Раздельный сбор мусора в Москве и МО. Повышение тарифов

Тема в разделе "ЖКХ, БТИ, управляющие компании", создана пользователем Ярославна, 22 янв 2019.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.907
    Симпатии:
    6.393
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ходят слухи, что тарифы за раздельный сбор мусора в Москве и Московской области с 1 января 2019 года вырастут в несколько раз. За вывоз и утилизацию собранного москвичами и разделенного по новым правилам мусора платить придется от 100 до 200 рублей в месяц с человека. То есть моя семья может платить за это от 400 до 800 рублей в месяц соответственно.

    Жёстко. Но, может, оно того стоит? Проедьте по ближайшему Подмосковью - сплошные свалки. Там лежат и наши пластиковые бутылки, упаковки от мяса, гниет бумага и совсем не гниют полиэтиленовые пакеты.

    razdelnyi-sbor-musora-2019.jpg

    Но вот какая еще мысль — будут ли новые тарифы стимулировать более продуманный подход к формироапнию этой мусорной корзины? Ведь оплата не зависит от объема мусора, а что составляет его большую часть у вас?
     

    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2019
    Анахорет нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.780
    Симпатии:
    4.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, раздельный сбор мусора с 1 января 2019, закон уже принят? Эти нововведения на законодательном уровне? Чего то у нас пока, ничего не слышно. Да и контейнеров не видно, стоят только решетки для пластика. В целом, я только за!
     
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.780
    Симпатии:
    4.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вот это спорный вопрос, учитывая то, что в подъездах своих гадят.
     
  4. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.426
    Симпатии:
    2.239
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    О, как то много нового в последнее время на нас «падает». :eyes:

    Я бы ввела очень жесткие штрафы для тех, кто мусор до мусорных контейеров не доносит и оставляет прямо на дороге или вообще у подъезда!
     
  5. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    884
    Пол:
    Мужской
    Я на прошлой неделе этот вопрос серьёзно прорабатывал. Изучил определённые нюансы касающиеся раздельного сбора мусора в Подмосковье. Даже пришлось изложить полученный материал в приемлемой форме. Раздельный мусор 01.jpg
    Но! Ребята, это такой ужасный лохотронище, что даже трудно представить! Это полный развод всего населения, и перекладывание на его плечи всего бремени решения социальных проблем.
    Вроде бы преподносят всё правильно, ну надо радеть за экологию, заботиться о стране... Правда вопрос появляется, зачем тогда правительство организовало в России всемирные свалки радиоактивных отходов? Это ведь не полиэтиленовые пакетики и не картофельные очистки. раздельный мксор 3.jpg
    Но при этом, строительство мусоросжигательных заводов, которые должны вырабатывать электроэнергию, должны финансировать сами граждане.
    То есть, они должны:
    1. Оплатить постройку заводов по сжиганию мусора;
    2. Оплатить постройку центров по разделению отходов;
    3. Оплатить работу региональных операторов по вывозу мусора;
    4. Дома самостоятельно сортировать мусор, при этом отмывая бутылки и пустые пакеты! перед тем, как их выкинуть;
    5. Оплачивать энергию, которая вырабатывается на этих заводах мусоросжигательных;
    6. Дышать отравой, которая будет насыщать атмосферу после сжигания мусора.
    И это преподносят под "соусом" заботы о Родине! раздельный мусор 7.jpg
    Германию в пример приводят? Ну да... ну да... А известно ли вам, что многие города Германии уже давно отказались от практики раздельного сбора мусора?
    А причина в том, что мультикультураизм их поставил в такое положение. Эмигранты и беженцы наводнившие Дойчланд, вообще не желают следовать этим правилам, по раздельному сбору мусора! Они не считаются себя чем-то обязанными Германии и вообще европейскому сообществу.
    В настоящее время, эта практика имеет в США локальное распространение всего в нескольких городках. Мусорные контейнеры.jpg
    А известно ли вам, что при сжигании мусора, избавиться от тяжёлых металлов невозможно! Диоксинов образуется просто уйма! Европа бастует за закрытие этих заводов, и Япония ей вторит.
    Статистика показывает что процент заболеваемости онкологией у жителей, в близлежащих населённых пунктах, гораздо выше, чем по стране в целом. Были и доклады даже специальные лет 15 назад вынесены на обсуждение...
    Но... В Швейцарии современные заводы имеют 5-ти ступенчатую систему очистки, а вокруг Москвы правительство хочет построить "современные", 3-ех ступенчатые мусоросжигательные заводы. мусорных контейнеров 9.jpg
    А посмотрите на карту предполагаемого строительства мусоросжигательных заводов в Подмосковье, и наложите её на "розу ветров" Москвы... Вот удивитесь то!
    И если что, вот любопытная статейка из популярного журнала: Вы не можете видеть ссылку
     
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.907
    Симпатии:
    6.393
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ну, я пока не разобралась, но статью почитала. Она, кстати, 2008 года. Но статья хорошая. Особенно фраза понравилась:

