Аутлеты Москвы: шопинг со скидками

Тема в разделе "Торговля в Москве", создана пользователем Aleksandra, 26 фев 2017.

  1. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Попробуем разобраться, что представляют собой аутлеты Москвы - шопинг со скидками или просто шопинг, чем интересен для покупателей и где ближайший магазин-аутлет в Москве. Для начала немного от том, что такое "аутлет".

    Содержание:

    Аутлет - это определённый вид торгового центра, который предлагает различные товары со скидками. В аутлетах можно приобрести одежду, обувь, аксессуары и многие другие товары различных брендов со скидками. Скидки, как правило, обусловлены "старой" или "предыдущей" коллекцией. Магазины, не распродав часть такого товара в установленные сроки распродаж, предлагают приобрести его с более глубокими скидками в специально отведенном месте. Аутлет - это, в основном, мультибрендовый торговый центр, хотя бывает и отдельный магазин - аутлет, или сток какого-то одного бренда.

    Первые аутлеты появились в Америке еще в первой половине двадцатого века. Я пока в аутлетах Америки не была, но по отзывам "бывалых" - американские аутлеты "самые лучшие" и скидки там реальные. Для многих россиян стало привычным посещение европейских аутлет-центров, удобно - на отдыхе или на работе выделить день -два на комфортный шопинг со скидками, согласитесь, приятно!

    Иногда мультибрендовый аутлет представляет собой отдельное здание одно - или более этажное, похоже на обычный торговый центр, только все бренды - со скидками. Но мне больше нравится достаточно распространенный формат аутлетов - шопинг-деревня, где магазинчики разных брендов находятся по соседству друг к другу, вход в каждый магазин - с улицы. В таких "деревнях", как правило, есть вся инфраструктура: обменные пункты, кафе, туалеты. Я лично в таком аутлете меньше устаю. Да, об усталости. Большинство тех, кто едет за покупками в аутлет, проводят в нем много времени, бывает - почти целый день. Здесь как-то не получается забежать в один магазинчик - и обратно. Да и большинство аутлетов - "мультибрендов" находятся за пределами города.

    Иногда и мне доводится бывать в аутлетах Европы. Из последних - В частности, в Милане (под Миланом) - в Серравале, оттуда я всегда приезжаю с покупками и в счастье. Такой же формат аутлета - недалеко от Афин в Греции, там ассортимент поскромнее, но тоже кое-что. У нас на форуме есть информация про аутлеты Марк Артур в Италии, в Венеции, про аутлет в Кракове, аутлет в Берлине - Tsar постарался.

    Аутлет Белая Дача


    Аутлет Белая дача спроектирован, как европейский аутлет -городок, открыт в 2012 году. Настоящий комфортный шопинг, вход в каждый магазин - с улицы, летом - фонтаны. Ощущение - что ты за границей. На парковке много места, есть места (поближе) - для молодых родителей, там колясочка нарисована. Для детей детские площадки, если устали - лавочки между рядами магазинов.

    autlet-belaya-dacha_1.jpg autlet-belaya-dacha_2.jpg autlet-belaya-dacha_6.jpg autlet-belaya-dacha_9.jpg autlet-belaya-dacha.jpg

    Белая Дача, аутлет Москва - Вы не можете видеть ссылку


    Белую дачу называют "первый настоящий аутлет в России". Здесь находятся магазины более, чем сотни брендов разных ценовых категорий, от Mango до La Perla, каждый магазин устанавливает определённый размер скидки. "Высокие" бренды глубокой скидкой не балуют. По поводу скидок - те, кто был там, целые баталии ведут: кто-то утверждает, что вещи по этим же ценам продают в любом магазине данного бренда, кого-то не устраивает внешний вид вещей, кому-то удаётся купить вещь с реальной скидкой, все говорят о том, что выгоднее ездить в сезоны распродаж (январь, июль) - там уж точно со скидками. Наверное, не ошибусь, если скажу, что комфорт и приятные ощущения от посещения аутлета перевешивают, отнеситесь как к походу в какой-нибудь молл, на целый день, тогда все окей. А со скидками - надеюсь, повезёт.

    autlet-belaya-dacha_4.jpg autlet-belaya-dacha_5.jpg autlet-belaya-dacha_12.jpg

    Аутлет Белая дача, схема магазинов:


    autlet-belaya-dacha_8.jpg

    Аутлет Белая дача, часы работы:


    Аутлет работает ежедневно, с 10 утра до 22 вечера. Мы привыкли в Москве к тому, что после работы можем пойти или поехать за покупками, времени до закрытия хватит. Это очень удобно. Европейские аутлеты, как правило, в 19 часов уже закрываются. А некоторые в субботу имеют укороченный па пару часов рабочий день и по воскресеньям ещё не работают.

