Пятидесятники — кто это, и чем они опасны?

Тема в разделе "Мировые религии", создана пользователем Валерка, 15 окт 2019.

  1. Валерка

    Thread starter

    Валерка Постоялец

    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    256
    Пол:
    Женский
    Евангельские христиане (пятидесятники) относятся к секте или нет, кто они, чем опасны, что за религиозное течение, запрещены ли в России? Постараюсь просветить форумчан в данной теме.

    Кто такие пятидесятники


    Христианство множество раз делилось и множилось за время своего существования, образовывая новые ответвления, учения, церкви и секты. Самый большой раскол, известный в истории – разделение на православную и католическую веру. После этого католики продолжили разделение и в итоге появилась церковь пятидесятников, отпочковавшаяся, как и многие, от протестантизма.

    Появилось это течение в начале двадцатого века в Америке и переместилось в Европу. Оттуда последователи разбрелись по всему миру, попав, в том числе в Российскую империю, доживавшую свои последние годы. Наибольшую популярность пятидесятничество приобрело в Западной Украине.

    827D0FE8-C241-490D-ACC0-04C07A4D3CEF.jpeg

    Хотя во времена Советского Союза почти все религиозные течения подвергались гонениям, секта выжила и в нынешнее время обрела «новое рождение», привлекая все больше паствы в свои ряды.

    Чтобы понять, пятидесятники — это секта или нет, стоит обратиться к этому определению. В мире существует несколько основных религий и любое ответвление от каждой из них, отколовшееся по тем или иным причинам, попадает под определение секты. Поэтому официально можно назвать церковь пятидесятников – сектой, как бы последователи данного течения себя ни называли. Они уже не относятся к одной из пяти мировых религий, потому что в основе их учения лежат догматы, вступающие в некоторое противоречие с христианскими.

    Проповеди хве пятидесятников (христианской евангельской церкви) проходят иначе, чем богослужения у православных и католиков. Главная идея данного религиозного течения – сошествие Святого духа, который даёт способность говорить на других языках. Прихожане во время служб впадают в состояние транса, психоза и искренне верят, что обретают новые возможности, неся тарабарщину и выкрикивая бессвязные восклицания. Именно эта особенность стала причиной объявления членов церкви «бесноватыми» и предание опале со стороны христианства.

    C55C1C27-89C9-43AD-9827-F786AA4CBF09.jpeg

    Молитвы сопровождаются изнурительными позами и физическим напряжением. Специалисты отмечают, что подобные манипуляции производят гипнотизёры над своими подопытными, вынуждая их подчиняться воле ведущего. Отличительные черты данной религии – кликушество, психопатия, истерия и другие проявления нервного истощения. В список проявлений входят: истеричный плач, хохот, судороги, икота, подражание крикам животных. А всеобщий настрой только усугубляет эти явления. Люди с неуравновешенной психикой – находка для пятидесятников.

    5DEC0F25-6A53-414B-98F3-EFCA25745188.jpeg

    Пятидесятники в России: запрещены или нет


    Как и многие религиозные секты в России пятидесятники существуют на пожертвования и активно этим пользуются, вынуждая приносить последнее, и не давая никакого отчёта. Психически неуравновешенные и впечатлительные люди, особенно женщины, впадая в состояние транса, приобретают зависимость от этих сеансов, ошибочно принимая их за «благодать, сошедшую с небес». На этом базируется вся религия.

    Пятидесятники в России получили наименьшее распространение, из-за особенностей культурных традиций, но в девяностые годы, они, как и множество западных сект, пытались обосноваться и у нас.

    Пятидесятническая церковь полна противоречий и раздоров. В этой конфессии нет единого кодекса обрядов и традиций, разные общины спорят о том, как и когда нужно совершать церковные таинства. В целом пятидесятники – это объединение разных религиозных образований, подчиняющихся одному догмату. В остальном же все они могут разительно отличаться.

    Церковь христиан веры евангельской в Москве «Благая весть»
    E77DC95A-5D55-4EA9-8D1D-43E60EE64F01.jpeg

    Пятидесятничество проповедует полное погружение в молитву. Приверженцы настолько глубоко погружаются в транс, что теряют связь с окружающим миром. Это состояние сродни медитации буддистских монахов и трансу индуистов. Даже ведро воды, вылитое на голову молящегося, не «разбудит» его.

    Ещё одна разновидность молитв способна доводить людей до полного психического истощения, когда прихожане в буквальном смысле покрываются потом, шатаются как пьяные и находятся в состоянии аффекта. В этом случае происходит принудительное напряжение нервной системы и её истощение. Доведение себя до исступлённого состояния – цель молитвы пятидесятников.

