Пошив рубашек на заказ в Москве, разве это выгодно?

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Belka, 25 янв 2019.

  1. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Наши мужчины не особо избалованы модными дизайнерами и предложениями. Даже в Москве пошив рубашек на заказ – для многих звучит дико. Ведь полно магазинов, бутиков, аутлетов, сток-центров где рубашек пруд пруди, так зачем заказывать? Рубашка — это то, что надевают под костюм и, главное, чтобы воротничок ровно лежал и не давил горло. Так, думают очень многие мужчины, которые каждый день ходят на работу в «ненавистных» рубашках. Ведь большинство рубашек стандартные, и редко удаётся подобрать такую сорочку, чтобы она хорошо сидела по фигуре. Часто это мешковатые, безразмерные рубахи, которые и правда хочется спрятать под пиджаком. Это может быть даже брендовая сорочка за 5 тыс., но она будет висеть мешком на фигуре, и не доставлять владельцу никакой радости, если не угадаешь с размером, или фигура нестандартная.

    rubashka_na_zakaz_2.jpg

    Относительно недавно московские ателье стали предлагать индивидуальный пошив рубашки. Вернее, эта услуга была всегда, но мало кто о ней знал и пользовался. Ведь какой смысл заказывать рубашку в ателье, если можно купить уже готовую?

    Смысл есть. Не все наши мужчины имеют стандартную фигуру. Да и стандарты пошива рубашек какие-то странные. Почему-то, очень многие модели рубашек больше похожи на наволочку с рукавами и пуговками. Какая бы спортивная фигура у мужчины ни была, сорочка на нём всё равно будет выглядеть как наволочка. А ведь рубашки нынче не такие дешёвые. Пробежавшись по интернет-магазинам, можно сказать, что цены на сорочки сейчас от 900 р., до 3 тыс.

    Модные бутики порой устраивают распродажи, и те же готовые сорочки от Massimo Dutti можно приобрести от 1300 р., и выше. Для такого бренда – это совсем недорого. И всё же, давайте посмотрим, почему пошив качественных мужских рубашек и сорочек на заказ в Москве, набирает популярность.

    Топ-лучших ателье Москвы, по пошиву мужских рубашек


    Мы уже говорили о фигурах и о том, как тяжело подобрать рубашку по размеру. Ведь для пошива рубашки снимается множество мерок, и при индивидуальном пошиве, рубашка будет сидеть как надо, даже если у вас далеко не идеальная фигура.

    Ателье по пошиву рубашек в Москве множество, но не факт, что там работают хорошие мастера. Даже при пошиве обычной, стандартной рубашки на швейной фабрике, применяется не менее восьми видов швов.

    rubashka_na_zakaz_1.gif

    Это касается отделки изделия, обработки швов, петель, стачивания деталей, и от качественного оборудования зависит, насколько рубашка будет хорошо сидеть. Если выкройку построит мастер, а шить будет вчерашняя выпускница ПТУ на бытовой швейной машинке, изделие может быть безнадёжно испорчено. Чтобы этого не случилось, следует обращаться только в проверенные мастерские, которые дорожат своим именем и тщательно подбирают персонал. Пошив качественных мужских рубашек и сорочек на заказ в Москве предоставляют именитые бренды:

    Вы не можете видеть ссылку
    • Ленинградское шоссе, 16а, стр. 4 ТРЦ «Метрополис», 1 этаж.
    Massimo Dutti.jpg

    В магазине всегда присутствует портной, который снимет мерку, и предложит каталог с образцами тканей и фасонов сорочек. Можно выбрать существующий фасон либо, при помощи конфигуратора рубашек построить свой. В частности, это касается манжет, воротника, расположения пуговиц, кармана, и т. д.

    Мерка отправится в Испанию, где и будут шить рубашку. Обычно заказ выполняют за месяц, и присылают готовое изделие в красивой упаковке, с пометкой Personal Tailoring (индивидуальный пошив).

    Вы не можете видеть ссылку
    • Смоленская площадь, 3.
    rubashka_na_zakaz_raschini.png

    Алессандро Корсо прозвали «Первой иголкой Италии», и это настоящий маэстро лекал, а не просто портной. Модный дом Raschini предназначен для обеспеченных людей, так как многие работы выполняются вручную, и это не может стоить дёшево. Петли на рукавах обметываются вручную, и такой способ обработки более качественный.

    Атмосфера Модного дома больше напоминает семейную, и многие сотрудники работают там с момента основания ателье. Неизменная доброжелательность и «боление» за дело приносят свои результаты. В Raschini всегда безупречный пошив рубашки, костюма, и индивидуальный подход к каждому клиенту.

    Вы не можете видеть ссылку
    Адреса мастерских писать не буду, потому что их больше 30, и разбросаны они по всей Москве. Подробнее адреса можно посмотреть на сайте Эталона, и выбрать ближайшее к вашему дому.

    rubashka_na_zakaz_etalon.jpg

    Новейшие технологии упростили задачу и портным, и швеям, и клиентам ателье. Для выбора подходящего стиля все современные ателье используют конфигуратор одежды, и можно даже посмотреть, как будет выглядеть готовое изделие, до его пошива и раскроя.