    Аутлет Белая дача, адрес:


    Московская обл., город Котельники, Новорязанское ш.,8

    Белая дача аутлет, как добраться?


    Крупный аутлет-центр брендов разного класса расположен к юго-востоку от Москвы, 8 км от МКАД по Новорязанскому шоссе. На машине - Яндекс навигатор в помощь, чем ближе, тем чаще будут встречаться указатели желтого цвета "Outlet Белая Дача".

    На общественном транспорте от м."Кузьминки"(выход из последнего вагона) на маршрутке 563 (курсирует между аутлетом и метро). Маршрутки идут с интервалом 10-15 минут, стоимость проезда до 40 рублей. Можно ехать от м."Кузьминки" на маршрутке 474. На общественном транспорте до аутлета Белая дача можно доехать от станций метро "Рязанский проспект", "Люблино", "Волжская" и от железнодорожной станции "Люберцы 1".
     

    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2017
    Albatroz и Ярославна нравится это.
  2. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Еще немного фото аутлета Белая дача


    ;)
    autlet-belaya-dacha_7.jpg autlet-belaya-dacha_13.jpg autlet-belaya-dacha_11.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 29 мар 2017
  3. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Внуково Аутлет Вилладж


    Внуково Аутлет Вилладж построен по подобию европейского аутлет-центра, их часто называют "деревня" или "городок". Находится за городом, в восьми километрах от Москвы, на Киевском шоссе. Улицы магазинов, цветочные клумбы и лавочки. Очень уютное и комфортное место для шопинга.

    vnukovo-autlet-viladzh_1.jpg vnukovo-autlet-viladzh_2.jpg vnukovo-autlet-viladzh_7.jpg vnukovo-autlet-viladzh_8.jpg vnukovo-autlet-viladzh_14.jpg

    Между прочим, именно в Аутлете Внуково впервые в России построена игровая площадка Angry Birds Park, там самые маленькие посетители смогут отлично провести время.

    vnukovo-autlet-viladzh_4.jpg

    Внуково Аутлет Вилладж, Вы не можете видеть ссылку


    Кстати, на сайте аутлета (так же и на сайте аутлета Белая дача) есть возможность стать что-то типа "членом клуба" и получать скидки при покупках. Нужно заполнить анкету на сайте и получить карточку в информационном центре непосредственно в аутлете. Почему нет? Нужно использовать любую возможность.

    Внуково Вилладж Аутлет, часы работы:


    Аутлет открыт семь дней в неделю, с 10 утра до 22 вечера. Мне нравится, что в отличие от европейских аутлетов, и Внуково аутлет работает до 22 часов, даже первого января работал, с обеда. В выходные, понятно, посетителей больше, многие - с детьми, здесь даже контактный зоопарк организовали (все для клиента!).

    vnukovo-autlet-viladzh_10.jpg
    vnukovo-autlet-viladzh_9.jpg
    vnukovo-autlet-viladzh_18.jpg
     
  4. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Многие отмечают, что вечером, где-то после девятнадцати часов - самый комфортный шопинг.
    vnukovo-autlet-viladzh_5.jpg vnukovo-autlet-viladzh_6.jpg vnukovo-autlet-viladzh_12.jpg vnukovo-autlet-viladzh_13.jpg vnukovo-autlet-viladzh_15.jpg vnukovo-autlet-viladzh_16.jpg vnukovo-autlet-viladzh_17.jpg vnukovo-autlet-viladzh_19.jpg vnukovo-autlet-viladzh_20.jpg vnukovo-autlet-viladzh.jpg

    Внуково Аутлет Вилладж, как доехать?


    Конечно, на машине все удобно, 8 км по Киевскому шоссе от МКАД, 2 км от международного аэропорта Внуково. В общем, навигатор Яндекс "подскажет", парковка большая, места всем хватит.

