Поколение миллениалов — что это такое, кто эти люди?

Тема в разделе "Городская среда (Москвичи сколько их, откуда они)", создана пользователем Ярославна, 9 ноя 2019 в 07:26.

  1. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.120
    Симпатии:
    6.201
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Не знала, что существует такой термин — милленниалы. Поколение миллениалов — что это такое? Это те, кто родился в 1981-1996 годах (по американской версии), сегодняшняя самая работоспособная группа населения США — соответственно, платящая налоги, страхующая здоровья, производящая и служащая. И вот тут беда, как выяснили их ученые: здоровье этой группы гораздо хуже, чем у других поколений.

    CC730DE2-576E-41E3-82DA-A196C943B6CD.jpeg

    Получается, работать как следует не могут, на лечение требуют расходов больше (нагрузка на страховую систему на 33% больше), больше риск стать безработными. Вот как с этим бороться, они не знают. :dontknow:

    В то же время, это самое образованное поколение, вроде бы лучше питаются, занимаются спортом, любят себя — то есть вовремя обращаются к медицине. Но их жизнестойкость (сердечно-сосудистая и нервная) меньше, чем у "родителей" (в США это поколение Х). В общем, предрекли нехорошее будущее.

    Если перейти от США к нам, есть ли различия? Наши миллениалы — кто они? Молодые люди, только начавшие работать или заканчивающие образование. Дети 90-х, а раз дети 90-х, тогда как раз был спад рождаемости.

    Эксперты утверждают, что все же ситуация со здоровьем молодых людей у нас лучше, поскольку "наши" вынуждены быть активными, учиться, зарабатывать, у нас нет моды откладывать "семью" (женитьбу).

    Родители пытались выжить, заработать, когда наши миллениалы были детьми. Покоряли Москву или ездили сюда на заработки. Школьная реформа, мода на фаст-фуд, всплеск агрессивности, жестокости, компьютерные игры, копание в телефоне, соцсети — вот что досталось нашим миллениалам и чего не было у предыдущего поколения развитого социализма.
     

    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2019 в 09:08
    Tsar нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    13.176
    Симпатии:
    4.344
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ярославна, хорошая тема. Поколению миллениалов предрекают быструю смерть. Работать так, как работали мы они уже не будут. Не думаю, что у нас ситуация лучше, чем в Америке. У нас молодёжь работать не хочет, и не может. Вы посмотрите, сколько молодежи сейчас уходят в какие-то направления, куда им, вообще, вход заказан. Каждый третий блоггер, каждая четвёртая бьюти-блоггер. :D Где каменщики и арматурщики?:eyes: Все юристы, экономисты, журналисты и пр. Я могу судить по своей компании, самая работоспособная группа — это люди 35-50 лет. Те, кто старше уже все подвиги совершили и досиживают, а те кто младше 30 лет не хотят напрягаться. Есть конечно исключения, но таких немного. А если взять обеспеченных деток? Да, они образованны, но это не котята, которых бросишь в воду и они поплывут, 90% из них, камнем пойдут ко дну.
     
    Ярославна нравится это.
  3. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.702
    Симпатии:
    1.708
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Tsar нравится это.
  4. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.120
    Симпатии:
    6.201
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, а вы случайно не ... Нет, можете не отвечать...
    --- Добавлено 9 ноя 2019 в 15:36 ---
    Да, вспоминаю тему про наём в бригаду электриков - первые три дня бесплатно :D
     
  5. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.702
    Симпатии:
    1.708
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, могу. Чего уж там. Я старше вас всех, да знаю :Boast:
     
  6. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.120
    Симпатии:
    6.201
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Мурат, надо что то делать! Не нервничайте, главное!
     
  7. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.702
    Симпатии:
    1.708
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
  8. Ярославна

    Thread starter

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    17.120
    Симпатии:
    6.201
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Да вот в том то и дело, что деды злоупотребляли и жили долго, воевали и пахали. А потомки вот хилые какие то получились. Причем, как пишут, до смертельных то болезней и не доходит - всё от нервов, от сердца у них.
     
  9. Мурат

    Мурат Почетный гражданин

    Сообщения:
    10.702
    Симпатии:
    1.708
    Адрес:
    Ербеня-Лобня
    Ярославна, нет, у меня все точно не от нервов, от любви бывало :lol: Я самый спокойный человек во Вселенной.
     
  10. Aleksandra

    Aleksandra Почетный гражданин

    Сообщения:
    5.200
    Симпатии:
    2.153
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Точно. Они не живут по модели родителей: школа-интститут-работа. Считается, что образование миллениалов длится всю жизнь. Отсюда востребованность всех тренингов, мастер-классов, курсов.

    Миллениалы точно не как мы. Они (в большинстве) не подстраивают свою жизнь под работу, а ищут работу с комфортным графиком, расположением и тому подобное. Сегодня hr-специалистов отдельно обучают, как общаться и собеседовать представителей поколения X.

    И это вовсе не значит, что они бездельники. Нет! Они могут работать результативно. В отличие от нас, понимающих слово «надо» и беспрекословно соблюдающих субординацию, миллениалы горы свернут, если их зажечь идеей или целью (мы вместе, от каждого из нас зависит успех дела и тому подобное).

    Они гораздо лучше чем мы могут добывать информацию и работать многозадачно.
    Причина очень простая — это поколение взрослело на интернете. Для них электронная почта, мгновенные сообщения или видеохостинги «были всегда» (а как вы жили без этого — дети спрашивают).

    Семью заводят позже. Не всегда из-за экономических проблем. Больше от того, что оттягивают момент взятия ответственности (и часто — затягивают).

    Миллениалы формируют экономику впечатлений. Бренды для них не так значимы и престижны, если в продукте бренда они не видят отражения собственных ценностей.
    Для этого поколения важна возможность самовыражения — дизайнерская одежда, тату-салоны процветают. В своих тратах миллениалы опираются на кумиров, советы, лидеров мнений.

    Говорят, что из-за переизбытка этого в их жизни, это поколение «глухо и слепо» к стандартной рекламе. Кстати, миллениалы уже сегодня определяют 30 процентов покупательской аудитории во всем мире, а к 2030 году будут все сто процентов.

    Много тратят на впечатления. Даже чашка кофе в кофейне часто не потому что очень хочется кофе, а потому что это повод зайти в кафе, пообщаться, получить немного движения. То есть отсылка к разумному — пойду-ка я домой кофейку выпью и не буду тратить лишние 100-200 рублей — для них не сильно работает.

    Есть интересная американская система цикличности поколений. Так вот после войны рождалось поколению Героев :). это счастливое поколение идет после каких-то серьёзных катаклизмов, а счастливое — потому что катаклизмы закончились и есть просто жизнь, достижения, движение вперед.

    С миллениалами печальнее — с ними катаклизмы могут начаться.
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019 в 19:19
    Tsar и Ярославна нравится это.