    A9FD02EE-820E-4C09-9C8C-5BB98367652C.jpeg

    Результатом такого насилия над психикой становится «приобретение новых способностей», которые принимают за дар божий. Главная из них – «говорение на другом языке».

    Если верующий начал нести тарабарщину, значит, на него спустился с небес святой дух и осенил своим благословением. При этом никого не смущает бессвязность речи, её бессмысленность и непонятность. Считается, что божественный язык люди не в силах понять.

    Верующие, «осенённые духом» сами не понимают, что произносят и считают это вполне нормальным для себя. Ведь божественный язык людям постичь не дано, «он приходит сверху и возвращается». На самом деле это явление далеко от чего-то сверхъестественного. Руководители общин имеют на своём вооружении ряд методов воздействия на психику людей, они доводят прихожан до потери контроля, а экстаз не появляется на пустом месте.

    56FDFAC7-D750-4FDE-9DE7-F32DCF7EF538.jpeg

    Искусственно поддерживая нервное возбуждение и напряжение, священники расшатывают психику людей, и это сопровождается изнурительными обрядами. Всё это приводит к появлению галлюцинаций, потери связи с реальностью и утрате контроля. Человек, прошедший такую обработку, сделает всё, что ему скажет наставник. Именно этим пятидесятники опасны, как и многие другие секты.

    Внимание
    Церковь пятидесятников не входит в список запрещённых организаций, но по отношению к ней предприняты некоторые ограничительные меры. Последователям секты запрещено проводить публичные выступления, арендовать зрительные залы, распространять литературу на улице, вести иную пропаганду своих религиозных воззрений.
     

    -Masha-, Анахорет и Ярославна нравится это.
  2. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.894
    Симпатии:
    4.734
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Даже не знал, что есть такая. :eyes:
    Конечно же секта, я вообще, удивлён как их ещё полностью не запретили.
     
  3. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.589
    Симпатии:
    6.844
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    В Москве есть всё!

    Секта.
    А молясь самостоятельно, человек сам себя может довести до психоза?
    Вот с тех пор я шарахаюсь от любого обращения на улице с предложением:
    1. почитать вместе Библию
    2. поговорить о Христе
    3. сходить вместе на проповедь и получить Библию в подарок
    4. помолиться вместе
    5. узнать правду
    6. очиститься
    7. просветлиться

    ну и так далее. Их список бесконечен.
     
  4. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.894
    Симпатии:
    4.734
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    В цитатник. :D
     
  5. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.589
    Симпатии:
    6.844
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Миледи вот помолилась с англичанином и завербовала.
    О, не проси, мой добрый брат, сказать тебе, кто виноват!

     
  6. Анахорет

    Анахорет Гражданин

    Сообщения:
    3.885
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Ведь об этом прямо говориться в Первом Послании апостола Павла Коринфянам 14:2;4;6-19
    Просмотр контента гостям запрещён!
    Эта вот их притягивание Дара язЫков, вообще такая наивная штука! Но ведь работает!
    Посмотрите сколько там собирается психически неуравновешенных граждан.
    Да и сами их собрания (богослужением это назвать невозможно), по одному только внешнему виду внушают подозрения на какой-то "свальный грех".
    Секта это конечно же.
     
    -Masha- нравится это.
  7. Herihand

    Herihand Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Какая интересная статья, как жаль что автор ничего не знает в теологии. Более того, даже не использует ссылки на достоверные источники. Извините меня, я тоже бред могу написать. Особенно это понравилось "В мире существует несколько основных религий и любое ответвление от каждой из них, отколовшееся по тем или иным причинам, попадает под определение секты" и на каком же основании сделан этот вывод? Думаю к этой статье даже прислушиваться не стоит, не статья, а беспочвенные обвинения пятидесятников в сектантстве.
     
  8. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.894
    Симпатии:
    4.734
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Видимо, вы пятидесятник. :D
     
  9. Ярославна

    Ярославна Почетный гражданин

    Сообщения:
    19.589
    Симпатии:
    6.844
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
    Анахорет у нас авторитет в этих делах, и вроде не протестовал по поводу статьи?
    Знаете, все ли правильно или нет, но теории теориями, а на практике экстаз :dontknow:
     
  10. Tsar

    Tsar Администратор

    Сообщения:
    14.894
    Симпатии:
    4.734
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Угу и валяние на полу.
     
Загрузка...