    Если на общественном транспорте - от метро "Юго-Западная" каждые сорок минут отходят бесплатные "брендированные" автобусы. Можно через Внуково - от метро "Киевская" доехать до аэропорта Внуково, потом на общественном транспорте, остановка "Институт Полиомиелита".

    Внуково Аутлет Вилладж адрес:


    г.Москва, посёлок Московский, деревня Лапшинка, вл.8, кор.1
    Аутлет Внуково некоторые называют альтернативой Аутлету Белая дача для тех, кто живёт на западе столицы или в соответствующем направлении Подмосковья.
     
    Ярославна нравится это.
  5. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Аутлет Вилладж Внуково - магазины, схема


    vnukovo-autlet-viladzh_11.jpg
     
  6. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Аутлет Черная грязь


    Аутлет Черная грязь - это не что иное, как аутлет Fashion House, открыт летом 2013 года. Иногда слышу, что его называют "аутлет в Шереметьево", ну там понятно - до аэропорта всего 8 км. Площадь аутлета -16 тыс.кв м, стоянка для машин большая. Сама территория - крытая, можно комфортно шопиться, несмотря на осадки. Формат - европейские улочки, с отдельными узнаваемыми деталями (например, "лондонские" красные телефонные будки).

    autlet-chernaya-gryaz_6.jpg

    Аутлет Черная Грязь, адрес:


    Московская область, Солнечногорский район, деревня Чёрная Грязь, улица Торгово-Промышленная, дом 6.
    Аутлет Fashion House находится "не в Москве", за городом, на 14-ом километре Ленинградского шоссе.

    Аутлет Черная Грязь, магазины:


    Из представленных категорий товаров - это одежда и обувь для взрослых и детей, аксессуары и ювелирные украшения, бельё и спортивные товары. В аутлете представлены самые разные бренды - относительно недорогие и подороже: Mango и Benetton, TG Collection и Carlo Pazolini, Bosco и Cacharel, Etro и Furla, Guess и Quiksilver, Tommy Hilfiger и Calvin Klein и много ещё...

    Аутлет Черная Грязь, Вы не можете видеть ссылку


    Кстати, на сайте надо мониторить предложения, там достаточно актуальная информация о различных скидках в отдельных магазинах. Есть и онлайн -шопинг, я просмотрела, указанные цены со скидкой от указанной первоначальной цены действительно ниже, порой в несколько раз. Но как-то ассортимент онлайн магазина показался скудноватым.

    Как доехать до аутлета Черная Грязь?


    Если на машине - то здесь по трассе M10 из Москвы до деревни Чёрная Грязь, там указатель на аутлет, направо до территории аутлета.
    Если на общественном транспорте, то, в принципе, тоже есть варианты.
    От станции метро "Речной вокзал" и из города Зеленоград - маршрутные автобусы 400, 431м, 350 до остановки Чёрная Грязь. На сайте аутлета есть опция "поехали вместе": что-то типа "бла-бла-кар", только маршрут у вас - в аутлет, за покупками, не пользовалась данном предложением, сказать ничего не могу.:)

    Аутлет Черная Грязь, часы работы:


    Аутлет работает семь дней в неделю, с 10.00 до 22.00. Не стану писать, что такой график работы удобный тем, что можно даже после трудового дня заехать. И, находясь там, не надо бегать, как ошпаренный, потому что вот-вот закроется. Вполне комфортно приехал в обед и - до вечера. Покушать и попить кофе в течение дня есть, где: пиццерия IL ПАТИО, и Шоколадница, и Subway.

    Аутлет Черная Грязь - фото:


    autlet-chernaya-gryaz_3.jpg
    autlet-chernaya-gryaz_1.jpg
    autlet-chernaya-gryaz_2.jpg
    autlet-chernaya-gryaz.jpg
    autlet-chernaya-gryaz_4.jpg
    autlet-chernaya-gryaz_5.jpg
    autlet-chernaya-gryaz_7.jpg
    autlet-chernaya-gryaz_8.jpg
    autlet-chernaya-gryaz_9.jpg
     
    Ярославна нравится это.
  7. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Аутлет Орджоникидзе 11 Вы не можете видеть ссылку


    autlet-na-ordzhonikidze.jpg
    autlet-na-ordzhonikidze_1.jpg

    Аутлет Орджоникидзе 11, точнее дисконт - центр, представленные бренды - демократичные магазины одежды для всех INCITY, O'STIN, SELA, магазины повседневной и джинсовой одежды LEVIS, GAS, LTB, MUSTANG, магазины спортивных брендов FILA, REEBOK, ADIDAS, BAON, COLUMBIA, магазины обуви и аксессуаров RESPECT, MASCOTTE и другие. Есть и бренды "подороже": KAREN MILLEN, CALVIN KLEIN.