    В ателье Эталон есть возможность вызвать замерщика на дом, но лучше снимать мерку в ателье. Ведь ткань нужно пощупать, посмотреть образцы готовых изделий, и только тогда можно быть уверенным, что вы получите качественную рубашку.

    Вы не можете видеть ссылку/ JUST IN TIME (новое название).
    • м. «Савеловская», ул. Большая Новодмитровская, д. 14, стр. 1, ОЦ «Новодмитровский».
    rubashka_na_zakaz_Just-in-time.jpg

    Ателье MTM-Moscow специализируется на пошиве мужских костюмов и мужских сорочек на заказ. В ассортименте ателье представлена отличная ткань производства Италии, Англии и РФ. Технология пошива соответствует мировым стандартам, и мастера ателье выполнят любой каприз, за ваши деньги. Нередко в ателье шьют рубашки на заказ с инициалами или вышивкой, и это не представляет трудности для мастериц ателье. Ателье гордится своими работами, и мечтает, чтобы «Сделано в России» стало основанием для гордости.

    Вы не можете видеть ссылку
    • Гостиный Двор, Рыбный пер., д. 2, секция 130—132.
    Imperatorskii_portnoi.jpg

    Одно из самых модных ателье Москвы. Даже не ателье, а настоящая империя моды. Загляните на страницу с клиентами Императорского портного, и вы оцените надёжность данного заведения.

    При заказе индивидуального пошива сорочки, портной снимет не только мерку, но и сделает несколько фотографий фигуры. После чего, мерки и фото отправляются в Англию, для построения индивидуального лекала, и пошива сорочки. На первом этапе, все детали будущей рубашки сшиваются вручную, и отправляются к клиенту на примерку. При необходимости, в изделие вносятся коррективы, и смётанная на «живую нитку» сорочка вновь отправляется в Питтсбург, где всё сшивается уже на швейной машинке. Работа — кропотливая, но в результате клиент получает идеально сидящую сорочку, сшитую специально для него.

    Сколько стоит сшить на заказ рубашку в Москве


    Стоимость пошива мужской рубашки разнится в зависимости не только от ткани, фасона, аксессуаров, но и от того ателье, где вы делаете заказ. Есть пафосные дома моды, и скромные ателье, где цены в три раза ниже. Но, посмотрим цены тех ателье, о которых вы прочли в моём мини-обзоре.
    • Эталон предлагает пошив сорочки от 3500 до 14 000 р. Срок пошива сорочки от 7 дней (плюс доплата за срочность), или обычный срок – 14 дней.
    • JUST IN TIME цены от 5950 р., в зависимости от выбранного фасона и сложности пошива. Срок исполнения заказа 14 дней.
    • Императорский портной – это не самое дешёвое ателье, и самая простая сорочка обойдётся от 9 ты. р., и ждать её нужно около 4 недель.
    • Raschini – это эксклюзив во всём. Пошив сорочки производится около 3 недель, готовьте от 18 тыс. р., до 30 тыс. за свой заказ.
    • Massimo Dutti отправляют изделия на пошив в Испанию, и ждать сорочку нужно около 4 недель. При этом в Massimo Dutti сорочка с индивидуальным пошивом вам обойдётся от 3950 р. до 4550 р.
    Как видите, пошив рубашек на заказ в Москве можно найти недорого, и это будет действительно эксклюзив. Ведь все лекала создаются персонально, под каждого заказчика, и если вы станете постоянным клиентом ателье, вам предложат определённую скидку.

    Рубашки на заказ через интернет


    А вы знали, что рубашка может изменить вашу жизнь? Причём буквально. В поисках хорошего ателье наткнулась на милую историю про одного управляющего банком.

    Однажды он скучал на работе, просматривал новости в сети и наткнулся на магазин с рубашками. Там предлагалось ввести свои размеры, выбрать ткань, фасон и оплатить заказ. От нечего делать парень сделал заказ, и через пару недель получил посылку с рубашкой. Сказать, что рубашка ему понравилась – это ничего не сказать. Она его настолько потрясла, что он тут же уволился с работы, и начал свой проект. Он назвал это кастомизацией одежды, и заразил своей идеей свою семью и знакомых. Сейчас вы можете посмотреть результат этой кастомизации в проекте:
    Вы не можете видеть ссылку
    Заказать рубашку можно на сайте, с использованием конструктора рубашек или в салоне, с помощью профессионального дизайнера-стилиста. Пошив рубашек производится в России, из итальянских тканей и фурнитуры. Интернет-ателье Рубашка на заказ держит невысокие цены, хотя, это чуть дороже, чем готовые рубашки фабричного производства. Судя по отзывам клиентов, в «Рубашке на заказ» всё же есть выгода. Ткань и качество пошива настолько хороши, что сорочка сохраняет прекрасный вид довольно долго, и постоянные клиенты лишь расширяют свой гардероб новыми моделями, и приводят своих друзей.

    rubashka_na_zakaz.png

    Рубашка на заказ в интернет-ателье – это быстро, выгодно, и она точно подойдёт по размеру клиенту, если он, конечно, правильно снимет мерку.

