает двухэтажное здание. Внутри помещение выглядит современно, чисто и аккуратно. Согласно отзывам покупателей, недостаток лишь один – отсутствие «тематических» рядов. Киоски с разной продукций перемешаны друг с другом. На улице осуществляется торговля с машин. Цены на товары здесь ниже, но все не так стерильно.

    tradeboardGNT0AQ_img.jpg

    Одно из важнейших достоинств агрокластера «Фуд Сити» - это безупречная свежесть продуктов питания и их высочайшее качество. Администрация старается «фильтровать» продавцов и допускает на площадку лишь тех, чья репутация ничем не запятнана. Многие продукты можно попробовать перед покупкой.

    Помимо продовольствия, здесь есть и бытовая химия, спецодежда, цветы и некоторые другие виды товаров. На территории агрокластера также предоставляются банковские услуги, работают аптеки, химчистка, дом быта, киоски с периодикой и даже кассы по продаже ж/д и авиабилетов. Есть рестораны и кафе.

    Адрес «ФудСити» на Калужском шоссе


    Москва, Новомосковский район, поселение Сосенское, 22-й километр Калужского шоссе, здание №10.

    «ФудСити» на Калужском шоссе: как добраться?


    Раньше в агрокластер покупателей бесплатно возили специальные маршрутки «Лотос Сити», отправлявшиеся от станции метро «Теплый стан». Но сейчас данная услуга не оказывается, и добраться можно на автомобиле. Нужно ехать по Калужскому шоссе в сторону области. Возле указателя «Николо-Хованское» свернуть направо и двигаться полкилометра до КПП со шлагбаумами. Оставить автомобиль можно на бесплатной круглосуточной парковке.

    e97e20d6edd85f43b58f384d9b322b9c.jpg

    «Фуд Сити»: официальный сайт


    Вы не можете видеть ссылку

    Итак, в «Фуд Сити» большой выбор продуктов питания по выгодным ценам; отличное качество и сервис на «пять» с плюсом. Это и делает рынок столь привлекательным для москвичей и жителей окрестных населенных пунктах. Экономия, которую они получают, совершая покупки здесь, окупает с лихвой все траты на дорогу.
     

    Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Доводилось побывать на этом рынке, реально очень крупный рынок, за день не обойдешь. Продукты любые...
    И не только, у меня было такое ощущение, что я нахожусь в Средней Азии, где русские? Где регионы? Где наши фермеры? Я не заметил, может смотрел плохо.
    Рядом кстати Хованское кладбище, помните бойню? Мне кажется все это как то связано... Не удивительно, такое ощущение, что здесь большое азиатское государство, свои законы, свои нравы, свои порядки.
    Ну а в целом о рынке, парковка на рабочий день (легковой автомобиль) 50 руб, что смешные деньги для Москвы я считаю, качество продукции честно не проверял, был там с деловым визитом по работе. Рестораны/кафе ну не знаю, не пробовал, знаю, что одни знакомые мясо покупают только здесь в ФудСити у проверенных людей. В целом я за такие рынки. Пусть лучше все цивилизованно, чем как раньше в 90-е развалы не пойми где. Для мелких коммерсантов и магазинов, кто закупается оптом наверное зачетное место.
     
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Пару раз тоже был на этом рынке. Все чистенько, аккуратненько. А насчет азиатов, так они все рынке оккупировали, и такое было всегда. Меня это не напрягает, даже более того скажу, что у них больше люблю покупать меньше вариант что нажухают.
     
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Точно не поеду туда за продуктами в "плановом" режиме.

    Для того, чтобы купить продукты домой, воспользуюсь ближайшими удобными скпермаркетами или рынками. Хотя рынки в принципе не люблю, ну, может быть, рынок выходного дня недалеко от дома рассмотрю как вариант купить овощей и фруктов.

    А так, чтобы тратить время и ехать в агрокластер, нет, не поеду. Мы столько не едим:)
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Как мы с вами в этом похожи. ;)
     
  6. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    вот насчет цент - правильно, ниже. Но пугает как раз отсутствие стерильности. Сколько раз натыкалась на рынке на чуть поцарапанное яблоко, например. Казалось бы - ерунда - ну может об ящик стукнулось и дырка образовалась. Но когда как то раз увидела серый комок с хвостом, который оставил след от зуба в помидоре и мирно сбежал под прилавок при виде продавца...покупать в таких местах что-то вообще больше не хочется)
    --- Добавлено 21 апр 2017 ---
    мда уж, мрачноватое соседство...50 руб для парковки - это вообще не деньги конечно. Но вероятно это тоже входит в план привлечения клиентов. Наговаривать про качество не хочу, не проверяла, не знаю, так как рынки предпочитаю тоже стороной обходить)
     
  7. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    :D Уверяю вас в магазинах таких яблок гораздо больше.

    Не аргумент, те кто сталкивались хоть раз с подсобкой в магазине, знают, как списывают на грызунов шоколадки и конфеты, и пр. фигню, да чего говорить, у меня у знакомого недавно в мерседесе проводку мышь перегрызла, машина стоит в элитном районе Подмосковья на Николиной горе
     
  8. Алена007

    Алена007 Горожанин

    Сообщения:
    1.323
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Женский
    ну мышам то без разницы, элитный район или трущобы, хотя про проводку в мерсе в первый раз слышу)) обычно грызуны этими вещами не интересуются)) ну хорошо, оставим в сторону яблоки и помидоры) В тайниках магазинов действительно списывается все что не попадя, сама не раз это наблюдала, но на рынке еще более страшновато покупать скоропортящиеся продукты.
     
  9. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.868
    Симпатии:
    2.392
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Вспомнила в глубокой юности работала в магазине продуктовом, формат - большой ларёк, спиртное, жвачки, шоколадки разные, конфеты. Магазин - в старом доме, к нам повадились мыши (крысы, как потом выяснилось), они отгрызали шоколадки по ночам, а утром мы считали убытки:)
    Хозяин магазина был уверен, что это мы, девчонки голодные отгрызаем шоколадки.

    Времена были голодные, денег не было, но мы эти шоколадки точно не грызли.
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Слепки по зубам и на экспертизу.
     
Загрузка...