    autlet-na-ordzhonikidze_2.jpg
    autlet-na-ordzhonikidze_3.jpg
    autlet-na-ordzhonikidze_4.jpg

    Показалось, что именно "спортивных" магазинов в аутлете Орджоникидзе 11 много, там даже дисконт Спортмастер есть. Внешне аутлет на Орджоникидзе 11 - это вполне обычное отдельное здание торгового центра, только представленные бренды продают свои товары со скидками, размер которых - от совсем мизерных до 70 %. Как правило, там где скидки меньше - одежда висит аккуратно на вешалках, по цветам, по размерам, в общем, прилично, как в стандартном торговом центре. Но, если скидка очень большая, то здесь нужно быть готовым к тому, что придется покопаться в куче одежды и повыбирать. Цена "добытого" экземпляра в данном случае будет утешительным призом за терпение, в "демократичных" брендах можно отыскать платье или юбку за пару сотен рублей, даже и меньше можно. Кстати, если с аутлетом не "срастётся", то можно идти на шопинг в торговый центр "Гагаринский", расположенный по соседству (я люблю торговый центр "Гагаринский", хотя и бываю там редко, он светлый, понятный, с хорошим набором магазинов)

    Аутлет Орджоникидзе 11 как добраться?


    Аутлет удобно расположен, в Москве, недалеко от метро.
    Адрес аутлета: ул, Орджоникидзе, д.11
    На метро - м."Ленинский проспект", последний вагон из центра, выход к площади Гагарина, от метро 5-10 минут.
    Если едете на машине: актуальна большая бесплатная парковка.
     
    Ярославна нравится это.
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    15.114
    Симпатии:
    4.804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Aleksandra, все это конечно здорово, аутлет Белая Дача, Внуково и Fashion House вообще ни чем не отличаются от европейских. Красиво и комфортно можно провести время. Но есть одно но!!! Это цены...
    Насколько цены сопоставимы с европейскими аутлетами? К примеру в Италии я купил себе три пары обуви Geox за 90€... Три пары!!! В Германии джинсы napapijri за 30€. Кроссовки new balance за 50 € и еще выбирал какие купить. Дочке куртку зимнюю napapijri купили за 170€, в Москве тоненький плащ осенний этой фирмы стоил 25000 руб, а зимние куртки начинались от 30000 руб. Поло Армани в Италии купил за 60€, и это не в сезон скидок!!!! Можно в Москве за эти деньги что-нибудь прикупить? Это небольшой список, то что пришло первым на ум...
    --- Добавлено 26 фев 2017 ---
    Это вообще не аутлет... Обычный дисконт центр, таких в Москве масса. Так, я бы сказал магазин ниже среднего.
    --- Добавлено 26 фев 2017 ---
    Иногда проезжаю по «Киевке» как-нибудь заеду во Внуково Вилладж на разведку, потом обязательно расскажу, просто времени жалко, как туда зайдешь, так точно на часа три-четыре.
    --- Добавлено 26 фев 2017 ---
    Да, кстати еще есть вроде аутлет в Крокус в Мякинино?
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2017
    Ярославна нравится это.
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.928
    Симпатии:
    6.962
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Интересная информация, но убивать на шопинг целый день... :See Stars: У меня столько денег нет! Если только ехать за чем-то конкретным - за курткой, к примеру. Крокус рядом с нами, будет возможность - поищем там аутлет. Все эти фонтанчики и башенки меня только раздражают - фальшивка, способствующая отъему денег у таких, как я. Шопинг - это деловая поездка, и отдыхом она для меня никогда не будет. Фонтанчики есть в ГУМе, и там они мне нравятся. :) Такая вот я противоречивая!
     
  10. Aleksandra

    Thread starter

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.874
    Симпатии:
    2.394
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, действительно, вижу противоречие.:Girl Smile:
    --- Добавлено 27 фев 2017 ---
    Что плохого а шопинге в окружении фонтанчиков и милых домиков, пусть и не настоящих?

    Торговый центр из стекла и бетона "выжимает " же из нас ещё больше соков.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2017
Загрузка...