    И всё же, меня терзают сомнения. Мужчины, ответьте мне на такой вопрос — пошив рубашек на заказ это выгодно, когда такое изобилие интернет-магазинов, аутлетов, всяких ТЦ? Думаю, что подобрать сорочку не составляет труда и без длительного ожидания индивидуально пошива. Интересно, кто-нибудь на форуме заказывал себе сорочку по индивидуальному заказу?
     

    Ярославна нравится это.
  2. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Нам нужен только 100% хлопок, а такие сложно найти по приемлемой цене. Для меня это ниже 2-х тысяч. Хотя купить со скидкой бренд реально. И почему то не верится, что сорочка, пошитая индивидуально, да еще с лекалами из Англии, может стоить меньше 8-10 тысяч. Мужская сорочка, которая под костюм - это высший портновский пилотаж. Строчка, тонкая материя, посадка - как немного шьющая, знаю, что без навыков браться не надо. :D
     
    Belka нравится это.
  3. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мне тоже. У меня рубашек так много, что я уже, наверное, их и не переношу. :D Никогда не заказывал пошив на заказ. Покупаю время от времени, правда, уже давно не обновлял, пока не требуется и хорошо. Сам, не люблю носить рубашки, не мое.
     
  4. Belka

    Thread starter

    Belka Почетный гражданин

    Сообщения:
    6.158
    Симпатии:
    2.616
    Пол:
    Женский
    Tsar, это потому, что Вы не носили рубашку, сшитую на заказ. :D
    На счёт цен...
    Вот этот парень, который организовал интернет-сервис Рубашки на заказ, уже несколько лет работает в этом направлении. Понимаете, ведь нужно ориентироваться на клиентуру. Обычный работяга не пойдёт в ателье шить рубашку, даже если она обойдётся в ту же цену, что и покупная. Ну, скажем условно 2 тыс. А более обеспеченный клиент не будет покупать рубашку за 2 тыс., потому что это не престижно. Он ведь хочет всем рассказать, что обшивается в ателье, и ему не жалко отдать за рубаху 10 тыс. То есть, клиенты сами хотят покупать дороги вещи.
     
  5. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.109
    Симпатии:
    4.800
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну, чтобы потратить на рубашку 10 тыс., необязательно идти в ателье.
     
  6. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Если фигура "стандартная", то и вряд ли надо. Это будет уже действительно снобизм. готовых рубашек много и дорогих, и дешевых. Но она должна хорошо сидеть.

    upload_2019-1-26_23-52-27.png

    И все, наверное, представляют потного полноватого мужчину, командировочного какого нибудь, который вынужден одеть этот костюм, а костюм и сорочка покупались лет 10 назад, и на животе пуговицы натянуты, галстук ослаблен, по шее пот, сзади фалды расходятся... В общем, мужская одежда не столько дорогая, сколько по фигуре должна быть.
     
    Belka нравится это.
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    У меня примерно 20 рубашек, есть те, которые надо выкинуть, а есть вот недавно купленные. Но шить это очень и очень дорого, наверно по карману только богатым людям, которые хотят выделиться.
    Ярославна, парень слева зачем-то купил рубашку на размер больше. А так, ну есть разные крои рубашек, есть свободные, а есть слим-фит и в зависимости от кроя они и выглядеть будут на одном и том же человеке по разному. Поэтому, если нормального телосложения мужчина может выбрать любой крой, то полным людям лучше подойдет классик фит (регуляр), а худым слим-фит. Но сложнее всего высоким и при этом худым людям!
    А еще не забывайте, что есть dress, а есть casual рубашки!
     
    Последнее редактирование: 27 янв 2019
    Tsar нравится это.
  8. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, разумеется, сорочек есть много видов разного назначения. И не каждый мужчина разбирается. Проще трикотаж натянуть. К тому же, сорочка требует глажки. А типы по полноте - фит/слим-фит - не каждый и продавец-консультант подскажет. Но если прийти в фирменный мужской магазин, где костюмы, брюки, там продавцы (кстати, обычно тетеньки в годах) подберут то, что надо. Они эти тонкости кроя и маркировок понимают.

    upload_2019-1-27_13-22-27.png

    Когда же шьют на заказ, наверное, такие термины уже не применяются? Или чисто условно. Скорее всего, все эти фиты - для массового производства? У сложного клиента наверняка смешанные какие то параметры, и его под определенный вид кроя или полноты не загонишь.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    11.128
    Симпатии:
    1.748
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, и для шитой рубашки важен тип кроя. На этом фото все три рубашки сидят отлично на мужчине и все они имеют право на существование. Обратите внимание, что при первом типе кроя нет галстука. Я вот сейчас больше ношу слим-фит, но есть у меня и регуляр и даже луз-фит (свободный крой).
     
  10. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.909
    Симпатии:
    6.953
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, такого мужчину подобрали :D
     
Загрузка...