    Представьте, что вы обязаны самостоятельно утилизировать свой мусор. Весь-весь. Допустим, объедки - хрюшке, бутылки (вымытые) - в стеклотару, бумагу в макулатуру, железо - в лом. От всего этого даже небольшой доход)) Останется пластик, который надо будет собрать, отмыть и отвезти самому на мусороперерабатывающий завод. И оплатить его утилизацию. Самому. Это же ваш мусор! Как вы начнете жить при таких порядках? Вы будете аккуратно отделять одно от другого, чтобы эффективнее использовать или продать. И стараться как можно меньше покупать пластика и полиэтилена. То есть пакетики опять начнете стирать и сушить, мясо купите на рынке - без пластиковой упаковки. Молоко в стеклянной таре. За покупками с авоськой, а не с пакетом. И так далее... Вот что сделать, чтобы мы сами начали жить вот так? Тогда, может, оплата за утилизацию мусора была бы минимальной.
    --- Добавлено 23 янв 2019 ---
    Я прочитала другую Вы не можете видеть ссылку
    В ней предполагают - на основании высказываний ответственных лиц - что сначала тариф вырастет процентов на 12. Необходимы новые контейнеры и машины для перевозки отсортированнного мусора. Но если весь дом перейдет на сортировку мусора, их мусорный оператор может сделать скидку - жильцы уже сделали часть его работы. Платить действительно придется в основном за смешанный мусор, не годный к переработке.
    --- Добавлено 23 янв 2019 ---
    Вот и другая Вы не можете видеть ссылку, более разъяснительная - по Московской области. Возможно, Анахорет, Вы использовали ее данные?
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2019
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.964
    Симпатии:
    1.731
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    На завод, где перерабатывают на вторичку. Сейчас же и пластик перерабатывают очень успешно.

    Мне не известно, езжу достаточно по Европе и даже в "отсталой" Польше везде стоят по 4 бака, даже в глухих деревнях, ну в таких, что если бы это было в России, то там удобства на улице, а мусор на огромных свалках на окраине деревни, а в Польше раздельный сбор, надо же.
     
    Ярославна нравится это.
  8. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    884
    Пол:
    Мужской
    Ну и что плохого в стеклянной таре? Что плохого в авоське?
    Иногда мне кажется, что люди безумием заразились!
    Был у меня приятель, с четверть века назад, как раз все болели "западом". Так вот он упирался, что Cotton это не хлопок.
    Вы просто ратуете за общество потребления?
    Ну постирайте этот пакетик, и что, убудет с вас?
    Вы поймите, что эта цифра, 9 рублей с квадратного метра, она из пальца высосана! Живёт рядом страушка, преподаватель пенсионерка. Двухкомантая квартира, 50 квадратов. Кушаете она... ну что она кушает... мусор пару раз в неделю выносит по ведёрочку. А платить 45 рублей в месяц!
    Я смотрел интервью с руководителями этого проекта. Они говорят что типа будут тестировать это на людях, если что, потом может быть снизят тариф...
    Ну да!
    Когда это было, после Сталина, чтобы тарифы снижали!
     
  9. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.780
    Симпатии:
    4.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Все что здесь написано, не имеет никакого отношения к действительности. Согласен с Мурат, во всей Европе, начиная от Румынии и заканчивая Францией, про Германию и не говорю, везде раздельный сбор мусора... Везде. И отходить от этого никто не собирается.

    Но поговорим о Москве и МО. Мое мнение начинать раздельный сбор мусора просто необходимо. И люди будут сортировать мусор, будут. Я это говорю исходя из того, что люди сортируют пластик... У нас в комплексе стоят контейнеры, я уже об этом писал здесь, поэтому будут и пластик разделять, и стекло, и бумагу. Чем быстрее мы это начнем делать, тем лучше для нас самих же. Ну а начинать нужно, конечно же, с Москвы и области.

    Единственное, меня берут смутные сомнения, как будут этот мусор перерабатывать? Ни для кого не секрет, что мусороперерабатывающих заводов в МО катастрофически не хватает. Откуда они возьмутся? Не будет ли этот раздельно собранный мусор вывозиться на свалки в штатном режиме?
     
    Belka нравится это.
  10. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    884
    Пол:
    Мужской
    Так их построят на деньги россиян. При этом, заводы эти будут приносить прибыль! Ведь переработка предполагает вторичное использование части отходов.
    Да, надо раздельно мусор собирать. Но это вообще-то приносит неплохой доход. А почему же тогда ещё и население должно оплачивать вывоз мусора по повышенному тарифу? Оно ведь дома уже подготавливает (разделяет) ТБО, и работа РМО (региональный мусорный оператор) только и заключается, в том чтобы подготовленное сырьё забрать, и запустить во вторичную переработку. При этом, продукты этой переработки, не бесплатно раздаются. А также, стоят денег.
    Вот посмотрите на аналогию.
    Помните, в СССР, сдавали тару из под молочной продукции.
    Литровая бутылка - 20 коп, поллитровая - 15 ком; баночки из под сметаны - 10 коп.
    Это платили тем, кто сдавал!
    А если бы было наоборот?
    Ну пришёл человек эту посуду сдавать, а ему ещё надои заплатить за это!
    Абсурд?
    Но с раздельным сбором мусора получается аналогичная ситуация.
     
Загрузка...